Как тушить молодую капусту с укропом






Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Всю зиму мы готовили и тушили из капусты белокочанной: тушеная капуста с мясом, бигос, тушеная квашеная капуста и конечно квасили капусту.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

В таких случаях мы готовим соте из молодых овощей, рагу или теплый салат из кабачка с помидором. Это у нас почти визитная карточка домашней кухни — много витаминов, чеснок для профилактики и вообще, это очень вкусно.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо — тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Блюдо готовится за полчаса, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой, как и капустные оладьи.

Ингредиенты для тушеной капусты без мяса

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

Как приготовить тушеную капусту без мяса

  1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.


Молодая капуста и овощи


Лук поджарить до румянца


Добавить помидор и морковку


Добавить специи и томат


Капусту уложить поверх тушеных овощей


Тушить капусту под крышкой


Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста (свежая) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп (свежий) - 1 пучок
  • уксус яблочный - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, тушеная с укропом необходимо.

Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. В сотейник добавить нашинкованную капусту. Капуста должна быть мелко нашинкована, например, в кухонном комбайне. Примерно 20 минут постоянно помешиваем капусту и лук, солим.

Еще через 10 минут довавляем мелко нарезанный укроп и продолжаем тушить еще 20 минут. В конце готовки доваляем 1 ст. ложку уксуса. Если немного кисловато, можно капусту немного посластить. Для более изысканного вкуса в процессе готовки можно добавить 1 ст. ложку тмина.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель пота с лица одного из Богов. Именно римляне считают себя первооткрывателями магического овоща, хотя большинство народов с этим не согласны и считают родиной капусты свои страны. Грузия, Италия, Греция и Рим вступают в дебаты и по сей день.

А вот наши предки огород называли капустником и наверняка ценили сей полезнейший и волшебный овощ не менее всех остальных. Капустному изобилию на Руси завидовали даже иностранцы, а количеству славянских рецептов из капусты удивляются и ныне.

У меня в копилке есть один из них. Предлагаю подать в качестве гарнира на обед или к постному ужину постную тушеную капусту с семенами укропа. Как думаете, почему я выбрала в качестве специи семена укропа? Укроп. ведь он такой полезный, а еще и очень ароматный. Идеальное мочегонное и желчегонное средство, а также незаменимый компонент в диетологии. Диетологи советуют прожевывать горсточку укропа, снимая тем самым чувство голода. В разгар поста наше блюдо подойдет очень даже.

Потребуются ингредиенты из списка.


Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Заранее шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в сковороду. Тушим около 5 минут. В процессе тушения капусту необходимо перемешивать.


Добавляем фиолетовый репчатый лук, рубленный кубиками, и тертую морковь. Тушим овощи еще 10 минут. В процессе тушения перемешиваем несколько раз.


Добавляем в тушеные овощи томатный сок. Я использую домашнее томатное пюре, заготовленное на зиму. Можно взять томатный сок или развести соус с кипяченой водой в пропорции 1:1.


Тушим капусту в томатном соке еще 10 минут на среднем огне. Когда капуста хорошо уварится, ее можно посолить. Добавляем соль и по вкусу молотый перец.


В самом конце добавляем семена укропа. Перемешиваем. Тушим капусту с семенами укропа еще 5 минут под крышкой.


Постная тушеная капуста с семенами укропа готова. Мягкая, сочная, ароматная и полезная. Она не должна хрустеть.


Подаем наше блюдо в качестве гарнира или основным на ужин.


Тушеная капуста с семенами укропа - блюдо диетическое, постное и очень полезное, но не стоит переедать.

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4610)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (511)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1421)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5378)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1304)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2117)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8851)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (514)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3090)
  • маски для лица (620)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8448)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2054)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тушеная молодая капуста с укропом

Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
головка молодой капусты
300 мл воды
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
4 столовых ложки нарезанного укропа
соль, перец, щепотка сахара

Приготовление:
Нарубите мелко луковицу. Обжарьте его на сливочном масле. Вымойте и нашинкуйте капусту. Выложите ее к луку вместе с водой, лавровым листом и душистым перцем. Уменьшите огонь и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте укроп. Дайте капусте потушиться до мягкого нежного состояния.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Укроп
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

В глебоком чугунке разогреть масло, добавить лук, нарезанный п/кольцами, обжарить до прозрачности


Добавить нашинкованную молодую капусту, жарить помешивая до легкого коричневого оттенка капусты




В конце добавить укроп, протушить на мал. огне 5- 7 мин.

Сегодня мы приготовим вкусное польское блюдо из замечательного сезонного овоща — молодой капусты. Тушёная капуста по-польски может выступать самостоятельным блюдом или же гарниром к курице или мясу.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Бросьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут.

Добавьте нашинкованную капусту, налейте воду и перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 10 минут.

Влейте лимонный сок, положите 3/4 от общего количества нарезанного укропа, добавьте томатную пасту и сахар. Продолжайте тушить, помешивая каждые пару минут, еще 10 минут без крышки.

Перед подачей посыпьте блюдо оставшимся укропом. Готово!

Фото: Polska: New Polish Cookingby Zuza Zak (Hardie Grant Books, $45, hbk)

Источник: sbs.com.au

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

15 декабря 2013


Для кого-то одно и то же блюдо будет разным, если в одно положить мясо, а в другое нет или же одно сделать с курятиной, а другое со свининой. Вкусовой оттенок у них будет действительно разный. Но ведь даже присутствие обычного, казалось бы, чеснока уже вносит свою лепту и свой неповторимый аромат в блюдо.

Я давно уже предпочитаю в блюда добавлять какие-то специи или приправы, чтобы вкус был более насыщенным, и блюдо издавало самые приятные ароматы, тогда и аппетит разыграется еще больше. Ведь согласитесь, что когда на кухне стоит приятный аромат, то есть хочется сильнее. Некоторые блюда, конечно, не требуют никакого дополнения, но что именно это за блюда, узнаешь уже в процессе практики. Сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с укропом, свеженьким, конечно. И не думайте, что эта капуста ничем не отличается от любой другой, приготовленной без укропа. Это особый вкус, особый аромат, да и вообще это совершенно другое блюдо. Если идея с обедом или ужином еще витает в облаках, то вот вам мысль. И быстро, и вкусно, и сытно. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с укропом, вам понадобится:

укроп – 1 пучок
капуста молодая – 1 кочан
сливочное масло – 2 ст.л.
вода – 200 мл
вегетта – 2 ч.л.
соль
перец
сметана – 4 ст.л.

Как приготовить капусту тушеную с укропом:

1. Хорошенько обмываем капусту, снимаем внешние листья и тонко шинкуем.
2. Укроп обмываем и мелко нарезаем.
3. Выкладываем нашинкованную капусту в кастрюлю и добавляем полстакана воды, укроп, сливочное масло и вегету. Кто не знает, объясню, что вегета – это такая приправа, которая содержит в себе несколько видов специй. В основном используется как усилитель вкуса. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим примерно полчаса, при этом часто помешивая.
4. После этого солим и перчим по вкусу.
5. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем.
6. В чашке смешиваем сметану с солью и небольшим количеством воды. Смешиваем и переливаем в кастрюлю с тушеной капустой. Аккуратно, но тщательно перемешиваем – и блюдо готово.

Можно оставить на пару минут, чтобы капуста лучше пропиталась, и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Это хороший и правильный пирог. Его можно есть в холодном и горячем виде, себестоимость у него .


легко

Салат из молодой капусты и яблок готовится стремительно и просто. Главное - это угадать с .


легко

Друзья, с удовольствием делюсь с вами секретом как сделать самый обычный капустный салатик .

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .


легко

Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз. Что происходит с организмом: восполняется .

Освежающий летний салатик. Очень вкусный и очень полезный.

Овощной салат с пряной чесночной заправкой.

Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно, была бы капуста. Больше .


средне

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.


средне


легко

Идеальный рецепт диетического быстрого ланча или ужина. Капуста прекрасно сочетается с имбирем, а .


средне


легко


легко


легко


легко

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот .


легко


средне


средне

Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических .


средне


средне

Этот рецепт потребует от вас всего лишь два основных продукта – баранину и капусту, поэтому .


легко

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает поиграть вкусами, ведь это так интересно.


легко

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили .


легко

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не .


легко


Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, утверждает, что приготовить на ужин два блюда .


легко


средне


легко

Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – .


легко


легко


В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно .


легко


легко


легко


легко

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не .


средне

Мало что может так улучшить фарш для пельменей, как добавление молодой капусты. Причем если вам не .


легко

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи .


средне


легко

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не .

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .


легко


Как приготовить блюдо « Капуста молодая тушеная »

  1. Помыть и хорошо обсушить кочан капусты, при необходимости снять верхние листья. Мелко нашинковать ее.
  2. Очистить и помыть репчатый лук, мелко его нарезать.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.
  4. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  5. Выложить лук и морковь в сотейник.
  6. Потушить лук и морковь в течение 5-6 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Добавить капусту, как следует перемешать, и продолжить готовить 25-30 минут.
  8. Посолить и поперчить капусту, добавить томатную пасту.
  9. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Капуста богата витаминами, минералами и многими другими полезными веществами. Поэтому она очень полезна для тех, кто придерживается принципов полезного питания или диеты. Подавать ее можно как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

  • Капуста - 800 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста молодая тушеная» (на 100 грамм ):


Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленый витаминный овощ, чтобы получилось вкусно и хотелось повторить.

Рецепт совсем простой: вымыли, нарезали, потушили. Но чтобы отменно получилось, мы должны соблюсти определенные правила. Сегодня разбираем классический рецепт и 5 других вариантов, хотя их гораздо больше:

  • мясные: с мясом, с курицей, с грибами, с колбасой, с тушенкой, с говядиной, со свининой, с ребрышками, с сардельками, с яйцом, с рыбой, с индейкой;
  • овощные: с картошкой, с томатной пастой, с овощами, с морковью и луком, с баклажанами;
  • крупяные: с рисом, с макаронами, с гречкой, с фасолью.

Выбирайте любой вариант на ваш вкус, а мы вам в этом поможем, публикуя различные простые рецепты.

Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и холодной. Охлаждаясь, она превращается в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, отличается только мягкостью и нежной желейной консистенцией. Она получится такая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее за минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с детства, и аромат тушеной капусты напомнит нам о беззаботных деньках.

Сегодня готовим из свежей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет слишком кислая и острая, то просто промоем ее и немного отожмем. Кстати, подборка рецептов квашеной капусты на любой вкус есть у нас на сайте.

Итак, быстро и легко готовим из хрустящих, свежих, сочных овощей вкуснейшее обеденное блюдо. Аромат распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.

Ингредиенты


Классический рецепт








Видеорецепт

Другие рецепты

  • По-чешски


Овощ маринуется, затем тушится. Используется, в основном, как гарнир. Если чехи готовят красную капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира особенно хорош в блюдах из птицы.

Чехи любят тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она отлично подходит в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и наслаждаются.


Готовим по-баварски. Фишка в том, чтобы использовать бекон и баварские колбаски, а еще подкислить с помощью вина или уксуса. Это очень по-немецки.

Нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем его на большой сковороде, в которой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином или уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это очень вкусно!


Готовим кушанье по классическому рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтобы они пропитались овощным соком.

Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем сайте.


Вариант с фаршем – простое и полноценное второе блюдо. Готовим его в казане, чтобы было побольше и всем хватило.

Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет абсолютно мягким. Хотя я не очень люблю слишком мягкие овощи, поэтому тушу всего 10–15 минут. Конечно, это на любителя, но мне нравится более твердый вариант.

  • Для пирожков


Тушеная капуста – замечательная начинка для пирожков. Их можно готовить на сковородке или печь в духовке. Пирожки с такой начинкой отлично подойдут веганам и вегетарианцам. Это очень вкусная, любимая всеми выпечка, которая готовится просто. Заранее потушим капусту по классическому рецепту, купим в магазине слоеное или дрожжевое тесто и испечем вкуснейшие пирожки. Хотя быстрое тесто можно сделать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я очень люблю такие пирожки, часто стряпаю их для своей семьи просто потому, что это вкусно!

Еще я пеку пирог-шаньгу с начинкой из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Такой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Польза основного ингредиента

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

Заключение

Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или прямо в него добавить мясо, курицу или индейку – получится замечательно, но это уже другая история.

Сегодня мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в ближайшее время рассмотреть приготовление в мультиварке, как всегда, пошаговый рецепт.

А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Читайте также: