Как приготовить юшку с кабачками


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи кости - 500г
  • картофель - 700г
  • кабачки - 200г
  • помидоры - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • лавровый лист, зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо.

Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.

При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты Юшка картофельная с кабачками и помидорами

картофель 240.0 (грамм)
кабачок 100.0 (грамм)
томаты 100.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
петрушка корень 30.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
маргарин 30.0 (грамм)
Бульон мясной прозрачный 750.0 (грамм)
сметана 50.0 (грамм)
петрушка 8.0 (грамм)

Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют.В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль.При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Пищевая ценность и химический состав "Юшка картофельная с кабачками и помидорами".

Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед. Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить. Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.

Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 20 г.
  • Зеленый горошек – 20 г.
  • Морковь – 20 г.
  • Стручковая фасоль – 20 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 10 г.


Как приготовить:

1. Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш. Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль. Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды.


2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне.


3. Выложите овощи к картофелю.


4. Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной.


5. Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп. Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут.


6. Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей.


7. В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла.


8. Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут.


9. Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Юшка картофельная с кабачками


8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп, подходящий для детского питания.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
300 г кабачков
800 г картофеля
250 г помидоров
80 г репчатого лука
100 г моркови
2 л куриного бульона или воды
60 г сливочного масла
60 г сметаны
соль
корень и зелень петрушки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Юшка картофельная с кабачками


"Юшка" в переводе с украинского "уха". Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге "Советская национальная и зарубежная кухня".
Отправляю на ФМ "Дары осени"

400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

для подачи:
сметана
зелень петрушки

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • - украинская кухня,
  • :суп:,
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился :)

"Юшка" в переводе с украинского "уха".

И не только ::) "Юха, юшка" - это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

Спасибо за рецепт!



Profile

  • - американская кухня
  • - английская кухня
  • - белорусская кухня
  • - ближневосточная кухня
  • - болгарская кухня
  • - венгерская кухня
  • - восточная кухня
  • - греческая кухня
  • - грузинская кухня
  • - индийская кухня
  • - ирландская кухня
  • - испанская кухня
  • - итальянская кухня
  • - литовская кухня
  • - марокканская кухня
  • - мексиканская кухня
  • - молдавская кухня
  • - немецкая кухня
  • - румынская кухня
  • - русская кухня
  • - сербская кухня
  • - скандинавская кухня
  • - советская кулинария
  • - средиземноморская кухня
  • - суп
  • - турецкая кухня
  • - украинская кухня
  • - французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

  • аqua faba
  • абрикосы
  • агар-агар
  • амарантовая мука
  • ананас
  • апельсин
  • баклажаны
  • банан
  • бананы
  • брокколи
  • брынза
  • булгур
  • вытяжное тесто
  • геркулес
  • глазурь
  • горох
  • гречка
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • йа
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • квас
  • кексы
  • клубника
  • кокос
  • конкурс "Корзина подарков"
  • крем заварной
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука
  • кулинария_эксмо
  • кунжут
  • кэроб
  • лаваш
  • лимон
  • мак
  • макароны
  • морковь
  • моцарелла
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • панир
  • паста
  • перец сладкий
  • перловка
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • пресное тесто
  • просто фото
  • простокваша
  • пшеница
  • пшено
  • редька
  • репа
  • ржаная мука
  • рис
  • ряженка
  • салат
  • свекла
  • сгущенка
  • семечки
  • слива
  • сливы
  • слоеное тесто
  • сметана
  • соя
  • спаржа
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • тыква
  • урад-дал
  • фасоль
  • фм
  • цветная капуста
  • цикорий
  • чечевица
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • ячка
  • Автор: admin Дата записи



    Юшкой у нас в семье всегда именовался полу-суп, бульон с овощами, или просто жидкость от супа. Но, как выяснилось, юшку можно употреблять и как отдельное блюдо.

    Для приготовления картофельной юшки с овощами нам понадобится полкило говядины на косточке, пара картофелин, два кабачка, четыре небольших помидора, одна луковица, пара небольших морковок, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и лавровый лист.

    Я и не думала раньше, что кабачки можно класть в юшку; по мне, так из них лучше всего получается кабачковая икра . Но, как говорится, век живи - век учись!


    Мясо для бульона выложим на противень, застеленный фольгой, положим в горячую (220 градусов) духовку, будем запекать до образования корочки. Затем зальём двумя литрами холодной воды и сварим бульон.

    Картошку почистим, помоем, нарежем ломтиками, а кабачки - кружочками. Вынем мясо из бульона, бросим туда картошку, снова доведём до кипения и поварим ещё минут пять.

    Лук и морковку почистим, помоем, нарежем. лук нарезаем полукольцами, морковку - кружочками. Обжарим лук и морковку на растительном масле, положим в кастрюлю. Затем отправим туда же нарезанные кружочками кабачками и снова доведём суп до кипения. Помидоры нарежем кружочками и тоже добавим в суп. Можно их и обжарить вместе с морковкой и луком.

    Посолим суп, приправим перцем, добавим лавровый лист.

    Мясо, вынутое из супа, можно подать отдельно. Юшку подавать со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.

    Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала? А дело-то на самом деле простое, каждая хозяйка миллион раз его на своей кухне готовила. Еще больше заинтриговала? Это хорошо. Но речь сегодня пойдет всего-то о юшке. И несмотря на то, что юшку считают прародителем всех супов, особой хитрости в ее приготовлении нет.

    От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.



    Сложность: просто

    Время приготовления: около часа

    Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью.
    Пока чищу и режу картошку.
    И отправляю ее в суп.
    Режу морковку.


    Затем кладу в кастрюлю.
    Горошек чищу от стручков.
    Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок.
    И его к остальным овощам.
    В самом конце добавляю соль.
    Еще раз довожу до кипения и выключаю.

    Вуаля, старинное русское блюдо готово!

    Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп.

    Вот теперь точно, приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Юшка картофельная с кабачками

    500 г говяжьих костей, 700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Из костей приготовить бульон, который затем процедить. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель, варить 3–5 мин, добавить очищенные и нарезанные дольками кабачки и варить еще 5—10 мин. После этого положить пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить 3–5 мин.

    При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка картофельная с кабачками

    Запеканка картофельная с кабачками КомпонентыКартофель – 400 г Кабачки – 300 г Сметана – 1/2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и нарезать соломкой.Кабачки

    Юшка картофельная с зеленым горошком

    Юшка картофельная с зеленым горошком 700 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана зеленого горошка, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), 0,5 стакана сливок или молока, зелень, соль – по вкусу. Морковь, петрушку и репчатый

    Юшка картофельная с фасолью

    Юшка картофельная с фасолью 0,5 стакана фасоли, 5 картофелин, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу. Фасоль перебрать, помыть, положить в холодную воду,

    Юшка картофельная с морковью

    Юшка картофельная с морковью 200 г моркови, 6 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток), зелень, соль – по вкусу. Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле.Очищенный

    Юшка картофельная с цветной капустой

    Юшка картофельная с цветной капустой 400 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 500 г цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 1,5 л воды, зелень, соль – по вкусу. Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезать

    Юшка овощная

    Юшка овощная 1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.

    Юшка молочная с кабачками

    Юшка молочная с кабачками 1 л молока, 500 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца (желтки), соль, сахар – по вкусу. Кабачки очистить, нарезать, добавить масло, воду и тушить под крышкой до полного разваривания.Муку

    Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

    Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

    Юшка с капустой

    Юшка с капустой Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 0,5 головки цветной капусты, зелень петрушки, соль, 100 мл молока, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия,

    Юшка с грибами

    Юшка с грибами Ингредиенты500 г сома, 100 г шампиньонов, 80 г сметаны, 50 г муки, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, соль, 2,5 л рыбного бульона.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и овощи

    Юшка из подберезовиков

    Юшка из подберезовиков ? 300 г свежих подберезовиков? 100 г пшенной крупы? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, корню сельдерея, моркови? 3 ст. л. сметаны? 2 ст. л. сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, нарежьте ломтиками и отварите

    Картофельная запеканка с кабачками и сыром

    Картофельная запеканка с кабачками и сыром 1 кг картофеля, 2 кабачка, 2–3 луковицы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками, высыпать в сковороду с раскаленным

    Картофельная юшка

    Картофельная юшка Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15–20 мин. Затем добавить пассированные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. На стол

    Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»

    Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка?1 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?2 желтка? 1/ 2стакана сливок?3 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки или укропа и соль – по

    Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.



    Ингредиенты:


    1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
    2. Кабачки маленькие — 2 шт
    3. Масло растительное.
    4. Картофель — 2 шт.
    5. Помидоры — 4 шт.
    6. Морковь — 2 шт
    7. Лук — 1 шт.
    8. Вода — 2 л.
    9. Перец.
    10.Соль.


    Приготовление:



    1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
    2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
    .
    .
    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
    4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
    .
    5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
    6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
    Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

    Количество порций: 4.
    Время приготовления: 90 мин.

    • картофель - 800 гр.
    • кабачки - 300 гр.
    • помидоры - 250 гр.
    • лук репчатый - 80 гр.
    • морковь - 10 гр.
    • петрушка корень - 45 гр.
    • жир - 60 гр.
    • сметана - 60 гр.
    • перец.
    • соль.
    • зелень.

    В кипящий бульон положить морковь и корень петрушки,варить 15 минут,добавить нарезанный дольками картофель,
    кипятить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные дольками, и варить 15 минут, заправить солью, перцем и лавровым листом,
    обжаренным луком, помидорами. Подавать со сметаной.

    рецепт Юшка картофельная с кабачками прислал шеф-повар Duku

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Теплый картофельный салат с кабачками
    • Котлеты из кабачков и картофеля
    • Оладьи из кабачков с цветами
    • Суп картофельный с помидорами
    • Киш с ветчиной и кабачком
    • Флан из кабачков с томатами
    • Суп из кабачков
    • Картофельные пончики с черносливом
    • Жареный хлеб из картофельной муки (камдямидим)
    • Кабачки по-итальянски

    Другие супы

    • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
    • Cолянка мясная
    • Американский пивной суп
    • Андалузский суп
    • Африканский ореховый суп
    • Бешбармак по-киргизски
    • боннский супчик
    • Борщи
    • Буйабесс - рыбный суп
    • Бульон весенний со сборным омлетом
    • Бульон для супа
    • Бульон с гренками по-чешски
    • Бульон с клецками из белых булочек
    • Бульон с клецками из булки с пряностями
    • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
    • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
    • Бульон с омлетом и вермишелью
    • Бульон с омлетом и кукурузой
    • Бульон с омлетом и курицей
    • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
    • Грибные супы
    • Другие первые блюда
    • Луковые супы
    • Овощные супы
    • Прозрачные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с мясом и птицей
    • Супы-пюре (Крем-супы)
    • Сухарики, гренки клецки
    • Холодные супы


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Мандариновый торт

    Сверху:

    • 2 ст л сахарного песка
    • 3 кубика сахара, раздробленного

    Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.

    1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.

    2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.

    3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.

    4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.

    5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.

    6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.

    7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.

    Салат из корейской капусты - кимчхичуми

    • корейский салат
    • репа
    • лук
    • чеснок
    • молотый красный перец
    • соль

    Корейский салат и репу нарезать соломкой длиной 6-7 см, посолить и дать постоять около часа (исполь- зовать из салата только белую часть). Добавить размолотые лук, чеснок, молотый красный перец.
    Сварить в закрытой посуде. Затем дать постоять 1-3 часа при комнатной температуре.

    Читайте также: