Как в сковороде цептер пожарить картошку на

Ингредиенты

Всем привет! Сегодня хочу поделиться радостью — наконец-то у меня получилось пожарить картошку вкусно! казалось бы такое простое блюдо, а всегда получалось как-то не так, то слишком мягкая, то пережарю, то еще что-то.

Сегодня попробовала пожарить в сотейнике от Zepter, конечно производитель за здоровое питание, но я решила что иногда можно и нарушить правила и поесть чего-нить такого вкусного и не очень полезного)) и так, сегодня расскажу как я научилась правильно жарить картошку!

Делала все предельно просто! Без всяких замачиваний и прочего. Взяла картошку, порезала соломкой.

Жарила на оливковом масле, разогрела сковородку (проверила готовность капелькой водички).

И жарила каждую сторону мин по 5 без крышки.

Получилось — суппер! Хрустящая корочка, сочная картошечка и на вид очень вкусно.

ЗЫ: может дело в правильной посуде? на fissler не получалось так, хотя я просто обожаю их кастрюли для супа.

Всенародно любимому блюду - современные технологии!


До ч его вкусна жареная картошечка, да на сале и с лучком! И почему она так "тяжела" для организма? А тут - на гриллере, да с тем же лучком и немного маслица, и сольцы для вкуса. М-мммм. Вот и получается жареный картофель типа "Light" или "Fitness", т.е. вкусный и легко усвояемый ;)

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 кг картофеля, луковица, 4 ст.ложки рафинированного растительного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления: очищенный картофель нарезаем соломкой, промываем в холодной воде, высушиваем полотенцем и кладём в комби-миску Цептер. Добавляем к картофелю нашинкованный лук, растительное масло, соль, накрываем всё крышкой и хорошо трясём комби-миску. На разогретый (до бегущих по поверхности шариков воды) гриллер Цептер (Zepter) 3,0 л с антипригарной поверхностью URA высыпаем подготовленный картофель и готовим на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Затем гриллер накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 5 минут. После этого отключаем нагрев и оставляем на 5-7 минут под закрытой крышкой.


Картофель подавать "с пылу - с жару"

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): URA-гриллер, комби-миска, нож, кухонный набор, столовые приборы, тарелка и солонка.

Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
Теперь о мой сковороде).

Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.


А это сковорода без крышки.


Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.


Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.


А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.


На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.


Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

Вот такая румяная корочка образуется на мясе.


Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
Подведем итог.
Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.

Содержание статьи


  • Как правильно готовить в сковородке Цептер
  • Как готовить в кастрюле "Цептер"
  • Как жарить на антипригарной сковороде

Преимущества посуды Цептер

Сковороды фирмы Цептер специально изготовлены для приготовления полезной, жаренной пищи. Блюда получаются вкусными и аппетитными, потому что ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует технологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из прочной стали, которая экологически безопасна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и разрушению. Полированная поверхность позволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену.

На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не позволяют продуктам прилипать. Отличием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это свойство позволяет сковороде быстро нагреваться. С такой посудой можно готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно удовольствие. Можно приобрести сковороды разной величины, с крышкой и без.

Правила готовки в посуде

Готовить на сковороде от Цептер можно без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Необходимо сковороду поставить на огонь, следить за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды. Прежде чем жарить мясо, следует сковороду хорошо разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему можно судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать нужно на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх можно выложить лук, морковь, приправить специями. Очень быстро готовить овощи. Необходимо посуду заполнять на 2/3. Овощи нужно закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и выключить плиту. Затем дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные хорошо прожаренные кусочки.

Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то можно жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же вкусными, только с большим количеством калорий.

Безопасность для здоровья

Посуда Цептер является долговечной, так как устойчива к царапинам. Можно еду помешивать любыми приспособлениями, не боясь повредить поверхность. Для изготовления посуды не используются химические покрытия, все материалы безопасны для здоровья. Ранее антипригарное покрытие изготавливалось на основе ПТФЭ - политетрафторэтилена. Которое в последующем было признанно вредным. Приготовление пищи в такой посуде влечет за собой проблемы со здоровьем и даже появление некоторых заболеваний. Но современная технология URA произвела революции в производстве посуды.

в Цептер

  • Новые рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

November 2008

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
  • wok
  • Десерты
  • вакси
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • о цептер
  • птица
  • салаты
  • соусы
  • супы
  • фондю
  • цептер дешево!

Картошечка.

Картофельные блины с мясом
(Z-сковорода)

Картофель – 2шт
Манная крупа – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Свиной фарш – 100г
Лук репчатый – 1шт
Специи, соль – по вкусу
Сыр сычужный – 50г
Растительное масло – 50г

Натереть картофель на крупную терку, добавить крупу, яйцо и соль.
Натереть лук на крупную терку и смешать с фаршем, добавить соль и специи.
Разогреть Z-сковороду и налить на нее масло, выложить картофельную массу, затем мясной фарш.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить их поверх фарша.
Жарить до начала образования золотистой корочки , затем закрыть Z-сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Картофель варено-запеченный с сыром
(Z-сковорода)

Очищенный картофель разрезать пополам поперек, уложить в сковороду, налить 1см (по высоте сковороды) кипящей воды и варить его 5-7мин под закрытой крышкой. Слить воду, налить на сковороду немного растительного масла, посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Запекать сначала при открытой крышке, а затем при закрытой крышке 7-10мин.

Крокет «Особый»
(«Микси»-комбайн)

Картофель (вареный) – 1кг
Яйца – 2шт
Лук репчатый – 2шт
Сыр (тертый) – 1ст-н
Соль, перец, зелень
Мука (для панировки)

Комплексным ножом комбайна измельчить картофель, лук, сыр, зелень. Добавить яйца, соль, перец.
Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать с тушеной морковью или горошком.

Картофель вареный
(Z-кастрюля)

Уложить вымытый картофель в холодную Z-кастрюлю, заполнив не более, чем на 2/3 объема. Если картофель не сочный, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды. Закрыть крышку.
Поставить посуду на средний огонь, как только стрелка термоконтролера дойдет до зеленого поля, уменьшить огонь до минимума, варить в зеленом поле 25-30мин.
Таким же образом можно варить овощи без воды.

Картофель «по-домашнему»
(Z-сковорода)

Картофель 7-8шт
Растительное масло
Приправа для блюд из картофеля

Очищенный картофель разрезать вдоль на четыре части.
Сложить картофель в миску, добавить 1ст.ложку растительного масла, приправу для блюд из картофеля. Все перемешать.
В разогретую Z-сковороду выложить картофель в один слой, разрезом на дно.
Накрыть крышкой. Готовить на слабом огне. Довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля и выключить огонь.
Когда стрелка термоконтролера опустится на желтое поле, блюдо готово.
Может быть использовано как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Картофель тушеный с мясом
(Z- кастрюля)

Картофель – 2шт
Мясо свиное – 70г
Сало свиное – 30г
Морковь - 2шт
Лук репчатый (крупный) – 1шт
Кетчуп для шашлыка «Чумак» -1-2ст.л
Приправа «Кухарик» - 0,5ч.л.

Все компоненты нарезать кубиками.
Кубики сала выжарить на дне посуды, добавить все остальные компоненты, перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать с солеными или маринованными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или кефиром.

Картофель тушеный с грибами
(Z- кастрюля)

Картофель – 2шт
Шампиньоны – 70г
Сало свиное – 30г
Морковь - 2шт
Лук репчатый (крупный) – 1шт
Кетчуп для шашлыка «Чумак» -1-2ст.л
Приправа «Кухарик» - 0,5ч.л.

Все компоненты нарезать кубиками.
Кубики сала выжарить на дне посуды, добавить все остальные компоненты, перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать с солеными или маринованными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или кефиром.

Лепестки картофеля с курицей
(Z-сковорода)

Куриная грудка – 1шт (на 16 отбивных)
Картофель крупный – 4 - 5шт
Соус «Пикадор 1000 островов»
или майонез - 2ст.л.
Мука – 5ст.л.
Пиво – 12-15 ст.л.
Яйцо – 1-2шт
Соль
Растительное масло – 9ст.л.

Куриную грудку разделить на 16 частей, отбить и смазать с обеих сторон соусом.
Очистить картофель и нарезать его пластинками толщиной 2-3мм и посолить.
Приготовить кляр из муки, пива, яйца, соли.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Уложить филе курицы между двумя пластинками картофеля, поместить в кляр и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки, еще раз перевернуть и довести до готовности.

Картофельные блины с рыбой
(Z-сковорода)

Картофель – 3шт
Манная крупа – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Рыба измельченная (г/к или свежая) – 150г
Лук репчатый – 1шт
Специи, соль – по вкусу
Сыр сычужный – 50г
Растительное масло – 50г

Натереть картофель на крупную терку, добавить крупу, яйцо и соль.
Натереть лук на крупную терку и смешать с рыбой, добавить соль и специи.
Разогреть Z-сковороду и налить на нее масло, выложить картофельную массу, затем рыбный фарш.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить их поверх фарша.
Жарить до начала образования золотистой корочки, затем закрыть Z-сковороду крышкой (Синхро Клик) и уменьшить огонь, затем отключить плиту.

Картофель со сметаной
(Z- кастрюля, Синхро Клик)

Картофель – 5шт
Масло сливочное – 30г
Лук репчатый – 1шт
Сметана – 100г
Соль

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-6частей, уложить на дно кастрюли (плоской поверхностью вниз), посолить, добавить масло, порезанный лук, полить сметаной и посолить. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик, тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Картофель со сливочным маслом
(Z- кастрюля, Синхро Клик)

Картофель – 5шт
Масло сливочное – 50г
Соль

Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-8 частей, уложить на дно кастрюли (плоской поверхностью вниз), посолить, на верх положить тонкие ломтики сливочного масла. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик,
тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин. Открыть крышку и перемешать картофель с растопленным маслом.
Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Картофель тушеный со свининой
(Z- кастрюля, Синхро-Клик)

Картофель – 10шт
Мясо свиное полужирное– 150-300-г
Приправа «Кухарик» - 1ч.л
Перец белый молотый – 1 щепотка
Лавровый лист – 1шт

Нарезать вымытое мясо небольшими кусочками, уложить на дно кастрюли, посолить и поперчить, прикрыть крышкой Синхро-Клик, не закрывая ее герметично.
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4-8 частей, уложить кастрюлю и перемешать с мясом, добавить приправу, лавровый лист. Кастрюлю закрыть крышкой Синхро Клик, тушить на среднем огне, доведя стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, отключить плиту.
Дать постоять 10-15мин. Открыть крышку и перемешать картофель с мясом.
Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленью петрушки или др. зеленью, кефиром.

Картофель жареный
(Z- кастрюля)

Картофель – 10шт
Лук репчатый – 1шт
Соль – по вкусу

Картофель и лук очистить и нашинковать тонкими ломтиками на Z-терке.
Налить в разогретую кастрюлю масло и выложить картофель, жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до полуготовности. Затем посолить, добавить лук и довести до готовности, периодически перемешивая.

Подавать со свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, кефиром или как гарнир к мясным, рыбным или грибным блюдам.

Мясной «Наполеон»
(Z-сковорода)

Картофель –
Фарш мясной или грибной –
Яйцо – 1шт
Молоко –
Сыр (тертый) –
Пряности –
Мускатный орех – щепотка
Растительное масло –
Помидоры -

Нарезать кружочками картофель (не толще 1см) и уложить на смазанную растительным маслом сковороду. Затем уложить слой фарша, заправленного по вкусу.
Чередовать слои нарезанного картофеля и фарша, каждый слой, посыпая пряностями, верхний слой сформировать из кружочков картофеля и спелых помидор.
Смешать яйцо, немного молока, сыр, мускатный орех. Полученной смесью залить содержимое сковороды.
Закрыв крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда стрелка термоконтролера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности в течение 30мин. Посыпать зеленью.

Оладушки «Нежные»
(«Микси»-комбайн, Z-сковорода)

Картофель – 4-5шт
Яйцо – 1шт
Творог – 2ст.л.
Молоко – 2ст.л.
Манная крупа – 2ст.л
Сода – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Все компоненты смешать блендером комбайна.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать оладьи, выкладывая порции столовой ложкой.

Отварной картофель
(Z-сковорода)

Картофель – 1кг
Соль - по желанию

В холодную сковороду уложить очищенный картофель.
Поставить сковороду на средний огонь.
Когда стрелка термоконтралера дойдет до середины зеленого поля, нагрев уменьшить, довести картофель до готовности.

Лепестки картофеля с баклажанами
(Z-сковорода)

Картофель крупный – 4 - 5шт
Мука – 5ст.л.
Яйцо – 1-2шт
Соль
Баклажаны – 1-2шт
Растительное масло – 9ст.л.
Для соуса:
Помидоры
Сливки
Соль
Соус «Кари»

Баклажаны нарезать кубиками и, посолить, дать постоять 10мин и обжарить на масле.
Очистить картофель и нарезать его пластинками толщиной 3 - 5мм и посолить.
Приготовить кляр из муки, яйца, соли.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Пластинки картофеля поместить в кляр и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки, выложить на плоскую тарелку и уложить на каждую пластинку начинку из баклажан и полить соусом.
Приготовление соуса: Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, добавить сливки, соль и соус «Кари» и варить до загустевания.

СПАСИБО АВТОРУ СБОРКИ - ДАНИЛОВИЧ ИРИНЕ

Posted on Mar. 19th, 2008 at 02:05 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag



Если у вас пригорает, то вы не умеете ей пользоваться.ИЛИ исправляемая ошибки менеджера.

Начну с того, что Цептер у меня уже лет 15. И да, поначалу и у меня пригорало или «не догорало»))) Простите, но если у вас не получается, то вас просто не научили ей пользоваться. А посуда действительно отличная! И проблем с ней нет.

Попробую кратко рассказать как я готовлю.

Мясо свежее:

-если с румяной корочкой , то рагогреваю сковороду ( проверить степень готовности можно сбрызнув водой, если вода « побежала шариками» значит готово, если нет -немного подождите) и кладу мясо( двигать его уже не получится, оно должно прилипнуть) . Если надо реально корка и поджарить, то не накрывайте крышкой, пока мясо не начнёт отставать( учтите, что сок с мяса будет подгорать на любой скороводе), потом прожарьте и вторую сторону. Но это не полезно.)))) Так как основное предназначение посуды -это польза, то и о прожаренных корках речи идти не может. Мне достаточно румяной корочки с одной стороны.

Я кладу мясо на горячую сковороду, уменьшаю огонь и накрываю плотно крышкой. Жду , пока стрелка не дойдёт до середины селенографию поля , я не трогаю сковороду , ВООБЩЕ, ДАЖЕ ОДИН РАЗ. Когда стрелка дошла, я открываю, переворачиваю/перемешиваю и опять закрываю. Через 2-3 минуты выключаю НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ. Через 20 минут мое мясо готово. Если мясо с овощами, то я их добавляю когда первый раз открываю крышку. Сока там достаточно от мяса, и на этом соке можно и жилить, тушить и т.д.

Я НИКОГДА НЕ ЖАРЮ НА МАСЛЕ.

-Если мясо замороженное и овощи замороженные . Я люблю делать заготовки ( колбаски, рулетики с разными начинками, просто отбивные пластами , перец фаршированный, голубцы и много чего) и никогда их не размораживаю , я сразу кладу на сковородку или кастрюлю замороженными ( морожу изначально порционно) на самый маленький огонь самой маленькой конфорки. Закрываю крышку и не трогаю пока стрелка не дойдёт до середины зеленого поля. Потом солю/перчу/просторассматриваю / переворачиваю и все что моей душе угодно делаю . Если заморозка кривовата/большевата , то я просто кладу сверху крышку , заморозка начинает таять- крышка сама садится на место . Или можно использовать комби миску вместо крышки, с ней объём в разы больше. Но я так не заморачиваюсь.

Я часто готовлю мясо на обеде для вечера. Положила мороженый кусок или свежий( тут только время, которое вы можете себе позволить быть возле кухни), оно само готовится 20 минут( это время моего нахождения дома в обед) и выключаю газ не открывая крышки ухожу. Прихожу с работы , а мясо готово. Но просьба учесть , что пол свиньи так не приготовится, а вот обычные замороженные колбаски 100%будут готовы. А сырое мясо и подавно за такое время приготовитс( стоит учитывать у время, которое мясо проведёт без огня).

Крышку не желательно открывать потому, что вы теряете сразу несколько градусов не считая важной влаги ( варим то бы без воды)))

-замороженные уже описала

-свежие. Вообще проблем нет. Корка на овощах не нужна , поэтому я на тёплую (пока она разогревается я режу овощи и сразу кидаю) , пока нарезала -сковородка готова. Закрываю и тушу. Если надо подрумянить, топлю сливочное масло и на нем обжариваю(лук /морковка)

Жареная картошка с коркой: разогреть, смазать маслом( не налить), закинуть картошку, не накрывать, подождать пока корка возьмётся, перемешать, отойти на 5 минут, подойти перемешать , накрыть крышкой и выключить.

Масло подсолнечное/оливковое я покупаю только для салатов или промазать противень/форму для духовки. Т.е.маслом для жарки я не пользуюсь воообще! Никогда!

Я не работаю в Цептер. И у меня с первого раза тоже не получалось. И со второго тоже))) главное внимание к мелочам и вы быстро научитесь и готовить будете с закрытыми глазами на уровне интуиции.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Витесс, кстати, тоже предлагает без масла жарить.
    яичницу, пожалуй, без масла я представляю, а вот картошку жареную?


    Пользуюсь цептер лет восемь уже. Нормальная посуда, только дорогая, цуко. Люблю готовить по рецептам цептер ( книжка с посудой в комплекте). Не знаю можно ли так приготовить на другой посуде, не пробовал. В общем на любителя. Деньги, в основном за марку отдаешь, и ещё они вечную гарантию на железные части дают.


    Вот вы смеетесь все, а у нас бабки на скамейке говорили, что если положить кусок хлеба на сковородку Цептер, в процессе поджаривания (без масла, естественно) хлеб превращается в аппетитную свиную отбивную. Главное - не пережарить, дальше превращается в говяжью, при чем из старой коровы - не прожуешь. Теперь коплю деньги на сковородку. Хлеб уже купил.


    а хлеб черный брать или белый?


    Интересно, а что со сковородкой? У нас как раз в квадратик, просто интересно.
    На счет крышек - это точно, ручки на них после нескольких месяцев мойки в машинке развалились, жаль что совета этого раньше не было.


    Без масла жарит только в путь. А вкус еды улучшать, отжог))))


    То телеящику как то дядя умный объяснял, что хваленый цептер и есть высококачественная нержавейка. И что его цена (цептера) нереально задрана для "эксклюзивности".


    От чего же сразу отжог? Много от кого слышал, да и это их официальная информация. Дальнобой сказал шо молибден с карбамидом улучшуаюю вкус, а там по-моему как раз такой сплав.


    у нас с Желтой от посудомойки пострадали у Витесс термометры в ручке крышки, умер герметик на котором держится хромированный корпус.

    Глянцевая поверхность в квадратики не очень
    либо хорошо ее прокаливать если жарить картошку например
    да всего остального практически без разницы

    было дело юзал Цептер,
    у них конечно есть фишки

    1 на счет термоаккумулирующего дна,
    и вытекающих от туда плюсов
    когда можно закипятить и выключить и еда сама дойдет

    2. Высокотехнологичные крышки и посуда очень точно подходят друг к другу
    чем добстигается эффект скороварки или тот случай когда без воды и масла и соли все в собственном соку или паре , типо полезная еда

    есть еще всякие фичи


    НО ОГРОМНЫЙ МИНУС
    цена перегрета за чет сетового маркетинга и задранного курса доллара раза в 3

    когда рубль доллар был 6 к 1 это было актуально и более востребовано
    сейчас народ опять скупает Цептер
    (у меня на работе некоторые дамы плотно сидят начиная с посуды и заканчивая Биоптронами)

    При этом те кто ее пользуюю признают что 90% используется как обычная посуда и тока время от времени как Цептер
    так как домашние требуют обычной жратвы :))

    Витесс или Бергофф из тойже стали 18/10
    но без термоаккумулирующего дна
    в обычном обиходе практически ни чем не уступает

    а всякие столовые приборы и мелочи для кухни ассортимент больше а цена меньше

    Но нужно отдать должное Цептер техничная посуда


    Материал– высококачественная нержавеющая сталь Хром/Никель 18/10 (Cr/Ni 18/10)( не окисляется, не ржавеет, хорошо проводит тепло, обладает химической нейтральностью к любым продуктам.)


    Международная экспертно- консультационная служба (МЭКС) изучила рекламные обещания фирмы "Цептер" ("Zepter") и проверила их достоверность.

    Что же представляет из себя посуда, необычно высокая стоимость которой вызывает недоумение потребителя?

    Фирма продает наборы кастрюль, сковородок, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки, сделанные из "благородной стали Cr/Ni 18/10 номер материала 1.4301".

    При этом постоянно подчеркивается, что это - сплав, который применяется для изготовления хирургических инструментов, абсолютно нейтрален химически, не вступает ни в какие химические реакции с обрабатываемой пищей.

    Фирма имеет сертификаты соответствия, выданные организацией "Ростест-Москва" на основании проведенных испытаний.

    Эти документы утверждают, что металлы, входящие в состав сплава, не переходят в приготавливаемую пищу, и в связи с этим, что посуда соответствует требованиям безопасности и может использоваться для приготовления пищи.

    По этому поводу можно сказать только то, что "благородная сталь" - обычная "нержавейка", из которой действительно можно делать скальпели и другие хирургические принадлежности.

    В России ее аналогом является, например, нержавеющая сталь 04Х18H10.

    Как и положено нержавеющей стали, такие сплавы действительно не вступают во взаимодействие с пищей и безвредны.

    Другое дело, что любая посуда из "нержавейки" обладает этими свойствами и такую посуду или столовые приборы можно найти на любой кухне.

    Следующим и довольно неожиданным заявлением фирмы является утверждение, что посуда из этой стали обладает в 400 (!) раз большими бактерицидными свойствами, чем аналогичная посуда из других сплавов, и что при готовке в ней на 100% (!) сохраняются все витамины и "минеральные соли".

    Вообще-то известно, что нержавеющая сталь такими свойствами не обладает, но на всякий случай мы решили проверить эти утверждения рекламы.

    В некоторых случаях рост бактерий в контрольной посуде происходит быстрее, чем в исследуемой.

    Однако это превышение находится в пределах ошибки метода (ГОСТ 27384-87).

    Общий же вывод из этих экспериментов таков: не только бактерицидный, но и выраженный бактериостатический эффект полностью отсутствует.

    Анализ сохранности витаминов, проведенный нами при нагревании овощей в посуде "Цептер" до температуры около 90`С, показал, что количество витаминов заметно снижается, в частности, содержание витамина С уменьшилось на 50%.

    Впрочем, это совершенно обычно, как и то, что при кипячении количество витаминов снижается еще больше.

    Что касается "минеральных солей", как неудачно сказано в рекламе (имеются ввиду "минеральные вещества"), то они не могут никуда деться из любой кастрюли, разве что - перейти в отвар. Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит.

    Кстати, это даже хорошо, если такие минеральные вещества как нитраты будут удалены из продукта.

    Справедливо и другое рекламное обещание фирмы - "пожизненная гарантия" на посуду.

    Однако нет ничего удивительного в том, что посуда из не ржавеющей стали долговечнее человека.

    В музеях стоит даже средневековая посуда.

    Особым свойством посуды "Цептер" является довольно толстое дно, сохраняющее тепло, позволяющее доваривать продукты при выключенной плите и поэтому способствующее экономии газа или электроэнергии.

    Мы подсчитали, что при готовке на электроплите в Москве экономия электроэнергии позволит окупить стоимость такой кастрюли лет за десять.

    Следует отметить, что несомненным достоинством посуды является наличие в крышке термометра (который фирма почему-то называет "термоконтроллером").

    Поговорим теперь о способе готовки.

    В посуде "Цептер", как говорит реклама, можно готовить "без жира и воды".

    Что ж, это действительно возможно, причем не только в этой посуде.

    Стоит отметить, однако, что при этом способе готовки (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного.

    Продукты получаются не вареными и не жареными, а, скорее, пареными.

    Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует лечению многих болезней.

    Такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи.

    Вернемся к "презентациям".

    Фирма гордо заявляет, что "посуду "Цептер" в магазине не купишь!"

    И это не удивительно - кто же будет покупать набор из "нержавейки" за несколько тысяч (!) долларов без специальных уговоров?

    Кстати, на презентациях при заключении договора нельзя заплатить всю сумму сразу (в этом случае вы лишаетесь подарка от фирмы), можно заплатить лишь часть стоимости набора, потом в течение года или двух доплачивать, и лишь потом получить свой замечательный набор.

    И эту систему "Цептер" называет "рассрочкой", хотя на самом деле вы даете фирме беспроцентный кредит, а "рассрочка" - получение товара до выплаты полной его стоимости.

    Мы начали с необычно высокой цены.

    Конечно, в условиях свободы рынка фирма может запрашивать за свой товар любую цену, это - ее право.

    Hо вот надо ли платить?

    Кастрюля "Цептер" стоит 200-300 долларов , в зависимости от размера, т.е. как импортный цветной телевизор (причем, в основном посуда продается только в наборах, по отдельности купить почти ничего нельзя).

    Hа нашем рынке уже есть аналогичная посуда зарубежных фирм дешевле в 5-6 раз.

    Более того, есть и близкая по свойствам посуда российского производства за умеренную цену.

    Итак, подведем итоги.

    В основном, за исключением бактерицидности и сохранности витаминов, посуда фирмы "Цептер" действительно соответствует рекламным сведениям.

    В этой посуде действительно можно готовить диетические блюда, при этом наблюдается экономия энергии.

    Аналогичными свойствами обладает и другая, гораздо более дешевая посуда (хоть тот же чугунок для русской печки).

    Канд. хим. наук Петр Образцов
    Зав. отделом МЭКС

    Читайте также: