Как в мультиварке сварить овощи на оливье в мультиварке


Возьмите 2 рябчиков, четверть фунта паюсной икры, язык телячий, полфунта салата свежего, 25 штук раков отварных, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов и 5 яиц вкрутую… В это трудно поверить, но именно такую рецептуру первоначально имел столь популярный и любимый многими из нас салат «Оливье». Однако, как вы понимаете, с таким набором продуктов этот кулинарный «бестселлер» вряд ли смог бы появиться на наших столах. Но к счастью, со временем рецепт салата претерпел кардинальные изменения, благодаря чему, без преувеличений, стал доступен каждой семье.

На сегодняшний момент существует очень много вариаций рецепта этого простого, но в тоже время вкусного салата. И наверняка, в поисках «своего Оливье», вы уже успели перепробовать большинство из них, и даже сможете приготовить салат, разбуди вас ночью. Именно поэтому на подробном описании как нарезать и чем заправить «Оливье» я останавливаться не буду, а лучше поделюсь с вами отличной идеей, как можно легко и без особых заморочек подготовить необходимые для салата «Оливье» продукты в мультиварке.


  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • морковь 2 шт
  • соленые огурчики 4-5 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • куриное филе 300 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • горчица 1 ч.л.
  • майонез 100 г


Способ приготовления продуктов для «Оливье» в мультиварке

Итак, вы решили приготовить «оливье» и как же в этом поможет мультиварка? Рассмотрим несколько вариантов. К примеру, ваш выбор пал на рецепт с колбасой и перед вами стоит задача сварить овощи и яйца. В таком случае можно поступить так: яйца сварить в чаше (как обычно), налив при этом не менее 1 литра воды, а овощи — на пару в лотке. Причем, происходить это будет одновременно, — просто вставьте пароварку в мультичашу и включите программу «варка на пару». Такой способ позволит вам не только сэкономить время, но и сохранить в овощах большую часть витаминов.

А как же быть, если вы, как и я в данном случае, колбасе предпочли мясо и его тоже нужно сварить? Поверьте, умная кастрюлька справится и с этой задачей. Прежде всего, подготовьте необходимые продукты: сполосните под проточной водой мясо, а вот овощи и яйца тщательно помойте. Кусок мяса отправьте в чашу, залейте холодной фильтрованной водой так, чтобы оно находилось полностью в воде (это где-то примерно 1-1,5 литра), и добавьте щепотку соли.


А яйца, картофель и морковь будут вариться на пару, для этого разместите их в лотке-пароварке, который, в свою очередь, вставьте в кастрюлю мультиварки.


Предполагаю, что вы удивлены, поэтому сразу же спешу развеять ваши сомнения. Да, яйца тоже будут отварены таким способом и можете даже не сомневаться по поводу результата! Итак, вам остается только задать программу «варка на пару» и дождаться сигнала о готовности. Идеальным вариантом будет, если для салата вы выберете курятину, свинину либо телятину, — тогда отведенных 30 минут вполне хватит как на варку овощей, так и мяса. Говядину же нужно будет еще доваривать, убрав лоток с отваренными овощами и яйцами. Пока мультиварка трудится, можно нарезать огурцы и лук, а также приготовить домашний майонез (я же заморачиваться не стала, и воспользовалась покупным проверенной фирмы).


Мясу, яйцам и овощам дайте остыть, после чего нарежьте кубиками (или как вам больше нравится). Соедините все, посолите, поперчите и заправьте майонезом (я еще добавляю 1 ч.л. горчицы).


Не лишним будет в салат добавить зеленый горошек, но мои домочадцы его не жалуют, поэтому я воздержалась. Обязательно дайте возможность «Оливье» настояться в холодильнике прежде, чем подать к столу.


Классический рецепт, сказано, конечно, громко.

Оригинал был создан Люсьеном Оливье, владельцем ресторана французской кухни в Москве, и включал в состав раковые шейки, рябчики, каперсы, паюсную икру и телячий язык.

Однако для тех, кто рос во времена Советского союза, эти ингредиенты, безусловно, были недоступны, из-за их дороговизны. Поэтому составляющие были заменены на более доступные.

Так родился классический рецепт Оливье из вареных овощей, щедро приправленных майонезом Провансаль, и вареной «Докторской» колбасы.

Вот этот рецепт я и описала в самом известном варианте, без всяких творческих отступлений.

Оливье в мультиварке

  • Колбаса варена высшего сорта – 300 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Горошек зеленый консервированный – 300 грамм;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Соленые огурцы – 5 штук;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Майонез «Провансаль» — 200 грамм;
  • Лук репчатый салатный – 50 грамм (по желанию);
  • Соль;
  • Черный перец.

На фотографии ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье: вареная колбаса высшего сорта (классически «Докторская»), зеленый горошек, яйца, картошка, морковка, соленые огурчики, майонез, соль, черный молотый перец.


Отвариваем овощи для оливье в мультиварке. Для этого в кастрюлю наливаем воды и выкладываем овощи (картошку и морковку), а также яйца. Выбираем режим «Варка» и варим до готовности.

Яйца вынимаем через 10 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде, чтоб скорлупа хорошо очищалась.


Колбаску режем небольшими кубиками (очень удобно, если есть специальная насадка в комбайне).


Так же мелко режем огурчики.


Готовые овощи охлаждаем, чистим от кожуры.


Затем картофель, и яйца режем кубиками. Я использую вот такое простое, но очень удобное изобретение.

Морковку очень мелко режем. Многие не любят этот овощ в салате (как и я раньше). Однако теперь я начала морковку очень мелко резать, и салат приобретает яркие праздничные рыжие нотки. Лук я не добавляю.


Все ингредиенты для салата смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.


Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей.


По традиции ни один Новый год не обходится без знаменитого «тазика с салатом Оливье. Сейчас этот салат все также популярен, как и десятки лет назад, и потому его готовят не только на новогодний стол, но и на любой другой праздник. Рецепт современного «Оливье» настолько знаком всем хозяйкам, что трудно поверить в его первоначальный состав. Чего только не было в оригинальном салате «Оливье» — рябчики, икра, раки, пикули, соя-кабуль… И хотя в наш салат такие замысловатые ингредиенты входить не будут, он все равно получится вкусным. Приготовление салата Оливье в мультиварке – это способ упростить процесс подготовки ингредиентов, то есть сварить яйца и овощи одномоментно. Согласитесь, это гораздо удобнее и практичнее, чем готовить указанные продукты в разной посуде на плите, стараясь уследить за каждым из них. Но удобство – не единственное достоинство приготовления ингредиентов в мультиварке. Паровые овощи намного полезнее, чем сваренные в воде привычным способом. Если для приготовления Оливье вы используете не колбасу, а куриные грудки или другой сорт мяса, его также следует готовить в корзинке-пароварке вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3-4 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка.
  • морковь – 1 шт.
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – 300 гр.
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • репчатый лук – 1 шт. (по желанию).

Как приготовить овощи для Оливье в мультиварке:

Куриные яйца выложить в мультиварочную чашу, залить холодной водой. Чтобы в процессе варки яйца не лопнули, добавьте в воду щепотку соли.


Картофель и морковь помыть и очистить от кожуры, тонко срезав ее овощечисткой. Нарезать эти овощи кубиками. Размер кубиков должен быть таким, какими вы привыкли их добавлять в салат. Измельченные овощи промыть и выложить в корзинку-пароварку. Установить заполненную пластиковую пароварку и запустить программу «варка на парку» или «проварка». Время варки овощей на пару составляет 30 минут. Яйца можно вынимать раньше, примерно через 15 минут, но для удобства их можно оставить в чаше до момента отключения мультиварки.


Пока мультиварка занята приготовлением яиц и овощей, мы займемся остальными ингредиентами. Нарезаем соленые огурцы кубиками. Стоит отметить, что некоторые хозяйки предпочитают класть в салат не соленые, а маринованные огурцы, что тоже очень вкусно. Если решили добавить в Оливье репчатый лук, его также следует мелко покрошить. Режем кубиками вареную колбасу (или ветчину).

Вареные яйца, картофель и морковь извлечь из мультиварки, остудить до комнатной температуры. Яйца очистить и порезать кубиками. Соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить в салат консервированный горошек, предварительно слив с банки жидкость. По желанию перед добавлением горошка в салат его можно промыть холодной кипяченой водой.


Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать.


Стоит отметить, что указанный способ закладки ингредиентов для салата «Оливье» в мультиварку является лишь одним из многих. Если вы готовите салат с куриной грудкой, ее можно выложить в чашу-пароварку вместе с овощами, либо переложить в основную чашу и сварить в воде (яйца при этом кладутся в пароварку). Куриная грудка варится вместе с другими ингредиентами в течение получаса, после чего охлаждается и нарезается кубиками. Картофель и морковь совсем не обязательно отваривать в измельченном виде. Можно тщательно вымыть плоды и заложить в мультиварку целиком. Какой из предложенных вариантов готовки Оливье в мультиварке самый удобный, решить вам!

Сегодня Вы сможете на личном опыте убедиться в том, что мультиварка замечательно подходит не только для приготовления первых, вторых блюд, мыса и выпечки, но также в ней можно приготовить овощи для салата «Оливье». Притом мультиварка сделает это быстро и просто.

Мультиварка довольно универсальный прибор, поэтому готовить в нем можно всё, что угодно. Но сегодня наш рецепт посвящен приготовлению Вашего любимого и знакомого ещё с самого детства салата «Оливье». Готовится он быстро. Получается довольно бюджетным.

Оливье можно готовить с колбасой, свининой, курицей, языком и даже сердцем. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений «Оливье» может приобретать различные вкусовые оттенки. Но, всё же, самый главный ингредиент этого салата – овощи. Главная задача для мультиварки – это правильно отварить все ингредиенты, а далее остается дело за малым.


Основное время на приготовление оливье тратится именно на варку овощей. Большинство предпочитает варить овощи в кастрюле классическим способом, другие ускоряют процесс, готовя овощи в микроволновке, но есть и еще один простой способ — сварить овощи на салат оливье в мультиварке или пароварке.

Варка овощей на салат в мультиварке

Способ приготовления овощей очень прост, но распишем его пошагово:

  1. Картофель и морковь тщательно вымываем и складываем в пароварочный контейнер (корзинка для приготовления на пару);
  2. Добавляем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут;
  3. По завершению процесса варки картофель и морковь готовы для нарезки в салат.

Процесс приготовления овощей в мультиварке (пароварке) можно ускорить, если овощи предварительно очистить и нарезать кубиками — тогда время варки можно сократить до 5-10 минут.

Отдельно хочется отметить, что в мультиварке можно варить и яйца для оливье — делать этом можно отдельно от овощей или варить яйца в мультиварке вместе с морковью и картофелем.


Рецепт оливье с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • картофель средний – 5 шт.
  • куриная грудка – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горошек консервированный – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Так повелось, что в моей семье ни один праздник, а тем более Новый Год, не проходит без традиционного тазика с салатом оливье. Сегодня я расскажу вам, как можно сэкономить время, силы и приготовить оливье в мультиварке. Тем более, когда поджимает время, этот рецепт будет очень кстати.

Пусть такой подход к приготовлению этого салата вас не удивляет, я не буду призывать замешивать его в чаше мультиварки и в таком виде подавать к праздничному столу. Удивлять гостей, так удивлять! Нет, все гораздо проще, вы узнаете, как сварить овощи для салата в мультиварке одновременно с яйцами и мясом.

Модель моей мультиварки Поларис 0517 AD с мощностью 850Вт позволяет готовить в ней всевозможные блюда достаточно просто и быстро, тем более, паровые овощи и мясо. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют в себе все витамины и насыщенный естественный вкус. Поэтому готовые салаты получаются намного вкуснее и полезнее.

Сегодня читателям vmultivarkah.ru я расскажу, как очень просто, быстро, а главное, полезно приготовить оливье с куриным мясом в мультиварке, отварив в ней основные ингредиенты для этого салата.

Способ приготовления


  1. Яйца промываю, затем кладу в чашу мультиварки и наливаю 1,5 литра теплой воды. Чтобы яйца при варке не лопнули, добавляю в воду столовую ложку соли.

  2. Устанавливаю сверху корзину, предназначенную для приготовления на пару. Все овощи тщательно промываю. Дольше всего, как правило, готовится морковь, поэтому ее я разрезаю на несколько кусочков. Выкладываю все овощи и мясо в корзину. Закрываю крышку мультиварки и выбираю в меню режим «варка на пару», устанавливаю время 20 минут.

  3. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и, прежде чем доставать овощи, проверяю их готовность, прокалывая ножом или вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими и легко прокалываться. Дело в том, что 20 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца и филе в мультиварке были готовы, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка или морковь окажутся сырыми, тогда филе и яйца следует аккуратно достать, а овощи оставить в корзине и увеличить время приготовления на 10-15 минут.

  4. Снимаю корзину с готовыми овощами и мясом, яйца выкладываю в миску. Чтобы с яиц легко снималась скорлупа, их следует сразу же, достав из кипятка, залить холодной водой.

  5. Далее приготовление всеми любимого салата оливье у меня происходит по обычному сценарию. Снимаю кожуру с охлажденных овощей, чищу яйца.

  6. Нарезаю кубиками морковку, картошку, огурцы, яйца и куриную грудку, с которой предварительно снимаю кожицу. Она слишком жирная и в салате будет некстати.

  7. Все ингредиенты выкладываю в салатник и добавляю консервированный горошек.

  8. Кладу в салат сметану (можно привычно – майонез), солю по вкусу и перемешиваю.

  9. Традиционное праздничное блюдо – салат оливье, который чаще всего готовят на Новый год, теперь можно подавать к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Яйца, так же как мясо и овощи для оливье в мультиварке можно отварить на пару в корзине-пароварке. Так как для салатов они нужны сваренные вкрутую, то время приготовления следует выбрать 20 минут.

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.


Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей


Так сложилось, что ни один праздник не обходится без традиционного салата оливье. Но существует способ, благодаря которому можно сделать его гораздо быстрее. Далее расскажем, как сделать оливье в мультиварке. Особенно он поможет тем, кто дорожит своим временем или когда времени совершенно нет. И данные способ приготовления может немного удивить, но в нем нет ничего странного, поскольку овощи в мультиварке можно готовить вместе с мясом и яйцами. Овощи будут готовиться на пару, что позволит сохранить их полезные и вкусовые качества. А блюда с ними получаются значительнее вкуснее и полезнее.

Овощи на оливье в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • картошка среднего размера 5 штук
  • морковка 1 штука
  • куриное филе 400 грамм
  • яйца 5 штук
  • огурчики соленые 3 штуки
  • сметана 5 столовых ложек
  • горох консервированный 1 банка
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения


Салат оливье пошаговый рецепт в мультиварке

  1. Яйца необходимо тщательно промыть и положить в емкость мультиварки, налить приблизительно 1,5 литра воды. Для того, чтобы яйца в процессе варки остались целыми, нужно добавить столовую ложку соли.
  2. Теперь берем корзину, которую используют для готовки на пару. Овощи нужно хорошенько промыть, а морковку нужно порезать на несколько частей, так как она вариться дольше всех овощей. Теперь кладем все овощи вместе с мясом в корзину, устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал о готовности, овощи необходимо проверить при помощи ножа или вилки. Если они готовы, то они должны быть мягкими и легко прокалываться. Времени для приготовления куриного филе обычно достаточно, а вот готовность овощей зависит от их сорта. Если картошка и морковь еще не готовы, то все остальное нужно вытащить из мультиварки и поставить готовиться еще на 15 минут.
  4. Для того, чтобы с яичек можно было легко снять скорлупу, их нужно залить на некоторое время холодной водой.
  5. Как только все ингредиенты приготовились, далее действуем как обычно: чистим овощи и все нарезаем небольшими кусочками. С курицы важно снять кожицу, если таковая имеется, поскольку она слишком жирная.
  6. Подготавливаем красивую посуду и высыпаем в нее все составляющие, не забываем про консервированный горошек.
  7. Далее салат заправляем сметаной или майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
  8. Вот и готов салат оливье.

Яички можно отварить в корзине, которую используют для приготовления на пару. Поскольку для салата нужно только яйца, которые сварены вкрутую, то время следует выбирать 20 минут. Ничего сложного в приготовлении салата нет. И ответ на вопрос, как сделать оливье в мультиварке получен. Конечно, он мало отличается от обычного способа, единственное, что времени для его выполнения потребуется значительно в меньшем количестве, если варить все ингредиенты в кастрюле. И получить настолько ароматный и незабываемый на вкус салат, не используя варку на пару, практически не возможно. Поэтому данный рецепт является наиболее привлекательным для хозяек. Оливье в мультиварке готовится очень быстро, к тому же овощи не теряют своих полезных свойств готовьте с пользой с помощью нашего сайта .

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.


Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Огурцы бочковые – 5-6 шт.

Горошек зеленый – 1 банка

Колбаса вареная – 400 гр.

В мультиварку загрузить не чищеные картофель и морковь (предварительно промыть от грязи), налить воды, чтобы закрывало овощи на 1 см.


Устанавливаем режим "Варка на пару" и поверх внутренней чаши (основной) ставим «пароварку»- загружаем вымытые яйца. Закрываем крышку.


Время приготовления 20 минут.

В это время мы мелкими кубиками нарезаем ингредиенты в салат, не требующие варки.



Как овощи и куриные яйца отварились, охлаждаем их в холодной воде. Очищаем и нарезаем кубиком или произвольно к остальным ингредиентам.


Осталось заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и подать на стол.



Ингредиенты для "Оливье" приготовленны с помощью мультиварки Polaris

Читайте также: