Как сварить картошку в мультиварке редмонд для пюре


Ингредиенты:

  • Картофель - 600 гр.
  • Молоко 2,5% - 300 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Пюре картофельное - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4525, RMC-M4526

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M26

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Из готового картофеля сделать пюре.

RMC-M110

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-P350

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиваркискороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Из готового картофеля сделать пюре.
Совет:
пюре получится более пышным, если взбить его блендером.

RMC-M4500

Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль, специи.
  • Зелень


Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками как на фото.


Выложить в чашу мультиварки. Залить водой так, что бы вода покрывала весь картофель.


Немного посолить. Можно кинуть лавровый листик.

Готовить на режиме «Выпечка», время приготовление 40-50 минут.

После окончания режима сваренный картофель переложить в другою посуду, потолочь его, добавить сливочное масло и молоко.


Сверху посыпать зеленью.

Картофельное пюре приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M70


Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.

Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.

Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.

Особенности блюда

Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.

Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.

Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.

Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.

Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.

Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.

Ингредиенты:

Картофель - 900 гр.
Молоко - 120 мл.
Соль - 10 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Лук - 50 гр.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - по вкусу

Процесс приготовления


Шаг 1

Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.


Шаг 2

Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.


Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.


Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.


Приятного вам аппетита!


  • Воздушный чечевичный суп со сливками в мультиварке

  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приготовить гарнир к любому блюду в мультиварке оказалось самым простым делом. Главное, что не надо следить, убежит вода или нет, убавлять газ при закипании. Достаточно нажать пару кнопок – и забыть до заветного сигнала, пока будет готово картофельное пюре в мультиварке Редмонд. Картошку пюре мультиварка тоже готовит сама. Жаль только, что не мнет ее.
Для приготовления пюре возьмите:

  • Картошку
  • Сливочное масло
  • Молоко


Приготовление картофельного пюре в мультиварке Редмонд

Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать на половинки или четвертинки (В зависимости от размера картофелин), положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она только-тольrо покрывала картошку.


На мультиварке выставьте режим суп, время приготовления 1 час.


Все, целый час можно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что там происходит с картошкой. Умная мультиварка все сделает сама. Да, не забудьте посолить воду.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, выключите ее и откройте крышку – картошка готова.


Осталось только помять ее, но в чаше мультиварке этого делать не стоит. Переложите картошку в другую кастрюлю или, например, в пластиковый контейнер, добавьте 50-100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока и помните. По необходимости добавляйте в картошку воду, в которой она варилась или молоко. Когда картошка будет нужной вам консистенции и без комочков, она готова.


Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода


Приготовление


Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.


Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.


Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.


Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.


В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.


Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Картофель – это, пожалуй, самый популярный и любимый в России овощ. А картофельное пюре подают в качестве гарнира к любому мясу, к рыбе или вместе с салатами из свежих или вареных овощей, молоком. Как приготовить данное блюдо знает практически любая хозяйка. Сделать это довольно просто, особенно если использовать мультиварку. Картофель в данном случае сразу варится в молоке, в связи с чем пюре получается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко, разбавленное с водой 1:1 (700 мл),
  • картофель (1 кг 200 г),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль.


  1. Картофель почистить и нарезать на 8 частей.
  2. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом.
  3. Затем выложить в нее нарезанный картофель, налить молоко, добавить соль.


  4. В мультиварке выбрать программу «Варка», установить время 50 минут.
  5. Готовый картофель выложить в глубокую чашку, добавить сливочное масло и перемешать при помощи блендера или миксера до однородной массы.



Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода


Приготовление


Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.


Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.


Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.


Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.


В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.


Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Картофель – универсальный продукт. Мы привыкли к тому, что картофель можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в супах и других блюдах. Картофель дает возможность нашему организму быстро насытиться и получить жизненную энергию.

В картофеле содержится много полезных питательных веществ. В картофеле содержится много крахмала.

Также картофель отличается высоким содержанием калия. Он помогает организму справляться с гипертонией, а также заболеваниями почек.

Самым полезным считается картофель «в мундире». Он сохраняет наибольшее количество питательных веществ.

Картофель полезен при сахарном диабете, улучшает мозговую активность человека, обладает ранозаживляющим действием, прекрасно питает и насыщает организм.

Сегодня хотелось бы приготовить одно нехитрое блюдо из картофеля, которое станет универсальным гарниром. Это картофельное пюре. Как обычно, его мы будем готовить в нашей маленькой кухонной помощнице – мультиварке.


Нежное воздушное пюре из картофельной массы и мясная котлетка – это один из наиболее любимых и востребованных вариантов вторых блюд в рационе практически любой семьи. Кроме котлетки можно дополнить блюдо рыбой, яйцами, мясным суфле, гуляшом, тефтелями или свининой запеченной в духовке.

Кто-то предпочитает картошечку исключительно на воде (отваре), чтобы не потерять самобытный вкус русского блюда, другим нравится пюре с обязательным добавлением молока, придающего ему сливочное послевкусие. А некоторые хозяйки идут еще дальше, используя при приготовлении картофельного пюре, сливки, сметану и т.д.

Что ж, я думаю, что вкусовые качества блюда от этого абсолютно не пострадают. Чтобы картошка при варке не пригорела, рекомендуем сварить ее в мультиварке. Итак, картофельное пюре в мультиварке для детей – что может быть проще!

Продукты:

  • Картофель — 0,5 кг.
  • Вола — 0,5 литра
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу


Картофельное пюре в мультиварке — рецепт с фото:


1. Моем и очищаем от кожуры картофель. Кстати, лучше, если сорта будут быстроразвариваюшимися. Такая картошечка будет готова в кратчайшие сроки, да и по вкусовым качествам окажется на высоте. Картофель порезать на небольшие части, сложить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы она была покрыта полностью и добавить соль по вкусу.


3. Включаем режим «варка на пару» на 30 минут и ожидаем завершения программы. У меня мультиварка Поларис 0517. Ее мощность 860 Вт. Если в вашей мультиварке примерно такая же мощность, данная программа подойдет.

Небольшой секрет использования мультиварки для приготовления пюре: одновременно можно готовить рыбу, котлетки или овощи, установив сверху чаши с готовящимся картофелем специальную решетку. Таким образом, время, затраченное на приготовление обеда для детей, существенно уменьшится.


4. А за 10 минут до окончания программы можно добавить еще и немного замороженных овощей.


5. После сигнала картошка в мультиварке будет готова.



6. Переложите готовый картофель в другую посуду (чтобы избежать царапин внутренней поверхности чаши), добавьте немного молока или картофельного отвара, кусочек сливочного масла и тщательно взбейте в однородную массу.


7. Вот такое получилось простое, но вкусное блюдо для ребенка.


С моей стороны было бы, наверное, нечестно сказать, что картошка пюре из мультиварки получается более вкусной, аппетитной, изысканной (тут можете сами вставить еще пару-тройку красочных эпитетов), чем в обычной кастрюле. Нет, конечно же. Картофельное пюре в мультиварке не удивит вас супербархатистостью, меганежностью и гипермягкостью. По этому рецепту вы приготовите самое обычное вкусное домашнее блюдо. Только не в кастрюле, а в любимом многими хозяйками приборе.

Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):

«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубнеймолоко — 1/2 ст.
соль — 3/4 ст. л.сливочное масло — 50 г
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт.свежая зелень для подачи — несколько веточек

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли — добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Читайте также: