Как приготовить зразы с огурцом
Описание рецепта — Мясные зразы с маринованными огурцами:
Есть много вариантов начинки для зраз. Предлагаю еще один: с маринованными огурцами, отварными яйцами и жареным луком. Сладковатый жареный лук, бархатистые отварные яйца и кисло-сладкие огурчики хорошо сочетаются, создавая замечательную гамму вкуса вместе с мясным фаршем. Обжариваем зразы в панировочных сухарях и подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Мясной фарш может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный, как у меня.
Мясные зразы с маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления мясных зраз с маринованными огурцами потребуется:мякоть говядины, куриное филе, яйца, лук репчатый, огурцы маринованные, подсолнечное масло, белый батон, панировочные сухари, соль.
Мякоть говядины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Белый батон замочить в холодной воде. Через 5-10 минут отжать батон и пропустить через мясорубку. Добавить в миску с мясным фаршем.
Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009
Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Котлеты из индейки
Запеченные зразы с грибной начинкой
Телятина с солеными огурцами и медом
Котлеты из красной и белой рыбы
Куриные зразы с лисичками
Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами
Котлеты в подливе
Остро-сладкие закусочные фрикадельки
Куриные зразы с яйцом
Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками
Мясной рулет с белыми грибами
Мясо по-самарски
Комментарии
Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!
-
Голос против
А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю
-
Голос против
С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.
-
Голос против
Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?
-
Голос против
Можно. Варианты начинки: грибы и сыр, рис и лук, картошка и грибы. Можно начинить одним яйцом.
-
Голос против
Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)
-
Голос против
Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.
-
Голос против
Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?
-
Голос против
Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.
-
Голос против
-
Голос против
Татьяна, фарш у Вас судя по всему без добавления лука ?
-
Голос против
Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.
-
Голос против
Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)
Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.
-
Голос против
-
Голос против
А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?
-
Голос против
На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус 🙁
Хотя это, наверное, на любителя.
-
Голос против
А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?
-
Голос против
Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.
-
Голос против
а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?
-
Голос против
Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
-
Голос против
вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!
-
Голос против
Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))
-
Голос против
батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??
-
Голос против
Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.
-
Голос против
Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??
-
Голос против
На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.
-
Голос против
Спасибо получилось очень даже вкусно
-
Голос против
классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.
-
Голос против
спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!
Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" и немножко переделан, как говорится, под себя!
Ингредиенты для «Зразы из картофеля с огурцами»:
- Картофель — 1 кг
- Огурец (соленые, можно маринованные) — 2 шт
- Сыр плавленый (у меня \"Дружба\") — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу, у меня укроп) — 1 пуч.
- Розмарин (сушеный, по вкусу) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Творог — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.8 ккал | белки 76.8 г | жиры 30.8 г | углеводы 257.9 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Зразы из картофеля с огурцами»:
Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.
Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог
Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу "пирожка". Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))
Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощи и макароны в разных вариантах
- 33
- 132
- 11845
Капуста тушеная с сыром
- 14
- 140
- 8256
Голубцы в виноградных листьях постные
- 24
- 49
- 16384
Котлеты из свеклы и творога
- 94
- 287
- 8936
Капустные оладьи
- 65
- 59
- 7160
Тыквенное рагу-соус
- 32
- 59
- 4344
Драники "Майская фантазия"
- 19
- 131
- 2904
Капуста со стручковой фасолью
- 59
- 603
- 5863
Пряные картофельные ломтики
- 24
- 96
- 2134
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный "Вкусно и просто"
- 93
- 612
- 44031
Жареный сыр в овсяной панировке
- 147
- 1191
- 18611
Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой
- 71
- 207
- 9800
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2012 года beautiful woman #
15 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
14 января 2012 года Вика_1807 #
14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
14 января 2012 года Мариелка #
14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
14 января 2012 года xsenia #
14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
14 января 2012 года белошвейка #
14 января 2012 года ledi701 #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года algambra #
13 января 2012 года Катица #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года Svetik-joo #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года Svetik-joo #
13 января 2012 года LyBoW #
13 января 2012 года Лианда #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года terry-68 #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года DrKeks #
13 января 2012 года Jyuliya #
13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
13 января 2012 года KOLO #
13 января 2012 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта зраз вам потребуется:
- говядина - 600г
- сало - 60г
- репчатый лук - 200г
- соленый огурец - 80г
- вода
- мука (пассерованная) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления зраз:
Чтобы приготовить Зразы с огурцами необходимо.
Говядину освободите от пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки, отбейте их и поперчите. На мясо положите тонкие кусочки сала, кружочки репчатого лука, ломтики соленого огурца и сверните его рулетиком.
Поджарьте мелко нашинкованный репчатый лук, положите его слоем в сотейник или на противень, сверху выложите зразы, добавьте бульон и протушите до готовности мяса. Затем в бульон, в котором тушились зразы, добавьте 0,5 ст. ложки пассерованной муки, соль и перец по вкусу, проварите соус, процедите, дайте ему закипеть и залейте им зразы при подаче на стол.
В качестве гарнира рекомендуется картофель, рис или макаронные изделия.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 10-11 зраз понадобится:
- 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
- 100 г не очень соленого сыра;
- 2 маринованных огурчика;
- небольшой пучок зелени на ваш вкус;
- растительное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 картофелина;
- 3 зубчика чеснока.
Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:
На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).
Из фарша делаем шарики.
Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.
Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.
Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.
Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.
Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.
В принципе зразы можно делать из чего угодно, но некоторые сочетания являются классическими. Вот, например, картофельные зразы с огуречной начинкой. Огурцы тут, естественно, солененькие, так что классика налицо: картошка + соленые огурцы +… А дальше как фантазия подскажет.
Чтобы приготовить картофельные зразы с огуречной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель – 1 кг
• соленые огурцы – 2 шт.
• плавленый сыр – 50 г
• растительное масло – 1 ст. ложка
• сливочное масло – 1 ст. ложка
• укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
• сушеный розмарин – 1 щепотка
• мука – 2 ст. ложки
• соль
Картофельные зразы с огуречной начинкой готовятся следующим образом:
1. Отварите картофель в мундире до готовности.
2. Зелень вымойте и измельчите.
3. Нарежьте соленые огурцы и сыр мелкими кубиками и смешайте с зеленью.
4. Очистите картофель, пока он горячий, и сделайте пюре. Пюре посыпьте розмарином.
5. Сформируйте из пюре небольшие лепешки, выложите в середину начинку и защипните края.
6. Зразы обваляйте в муке и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки в смеси сливочного и растительного масла.
Об авторе
Рубрики
Архивы
- Декабрь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2016
- Апрель 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
Мясные зразы с солёными огурцами
500 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 граммов белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 небольших солёных огурчика, 1 луковица, зелень, соль, перец.
Мякоть хлеба замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Также в фарш добавить яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Для начинки варёные яйца и огурцы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в масле. Смешать яйца, огурцы и лук. Добавить зелень.
Фарш брать небольшими порциями, разминать в лепёшку, положить в центр 1 столовую ложку начинки и сформировать котлету.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и готовить зразы еще 10 минут, один раз перевернув.
Читайте также: