Как вкусно потушить капусту с опятами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, простое, низкокалорийное, экономное, - плюсы этого блюда можно перечислять долго, но бесспорно одно - каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту тушеную с опятами :)

Описание приготовления:

Капусту с опятами очень любят во многих семьях, ведь она хорошо сочетается с любым гарниром, и неплохо идет в качестве основного блюда или закуски. Так что, если вы искали простой рецепт приготовления капусты, тушеной с опятами, то вот он:

1. Первым делом достанем размораживаться наши опята. А капусту чистим, моем, если есть такая необходимость, и нашинкуем мелко. Ставим тушиться на 20 минут. Огонь лучше сделать маленький.
2. В это время наши опята порежем соломкой и обжарим в подсолнечном масле на предварительно разогретой сковороде.
3. А теперь смешиваем капусту с опятами. Добавляем небольшое количество воды (1-2 столовых ложки). Оставляем до того времени, пока капуста не станет мягкой, а содержимое сковороды не уменьшится в размерах. Следите, чтобы капуста не "плавала" в жидкости, не переборщите с водой :)
4. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.

Как видите - без забот и без хлопот можно приготовить вкуснейшую вариацию тушеной капусты. Такая капуста, кстати, хороша как в холодном, так и в горячем виде, это уже кто как любит. Так что подаем и наслаждаемся! ;)

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)


Привет, друзья!
Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда!
Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето 🙂

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (опята) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.


Приготовление тушеной капусты с грибами

Шинкуем капусту, лук и морковь.


На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.


И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.


Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.


Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)


Хочу скорее лето 🙂

Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус 😉


И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)


Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал

  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 5,1 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Всем приятного аппетита!

С уважением, Натали


Хотите приготовить вкусное блюдо из опят? Советую попробовать тушенные опята с капустой. Это простое, вкусное, легкое и сытное блюдо, которое вам не составит труда приготовить.

Опята получаться нежные, мягкие, а в сочетании с капустой еще более сочные. Кстати, это блюдо родом из Западной Украины, где я и попробовала его впервые. Кстати, они даже на зиму так консервируют опята. Может быть, и я в этом году так попробую законсервировать. Ну а сейчас, давайте приступим к приготовлению опят с капустой!

19 декабря 2013

Недавно я обнаружила в холодильнике бано
чку с консервированными опятами. Вот уж не знаю, как так получилось, что я о ней забыла! Ну да ладно, в этот день она оказалась под рукой как раз кстати, ведь буквально за час до обнаружения вкусной находки я пролистывала свой кулинарный блокнот и нашла давно забытый рецепт капусты тушеной с опятами! Решив, что совпадения в этот день не случайны, а явно указывают мне на то, что нужно приготовить на обед, я взялась за дело! Очень хочу, чтобы вкусом этого замечательного блюда смогли насладиться и вы!

Чтобы приготовить капусту тушеную с опятами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
опята – 200 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 200 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
свежий укроп – ½ пучка
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с опятами:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. С помощью ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками.
2. Опята перебрать, очистить от земли и мусора, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
4. Половину пучка свежего укропа (можно и больше, на ваш вкус) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Измельченный репчатый лук и морковь выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
6. К обжаренным овощам выложить нашинкованную белокочанную капусту и опята. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, аккуратно перемешать.
7. Влить в кушанье ½ ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить капусту с грибами на маленьком огне до готовности (мягкости) овощей и грибов.
8. Убрать казан с огня, добавить в капусту мелко нарезанный свежий укроп, перемешать кушанье и оставить под крышкой на 5-10 минут.
9. Готовую капусту тушеную с опятами разложить в порционные тарелочки и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные опята. Говоря о консервированных опятах, я имею в виду не маринованные (хотя, уксусная кислинка, возможно, кому-то и понравится), а о стерилизованных грибочках без добавления каких-либо дополнительных специй. Укроп можно смело заменить петрушкой или кинзой, а более насыщенный аромат кушанью поможет придать щепотка-другая порошка из сушеных белых грибов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 32 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста 1 вилок
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст.ло.ж.
  • Опята мороженые 400 г
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится вилок капусты.


Лук мелко нарезаем.


Морковь мелко нарезаем.


Капусту мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем стакан горячей воды и включаем газ. Крышку закрываем. Это делаем потому, что капуста была очень жёсткая. Когда вода испарится, добавим к капусте масло.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


К капусте добавляем грибы.


Затем добавляем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем.


В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тушим всё вместе до готовности.


Капуста готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.


Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.

Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:


Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.


Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.


Натёрла на тёрке морковку.


Лук порезала соломкой.


Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.


Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.

Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.


Вот такие овощи получились.


Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.


Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.


Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.


Порезала его кубиками.


Кусочками порезала болгарский перчик.


Вот так капуста упрела.


Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.


Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.


Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.


Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.

Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.


Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.


Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.


Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!

-Рубрики

  • Видеорецепты (48)
  • Рецепты для мультиварки (25)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Вопрос-ответ (31)
  • Детская рубрика (63)
  • Домоводство (128)
  • Красота и здоровье. (201)
  • Мода и стиль (59)
  • Психология. Философия. Мудрость (80)
  • Разное (167)
  • Растеневодство и огородничество (310)
  • Рецепты. Вторые блюда (380)
  • из грибов (30)
  • из дичи (8)
  • из круп (21)
  • из лапши и макаронных изделий (17)
  • из морепродуктов (10)
  • из мяса (109)
  • из овощей (117)
  • из птицы (68)
  • из рыбы (40)
  • Рецепты. Выпечка (312)
  • Рецепты. Гарниры (9)
  • Рецепты. Десерты (92)
  • Рецепты. Детское питание (27)
  • Рецепты. Домашнее консервирование. Заготовки. (62)
  • Рецепты. Запеканки (26)
  • Рецепты. Напитки (21)
  • Рецепты. Постные блюда (91)
  • Рецепты. Праздничные блюда (112)
  • Рецепты. Салаты и закуски (215)
  • Рецепты. Супы (68)
  • Рукоделие (394)
  • вязание (46)
  • лоскутное шитье, пэчворк (15)
  • декупаж (7)
  • мыловарение (3)
  • Советы хозяйкам (177)
  • Уютный дом. Дизайн. Интерьер. Ремонт (242)
  • Юмор! Позитив! (21)
  • _Конкурс! Приглашем принять участие! (121)
  • 1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011) (64)
  • 2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) (21)
  • 3. Лучший новогодний рецепт 2011/2012 (07.12.11-25 (19)
  • 4. Домашнее консервирование 2012 (09.07.12-01.09.1 (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика


Капуста белокочанная – 200 грамм, капуста цветная (замороженная) – 150 грамм, капуста брокколи (замороженная) – 150 грамм, лук – 1 головка, морковь – 1 штука, опята консервированные – 150 грамм, масло подсолнечное – 3 столовые ложки, соль, специи.

Лук и морковь промыть, очистить и измельчить: лук нашинковать ножом, а морковь – на крупной терке.


На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, пассировать лук и морковь до золотистого цвета.


В сковороду добавить маринованные опята и тушить в течение 5-10 минут.


Капусту белокочанную промыть и нашинковать соломкой. Цветную капусту и брокколи размораживать не нужно.


В сковороду к овощам и опятам добавить капусту, долить немного воды (примерно 50 грамм), посолить, добавить специи и перемешать.


Сверху положить замороженные соцветья и закрыть крышкой. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.


После этого снять сковороду с огня, соцветья разделить на 3-4 части, всё перемешать.


Рубрики: Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Вторые блюда/из грибов
Рецепты. Постные блюда
Метки: рецепт капуста опята брокколи цветная тушеные

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиенты Капуста тушеная с опятами

Капуста белокочанная (Тушение) 919 г
Опята 760 г
Лук репчатый 203 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 338 г
Морковь, красная 146 г
Масло подсолнечное 32 г
Соль поваренная пищевая 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с опятами".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с опятами составляет 63,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, перец черный, красный: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.


Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.


Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.


Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.


Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.


Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.


Капуста с грибами и картошкой

Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

  • 200 г грибов;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
  2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
  3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.
  4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
  5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
  6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.
  7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

С кабачком


Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

  • средний кабачок;
  • кочан молодой капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • масло для обжаривания;
  • специи и лавровый лист.

Как готовят:

  1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
  2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
  3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
  4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.
  5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
  6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
  7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.
  8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами


Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

  • 300 г белокочанной;
  • 300 г квашеной;
  • 250 г грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
  2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
  3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.
  4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
  5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке


Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 0, 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
  2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.
  3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
  4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
  5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.
  6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Советы и рекомендации

Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.

Читайте также: