Как приготовить яичницу с баклажанами


Во все века яичница считалась хорошим фундаментом полноценного завтрака. Ее готовить всегда просто, а в зависимости от предпочтения можно баловать свою семью глазуньей, болтушкой и сборным блюдом. Дополнять классический вариант можно разнообразными ингредиентами, начиная от овощей с мясом и заканчивая фруктами и ягодами.

В период созревания и сбора урожая овощей, особенно становятся актуальны баклажаны и помидоры, которые я и предлагаю применить для приготовления блюда. Кроме необыкновенных вкусовых качеств, яичница имеет достаточно красивый внешний вид, что немаловажно для трапезы. Поскольку аппетитное блюдо всегда создает хорошее настроение и дает заряд бодрости на целый день.

Единственно «правильного» рецепта, как жарить яичницу не существует. Есть общая технология ее приготовления, которая заключается в следующем. Глазунья готовится в масле на разогретой сковороде, куда разбиваются яйца, солятся и доводятся до готовности. Желток можно оставить жидким, а можно дождаться пока он затвердеет. Для приготовления болтуньи необходимо яйца и соль взбить, вылить в сковороду и прожарить до загустения массы.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части. Хотя можно оставить их и кружочками, делайте это на ваше усмотрение.

Если вы чувствуете в баклажанах горечь, тогда избавьтесь от нее. Сложите кружочки баклажанов в дуршлаг (сито) и посолите. Закройте тарелкой с небольшим прессом и оставьте на 30 минут. После вы обнаружите на баклажанах капельки, это и есть горечь, которую промойте проточной водой и просушите овощ.


2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками и полукольцами.


3. Чеснок очистите и мелко измельчите, укроп помойте и накрошите.


4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться баклажаны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним чеснок.

5. Баклажаны при жарке используют очень много масла, от чего становятся более калорийными. Если вы хотите, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, то после обжарки их выложите на тарелку с бумажной салфеткой, которая заберет остаток жира, а затем верните на сковороду.


6. Добавьте к баклажанам помидоры, которые слегка обжарьте.


7. Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень и соль.


8. Хорошо вымешайте яичную массу до однородности.


9. Залейте овощи взбитыми яйца, которые прожарьте на среднем огне до загустения. Также вы можете яичницу приправить разными специями (черным и красным перцем, орегано, майораном, тмином, паприкой, шалфеем) или посыпать свежими пряными травами (базиликом, кинзой, петрушкой, луком-резанцем).

Готовую яичницу с баклажанами и помидорами подавайте к столу со свеженарезанным овощным салатом. Дополнительно, перед подачей можете блюдо приправить майонезом или кетчупом.


P.S. По такому же рецепту можно приготовить яичницу в духовом шкафу или мультиварке.

Видео-рецепт яичницы с помидорами, луком, баклажанами, кабачками и сосиской:

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака - яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.

Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень - сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.

Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.

Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.


Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.


Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью "схватится", а желток останется жидким. Любите более плотный вариант - готовьте на 2 минуты дольше.


Вот и всё, яичница с баклажанами готова.


Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.


Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Баклажан (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок грибной — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
64 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:


Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.


Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску


Яйца с солью разболтать вилочкой


Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.


Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.


Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки


Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.


Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Баклажаны "Как грибы"

  • 115
  • 3425
  • 90097

Баклажаны "Cиние грибы"

  • 50
  • 1137
  • 18753

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 181
  • 967
  • 8981

Салат "Баклажановый рай"

  • 257
  • 792
  • 8997

Жареные баклажаны "По-грибному"

  • 103
  • 739
  • 140465

Баклажаны со вкусом грибов

  • 161
  • 675
  • 31223

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 498
  • 15487

Закуска из баклажан

  • 93
  • 245
  • 13695

Баклажаны под грибы

  • 15
  • 244
  • 42050

Закуска-гарнир из баклажанов

  • 29
  • 109
  • 1281

"Грибные" баклажанчики

  • 45
  • 108
  • 11778

Баклажаны с грибной приправой

  • 27
  • 104
  • 28770

Баклажаны по-грибному

  • 11
  • 71
  • 5197

Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

  • 28
  • 66
  • 7818

Грибные баклажаны

  • 36
  • 47
  • 10487

Баклажаны в сметане

  • 15
  • 47
  • 12069

Закуска "Грибочки из баклажан"

  • 8
  • 14
  • 5225

Похожие рецепты

Тыква с фасолью

  • 13
  • 17
  • 4517

Запеканка "Праздник летних вкусов"

  • 15
  • 44
  • 3022

Тыквенные ленточки с томатным соусом

  • 11
  • 106
  • 3691

Кабачковая пицца

  • 123
  • 422
  • 13188

Картофельные зразы с капустой

  • 77
  • 244
  • 74301

Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой

  • 10
  • 4
  • 3353

Кабачки в сметане и грецких орехах

  • 15
  • 127
  • 4955

Цветная капуста "Сюрприз"

  • 44
  • 20
  • 4428

Запеченные овощи "Поезд из провинции"

  • 81
  • 192
  • 19001

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Еврейский форшмак

  • 75
  • 1428
  • 287790

Пирог-запеканка с кокосом

  • 185
  • 481
  • 6329

Фотографии «Баклажаны с луком и яйцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2019 года ирпенчанка #





20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




19 октября 2019 года Людмила НК #


19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


19 октября 2019 года ivkis1999 #



19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ivkis1999 #


19 октября 2019 года Демурия #



19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




18 октября 2019 года ИРепка #


18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 октября 2019 года мисс #


18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Kuss #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 октября 2019 года красавица киса #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Ирушенька #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Евгения 1976 #


16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Okoolina #



16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 17 августа 2018 г.


А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим - вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.


В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.


Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.


Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.


Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.


Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.


Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.


В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.


В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.


Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.


Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.


Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.


Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.


Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.


Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.


В конце добавляем столовую ложку майонеза.


Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.


Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт яичницы очень прост в приготовлении. Для разнообразия, сытности и вкуса яйца дополняют грибами, различными овощами, колбасными изделиями, копченым мясом, беконом и твердым сыром. Жарят ее на сковороде или запекают в духовке. В сочетании с другими ингредиентами яйца отлично подходят для перекуса или на завтрак.

Потрясающе красивой, ароматной и вкусной получается яичница с помидорами, баклажанами и сладким болгарским перцем в духовке. Запекаем сначала овощи, а затем добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо ароматнее, дополняем его сушеными розмарином, чабером и тимьяном.

Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Репчатый лук (красный) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
  • Сушеный чабер – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить яичницу с баклажанами, помидорами и сладким перцем в духовке

1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.


2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.


3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.


4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.


5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.


6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.


7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.


8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.


9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать с другими овощами. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.

Читайте также: