Как приготовить зразы с огурцом


Описание рецепта — Мясные зразы с маринованными огурцами:

Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.

Мясные зразы с маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.


Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.


Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.


Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.


Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.


Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.


Жарим с обеих сторон на растительном масле.


Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

Запеченные зразы с грибной начинкой

Телятина с солеными огурцами и медом

Котлеты из красной и белой рыбы

Куриные зразы с лисичками

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Котлеты в подливе

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Куриные зразы с яйцом

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Мясной рулет с белыми грибами

Мясо по-самарски

Комментарии

Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!

    Голос против

А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю

    Голос против


С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.

    Голос против

Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?

    Голос против


Можно. Варианты начинки: грибы и сыр, рис и лук, картошка и грибы. Можно начинить одним яйцом.

    Голос против

Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)

    Голос против

Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.

    Голос против

Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?

    Голос против


Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.

    Голос против
    Голос против


Татьяна, фарш у Вас судя по всему без добавления лука ?

    Голос против


Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.

    Голос против

Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)

Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.

    Голос против


    Голос против

А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?

    Голос против


На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус 🙁
Хотя это, наверное, на любителя.

    Голос против

А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?

    Голос против


Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.

    Голос против


а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?

    Голос против


Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

    Голос против

вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!

    Голос против


Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))

    Голос против

батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??

    Голос против


Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.

    Голос против


Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??

    Голос против


На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.

    Голос против


Спасибо получилось очень даже вкусно

    Голос против

классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.

    Голос против

спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!


Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя!

Ингредиенты для «Зразы из картофеля с огурцами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Огурец (соленые, можно маринованные) — 2 шт
  • Сыр плавленый (у меня \"Дружба\") — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, у меня укроп) — 1 пуч.
  • Розмарин (сушеный, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Творог — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.8 ккал
белки
76.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
257.9 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Зразы из картофеля с огурцами»:


Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.


Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог


Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.


Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))


Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи и макароны в разных вариантах

  • 33
  • 132
  • 11845

Капуста тушеная с сыром

  • 14
  • 140
  • 8256

Голубцы в виноградных листьях постные

  • 24
  • 49
  • 16384

Котлеты из свеклы и творога

  • 94
  • 287
  • 8936

Капустные оладьи

  • 65
  • 59
  • 7160

Тыквенное рагу-соус

  • 32
  • 59
  • 4344

Драники "Майская фантазия"

  • 19
  • 131
  • 2904

Капуста со стручковой фасолью

  • 59
  • 603
  • 5863

Пряные картофельные ломтики

  • 24
  • 96
  • 2134

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44031

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1191
  • 18611

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 207
  • 9800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2012 года beautiful woman #


15 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 января 2012 года Вика_1807 #


14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 января 2012 года Мариелка #


14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 января 2012 года xsenia #


14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


14 января 2012 года белошвейка #


14 января 2012 года ledi701 #


13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года algambra #


13 января 2012 года Катица #




13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года Svetik-joo #


13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года Svetik-joo #


13 января 2012 года LyBoW #


13 января 2012 года Лианда #


13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года terry-68 #


13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года DrKeks #


13 января 2012 года Jyuliya #


13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)


13 января 2012 года KOLO #


13 января 2012 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта зраз вам потребуется:

  • говядина - 600г
  • сало - 60г
  • репчатый лук - 200г
  • соленый огурец - 80г
  • вода
  • мука (пассерованная) - 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Чтобы приготовить Зразы с огурцами необходимо.

Говядину освободите от пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки, отбейте их и поперчите. На мясо положите тонкие кусочки сала, кружочки репчатого лука, ломтики соленого огурца и сверните его рулетиком.

Поджарьте мелко нашинкованный репчатый лук, положите его слоем в сотейник или на противень, сверху выложите зразы, добавьте бульон и протушите до готовности мяса. Затем в бульон, в котором тушились зразы, добавьте 0,5 ст. ложки пассерованной муки, соль и перец по вкусу, проварите соус, процедите, дайте ему закипеть и залейте им зразы при подаче на стол.

В качестве гарнира рекомендуется картофель, рис или макаронные изделия.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).


Из фарша делаем шарики.


Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.


Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.


Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.


Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.


Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.


В принципе зразы можно делать из чего угодно, но некоторые сочетания являются классическими. Вот, например, картофельные зразы с огуречной начинкой. Огурцы тут, естественно, солененькие, так что классика налицо: картошка + соленые огурцы +… А дальше как фантазия подскажет.

Чтобы приготовить картофельные зразы с огуречной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель – 1 кг
• соленые огурцы – 2 шт.
• плавленый сыр – 50 г
• растительное масло – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 1 ст. ложка
• укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
• сушеный розмарин – 1 щепотка
• мука – 2 ст. ложки
• соль

Картофельные зразы с огуречной начинкой готовятся следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире до готовности.
2. Зелень вымойте и измельчите.
3. Нарежьте соленые огурцы и сыр мелкими кубиками и смешайте с зеленью.
4. Очистите картофель, пока он горячий, и сделайте пюре. Пюре посыпьте розмарином.
5. Сформируйте из пюре небольшие лепешки, выложите в середину начинку и защипните края.
6. Зразы обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла.

Об авторе

Рубрики

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Мясные зразы с солёными огурцами


500 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 граммов белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 небольших солёных огурчика, 1 луковица, зелень, соль, перец.


Мякоть хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Также в фарш добавить яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Для начинки варёные яйца и огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в масле. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить зелень.

Фарш брать небольшими порциями, разминать в лепёшку, положить в центр 1 столовую ложку начинки и сформировать котлету.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 минут, один раз перевернув.

Читайте также: