Как вкусно приготовить кабачки с сметаной и помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 42 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я позаимствовала у моей соседки-гречанки, очень уж у нее эти кабачки получаются вкусными! Секрет этого блюда в том, что кабачки нужно использовать очень-очень молоденькие, сочные, молочные! Специи можно добавить по своему вкусу, я, кстати, не добавляла орегано, а положила укроп, мне так больше понравилось блюдо.

Тушеные кабачки с помидорами в сметане - еще один экземпляр из моего "кабачкового" арсенала блюд. Обязательно приготовьте такие кабачки в сезон их созревания!

Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.


В сотейник вольем масло и разогреем его. Обжарим лук в масле минуты 2-3.


Кабачки помоем, отрежем хвостики с обеих сторон и разрежем кабачки пополам.


Добавим кабачки в сотейник к луку.


Помидор помоем и нарежем кубиком.


Добавим помидоры в сотейник к остальным овощам.


Добавим соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до среднего и готовим кабачки с помидорами минут 15-20.


Чеснок мелко нарубим ножом. Укроп также измельчим.


Добавим чеснок и укроп в сотейник. Продолжаем тушить кабачки пару минут.


В самом конце приготовления добавляем пару ложек сметаны или греческого йогурта и тушим блюдо еще 4-5 минут, не даем ему закипеть!


Тушеные кабачки с помидорами в сметане готовы! Как же это вкусно! Очень рекомендую приготовить!

Этот простой рецепт кабачков с помидорами в сметане придется кстати как на обычном семейном обеде, так и в качестве изысканного угощения для гостей. Универсально, быстро и полезно - рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сметана 1 Стакан
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Прованские травы - По вкусу

Описание приготовления:

Летом советую узнать, как приготовить кабачки с помидорами в сметане, - максимум витаминов и пользы, а белый сметанный соус добавит блюду по-настоящему изысканный и праздничный вид, так что оценят даже те, кто не любит всяческие рагу и овощные запеканки.

1. Кабачки и помидоры моем и чистим от хвостиков. Нарезаем мелкими кубиками.
2. Лук чистим и моем, и нарезаем мелко, или же измельчаем в блендере.
3. В сковороде разогреваем масло с приправами, и обжарим на нем лук до прозрачности.
4. Теперь добавляем кабачки, и обжариваем, пока не зарумянятся.
5. Забрасываем помидоры, перемешиваем, и выдавливаем к содержимому сковороды зубок чеснока.
6. Когда помидоры пустят сок, вливаем в сковороду сметану, солим, перчим и перемешиваем все вместе.

Готово! Как видите, этот рецепт приготовления кабачков с помидорами в сметане очень прост, но результат вас не разочарует! Подавайте, украсив зеленью.

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.


Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.


Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.


Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.


Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.


Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).


Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами


Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Как потушить кабачки в сметане?

Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

  1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
  3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
  4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
  5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

Кабачки, тушеные в сметане с чесноком


Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
  3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
  4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

Кабачки тушеные в сметане с помидорами


Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
  2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
  3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
  4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

Рагу из кабачков в сметанном соусе


Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
  3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
  5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

Кабачки, тушеные с грибами в сметане


Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
  2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
  3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
  4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

Курица, тушеная с кабачками в сметане


Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

  • кабачки – 1 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • специи для птицы;
  • соль, перец.

  1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук.
  3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
  4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
  5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане


Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • бульон – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
  2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
  3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
  4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
  5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
  6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

Кабачки, тушеные в сметане с сыром


Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

  • кабачки – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
  2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
  3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
  4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной


Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи и приправы.

  1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
  2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
  3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

Кабачки и фасоль в сметанной подливе


Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
  4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
  5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
  6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

Кабачки в сметанном соусе в духовке


Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
  2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
  3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

Кабачки тушеные в сметане в мультиварке


Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
  4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.


Сейчас как раз пора кабачков, и приготовить из них можно очень много не только вкусных, но и красивых блюд. Например, пожарить и сделать праздничную закуску.

Продукты


В состав блюда входят продукты, которые помогают сделать его не только вкусным, но и полезным для здоровья.

  • 4 кабачка и столько же томатов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 8 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (без горки);
  • пучок укропа (для соуса и украшения);
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке


Вымытые кабачки и помидоры нарезать колечками толщиной с треть мизинца.

Кабачки посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Запанировать мукой и обжарить, положив в сковороду с нагретым предварительно маслом.


Приготовить чесночный соус: измельчённые чеснок и укроп соединить со сметаной и солью. Хорошенько перемешать.

Между двумя колечками кабачка положить кружочек помидора. Каждый слой маленькой овощной пирамиды смазать соусом. Сверху украсить зеленью.

Читайте также: