Как украсить блюда из помидоров черри

Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.

  1. 1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление картофельной запеканки:
  4. 2. Божьи коровки из помидоров черри
  5. Приготовление:
  6. 3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
  7. Приготовление:
  8. 4. Фаршированные помидоры черри
  9. Приготовление:
  10. 5. Сердечки из томатов черри
  11. 6. Черри фаршированные мидиями
  12. Приготовление:
  13. 7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму

1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом


Особенность острой запеканки – неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно. Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.

Ингредиенты:


  • творог от 5% – 200 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • чили – 1-1/2 стручка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление картофельной запеканки:

1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы – перемешиваем.


2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем – доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.


3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.


4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.


5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.

Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.


Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.


2. Божьи коровки из помидоров черри


Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:

  • тарталетки;
  • спелые томаты;
  • маслины без косточки;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок — 1 головка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • твердый сыр — 200-250 г.

Приготовление:


Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.

Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.

Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.


Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.

Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.

Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.

3. Канапе с моцареллой и помидорами черри


  • черри — 10 шт.;
  • моцарелла — 10 кусочков;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • базилик — 20 листиков;
  • соль крупная;
  • шпажки либо зубочистки.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.

Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.

Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

4. Фаршированные помидоры черри


Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:

  • черри (желательно крупные)— 12 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное без запаха для обжарки;
  • мясо (курица, свинина) — 600 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.

Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.

Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.

Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.

Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.

Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.

5. Сердечки из томатов черри


Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.

Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.

Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.

6. Черри фаршированные мидиями


Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.

Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.

  • помидоры — 300 г;
  • мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лук синий (крымский) — ½ головки;
  • сливочный сыр без специй — 120 г;
  • сметана — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.

Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.

Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.

На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.

Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.

7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму


Компоненты для закуски:

  • помидоры — 500 г;
  • мелкие грибочки — 600 г;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
  • гвоздика — 6 бутонов;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • смесь из перцев — 2 щепотки;
  • барбарис — 2 щепотки.

Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.

Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.

После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.


«Хочу как в ресторане»

Как украсить готовое блюдо?

Розочки и цветочки из овощей это прошлый век!

А разводы из майонеза – позапрошлый!

Сегодня украшаем наше блюдо цветком из черрри, которые некоторые уже назвали «помидорным фезалисом.


Сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым мы покажем и расскажем, как приготовить современное украшение для блюда.

Какой будет помидор?

Помидоры останутся свежими, мы будем опускать их во фритюр всего на несколько секунд.

Шкурка станет хрустящей, а внутри он останется, как и был, даже нагреться не успеет.

Какие помидоры можно использовать для цветов?

Любые помидоры черрри. Можно, конечно попробовать и с обыкновенными томатами, но не уверен, что это будет хорошо.

Как сделать украшение из томатов-черри

Шаг 1

На нижней стороне томата ножом сделать надрез крес-накрест.


Шаг 2

Опустить помидор в кипящее растительное масло на 10-15 секунд.

Совершенно спокойно вы можете в небольшой кастрюльке разогреть полстакана подсолнечного масла и сделать цветы.

ВАЖНО. Помидоры должны быть сухими!!

А опускать и вытаскивать удобнее всего ложкой с дырками.


Шаг 3

Шкурка у вас должна отойти от помидора и ее надо поднять вверх. Помидор остынет очень быстро, так что можно это сделать руками.


Шаг 4

Еще раз на 10-15 секунд опустить помидор в кипящее масло.


Шаг 5

Выложить готовое украшение на тарелку.


В предыдущих выпусках «Хочу как в ресторане»


Оригинальная и очень нарядная заготовка для украшения выпечки из томатов черри. Лимонный сок и цедра придают приятный цитрусовый вкус, а "Квиттин" - прекрасно желирует сироп.

Ингредиенты для «Декор из черри томатов»:

  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Сок лимонный (Sicilia) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Желирующая смесь — 1 пакет.
  • Гвоздика — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.6 ккал
белки
27 г
жиры
8.1 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Декор из черри томатов»:


Вымыть черри и каждую хорошо наколоть острой вилкой. Это необходимо для того, чтобы томаты пропитались сиропом и сохранили форму.


Приготовить сироп. Вскипятить воду. Сахар смешать с "Квиттином", залить горячей водой, при непрерывном размешивании, и добавить лимонный сок. Вскипятить сироп, снять пенку.


Черри положить в простерилизованную банку, добавить натертую лимонную цедру и гвоздику. Залить горячим сиропом, процеженным через марлю.
Прикрыть крышкой, укутать в плед и оставить на пару часов.


Затем закрыть прокипяченной крышкой как консервацию и убрать в холод. Хранить в холодном месте.

Помидорки имеют приятный цитрусово-сладкий вкус и служат прекрасным украшением для выпечки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2018 года мисс #




16 июля 2018 года Сурик #


16 июля 2018 года elena777 #


15 июля 2018 года Анастасия АГ #


15 июля 2018 года Ирушенька #


15 июля 2018 года marfutak # (модератор)


15 июля 2018 года 50511 #


15 июля 2018 года Демурия #



15 июля 2018 года Пани Лена #


15 июля 2018 года Ange77 #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Tatanj #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




15 июля 2018 года лялич #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Манюша #





15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Alohomora #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года КИС-КИСС #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2018 года Ксения026 #


15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2018 года Wera13 #





15 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Канапе с помидорами черри – это знакомый многим образец новогодних закусок. Это всегда выглядит элегантно на любом столе, и является незаменимым атрибутом для любой коктейльной вечеринки.

Это также достаточно питательная закуска с низким содержанием натрия. Для канапе используют немного крупные помидоры черри. Но если они недоступны, просто выберите самые сочные черри, которые можете найти.

Использование специй и трав, таких как базилик и чеснок, усиливает вкус любого компонента канапе.

Это блюдо, которое желательно готовить особенного тогда, когда помидоры достигают своего пика созревания. Но этот момент наступает только один раз в год, поэтому максимально используйте это время для канапе.

Как приготовить канапе с помидорами черри - 7 разновидностей

  1. Канапе с помидорами черри – простой рецепт
  2. Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто
  3. Канапе с помидорами черри «Капрезе»
  4. Канапе с помидорами черри и голубым сыром
  5. Канапе с помидорами черри и огурцом
  6. Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»
  7. Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Канапе с помидорами черри – простой рецепт

Канапе из помидоров черри, сливочного сыра и зеленого песто.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Зеленое песто - 5 ст.л.
  • Кедровые орешки - 40 шт.

Приготовление:

Помойте и разделите пополам помидоры черри, вынимая центральную водянистую часть.

Взбить сливочный сыр вилкой.

Используя чайную ложку, выложите сливочный сыр в центр половинок помидора.

Покрыть несколькими каплями песто в центре помидоров, удостоверяясь, что сливочный сыр все еще виден.

Положите сверху каждого канапе кедровый орех (по желанию) и подайте на тарелке.

Канапе с бальзамическим уксусом, помидорами черри и песто

Легкая идея канапе для особых случаев. Здесь сочетаются домашний песто с бальзамическим уксусом и сочными помидорами черри, создавая манящую комбинацию средиземноморских ароматов.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 120 мл
  • Слоеное тесто - 250 г
  • Помидоры черри - 50 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Базилик - 30 г
  • Кешью - 90 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Вынуть тесто из холодильника и дать ему отлежаться.

Разогрейте духовку, смазать противни.

Разогрейте сковороду и добавьте помидоры черри - не используйте масло. Когда помидоры начнут трескаться, добавьте порцию бальзамического уксуса.

Выньте помидоры и отложите в сторону.

Взбейте в кухонном комбайне базилик, чеснок и орехи; затем добавить масло и приправу.

Раскатайте половину теста и вырежьте маленькие кружочки, используя рюмку.

Поместите кружочки на противни и положите в каждый ложку песто и помидор черри. Выпекайте пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Пока первая партия выпекается, подготовьте вторую. Подавать теплыми.

Канапе с помидорами черри «Капрезе»

Знаменитая и вечная новогодняя закуска всегда будет актуальна и любима многими.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Базилик - 20 листьев
  • Прованские травы

Приготовление:

Смешать масло, травы и специи.

Нарезать помидоры и сыр пополам.

На шпажку надевать по очереди: половинку помидора, половинку сыра, лист базилика, снова сыр и помидор. Должно получиться 20 шт. Канапе полить соусом.

Канапе с помидорами черри и голубым сыром

Эти маленькие закуски с острым голубым сыром и сладкими, созревшими помидорами черри - идеальная еда для вечеринок.


Ингредиенты:

  • Помидоров черри – 20 шт.
  • Масло
  • Готовое слоеное тесто – 2 листа
  • Голубой сыр - 150 г
  • Листья базилика -12 шт.

Приготовление:

Выровняйте противень антипригарной бумагой для выпечки.

Разогреть духовку, смазав противни маслом. Используя круглую форму, вырезать из теста кружочки. Разместить их на один противень. На второй противень поместить половинки помидоров.

Поместите голубой сыр в маленькую миску. Используйте чайную ложку, чтобы размять его, пока сыр не станет мягким. Приправить перцем.

Разделите сыр среди порций канапе. Сверху поместить листья базилика. Затем сверху выложить половинки помидоров.

Голубой сыр можно заменить свежей рикоттой. Для этого нужно размешать нарезанный свежий зеленый лук в рикотту.

Канапе с помидорами черри и огурцом

Помимо того, что эти закуски вкусные, их легко приготовить заранее. Это также один из самых бюджетных вариантов закусок.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, измельчённый - 1 ст.л.
  • Свежий укроп, рубленый - 2 ч.л.

Приготовление:

Отрежьте тонкий ломтик с верхней части каждого помидора. Вынуть мякоть; переверните помидоры на бумажные полотенца, чтобы высушить.

Смешайте сливочный сыр и майонез до однородной массы; добавьте измельченные огурец, лук и укроп. По ложке этой смеси выкладывать в помидоры.

Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Это оригинальная сервировка знаменитой закуски, которая предназначена для того, чтобы разогреть аппетит гостей перед трапезой.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Зелень – пучок
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мелко порубить отварные яйца. Добавить тертый сыр и нарезанную ветчину. Зубчики чеснок измельчить и добавить к яйцам. Заправить все майонезом.

Огурцы нарезать кольцами. Помидоры нарезать пополам.

На тарелку выложить листья салат и посыпать зеленью. Сверху выложить кружочки огурца.

Из яичной смеси скатать шарики и выложить порционно на огурцы, слегка приплюснув. Сверху накрыть половинками черри.

На поверхности помидоров нанести точки из майонеза.

Канапе с помидорами черри, оливками и козьим сыром

Эти простые в приготовлении канапе с помидорами черри и начинкой из козьего сыра являются отличной закуской для барбекю или летнего пикника.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Козий сыр – 150 г
  • Оливки Кальмата – 100 г
  • Орегано рубленый – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 шт.

Приготовление:

Срезать верхушки от помидоров, и вынуть мякоть.

Смешать козий сыр, оливки, орегано и специи. Выложить смесь в помидоры.

Разложить закуски на блюдо, положить сверху свежие нарезанные ломтики лука и сразу подавать.

Если вы вегетарианец или избегаете молочных продуктов, попробуйте заправить помидоры пюре из авокадо с кинзой или гуакамоле домашнего приготовления.

Читайте также: