Белоника рецепты овощные

Лето, как и ранняя осень – не только сезон овощей, известный своим богатым содержанием витаминов, но также и приятной погоды, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. А потому светская львица Ника Белоцерковская щедро поделилась своим кулинарным секретом – летним пирогом из овощей, который не только быстр в приготовлении, но еще вкусный и полезный.

Читайте на Еве

  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Вкусные рецепты
  • Ника Белоцерковская

Похожие материалы


В сезон овощей какие только блюда не готовят из того, что подарила матушка-природа. Немало внимания уделяется и выпечке, которая не обязана быть сладкой, ( как, к примеру, кексы ), и может быть вполне сытной. Примечательно, что овощной пирог может быть приготовлен абсолютно из любых овощей, да и тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.

Светская львица Ника Белоцерковская поделилась своим фирменным рецептом, который быстр и прост в приготовлении, а, главное, уже много времени радует всех ее близких – по уверениями Ники, пирог сметается в считанные часы, и еще ни разу не осталось ни одного «стыдного» кусочка.


Ингредиенты на 4 порции:

Слоеное тесто — 1 упаковка (дрожжевое или не очень)
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки (или одну крупную сладкую луковицу)
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и тд)
Тимьян свежий
Чеснок, соль, перец по вкусу


В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный – надо потереть на терке.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и распределяем сыр.

Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные вместе с кожицей помидоры укладываем внахлест.

По желанию посыпаем мелко порезанным сладким перцем. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

Отправляем в разогретую до 180' духовку на 40 минут. По готовности посыпаем зеленью для красоты.

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Надо срочно-срочно рецепт, а то дневник мой превратился в пиздострадания рефлексирующего сразу по нескольким направлениям существа. Мне тоскливо без солнца! Вот возьму календарик и отмечу галочкой и сразу пришивать к медицинской карте. Фигнякакаято, да. Поэтому - срочно исправляюсь. А вообще - я раненая! Мне можно. )
Вот вам за это очень простой и абсолютно универсальный рецепт "тушеного мяса с картошкой".
Когда холодно, промозгло и всё слегка поднадоело - идеально. Да и март тут далеко не самый симпатичный месяц - так что смело пишу рецепт как зимний. Как там пишут на адовых кул.форумах - и "нажористо!" - очень емкое слово и почему-то мгновенно хочется самогона водки.

Итак, нам надо:
Мясо, говядина (хотя и с бараниной будет прекрасно) - желательно части наиболее богатые коллагеном (голяшки, шея, даже хвосты), тут у меня шея, они идеально подходят для длительного тушения. Тут у меня один кг.
- клубень фенхеля.
- две-три моркови
- крупная луковица
- пару стеблей сельдерея
- четыре-пять зубчиков чеснока
- свежие (штук пять) и консервированные томаты (банка грамм 200)
- 10-15 штук помидорок черри
- около литра бульона
- свежий тимьян, петрушка и кервель
- картофель (но его вы можете смело исключать, просто он был в оригинальном рецепте) - 500 г
- соль, черные перец, оливковое масло (если есть розовый перец - идеально)


Все овощи (кроме картофеля) мелко режем.




В разогретое оливковое масло кидаем тимьян - пусть запахнет.
Кладем мясо порезанное достаточно крупными кусками (обожаю с косточками) и обжариваем, прилично так до очень румяной корочки.



Вынимаем мясо шумовкой и откладываем в тарелку. В этой же кастрюле (лучше, конечно же, использовать кастрюлю для тушения - с толстым дном) жарим мелко рубленный лук и чеснок до румяности, потом кидаем сельдерей, затем фенхель и морковь.
Обжариваем все на сильном огне помешивая минут пять.



Добавляем мясо, солим и перчим, далее свежие и консервированные помидоры. Если консервированные помидоры у вас очень крупными кусками - перемелите их в блендере. Свежие не забываем бланшировать, очистить от кожицы и семян, и не крупно режем.



Если сока от помидоров мало долейте в идеале бульона (но можно вина или просто горячей воды). Пусть мясо чуть-чуть высовывается. И забываем на среднем огне на час-два. Пробуйте - каждая часть (голяшки ли это или шея) тушаться разное время - оно должно быть совсем-совсем "разваренным". Минут за пятнадцать до окончания готовки кидаем крупно порезанный картофель и помидорки черри. Тут у меня молодой французский я его никогда не чищу, он так "с мундиром" намного вкуснее. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности картофеля. В самом конце посыпаем любимыми травами. Тут у меня петрушка и кервель. Я люблю когда соуса много!
Не нравится - сделайте меньше или "утушите" его с открытой крышкой.


Или, если хотите совсем-совсем "нежное" отправьте кастрюлю (закрытую) еще на час в духовку разогретую до ста градусов.


Сервируем с крупно порезанными свежими овощами и много-много хлеба - его вы будете макать в соус - он прекрасен.
Да и бутылочку красного "домашнего" в графине еще никто не отменял. Такой вот "рустикальный" обед.

Рецепт вот от этого прекрасного человека.



Камаргские бычки (торо), которых они разводят существа бодренькие, не очень крупные (самец около 900 кг) и мясной породой их можно назвать с большой натяжкой, они очень "мышастые", поэтому большинство рецептов из них это "длительное тушение".

Лоб ноет адски, на РТР не пойду - спишем это на мое помутнение рассудка легкое сотрясение мозга. )
Наташа и Павел - извините! У меня по датам вот вообще не получается, мне в следующий четверг в Лондон улетать. )
Еще раз - сорри.


Относительно недавно появилось такое понятие, как «белоцерковская диета». Это не новое изобретение диетологов, а скорее грамотно составленный рацион питания для тех, кто хочет похудеть правильно. Его создатель – Ника Белоцерковская, у которой миллионы поклонников и последователей – настолько много положительных результатов было у людей, которые худели по ее методу.

Кто такая Ника Белоцерковская

Это обычная женщина, многодетная мама, которая в интернете известна под ником Belonika. Прославилась она после того, как третья беременность превратила ее в полную, дородную мадам – 25 кг лишнего веса еще никого не украсили (во внимание не берутся анорексики). К любым известным диетам, и уж тем более к химическим препаратам, для похудения Ника относится отрицательно, поэтому ею была разработана собственная система питания.

Вообще, над вопросом похудения женщина начала задумываться еще после рождения второго ребенка, а испытать на себе придуманный рацион питания решилась после рождения третьего малыша. Убедившись в эффективности, Ника стала агитировать и других женщин привести фигуру в порядок именно ее методом.


Сейчас Ника Белоцерковская известный блогер, издатель печатных изданий, автор книг по кулинарии. Она открыла собственную кулинарную школу, которая постепенно трансформируется в фотографическую. Масса бизнес-проектов, регулярный прием гостей – это все не мешает оставаться Нике заботливой матерью и гостеприимной хозяйкой.

А здесь подробнее о диете доктора Ковалькова.

Диета и ее особенности

Диета Ники Белоцерковской отличается разнообразным меню. Если внимательно ее изучить, то становится понятно, что во время похудения не будут беспокоить приступы голода, головокружения, раздражительность, апатия и головные боли. А все потому, что меню составлено таким образом, чтобы в организм регулярно поступали все необходимые витамины и микроэлементы для нормального функционирования.

Но разработчица диетического меню уверяет, что снизить количество сладкого и жирного в рационе недостаточно для активного снижения веса. Нужно соблюдать определенные правила:

  • еду нужно варить, запекать или готовить на пару, но от жарения лучше совсем отказаться;
  • любое масло, в том числе и растительное, должно употребляться в крайне ограниченных количествах;
  • ежедневный обед должен включать в себя суп – это сытное и низкокалорийное блюдо.


Обязательным условием для похудения являются занятия спортом. Нет, олимпийских рекордов ставить не придется, но хотя бы утренняя пробежка/зарядка или активно-пешие прогулки длительностью минимум 1 час должны присутствовать ежедневно.

Белоцерковская дает следующие рекомендации в отношении рациона питания:

  • приемы пищи должны быть частыми, но порции маленькими – это не дает шансов появлению чувства голода;
  • принцип «диетического» питания от Ники может соблюдаться долгое время, а не только для достижения каких-то результатов – меню разнообразное, рацион полноценный и может стать пожизненным;
  • необходимо полностью исключить жирные бульоны, коровье молоко, субпродукты, шоколад, сладости, выпечку, раков;
  • любые овощи и фрукты в свежем виде должны употребляться в вечернее время – это заменит сытный ужин и не добавит жировых отложений на фигуре.

Рецепты по дням

Чтобы было легче составлять меню, стоит воспользоваться примером Ники. В нем указано то, что можно употреблять в пищу в разное время суток, из перечисленного можно выбрать что-то одно.

Можно позволить себе практически любое блюдо:

  • рисовая или овсяная каша, сваренные на воде без сливочного масла и сахара;
  • натуральные йогурты;
  • ржаные хлебцы (можно взять вчерашнюю выпечку) с пастой из авокадо;
  • бутерброды со слабосоленой красной рыбой (без масла);
  • запеченная или отварная грудка птицы.


Порция должна быть небольшой, из напитков подойдут чай или кофе без сахара, имбирный «квас». Если без шоколада и вообще сладкого не обойтись, то как раз в утренние часы можно употребить 2 квадратика черного 70% шоколада.

Обед – это обязательно суп, приготовленный только на овощном бульоне. Можно приготовить суп-пюре, но не использовать картофель. В дополнение к первому подойдут:

  • 1 кусок отварной рыбы;
  • запеченная грудка птицы;
  • овощное рагу;
  • рисовая или кукурузная каша.


Всего за обед можно употребить не более 300 г пищи. Пить можно травяной, имбирный чаи без сахара, лимонную воду.

Вечер

Последний прием пищи должен происходить за 4 часа до сна. Предпочтение стоит отдать отварным рыбе или нежирному мясу, супам-пюре, хлебцам с пастой авокадо, тушенным овощам, запеченным фруктам, кисломолочным продуктам на основе козьего или овечьего молока.

По правилам Ники Белоцерковской овощи и фрукты в сыром виде можно начинать есть только на 14 день диеты. Но если нет терпения ждать, то допускается употребление ½ яблока вечером.

Между основными приемами пищи можно и нужно устраивать перекусы, в качестве которых подойдут подсолнечные или тыквенные семечки (не более 50 г), отварные креветки (100 г), консервированный или свежий зеленый горошек (3 столовые ложки).


Готовить блюда для диеты Белоцерковской тоже нужно уметь. Вот только несколько рецептов:

  • Суп-«гаспачо». Нужно перемолоть репчатый лук (1 маленькая луковица) и помидоры (2 — 3 средних штуки) перемолоть в блендере. Затем массу ставят на огонь и нагревают, но не кипятят. По мере прогревания добавляют любые специи, а уже в тарелку – 1 чайную ложку оливкового масла и зелени (оптимально подойдет орегано).
  • Паста из авокадо. Овощ очищается от кожуры и косточки, режется на небольшие кубики. Их измельчают в блендере, затем туда добавляют ядра из 2 грецких орехов, еще раз перетирают – должна получиться однородная масса. В нее уместно ввести немного лимонного сока и молотого черного перца.
  • Рыба в духовке с овощами. Кусок в 150 г любой нежирной рыбы (лучше взять горбушу или лосось) освободить от костей, взбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить сухие травы (базилик, орегано, укроп). Выложить подготовленное сырье на противень, вокруг расположить 2 — 3 кружочка сырого картофеля, свежую морковь, предварительно отваренную спаржу. Все запекается в духовке не более 15 минут.

О том, как приготовить говяжье рагу (рецепт Ники Белоцерковской), смотрите в этом видео:

Результат похудения

Диетологи признают принципы питания Ники Белоцерковской правильными и безопасными для здоровья. В меню присутствуют продукты/блюда, которые полноценно насыщают организм витаминами, микроэлементами, белками, углеводами и жирами. Нет каких-то категорических исключений, отсутствует «перевес» в сторону, например, только белковой или исключительно вегетарианской пищи.

Подобной диеты можно придерживаться даже женщинам в период беременности – естественно, сначала потребуется консультация врача.

Результатом такого рациона питания и активного образа жизни станет потеря 20 — 25 кг за 5 — 6 месяцев. Это оптимальный темп снижения веса, который не отразится отрицательно на общем здоровье, гормональном и психоэмоциональном фоне.

А здесь подробнее о диете Гаврилова.

Диета Ники Белоцерковской – это не строгие запреты, а грамотно составленное меню. Упор делается не на быстроту получаемых результатов, а на нормализацию обменных процессов и приучение организма к поступлению умеренных порций пищи. При желании можно готовить блюда в разных вариантах, менять их местами – получится ресторанное меню!

Полезное видео

О меню диеты Ники Белоцерковской смотрите в этом видео:


Не новая, но одна из самых правильных диета Ковалькова предполагает несколько этапов для похудения. В целом, составить меню на неделю по дням довольно просто. Такая белково-жировая диета от доктора становится образом жизни.


Хорошие результаты дает белковая диета для похудения, меню для которой составить несложно. Для быстрого похудения подойдет белковая с углеводами, овощами, витаминами. Рецепты по дням можно разнообразить.


Одна из самых популярных диета Аткинса в целом предполагает отказ от углеводов. Меню на день или на 14 дней при этом довольно разнообразное. Рецепты, составленные доктором, для похудения дают удивительные результаты.

Летние рецепты: суп из запеченных помидоров, пюре из запеченного перца, легкий салат с авокадо


Ника Белоцерковская автор популярных кулинарных книг

#тынепохуделаклету — такой хештег кулинарная писательница Ника Белоцерковская добавила к названию своей книги "Легко быть легкой": мол, раз к лету похудеть не удалось, так, может, попробуем летом готовить что-нибудь легкое? И хотя календарное лето подходит к концу, летняя погода нас по-прежнему балует, и летние овощи по-прежнему доступны. Вот целый обед от Белоники, но чтобы точно похудеть летом, лучше готовить его по частям: сегодня легкий салат из дыни, завтра суп-пюре из запеченных помидоров.

Легкий салат из дыни, авокадо и орешков пинии с мятой

Это один из самых моих любимых летних салатов. Легкий и невероятно душистый, замечательно сочетается с холодным белым вином или розэ. Очень освежает в жаркий день, когда о тяжелой еде думать просто невозможно.

Дыню я беру шарантскую, она же канталупа, но подойдет любая спелая, желательно с плотной мякотью. Как вариант — можно заменить орешки пинии (или кедровые) фисташками.

Попробуйте полоски цедры, если вкус слишком резкий, ошпарьте их кипятком, дайте постоять минуту и охладите водой, это можно повторить 2–3 раза.


На 4-6 порций:

  • дыня канталупа — около 1 кг
  • авокадо — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • орешки пинии или кедровые — 50 г
  • свежая мята — небольшой пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Обжарить орешки на сухой сковороде, порубить.
  2. Дыню очистить от семян, срезать кожицу.
  3. С половины апельсина снять цедру без белого слоя, нарезать тонкими палочками. Выжать из апельсина сок.
  4. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить мяту), размешать.
  5. Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком, чтоб мякоть не темнела, удалить косточку. Нарезать авокадо и дыню на ломтики, полить апельсиновой заправкой.
  6. Посыпать орешками, украсить мятой и полосками цедры. По желанию на тарелке полить бальзамиком.

Суп-пюре из запеченных помидоров

Мой любимый томатный суп — он такой нарядный! А еще очень летний и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать — горячим, теплым или холодным.

Можно всякого нафантазировать к базовому рецепту — зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и т.д. и т.п.


Ингредиенты:

  • некрупные спелые помидоры — 1 кг
  • хороший томатный сок — 250 мл
  • свежий розмарин — пара веточек
  • свежий тимьян — пара веточек
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по 5 тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку минут на 15–20. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.
  3. Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.
  4. Несколько самых симпатичных отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в блендере с 1 ст. л. оливкового масла и зубчиком чеснока до состояния абсолютного пюре!
  5. Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, дать побулькать минут 5.
  7. Все! Влить в тарелки, в центр каждой выложить целый помидор. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
  8. Если подавать суп горячим, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах. Выложить песто в тарелку на горячий (!) суп вокруг помидора и насладиться цветом и вкусом.

Рыбные котлеты с соусом из запеченных перцев

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью, замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток.

Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь. Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус.

Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его несложно купить. Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый "сок". Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.


На 4 порции:

  • филе рыбы — 600 г
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 3 ст. л.
  • тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • белый перец горошком
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  4. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более "живой" что ли, если порублен не совсем в кашицу. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  5. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты. Отделить белки, нам понадобятся только они. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  6. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить. Сформовать влажными руками котлетки.
  7. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15–20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  8. Подать с соусом на листиках салата.

Полезные кексы, легкий десерт

Очень-очень полезные и приятные во всех отношениях кексы! Они притворяются совсем диетическими — такими, что совесть ласково шепчет: ещё, и ещё, и ещё. Не увлекайтесь — "все врут"!

Хотите изюм? Запретить не могу, хотя сама в выпечке не люблю и использую сушеную клюкву. Изюм предварительно замочите, если он суховат.

Вы прекрасны собой и вам не надо худеть? Добавьте в тесто коричневый сахар, граммов 100! Можно баловаться с имбирем и корицей — любой ваш каприз. Ну и полезнее, конечно, чем торт.

Хлопья берите не "минутку", а человеческие. И да, тут нет ошибки, нужен и разрыхлитель, и сода.


Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука цельнозерновая или белая — 400 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • изюм или сушеная клюква — 3 ст. л.
  • ароматный мед — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г)
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Разогреть духовку до 190 °C.
  2. Всыпать хлопья в кефир, пусть набухают в нем минут 20.
  3. Если мед слишком густой — подогреть, влить в кефир.
  4. Смешать муку с разрыхлителем и содой, и, постепенно вливая все жидкое с хлопьями, превратить в тесто, чуть гуще по консистенции, чем блинное.
  5. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, на ⅔ объема, посыпать овсяными хлопьями и выпекать минут 20–30, это уже зависит от вашей духовки, проверяйте готовность — зубочистка вам в помощь.

Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

Известная тусовщица, блогер, кулинар, издатель – все это не отражает полной сути Вероники белоцерковской. Все вышеперечисленные эпитеты – не скажут о том, что эта женщина-эксцентрик по натуре, которая занимается тем, чем ей действительно нравится занимать. Миллионы мужа московского бизнесмена Бориса Белоцерковского здесь играют не самую важную роль. Они инструмент, при помощи которого Вероника Белоцерковская смогла сделать то, что произвело настоящий фурор в мире гастрономии.


БелоНика стала выпускать книги кулинарных рецептов. На сегодняшний день их уже пять, этой осенью появится шестая. Но первые две «рецептышы» и «Диетышы» произвели в мире кулинарии настоящую истерию. Миллионы отзывов, тысячи поклонников по всему миру. Недоумение маститых кулинаров, много лет, пишущих рецепты. В своих книгах Вероника развеяла миф о том, что домашняя и ресторанная еда- две разных стихии. Для начала она определила список запрещенных продуктов, как и в любых других диетах.

Блогер создала свою собственную диету, благодаря которой из женщины, которой честно, без жадности, поделилась со всеми страждущими обрести стройность.

Чего ни в коем случае не приемлют диетышы Ники Белоцерковской?

Нельзя под страхом ожирения:
• Животные жиры, блюда из раков, черепах, крабов. Не употреблять масла для фритюра, мясной бульон (жиры повышают вероятность возникновения атеросклероза).
• Мучное, сладкое, кофе, алкоголь – все эти продукты в перерывах между едой, затрудняют усвоение минеральных веществ.
• Потроха (печень, легкие, почки, сердце) – в них много холестерина.
Диета Ники Белоцерковской на неделю
• Понедельник и вторник – печеные и вареные овощи.
• Среда: завтрак: кофе, йогурт, можно фрукты. Обед: куриные котлеты на пару, еще раз можно фрукты. Ужин: овощной суп.
• Четверг: Завтрак: овсянка на воде, можно заправить ложкой меда, кофе. Обед: лосось с салатом. Ужин: тушеные овощи.
• Пятница: Завтрак: сухарики с пастой из тунца, чай на травах. Обед: макароны- из твердых сортов пшеницы, фрукты( яблоко). Ужин: овощной суп
• Суббота: завтрак: кофе, йогурт, мюсли. Обед: салат из перцев, запеченных в духовке, фрукты. Ужин: тушеные овощи.
• Воскресенье: Завтрак: сухари и паста из лосося, куриное яйцо, фрукты, кофе. Обед: кролик, тушеный в томатном соке с овощами, яблоко. Ужин: тушеные овощи.

Посидев на диете несколько недель, вы потом еще автоматически сбрасываете вес – механизм обмена веществ стал работать быстрее. К тому же, если вы скучаете по алкоголю, Ника в своей диете разрешает по выходным насладиться бокалом красного вина. Да и вообще, диета в понимании Белоцерковской, не должна быть чем-то мучительным. Ее, как любителя принимать и кормить своих, дико раздражают манерные дамы, вяло жующие листик салата. Худеть нужно со вкусом. Книга известной блогерши «Диетыши» – поможет сбросить все лишнее, и расскажет о том, как похудела Ника Белоцерковская?

Читайте также: