Как сделать овощное рагу в мультиварке скороварке

Рагу в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачки;
  • - капуста;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - картошка;
  • - сладкий перец;
  • - зелень;
  • - 1 мультистакан воды;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.


Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.


Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.


Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.


Вот они все обжаренные овощи.


Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.


Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.


Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.


Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)


Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны 70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.


Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.


На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.


Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.


Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.


После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.


Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74





Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
Картофель - 400-500 г
Капуста - 300-400 г
Кабачок - 400-500 г
Морковь

200 г
Лук - 100-150 г
Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Мука

1,5 ст. ложки
Томат паста - 2 ст. ложки
Вода - 1,5 стакана (300мл)
Соль, перец по вкусу.

И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г


Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные.

И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

Приготовление:

Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.



Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.


Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.


Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.



Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.





По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.



Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка.


Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.


Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.


Лук почистить и мелко порезать.


Морковь почистить и натереть на тёрке.


В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев» .


Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс» .


Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.


Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.


Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.


Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.


Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.


После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс» , чтобы снять мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.


Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.

Добрый день! Рада вас приветствовать на своей страничке!
Настала пора, когда не знаем куда девать кабачки) Поэтому решила приготовить рагу из овощей, которые всегда имеются под рукой
Итак, нам понадобится :

- кабачок, у меня очень крупный, очистила от кожицы, убрала мякоть и семечки, часть мелко - мелко накрошила, часть крупнее.


- Морковку моем, чистим и натираем на тёрке


- Лук чистим, нарезаем полукружочками


- сладкий перец моем, тонко шинкуем


- ну и куриное филе напоследок. Можно и без него, но с мясом получается более сытное блюдо


Готовить я буду в мультиварке - скороварке. Вливаем немного масла, обжариваем лук, добавляем куриное филе, в процессе солим и перчим.

Далее выкладываем морковку, перец и кабачки. По вкусу солю, добавляю специи, наливаю пол стакана воды и тушу в течение 20 минут.

На выходе получаем вот такое блюдо. Очень вкусное, ароматное, диетическое.


Всем спасибо за внимание и до новых встреч.
Приятного аппетита!

Это наш семейный рецепт. Готовя блюдо по этому рецепту, я всегда возвращаюсь в детство, где бабушка или мама обжаривают ароматные баклажанчики, а я помогаю нарезать картошечку или помидорчики. Рагу по этому рецепту получается необычайно нежным и незабываемо вкусным. Приготовление этого блюда достаточно трудоемкий процесс, но используя незаменимую помощницу мультиварку-скороварку, можно приготовить это замечательное блюдо совсем за короткий срок, при этом вкусовые качества совершенно не изменятся, а полезные свойства наших овощей сохранятся в полном объеме. Это блюдо порадует как домочадцев, так и гостей вашего дома.

  • Баклажан - 5 шт
  • Вода - 0,5 стак.
  • Картофель - 9 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец душистый - 0,5 ч. л.
  • Помидор - 4 шт
  • Соль - 0,5 ст. л.


Подготовить все продукты - помыть и почистить картофель, баклажаны нарезать кружочками и посолить, лук почистить, морковь помыть и очистить, перец помыть и удалить сердцевину.


Нарезанные кружочками баклажаны посолить, дать постоять 5-10 минут и отжать, для того, что бы ушла горечь. Обвалять в муке.


Обжарить на разогретой сковороде баклажанчики до золотистой корочки.


Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.


Помидоры нарезать кружочками.


Картофель выложить на дно чаши мультиварки-скороварки и немножечко посолить.


Вторым слоем уложить баклажаны и тоже посолить и поперчить.


Третьим слоем уложить кружочки помидоров.


Перец нарезать не крупной соломкой.


На разогретую сковороду влить пять столовых ложек растительного масла, выложить лук, морковь, перец и немножко обжарить. Чередование картофеля, баклажанов и помидоров продолжить пока не закончатся продукты.


Полученную зажарку выложить поверх последнего слоя овощей и влить пол стакана воды. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, клапан закрыть, готовить 15-20 минут на режиме "Приготовление под высоким давлением".


Готовое блюдо выложить на большую тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!





Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб.

Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы.

Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим.

Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
Картофель - 400-500 г
Капуста - 300-400 г
Кабачок - 400-500 г
Морковь

200 г
Лук - 100-150 г
Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Мука

1,5 ст. ложки
Томат паста - 2 ст. ложки
Вода - 1,5 стакана (300мл)
Соль, перец по вкусу.

И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г


Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д.

Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные.

И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba.

Приготовление:

Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку.



Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая.


Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем.


Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус.



Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу.





По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу.



Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять.
Как видно из рецептуры, овощное рагу является полностью постным блюдом. А разный набор используемых овощей и периодическое добавление грибов позволит готовить по одному рецепту разные по вкусу блюда, избегая приедания.

Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут).

Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления.

Ингредиенты

Зелёный лук – 100 г

Капуста белокочанная – 350 г

Картофель – 600 г

Стручковая фасоль – 100 г

Масло подсолнечное – 55 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лавровый лист молотый – по вкусу

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, и вам быстро нужно подкрепить свою семью, тогда наш рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки. Сытное аппетитное блюдо станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина.

Для приготовления овощного рагу в скороварке возьмите такие продукты.


На функции "Жарка" обжарьте около 5-7 минут нарезанный зелёный лук, чеснок, морковку.


Добавьте нарезанный картофель. Обжарьте ещё 5-7 минут.


Положите нарезанную капусту. Жарьте около пяти минут.


Насыпьте стручковую фасоль, нарезанный кабачок. Перемешайте. Обжарьте пять минут.


Приправьте специями, налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут.


Овощное рагу, приготовленное в скороварке готово.

Читайте также: