Как сварить в пароварке овощи для винегрета

Все очень просто - все необходимые для винегрета овощи в сыром виде режем и готовим в пароварке. В нижней емкости - свеклу, выше - морковь и картофель. Пока готовятся овощи, порезать соленые огурцы, лук. Затем дать остыть картофелю, моркови, свекле и все смешать, добавить консервированный зеленый горошек и заправить. Я иногда добавляю еще кусочки селедки, тогда заправляю майонезом.

Так готовить винегрет получается быстрее, чем традиционным способом с отвариванием овощей в целом виде. И витамины сохраняются.

Винегрет в пароварке - не только очень вкусное, а еще и очень полезное закусочное блюдо, ведь все овощи для такого винегрета готовятся в пароварке. А этот способ, как известно, позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. Такой винегрет станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и птице. А в Пост его можно подавать самостоятельно или с любимым постным гарниром.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: винегрет

Список ингредиентов

  • свекла — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соленые огурцы — 4 шт
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Овощи, кроме соленых огурцов и лука, помыть при помощи кулинарной щеточки под проточной водой. В нижнюю корзину пароварки положить свеклу. Она будет готовится 60-80 минут. В среднюю корзину выложить морковь. На ее приготовление уйдет 45-55 минут. В верхнюю корзину положить картофель. Он будет готов уже через 35-45 минут. Включить пароварку и приготовить овощи на пару.

После чего дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать все одинаковыми кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками, как и сваренные на пару овощи. Смешать все овощи между собой в большой миске. Добавить соль, перец и консервированный горошек, предварительно слив с него воду. Полить салат растительным маслом, перемешать и охладить.











45 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
1,4 г белков ; 4 г жиров ; 7,5 г углеводов

Оказывается овощи, сваренные для винегрета на пару, более ароматные, чем при обычной варке.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • квашеная капуста,
  • 1 лук репчатый,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме "Варка на пару" 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут. Итого 45 минут.


  • Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
  • Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  • Потом добавить остальные овощи: соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.

  • Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора - мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

    Ингредиенты для «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

    • Свекла (средняя) — 1 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Картофель (средних) — 4 шт
    • Сельдь — 2 шт
    • Оливки зеленые (горсть у меня )
    • Лук зеленый (пучок)
    • Фасоль (( предварительно замочить в воде)) — 1 стак.
    • Огурец (большой свежий) — 1 шт
    • Масло растительное (любое ароматное, для заправки )

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3339.9 ккал
    белки
    254.7 г
    жиры
    157.9 г
    углеводы
    226.8 г
    Порции
    ккал
    556.7 ккал
    белки
    42.5 г
    жиры
    26.3 г
    углеводы
    37.8 г
    100 г блюда
    ккал
    166.2 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    11.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Программа: варка на пару (60 минут)

    Рецепт «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:


    Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра.


    Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.


    Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу.


    Следующим слоем выложить морковь.


    Последним -верхним слоем картофель.


    Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.


    Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь.
    По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску.


    Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще.


    По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем.


    Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук.


    Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу. Очень вкусно.


    Подведу итог: быстро без лишних усилий, сэкономив электроэнергию, приготовили шесть больших порций вкусного винегрета, ровно за 1 час.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

    • 11
    • 76
    • 6008

    Веррины с красной рыбой

    • 44
    • 52
    • 2475

    Горошница в мультиварке

    • 21
    • 382
    • 7652

    Суп из смеси бобовых с беконом и томатом

    • 58
    • 88
    • 3542

    Постный фасолевый суп "с фишкой"

    • 24
    • 135
    • 7577

    Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке

    • 41
    • 168
    • 12952

    Айнтопф из чечевицы в мультиварке

    • 53
    • 118
    • 2862

    Фасольки по-бретонски

    • 19
    • 248
    • 15488

    Соевый хлеб

    • 16
    • 40
    • 10341

    Фотографии «Винегрет «Весенний» из мультиварки» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 декабря 2019 года Ольга Михайлевич #


    18 ноября 2018 года ЛЮСЯ40 #



    18 ноября 2018 года chernova ksena #


    10 сентября 2017 года печенька 71 #


    27 июня 2017 года crelov-s #



    8 октября 2016 года natalia986 #


    18 сентября 2016 года viktoriamar79 #


    17 апреля 2016 года berberys #


    9 апреля 2016 года Marinna-2015 #


    8 апреля 2016 года eleshina inna #


    24 марта 2016 года Ева Холод #


    24 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


    20 марта 2016 года лакомка42 #


    19 марта 2016 года rusl0004 #


    20 марта 2016 года Panttera2004 #


    20 марта 2016 года rusl0004 #


    21 марта 2016 года Gojiberry #

    "а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?"
    Ну как же. сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.


    23 марта 2016 года Lina220678 #

    "а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару?"
    Ну как же. сырые овощи полезнее (в разы) приготовленных на пару.


    19 марта 2016 года Panttera2004 #


    19 марта 2016 года rusl0004 #


    Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так. разновидность.


    18 мая 2016 года rusl0004 #

    Ну, да. Какой может быть винегрет с селедкой. Так. разновидность.
    Винегрет с селедкой очень вкусно,попробуйте.И полезно.


    24 марта 2016 года Natamol #


    19 марта 2016 года Виколетта #


    19 марта 2016 года Марина Indus #


    19 марта 2016 года Карамышева49 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Фотоальбом

    -Ссылки

    -Рубрики

    • ВЯЗАНИЕ (306)
    • Панамки, шляпки, шапочки. (104)
    • Игрушки (69)
    • Платья+Сарафаны+топики (53)
    • Цветы, бабочки (25)
    • Подушки, прихватки, пледы, салфетки (21)
    • Юбки, шортики, штанишки (15)
    • Мотивы, кромка, узоры. (13)
    • Шали, болеро (11)
    • Пинетки, носочки, тапочки (1)
    • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (300)
    • Декоративные штучки (72)
    • Цветы из ткани (бантики, заколочки) (53)
    • Коробочки, шкатулочки, рамки (35)
    • Игрушки (28)
    • Фенечки, Браслеты, Брошки (24)
    • Мебель (21)
    • Полезные вещи из старых газет (19)
    • Домашнее мыло (17)
    • Шьем (16)
    • Декупаж (8)
    • ДЕТЯМ - ПОДЕЛКИ, РИСУНКИ, ИГРЫ. (193)
    • ВЫШИВКА (138)
    • Пейзажи (11)
    • Цветы + Бабочки (7)
    • Животные (6)
    • Детский мир (15)
    • КУЛИНАРИЯ (132)
    • Выпечка (44)
    • Салаты (25)
    • Закуски (19)
    • Готовим в пароварке (14)
    • Блюда из курицы (14)
    • Блюда из мяса (10)
    • Суши Роллы (4)
    • Украшаем блюда (4)
    • Деткам (3)
    • ПРИГОДИТСЯ. (103)
    • Для оформления дневника (64)
    • ФОТОШОП (18)
    • Хозяйке на заметку (9)
    • ВСЕ О ЦВЕТАХ (93)
    • САЛОН КРАСОТЫ (64)
    • Прически, уход за волосами (29)
    • Уроки макияжа, все что надо знать о косметике (28)
    • Маникюр (5)
    • Дизайн (56)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (42)
    • Варежки + Носки (27)
    • Шапки + Шарфы (12)
    • ОРИГАМИ (37)
    • ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (33)
    • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (31)
    • Фэн-Шуй (25)
    • ПСИХОЛОГИЯ (22)
    • Оформление фотоальбома. Scrapbooking (22)
    • Что бы было (14)
    • ССЫЛКИ (12)
    • РЕМОНТ (4)
    • Зеленая лужайка (4)
    • Школьная пора (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Статистика

    Ингредиенты:

    400 г свеклы
    300 г моркови
    400 г картофеля
    200 г квашеной капусты (факультативно)
    200 г зеленого горошка (банка) (факультативно)
    200 г маринованных или соленых огурцов
    150 г лука
    соль, душистое масло (деревенское)

    1. В нижний поддон пароварки закладываю свеклу, таймер на 60 мин.
    2. Через 20 мин во 2-й поддон закладываем хорошо промытые картошку и морковь.

    В это время нарезаем другие ингредиенты:

    3. Лук мелко нарезать
    4. Огурцы нарезать кубиками
    5. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
    6. Из горошка слить жидкость, добавить к овощам
    7. Овощи по готовности остудить (на балконе =)), нарезать кубиками
    8. Все перемешать, заправить душистым маслом.

    Фотографии к рецепту винегрета в пароварке


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель-2-3 шт.
    • свёкла-2-3 шт.
    • морковь-2 шт.
    • капуста квашеная- .
    • оливковое масло еv- .
    • луковица-0,5 шт.
    • бальзамический уксус для лука-1 ст.л.
    • хрен тёртый-1-2 ч.л.
    • зелёный лук для верха.
    • тунец консервированный при подаче.
    • солёные крекеры при подаче-по желанию.
    • посуда для микроволновки с крышкой.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Это не рецепт винегрета,а идея запечь овощи в микроволновке.

    Когда-то я узнала способ запекания овощей в СВЧ,завернув их в пищевую плёнку. но позже стали паниковать,что плёнка при нагревании выделяет токсины и лучше забыть про тот способ,хоть и удобный! Лучше будем запекать в посуде для СВЧ,она стеклянная и надёжная.

    Чистим,моем овощи и раскладываем на дно формы. Крупные лучше разрезать вдоль. Налить немного воды,закрыть крышку. Ставим на максимальный режим (у меня 750 W) вначале на 8 минут,чтобы проверить картошку. Моей понадобилось ещё пара минут,всего пеклась 10 минут,но это зависит от сорта и размера.

    Вынимаем готовую картошку,накрываем крышкой и печём дальше. Морковь была готова ещё через 3 минуты,а свёкла ещё через 2 минуты. Если я Вас запутала,напишу конкретное время,но,повторяю,если мощность выше и нарезаны овощи мельче,то и готовность будет раньше!

    Овощи получаются не водянистые,как часто бывает при варке в воде,не пачкают руки и легко нарезаются.

    Пока ждём овощи,замаринуем лук полукольцами в бальзамике для пикантности. Отделим капусту от рассола и для удобства нарежем помельче. Вынимаем готовые овощи из посуды и нарезаем кубиками,соединяем с луком и капустой. Поливаем оливковым маслом и добавим хрен,кто любит. Пробуем на соль. Я не солила,вкусно и так! А ещё попробуйте с солёненькими крекерами вместо хлеба,нам понравилось! Особенно,если постоит винегрет в холодильнике и пропитается. Надеюсь,кому-то идея пригодится)))


    Винегрет на пару

    Само собой, овощи для винегрета можно приготовить и в кастрюле, на плите. Но если у вас есть пароварка, стоит воспользоваться именно ею, поскольку обработка паром – относительно деликатный процесс. Из этого следует, что в овощах, приготовленных в пароварке, сохраняется больше витаминов. Да и вкус у них, по мнению некоторых хозяек, получается более насыщенным. Если вы только начинаете исследовать возможности пароварки, попробуйте сделать в ней что-нибудь простое. Например, винегрет, рецепт которого приводится ниже.

    Ингредиенты

    Картофель — 4 шт.,

    Огурцы соленые (среднего размера) — 5 шт.,

    Лук репчатый — 2 шт.,


    Отварить овощи в пароварке

    Вместо (или кроме) фасоли, в винегрет можно добавить консервированную кукурузу/горошек и зеленый лук: блюдо будет выглядеть наряднее и аппетитнее.

    Мы уверены, что ваш первый винегрет в пароварке получится не хуже традиционного и не оставит едоков равнодушными.


    Очень люблю этот вариант приготовления знаменитого салата Винегрет! Да и у нас на сайте есть очень много вариантов приготовления этого салата. Этот вариант приготовления овощей я люблю за его быстроту, легкость и вкус!

    • свекла – 2-3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • огурцы соленые – 2-3 шт.
    • горошек зеленый (конс.) – 1 банка
    • лук репчатый – 1 шт.
    • масло подсолнечное нерафинированное – 3-4 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • лук зеленый

    Сложность: Легко





    При подаче посыпаем свежим зеленым луком или другой любимой зеленью!
    Приятного аппетита!











    Очень красивый винвинегрет получился у овощей красивые и насыщенные цвета, салат вкусный полезный и мной любим.

    Спасибо, Денис)
    Да, совершенно правильно замечено, цвета остаются насыщенные, а винегрет получается вкусны)

    Красивый получился винегрет и вкусный, такое желание скушать эту красоту, думаю все останутся довольны .Часто готовлю такой винегрет моей семье он очень нравится.

    Я с тех пор как купила мультиварку (почти 5 лет) только так и делаю винегрет. Отлично всегда получается, причем удобно тем, что нет необходимости тратить долгие часы на варку овощей и последующее ожидание их охлаждения для нарезки. И всегда можно сделать небольшую порцию винегрета, что тоже своего рода плюс. В общем, присоединяюсь ко всем отзывам и советам – этот рецепт однозначно хорош и полезен!

    +1000, делаю так же, точь в точь, еще масло с запахом должно быть. чистить и резать сырые овощи гораздо легче, в скайкуккере готовить быстрее чем варить целую свеклу и про цвета уже было сказано

    А скайкуккер – это тоже мультиварка, или что-то другое? Я раньше не слышала

    Давно приспособилась варить нарезанные овощи в пароварке, больше можно поместить, чем в мультиварке. Или в микроволновке, что тоже быстро и удобно.

    Просто обожаю винегрет. Причем, люблю и с горошком, и и с фасолью.

    Вот никогда бы не догадалась приготовить овощи для винегрета в мультиварке. Благодарю, что есть такие хозяюшки, которые делятся всевозможными способами приготовления.

    Я обязательно попробую в мультиварке, а так даже в голову не приходила такая мысль.

    Ой какой чудный винегрет да и овощи готовить на пару полезней. Безумно красивый я с горошком еще не пробовала обязательно попробую.

    Многие давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса. Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

    Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

    Как готовить свеклу на пару:

    Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой.

    После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

    Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки.

    Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы.

    Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова.

    Вытащите ее из пароварки и остудите.

    Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

    Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

    Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

    Читайте также: