Как приготовить запеканку из капусты с грибами

Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!


Если вы любите голубцы, жаренные грибы, жульены и тому подобное, то вам просто необходимо приготовить эту незамысловатую запеканку. Уверена, она вас не разочарует. По-моему, самый подходящий вариант для этого блюда - белые сушеные грибы, в них максимально сосредоточен тот самый, всеми любимый вкус и аромат. Подойдут так же совершенно любые свежие или консервированные грибы, без уксуса, конечно.

Очень понравилась запеканка моему сыну, так что можно предлагать ее деткам после 3,5 лет.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 г сушеные, свежие, консервированные
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр твердый – по вкусу

Приготовление:

Кочан капусты вымыть. Разрезать кочан на восемь сегментов. Подсоленную воду вскипятить в подходящей по размеру кастрюле, опустить в кипяток капусту и варить около восьми-десяти минут.


Вынуть шумовкой на дуршлаг. Смазать растительным маслом форму для запекания и положить в нее капусту.


Грибы и репчатый лук мелко порезать. У меня были консервированные шампиньоны и сухие белые, которые я предварительно залила горячей водой а потом отжала. Нагреть растительное масло в сковородке и обжаривать около десяти минут на среднем огне лук с грибами до румяности.


Присыпать грибы и лук мукой, перемешать, обжаривать минуту.


Выложить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Тушить пять минут на небольшом огне.


Покрыть капусту в форме грибным соусом.


Потереть твердый сыр. Идеально подойдет голландский сыр или любой другой твердый, ароматный сыр. Духовку нагреть до двухсот градусов и поставить форму с запеканкой. Запекать около пятнадцати минут до румяной корочки.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

400 грамм замороженных шампиньонов;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

Как приготовить запеканку с капустой и замороженными шампиньонами в духовке.

Тонко нашинкуйте капусту.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Порежьте репчатый лук полукольцами или соломкой.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Положите в казан половину сливочного масла и растопите. Положите капусту, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем добавьте тмин, соль, перец и перемешайте.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите морковь на средней тёрке и положите в казан с капустой. Овощи перемешайте и снимите с огня.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Нагрейте сковороду с оставшимся маслом и положите лук.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Когда он пожелтеет, добавьте замороженные грибы и готовьте 15 минут, периодически помешивая содержимое.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Снимите сковороду с огня.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Натрите сыр на средней тёрке и разделите пополам.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Противень смажьте маслом и обильно посыпьте дно и бортики молотыми сухарями.
Выложите на противень половину капусты.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Возьмите одну часть сыра и посыпьте им капусту.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

На сыр выложите грибы с луком.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Миксером взбейте яйца с молоком до появления обильной пены.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Залейте смесью овощи, а затем посыпьте оставшимся сыром и молотыми сухарями.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Духовку нагрейте до 200°. Поставьте противень в печь и запекайте овощи 35—40 минут до появления румяной корочки.


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su


Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Запеканку немного остудите и порежьте на порции. Украсьте блюдо ломтиками свежих огурцов и зеленью.

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (606)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (417)
  • ДНЕВНИК (27)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (10)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
  • ВИДЕО (2765)
  • веселушки (709)
  • докфильмы (186)
  • разное (174)
  • видео МК (107)
  • Lena Ohot (63)
  • релакс (53)
  • танцы (22)
  • экскурсии (21)
  • Елена и Олеся (17)
  • поэзия (15)
  • короткометражки (15)
  • Юрий и Елена Кононовы (8)
  • история ВОв (5)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (640)
  • музыка (727)
  • мультики (156)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2508)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
  • ангелы (53)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (15)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (302)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (102)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (133)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (165)
  • сердечки (70)
  • схемы (924)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
  • для дома (248)
  • аксесуары (40)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (9)
  • одежда (108)
  • пледы (98)
  • узоры, идеи для творчества (252)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (55)
  • одежда (120)
  • пледы (33)
  • узоры, идеи для творчества (248)
  • шарфы, палантины, шали (73)
  • ДАЧА (147)
  • "полезности" (20)
  • "скульптура" (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (9)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (79)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (104)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (4)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (31)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1413)
  • осень (134)
  • чирикаю (66)
  • 12 месяцев (фотопроект) (10)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • "ХВОСТИК" (3)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
  • культпоход (35)
  • мои питомцы (43)
  • моё рукоделие. (172)
  • мои рукодельные процессы (63)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (22)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (172)
  • я читаю. (158)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
  • органайзер (140)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (117)
  • из старых джинсов (66)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (524)
  • ПРИТЧИ (228)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (129)
  • игрушка в интерьере (213)
  • идеи для интерьера (292)
  • комнатные растения (9)
  • кухня (189)
  • мои работы (10)
  • подушки (118)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (112)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (27)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (877)
  • для дома (241)
  • ПЭЧВОРК (164)
  • полезные советы (68)
  • броши (28)
  • секреты кроя (3)
  • для животных (5)
  • одежда (117)
  • тильды, игрушки, декор (283)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9942)
  • про СЧАСТЬЕ (1049)
  • ИСТОРИЯ (149)
  • медицина, биотехнологии, наука (120)
  • известные женщины (79)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
  • кладбищенские истории (45)
  • фотография красоты России (44)
  • Pin-Up (38)
  • активная старость (27)
  • живопись цифровая (22)
  • экскурсии (11)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (51)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (42)
  • всё о горячительных напитках (58)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (296)
  • вышивка, текстиль (268)
  • гороскопы, гадания, тесты (401)
  • дела рабочие (14)
  • живопись (1720)
  • здоровье, психология (442)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (425)
  • искусство (239)
  • искусство Востока (65)
  • история одного бренда (121)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
  • календари (119)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (188)
  • кулинарные истории (23)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (604)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2127)
  • невероятное (70)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
  • религия (97)
  • скульптура (194)
  • среда обитания (142)
  • традиции, праздники, фестивали (278)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (66)
  • фотография (242)
  • чай и всё о нём (110)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (6321)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Капустная запеканка с грибами


Эта запеканка отлично вписывается в осенне-зимнее меню. Для её приготовления необходим минимум привычных продуктов и грибы. Грибы можно использовать как свежие, такие как шампиньоны, вешенки, так и консервированные из летних заготовок. Здесь я использую консервированные маслята, готовила запеканку и с консервированными лисичками. Одинаково вкусно!

Запеканка отлично подходит для ужина.


Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная - 1 вилок (не очень большой)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Грибы - 200 г
  • Сметана - 200 - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная - 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый
  • Соль - по вкусу
  • Тыква - 200 - 300 г

Приготовление:

1. Вилок капусты разрезаем на 4 части и отвариваем в кипящей воде 5 - 6 минут. Затем достаём шумовкой из воды и даём охладиться на тарелочке.

2. Лук репчатый и грибы (если взяли свежие) порезать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы и лук на среднем огне около 10 минут, до мягкости лука. Добавляем муку и обжариваем ещё 2 минуты.

У меня грибы консервированные, их я добавляю после того как лук становится мягким и затем добавляю муку.




3. Капусту режем шашечками (как для борща по-флотски). Тыква, по основному рецепту её нет. Но я тыкву люблю и потому в свою запеканку её добавила. Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками.




4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем капусту с тыквой.




. и поверх овощей грибы.



И затем всё накрываем сверху оставшимися овощами.

Фотографии приготовления запеканки я делала достаточно давно, но всё лень было выкладывать рецепт. Потому этот этап претерпел изменения. В последнее время я так уже не заморачиваюсь :-) Выкладываю все ингредиенты в форму и перемешиваю чтобы грибы были распределены в запеканке однородно.




5. Поливаем нашу запеканку сметаной (если густая, то можно разбавить молоком) смешанной с солью и чёрным перцем. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку. Температура духовки должна быть 180*С (электрическая с круговым обдувом , как у меня, 160*С).



Ну, вот и вышло время приготовления запеканки. В кухне приятный капустно-грибной аромат. Сыр расплавился и образовал на запеканке румяную корочку. Вытаскиваем её из духовки и созываем домашних к столу :-)


Приятного аппетита!

Отличного настроения!


запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)

цв капуста,грибы,пакетик Магги.

отварить цв капусту в подсоленой воде5-7 мин

капусту разобрать на соцветия,соединить с грибами.


Тушеная капуста с грибами

Оливковое масло - 7 мл

Сыр пармезан - 8 г

Помидоры - 390 г

Шампиньоны - 65 г

Нарезанные грибы обжарить на оливковом масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Обжаривать 3–5 минут.

Помидоры облить кипятком и снять кожицу.

Нарезать кубиками и добавить к капусте.


Запеканка из цветной капусты с грибами

Сыр твёрдых сортов

Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде.

Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.

Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком.


Запеканка из цветной капусты

Перец черный - 0,5 шт

Капуста цветная - 0,5 кг

Яйцо куриное - 2-3 шт

Молоко - 0,5 стак.

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху - вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму.


Белокочанная капуста с грибами

Сушеные грибы - 50 г

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 3 штуки

Молотый красный перец - по вкусу

Растительное масло - 1 столовая ложка

Зелень - по вкусу

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Грибы отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко нашинковать.

В чугунную кастрюлю отлить грибной отвар. Потушить лук.

Добавить капусту, тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.


Грибы, запеченные с цветной капустой

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Сыр твердый - 70 г

Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.

Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы и все вместе обжарить.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,

Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.


Запеканка из цветной капусты с грибами

Вино столовое белое 50 гр.

Грибы вешенки 1 кг.

Цветная капуста 1 велок.

Майонез 100 гр.(примерно)

Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.

Отварить овощи до неполной готовности в пароварке немного подсолив (или просто в подсоленой воде).

На дно формы для запекания налить белое вино.


Капуста, обжаренная с грибами

Соевый соус - по вкусу

Свежие зерна кукурузы - 5 столовых ложек

Шампиньоны - 12 штук

Растительное масло - 4 столовые ложки

Белокочанная капуста - 700 г

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.

На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически по.


Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый - 100 г

Капуста цветная - 1 вилок

Шампиньоны - 100 г

Фарш мясной - 500 бан.

Майонез - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Затем выкладываем капусту.


Капустная запеканка с грибами

луковица - 1/2 шт.

капуста свежая - 1/2 кочана

грибы белые мороженые - 200г

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, добавить манку и взбитые вилкой яйца. Перемешать, отставить в сторону.

Грибы разморозить, промыть, порезать.

Лук порезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить грибы, обжарить 5 минут, посолить.


Запеканка из брокколи и цветной капусты

Сыр твердый - 100 г

Капуста цветная - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт

Яйцо куриное - 2-3 шт

Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10.

Обжарить лук с грибами .

Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу.

Кладем в сковороду цветную капусту (у меня все овощи были замороженные).

На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени).


Запеканка из цветной капусты с грибами

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолeнной воде мин.6-8 до полуготовности.

Поджарить лук, добавить к луку грибы, протушить, посолить, поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом.

Капусту порезать не очень мелко, выложить в форму для запекания, посыпать вегетой, но будьте осторожны, не пересолите, поперчить.


Морковно-творожная запеканка с грибами и капустой

Грибы - 150-200 г

Лук репчатый - 1

Сырок плавленый - 1 ст. л.

Капуста белокочанная - 150-200 г

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Грибы порезать и пожарить в масле с добавлением чуточки соевого соуса и сухой зелени (орегано).

Теперь жарим отдельно лук и отдельно тушим капусту.

Теперь берем жмых морковный, добавляем творог, сметану - и хорошо перемешиваем. На фольгу выкладываем слоями: сначала морковно-творожную массу, потом лук, посыпаем тертой брынзой, потом слой грибов - брынза терт.


Запеканка из цветной капусты с грибами

цветная капуста - 1 вилок. (700 гр)

лук репчатый - 1 шт

Болгарский перец - 1/2 штуки

Порезать лук полукольцами

морковь потереть на мелкой терке

Перец нарезать соломкой.

Капусту разобрать на соцветия

грибы порезать произвольно. не очень крупно.


Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами

Сыр твердый - 150-200 г

Сыр плавленый - 2 шт

Грибы - 150-200 г

Лук репчатый - 3-4 шт

Капуста брюссельская - 300-400 г

Капуста цветная - 1 шт

Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.

И половину приготовленной заливки.

Следующий слой - цветная капуста, разобр.


Овощная запеканка с грибами

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сметана - 2 ст. л.

Капуста цветная - 1/2 вилок

Отвариваем цветную капусту 3-4минуты в кипящей воде,добавив соли.

грибочки (я взяла шампиньоны сырые, но лучше взять лисички- вкус более тонкий будет-лисички предварительно отварить. )разрезать пополам,а маленькие размером целиком.

в форму даем 1 ложку подсолнечного масла.добавляем грибы.жарим 3-4 минуты.добавляем нарезаный лук

Слегка обжарив лук,добавляем отв.


Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Цветная капуста, моццарелла (нет на фото), сыр твердых сортов (пармезан), сливки, томатный соус (пассата ди помодоро), грибы, свежая колбаска (сальсичча, купаты), растительное (оливковое) масло, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, колбаску разделяем на небольшие кусочки (разрезаем), грибочки режем на пластинки, моццареллу режем (я пальчиками ее разделяю), сыр трем на крупной терке.

Жаровочную емкость смазываем растительным (оливковым) маслом,выкладываем капусту, грибы, колбаску, моццареллу как "лягут", не слоями. За.


Запеканка из цветной капусты с грибами

400 гр. Цветная капуста (замороженная)

150 мл. Сливки 22%

1-2 шт. Лук репка

150 гр. Креветки (очищенные)

5-7 веточек Укропа

600 гр. Грибы (лисички + сборные, замороженные)

Лук нарезать, обжарить. Добавить на сковороду грибы. Обжарить до готовности.

Цветную капусту сварить, или приготовить в микроволновке. До готовности.

Яйца смешать со сливками и немного взбить, добавить туда соль.

Сыр натереть на крупной терке, укроп порезать.


Запеканка из капусты и кабачков

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Кабачки - 800-1000 Грамм

Сливки 20% - 1/3 Стакана

Цветная капуста - 300 Грамм

Шампиньоны - 300-400 Грамм

Брокколи - 350 Грамм

Картофель - 3-4 Штук

Форель, семга - 150 Грамм (по желанию)

Кабачок натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Картофелю и кабачку дать стечь, отжать. Добавить тертый лук. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.

Яйца взбить, добавить муку, соль, разрыхлитель, перец и смешать с тертыми овощами.

Полученную массу выложить в форму для запекания.


Картофельная запеканка с капустой в духовке

Сметана - 150 Грамм

Грибы - 300 Грамм

Капуста - 300 Грамм

Панировочные сухари - 4 Ст. ложки

Специи - По вкусу

Картошка - 900 Грамм

Картошку почистите и порежьте, поставьте её вариться. А пока приготовьте начинку: порежьте грибы.

Нашинкуйте тонко капусту.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Из отварной картошки сделайте пюре. А пока оно остывает, обжарьте грибы с луком на сковороде в масле.

Читайте также: