Как приготовить замороженный рис с овощами гавайская смесь

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.


Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.


Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.


  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.


Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.


Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.


К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.


Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.


Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.


Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.


Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix

2. Выложить гавайскую смесь.

3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.

4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.

5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме "Плов" 20 минут.

Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис - 2 стакана
Зелёный горошек консервированный - 300 грамм
Кукуруза консервированная - 300 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Соль и приправы - по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.


Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

Гавайская смесь рецепт приготовления

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!



Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ - как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется "Гавайская смесь", продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто - 400 г




Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис




Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.



На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет "Гавайской смеси"
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса "Увелка"
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи


1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.


2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.


3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.


4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.


5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления - 10 минут.



На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой - мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:


На оборотной стороне упаковке подробно указаны три способа приготовления смеси, а так же состав, производитель и другие данные.


Согласно указанным способам приготовления, гавайскую смесь можно пожарить или потушить на сковородке, приготовить в мультиварке или пароварке или в микроволновке.


Так же, на упаковке с лицевой стороны написано, что это на 100% натуральный продукт, кроме того источник таких витаминов, как А, В, С.


Я решила приготовить ее способом тушения на сковородке. Для этого на сковородку нужно вылить небольшое количество подсолнечного масла, я использовала рафинированное. Потом нужно выложить, предварительно не размораживая, смесь и добавить немного воды, около 100 мл. И тушить до готовности.

На фото ниже замороженный продукт, только что из упаковки.



Добавила немного воды, когда овощи немного прогрелись. Воду добавляла кипяченую, теплую. Хотя наверно можно и просто фильтрованную. Но я решила влить уже теплой воды, что бы не нарушить уже начавшийся процесс жарки)


Тушила я все время при закрытой крышке.
На фото внизу видно, что добавленная вода немного окрасилась, видимо от болгарского перца.


Так же по инструкции в процессе готовки написано необходимо посолить и добавить перец по вкусу. Что я и сделала.



В рекомендациях на упаковке сказано, что тушить надо 5-7 минут. Но на деле, у меня лично, получилось минут 15-20. Как раз за это время рис распарился, а вся вода выкипела и впиталась в овощи.

Вот такой получился готовый продукт.


Как видно, конечного продукта не так уж и много. По факту, получилось где то 1,5 порции. Кроме того, когда я сделала эту смесь в первый раз, употребляла я ее в том виде, какая она есть. Вкусно и слишком сочно получилось. И не экономно. Потом я придумала в эту смесь добавлять отдельно сваренный рис. Например вот этот. Тогда получается продукта в два раза больше, и хватает на три порции.


В целом очень вкусный и должно быть полезный готовый продукт. И, действительно, при употреблении не чувствуется никакой химии. Вполне удачный вариант гарнира на скорую руку.


Весной идет борьба за урожай, а осенью - борьба с урожаем! Как вариант - сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!

Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:

  • Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Морковь (сырая) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (консервированный) — 1 бан.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
516 г
Порции
ккал
916.2 ккал
белки
29.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Смесь для рагу

  • 217
  • 1765
  • 127291

Гавайская смесь для заморозки

  • 41
  • 246
  • 26005

Похожие рецепты

Рагу с тыквой и фасолью

  • 44
  • 77
  • 4030

Ароматная запеканка из брокколи

  • 4
  • 70
  • 1032

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23360

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

  • 18
  • 109
  • 10006

Купол из баклажанов

  • 88
  • 179
  • 14101

Топинамбур

  • 46
  • 64
  • 28649

Вкуснятинка

  • 68
  • 489
  • 29767

Овощное рагу

  • 3
  • 13
  • 1657

Жареный картофель с грибами

  • 17
  • 60
  • 6539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16226

Кабачки а-ля баклажаны

  • 96
  • 943
  • 29541

Мармелад с имбирем и лимоном

  • 266
  • 1667
  • 107187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 декабря 2013 года Maniga #


26 августа 2013 года ViktoriyaMama #


28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)



16 сентября 2012 года AnniBell #


28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)



17 сентября 2011 года firstfeya #


11 сентября 2011 года meta_od #


8 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года ирина66 #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Osya #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года Osya #


13 сентября 2011 года lusia_70 #

у меня места в морозилке намного меньше, чем времени на готовку, даже когда ну о-очень лень, поэтому даже пытаться не буду морозить то, что элементарно покупается зимой по той же цене, что и летом. Я имею в виду горошек и рис. Я лучше морозилку ягодой забью и просто мороженым перцем.
Зимой шарлотка с настоящей вишней, а не безвкусной из магазинной заморозки - шикарнейшая вещь!
Никогда не понимала хозяюшек, закатывающих в банки "борщи" и убивающих себя на кухне ради прочих подобных вещей, которые легко доступны в любое время года. Разве что уж совсем некуда урожай девать и надо хоть как-то переработать.


14 сентября 2011 года Osya #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года lusia_70 #



5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Кис-нок #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года Света-Котэ #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)


5 сентября 2011 года мисс #


5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.



Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу
Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка"
2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.


В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.



Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова.


Так же можно приготовить.

Смесь - Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Ингредиенты

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

  • 211 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гавайская смесь - красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.


Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.


Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.



Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью - там невозможно обогатить масло вкусом перца.


Сливаем воду с риса.


Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.


Получаем очень красивый и вкусный гарнир.


Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!



Ингредиенты:

Для приготовления рецепта "Гавайская смесь в мультиварке" используем быстро замороженную овощную смесь с рисом.

В состав которой входят: рис, перец, зелёный горошек, зерна кукурузы.

Как мы видим смесь состоит в основном из овощей, которые богаты витаминами и многими полезными для организма человека веществами.

Это идеальное диетическое блюдо отличается низкой калорийностью.

Стоит отметить, что смесь можно приготовить и иными способами: можно отварить, потушить, выпечь.

Рекомендуем также ознакомится с другими, не менее полезными, диетическими рецептами смесей:


Наверно, многие из вас видели в магазинах замороженные овощные смеси. Одной из таких смесей является гавайская смесь. Но ведь никто не задумывался, что такую смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня расскажем не только о приготовлении самой гавайской смеси, но и о рисе по-гавайски, очень вкусном и питательном блюде.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис по-гавайски вам потребуется:

  • рис — 1,5 стакана,
  • бульон куриный — 1,5 стакана,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • оливковое масло,
  • свежий зеленый горошек — 100 грамм,
  • свежая кукуруза — 100 грамм,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • стручковая фасоль — 50 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить рис по-гавайски

Для начала следует очистить лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку наливаем оливковое масло и пассируем лук с морковью.

Также интересно почитать: рецепт запеченной айвы

Рис нужно тщательно промыть. Для этого блюда подойдет длинозернистый рис. Затем рис выкладываем к овощам на сковородку. Обжариваем рис вместе с овощами около минуты, чтобы он напитался соком и ароматом овощей. Далее добавляем подготовленный чеснок и еще раз все перемешиваем. Далее в сковороду добавляем куриный бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим до закипания бульона.

Приготовление гавайской смеси

В это время приготовим гавайскую смесь.

Если у вас все ингредиенты замороженные, то просто смешаем их в одной чашке. А если свежие, то болгарский перец нужно очистить и нарезать средней величины кубиком. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками примерно 3 — 4 см.

Когда содержимое сковородки закипит, нужно добавить подготовленную смесь, все перемешать, по вкусу добавить соль и специи. Варим до готовности риса.

Подаем рис по-гавайски на стол, выложив его на большое блюдо, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Читайте также: