Как в скороварке приготовить картошку фри в

Отменная картошечка фри получается в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 . Попробуйте — не пожалеете!


Для приготовления такой чудесной картошки фри нам с Вами понадобится:

  • Картофель -6 шт. ( у меня молодой картофель )
  • Масло растительное — 600 мл
  • Соль, чёрный молотый перец, специи

Картофель нарезать соломкой. Можно посолить, поперчить в самом начале, либо в конце приготовления. Вкус от этого не пострадает 😉

Выложить картофель в корзину для жарки во фритюре. Поскольку корзина для жарки небольшая, делим нашу порцию картофеля напополам. Будем жарить сначала одну порцию из 3 картофелин, затем из оставшихся трёх. Конечно общую порцию можно увеличить настолько, насколько Вам нужно накормить желающих отведать картошечки фри.


В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР . Дать маслу хорошо разогреться 3-4 минуты. Установить в чашу мультиварки корзину для жарки во фритюре с картофелем. Жарить картофель при открытой крышке до желаемой золотистой корочки ( минут 10 -12 ).


Отменить режим нажатием кнопки ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА. Корзину с готовым картофелем вынуть из масла, закрепить на чаше на 1-2 минуты и дать стечь маслу. Затем вынуть из чаши, посыпать солью и специями, если Вы не делали этого в начале приготовления. Перемешать, разложить по тарелкам.


Изумительный картофель фри можно подавать как отдельно, так и с тем, чего пожелает Ваша душа и фантазия на данный момент 🙂


Аппетитный, ароматный картофель фри готов! Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как пожарить картошку фри в мультиварке Redmond. У меня было несколько моделей мультиварок и всегда только этой фирмы. Блюдо получается невероятно вкусным, муж был просто в восторге.

Отлично подходит, как закуска под пиво или крепкий алкоголь. Часто готовлю на праздники и другие мероприятия, когда собираемся с друзьями большой компанией.

Существует несколько способов приготовить фри в мультиварке Редмонд, позже познакомлю вас и с другими методами, сегодня же будем готовить при помощи фритюрницы.


Я покупала специальную, на Озоне (ссылка на товар), она очень удобная и отлично подходит не только для фри, но и других блюд.

Кстати, на Алиэкспрессе нашла большее разнообразие сеток-корзинок, можно выбрать размер и форму, планирую приобрести себе еще несколько (ссылка на товар).

Но, если вы не готовы вкладывать деньги в такую вещь, вполне можно приобрести бюджетный вариант, на том же Aliexpress, нашла фритюрницу вообще за смешные деньги (нажми здесь, чтобы увидеть).

Если у вас еще нет такой замечательной штуки, и вы любите готовить в мультиварке, обязательно приобретите. Но, вернемся к рецепту.

  • картофель 7-10 шт.;
  • черный молотый перец — несколько щепоток;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное, подсолнечное масло — 200 мл.

Картофель фри, приготовленный в мультиварке Редмонд, получается невероятно вкусным. Лучше, чем в КФС или Макдональдс.

Сверху золотистая, жареная корочка, а внутри мягкий и сочная мякоть, плюс аромат и вкус специй придает свою неповторимую изюминку.

Картофель необходимо выбирать продолговатый, чтобы потом получились красивые длинные полосочки. Промываю и очищаю. Затем нарезаю брусочками, не очень толстыми и широкими. Думаю, все знают как выглядит фри и представляют, как это сделать.


В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Его необходимо много, примерно должно быть на 2-3 см в высоту. Включаю режим «жарка» и оставляю разогреваться на 10 минут.


В это время порезанный картофель, кладу в миску и заливаю водой. Аккуратно его промываю, меняю воду 2-3 раза, чтобы убрать лишний крахмал.


Выкладываю на вафельное полотенце первую порцию, остальное оставляю в воде, чтобы не почернел. Ткань удобнее бумаги. Поскольку при намокании она рвется и прилипает к ломтикам, здесь такой проблемы не будет.


Сверху можно обмакнуть бумажным полотенцем или же туалетной бумагой (как сделала я), чтобы убрать всю лишнюю жидкость.


Посыпаю молотым перцем, вкуснее всего использовать перец горошком, который измельчается в мельнице. Соль добавляю в самом конце, в готовое блюдо, по мне так вкуснее.


Порцию картофеля выкладываю по фритюрницу и опуская в кипящее масло. Кстати, не рекомендую делать в режиме «жарка», так вы будете готовить 20-30 минут. Если у вас есть функция «мультиповар» выберите ее и установите температуру 170 градусов.

Картофель должен кипеть в масле. Не кладите большими порциями, поскольку картошка холодная и будет остужать масло, в итоге падает температура и процесс готовки удлиняется.

Вообще в мультиварке готовить картошку фри удобнее, но дольше. Масло не брызгается, не пачкает стены, не обжигает руки. По итогу получается очень чистенько. Ничего не подгорает. Но, по времени значительно дольше, чем на электрической плите.


Я оставляю фритюрницу в мультиварке и занимаюсь другими своими делами, примерно через 10-15 минут одна порция готова. В процессе можно подойти и аккуратно перемешать вилочкой, чтобы картофель равномерно прожарился. Так же можно регулировать время, в зависимости от того, какую степень прожарки любите.


Затем выкладываю фри в тарелку, посыпаю крупной солью и вкусная закуска готова. Не назову блюдо полезным, но значительно лучше и вкуснее, чем то, что подают в ресторанах и кафе фаст-фуда.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.

В мультиварке или скороварке

Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.


Итак, что же нам необходимо, чтобы сделать картофель фри самостоятельно?

  • Около 8 клубней картофеля;
  • до 600 мл масла;
  • соль;
  • перчик кладем на вкус.

Готовим:

  1. Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
  2. Нарезать брусочки-полосочки.
  3. Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
  4. Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
  5. Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
  6. Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
  7. Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
  8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.

В микроволновке

Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.




Итак, что нам понадобится взять?

  • Основной компонент количеством 2-3 штуки;
  • масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
  • соль;
  • черный или красный перец на выбор.

Готовим:

  1. Очищаем и моем картошку.
  2. Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
  3. Промыть холодной водой и подсушить.
  4. После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
  5. Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.

ВАЖНО: брусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы хорошо пропечься со всех сторон.

Готовим из замороженного полуфабриката


Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.

  • Пакет замороженного картофеля (или на развес);
  • Специи.

Готовим:

  1. Первый вариант готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.

Золотистые кусочки на сковороде

Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.




Ингредиенты:

  • около 7 картофелин;
  • масло для жарки;
  • любимые специи.

Готовим:

  1. Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
  2. Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
  3. Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.
  4. Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
  5. Посыпаем специями и наслаждаемся.

Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?

Фри картошка в домашних условиях — это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!


Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • около литра масла;
  • соли пол столовой ложки.

Готовим:

  1. Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
  2. Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
  3. Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.

Хрустящая закуска во фритюрнице

Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.

У меня мультиварка- «Редмонд RMC M110», с опцией скороварки. Еще есть «Панасоник», простая. В отличии от Панасоникау Редмонд есть режим «Жарка» ( у Панасоника это «выпечка», но все равно не так сильно жарит она).

Я попробовала готовить по книге рецептов, приложенной к Редмонду картофель «Фри», но первый раз ничего не вышло!

Вот этот рецепт! Обратите внимание СКОЛЬКО надо масла, на несчастные 200 гр картошки!


У меня ничего не вышло! Картошка получилась просто как варено-жареной. И обидно истратить просто так столько масла. Оказывается, чтобы картошка получилась, лучше использовать секретики, которые я привожу ниже:

1. картошку я нашинковала на терке, потом ее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть холодной водой и высушить. Так мы смоем лишний крахмал, и в итоге она будет воздушной.


2. Масла я использовала совсем немного- на фото видно.


3. Важно! Картошку добавлять маленькими порциями в масло, иначе температура масла резко упадет и он будет как вареный.

4. Готовый картофель я выкладывала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.



Вот на изломе видно, что внутри картошка воздушная, а снаружи — хрустящая корочка.


Получилось вкусно и по-настоящему похоже на картофель фри, как в Маккдональдсе) Только без консервантов)



Качество фото не очень( никак не найду зарядку от фотоаппарата, а муж не дает свой телефон фоткать)

Содержание статьи:

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.


Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.


Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке


Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»


Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке


Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.


Ингредиенты:

  • Картофель фри (полуфабрикат) - 200 гр.
  • Масло растительное - 1500 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Картофель фри - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-P350

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 180°C, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления выложить картофель в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Совет:
подавайте с сырным, томатным и грибным соусами.

RMC-M45021

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 160 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Когда таймер начнет обратный отсчет времени, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

RMC-M4502

Растительное масло налить в чашу мультиварки, крышку не закрывать. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 160 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет времени программы, на чашу установить корзину для жарки, выложить в нее картофель. Готовить до окончания программы при открытой крышке.

Давайте рассмотрим несколько рецептов и тонкости приготовления блюда. Следуя приведенному ниже рецепту, приготовление шести порций картофеля фри займет тридцать минут. Единственным неудобством можно считать большой расход масла, поскольку для жарки килограмма картошки необходимо примерно литр масла. Кроме картофеля во фритюре можно приготовить пончики, пирожки, колбаски и даже рыбу.

Также следует знать, что повторное использование разогретого и остывшего масла нежелательно, поскольку именно таким способом получают олифу, способную причинить нашему здоровью определенный вред. По этой причине вредны многие пончики, картофель фри, поджаренные в общепитовских заведениях, кафешках и в ларьках уличной еды. Но если картошку фри приготовить в мультиварке, то по полезности и калорийности она не слишком сильно будет отличной от обычного жареного картофеля.

Рецепт первый

Для приготовления картофеля фри нам потребуется взять:

пять/шесть картофелин мягких сортов;

литр подсолнечного дезодорированного масла;

половина чайной ложки смеси красного/черного молотого перца;

мелко нарезанные листья укропа.

Для приготовления нашего картофеля фри необходимо подготовить несколько крупных картофелин нетвердых сортов. Помыв картофелины, их необходимо очистить от кожуры и разрезать на тонкие пластины толщиной не более сантиметра, а после каждую из пластин необходимо порезать на длинные брусочки той же толщины. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, его помещают в холодную воду минут на 20. Вынув из воды, картошку обсушивают, например, положив на бумажное полотенце, обычную х/б салфетку.

Масло, вылив в мультикастрюлю и указав программу «Жарка»/«Выпечка», довести почти до кипения. Теперь можно опустить в масло нарезанный картофель. Жарить необходимо, часто перемешивая, около 15 минут. Оставлять картофель без присмотра нельзя, нужно постоянно контролировать процесс готовки. Когда картошка приобретет зажаристый с золотистым оттенком цвет, ее можно доставать.

С готовящейся в корзине картошкой проблем нет, но при ее отсутствии доставать готовый картофель приходиться шумовкой, причем очень быстро, чтобы ничего не подгорело. Только суетиться не следует — у нас целый литр кипящего масла!

Достав картошку, чтобы удалить лишний жир, ее сразу укладываем на бумажные полотенца. Когда масло впитается, останется посыпать картофель перцем, мелкой кухонной солью и мелко нарезанным укропом, без стеблей.

Картофель фри готов! Его можно подавайте отдельно с кетчупом, томатным соусом, к пиву, как гарнир к мясным блюдам.

Еще один рецепт приготовления картошки фри

Итак, нам нужны следующие продукты:

литр растительного масла;

перец молотый, лучше смешать красный с черным;

соль мелкого помола;

Чтобы приготовить картофель вкусным, очень важно правильно его подобрать. Он должен быть зрелым, но не молодой, у которого еще нет вкуса настоящего картофеля. Сорта картофеля следует выбирать мягкие, значит, он должен легко резаться. Клубни должны быть ровные, без дефектов. Кожура не должна иметь зеленого оттенка, что указывает на наличие в нем ядовитого вещества соланина, образовавшегося под воздействием солнца. Также не годится картофель с повышенным содержанием крахмала, ведь после жарки он быстро размякнет, да и нарезать его сложнее — он крошится. Масло для жарки можно использовать любое — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Каждое придаст картофелю свой неповторимый вкус, но у нас чаще предпочитают подсолнечное.

Начинаем готовить

Картофель нужно порезать, но особым способом — сначала на пластинки толщиной в сантиметр, потом пластинки на брусочки шириной сантиметр. Теперь, чтобы удалить лишний крахмал, картофель минут на десять кладем в холодную воду. Сцеживаем воду, и для просушки картофель тонким слоем высыпаем на чистое полотенце, тщательно промакиваем его.

Налив в мультиварку масло, включив режим «Выпечка», задаем время — один час. Дождавшись, когда масло хорошо прогреется, но не закипит, осторожно, стараясь не допустить появления брызг, в него опускаем картошку. Жарить следует минут 7-8.

Для жарки лучше воспользоваться специальной проволочной корзинкой, но можно и шумовкой, но тогда нужно быть очень аккуратным, ведь картошку придется вынимать небольшими порциями и очень быстро. Вынув картофель, его выкладывают на бумажное полотенце, стараясь хорошо промокнуть, тем самым удалить остатки масла.

Чтобы картошка получилось вкусной, в первый раз ее жарят в горячем масле. Во второй раз — в кипящем, не более двух минут. Если жарим один раз, то минут 10-15 в хорошо прогретом масле.

Независимо от варианта приготовления готовый картофель достаем на бумажное полотенце. Солим, если необходимо перчим, добавляем зелень. Подаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: