Как приготовить яичницу с помидорами ветчиной и сыром


Основные ингредиенты (на 2 порции ):
Растительное масло 2 столовые ложки
Яйца 4 штуки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Ветчина 150 граммов
Помидор 2 штуки
Тертый сыр 100 граммов
Веточка петрушки 2 штуки
Молоко «Простоквашино» отборное 100 миллилитров

Похожие рецепты:






Что может быть привычней омлета? Наверное, только яичница. Но и такое простое блюдо можно разнообразить за счет дополнительных ингредиентов или подачи. Вместо свежих томатов используйте вяленые, молоко замените на сметану, а яйца взбейте с щепоткой соли и молотой красной паприкой в пышную пену. Обжарьте омлет с двух сторон на сливочном масле, дайте ему немного остыть и сверните в рулет, положив на один край еще немного тертого сыра. Потом нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте, украсив измельченной кинзой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.


В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.



Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.

В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Приготовьте для своей семьи эту вкуснятину, которая отлично подойдет на завтрак. Готовится такая яичница в считанные минуты, а результат - просто супер!


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 4 кружочка
  • Сыр – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор (маленькиий) – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Приготовление яичницы:

  1. Для начала отделите белки от желтков. Посолите. Размешайте вилкой.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Поставьте на средний огонь. Далее зачерпните побольше белка и вылейте на сковороду. Когда немного схватится выложите на одну сторону два кружочка куриной ветчины. Накройте второй половиной.
  3. Теперь с другой стороны вылейте немного желтка, чтобы образовалась вторая половина. Сверху кладите тонконарезанные половинки помидора. Переверните на нее другую сторону. Рядом налейте белок. Сверху положите два кусочка сыра. Снова накройте второй стороной.
  4. Далее вылейте желток. Сверху кладите также два кусочка сыра. Переверните.
  5. Далее чередуйте желтки с белками, укладывая поочередно помидоры, ветчину и сыр.
  6. Также можно поступить проще, не разделяя белки от желтков. Жарить таким образом яйцо целиком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо куриное -7 шт
  • лук репчатый - 1/2 средней головки
  • помидор - 1 шт. (средний)
  • ветчина - 150 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • молоко -200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину, помидоры, лук - порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.

Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду - лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.

Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.

Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)

Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).

Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.

Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой - нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.


Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска, Вилка, Сковорода с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем ветчину.

Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Нейтральный завтрак, который нравится всей семье — омлет. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят свое время и любят готовить питательные блюда.

Сделать вкус более насыщенным поможет начинка из ветчины и сыра.

  1. Как приготовить по традиционному рецепту
  2. Нежный и ароматный омлет на сковороде
  3. Пышный завтрак в духовой печи
  4. Оригинальные варианты
  5. Детское воздушное суфле
  6. Овощная фриттата с ветчиной в духовке
  7. Оригинальный омлет-рулет
  8. Видео

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.


  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.


Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.


  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Видео

Омлет с ветчиной и сыром благодаря оригинальным рецептам станет украшением стола. На приготовление не придется тратить много времени, чтобы завтрак получился вкусным, сытным и питательным. Для разнообразия в состав можно добавлять любые специи, но в умеренном количестве, чтобы не перебить нежный аромат блюда.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому варианту вы пробовали уже готовить?


Как приготовить блюдо «Яичница с помидорами и ветчиной»

  1. Помидоры порезать ломтиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить ветчину и помидоры.
  4. Выложить в сковороду яйца, посолить, жарить до готовности.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с помидорами и ветчиной» (на 100 грамм ):


Блюда из яиц вкусны, питательны, просто готовятся, а также экономят наше время.

Ингредиенты для «Яичница с ветчиной»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Ветчина — 70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
13.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Яичница с ветчиной»:

1. Нарезаем ветчину полосками. Разогреваем сковороду.

2. Обжариваем ветчину на сливочном масле.

3. Располагаем ветчину цветком. Разбивает яйца и заливаем в лепестки. Солим по вкусу.

4. Закрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яичница "Валентинка"

  • 92
  • 234
  • 18417

Завтрак "Утро в лесу"

  • 130
  • 135
  • 18280

Яичница с ветчиной

  • 5
  • 15
  • 4227

Завтрак в день Св. Валентина-2

  • 16
  • 12
  • 4557

Похожие рецепты

Омлет со стручковой фасолью "Сытный завтрак"

  • 22
  • 39
  • 1191

Завтрак в духовке

  • 14
  • 165
  • 4635

Помидоры, запеченные с яйцом

  • 44
  • 678
  • 11565

Маффины крок мадам

  • 7
  • 42
  • 5051

Омлет с творожным сыром и беконом

  • 8
  • 153
  • 3618

Сырное суфле "Завтрак для влюбленных"

  • 14
  • 96
  • 2316

Яичница в болгарском перце

  • 2
  • 27
  • 1544

Омлет-салат "Лада"

  • 64
  • 202
  • 4977

Средиземноморский завтрак

  • 71
  • 98
  • 4280

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

  • 272
  • 4797
  • 61956

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

  • 108
  • 363
  • 23574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2011 года Goddess666 #


17 мая 2011 года Валерьянка # (автор рецепта)


28 апреля 2008 года чиполинка #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальный завтрак – быстрый, вкусный и питательный! Яичница с ветчиной и сыром – лучшее, что можно представить себе на утреннем столе. Нежная болтунья в сочетании с аппетитными, поджаристыми кусочками ветчины и расплавленным сыром, вытягивающимся в нити, растопит сердце любого гурмана. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 40 / 57 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Яйца, приготовленные различным способом, - самый распространенный вариант для завтраков во всем мире. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром не отнимет много времени и усилий. Несколько простых секретов позволят не пересушить и не спалить блюдо - можно будет готовить, оттачивая мастерство с каждым разом.

Готовить яичницу лучше на сливочном масле. В классических вариантах с глазуньей отдают предпочтение растительному, чтобы яйцо не прилипло к сковороде и получилось ровным. Но в случае с болтуньей этим можно пренебречь, сделав выбор в сторону неповторимого вкуса и аромата растопленного сливочного масла.

Сыр натираем на крупной терке заранее. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Огонь не делаем слишком сильным, чтобы масло не перегорело. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем небольшое количество соли и молотого перца и взбиваем вилкой или венчиком. Миксер здесь брать не нужно, полученная воздушная текстура все равно распадется при жарке, нет смысла тратить время на взбивание и мытье лишней посуды. При желании можно добавить любимые специи, но это не обязательно - и без них вкус получится потрясающим.

Ветчину режем мелкими кубиками и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. К этому моменту масло в сковороде уже растаяло и начало слегка пузыриться. Выливаем яичную смесь в сковородку. Жарим только на среднем огне, в противном случае яйца могут подгореть и не будут мягкими и нежными. Как только края яичницы начнут поджариваться и станут плотными, начинаем перемешивать массу. Начинаем с краев и постепенно доходим до середины, работаем лопаткой. Добавляем сыр и продолжаем перемешивать до готовности яиц.

Подавать яичницу нужно сразу после приготовления. Если же ей не повезло и она успела остыть в тарелке, подогреть блюдо можно в микроволновой печи. Для этого накрываем тарелку влажным бумажным полотенцем и греем циклами по 20 секунд, перемешивая в перерывах.

Дополняем готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Подаем с ломтиками свежего хлеба и кусочками свежих овощей. Или любыми другими дополнениями по желанию.


Знаете ли вы, как готовить омлет с ветчиной и помидорами? Это блюдо отлично подходит для завтрака, невероятно вкусное, сытное и полезное. Существуют разные способы приготовления: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассмотрим каждый из них.

Омлет золотистый

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 4 ст. ложки молока.


Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.

  1. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
  2. Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
  3. Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
  4. Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.

Слоеный омлет

При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами — слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.


Из продуктов понадобятся:

  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. ложки муки;
  • перец;
  • соль;
  • молоко — 60 г;
  • 3 ломтика ветчины;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами на сковороде:

  1. Каждый слой готовим отдельно. В глубокой миске взбиваем яйцо, 20 мл молока, перец, муку (1 столовую ложку), соль. Небольшими кубиками нарезаем ветчину, смешиваем с яичной смесью. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла Полученную смесь обжариваем с обеих сторон до готовности.
  2. Таким же способом готовим еще два слоя. Только в составе второго будет еще мелко нарезанная зелень, а в третьем помидор — его также нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовые блинчики выкладываем один на другой, предварительно посыпая тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Омлет в духовке

Приготовить омлет можно и в духовке. Предлагаем несложный рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Подавать его можно с легким салатом и свежей зеленью.

Из продуктов понадобятся:

  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 сладких перца;
  • луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 граммов ветчины (можно заменить вареной колбасой).


Приготовление омлета пошагово:

  1. Сначала займитесь овощной начинкой. Для этого перец и лук вымойте и очистите, лук от шелухи, перец от семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, помешивая.
  3. Нарежьте небольшими кусочками ветчину.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Возьмите глубокую миску, взбейте яйца венчиком со щепоткой соли.
  6. Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее овощи, смешанные с сыром и ветчиной. Сверху залейте яичной смесью. Добавьте перец или любимые приправы по вкусу.
  7. В предварительно разогретую духовку отправьте форму со смесью. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый омлет вынуть из духовки, дать ему немного остыть, нарезать кусочками и украсить свежей зеленью.

Такой вкусный завтрак вы можете приготовить всего за 30 минут.

Читайте также: