Как вкусно приготовить картошку в мультиварке с луком


Если у вас есть такая замечательная вещь как мультиварка, то очень рекомендую, если вы еще не пробовали, запечь в ней картофель с луком и специями. Картошка получается очень ароматная, нежная и невероятно вкусная. Подать ее можно не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Приготовить ее очень легко и достаточно быстро. Количество можете взять любое на ваше усмотрение. Главное условие, чтобы картошка с луком в мультиварке лежала одним слоем, тогда она сможет запечься равномерно. Немолодую картошку обязательно очищаем от кожуры, а если для запекания будет использоваться молодой картофель, тогда кожуру не очищаем, а лишь хорошо промываем щеточкой. Для аромата к картофелю добавляем любые специи, сушенные или свежие травы, чеснок и лук по вкусу. Не бойтесь дать полет фантазии, не думаю, что это аппетитное блюдо можно чем-то испортить! Готовлю картофель таким образом, уже не один раз, пробовала и с сыром, и с салом, и с колбасой запекать одновременно, используя надрезы как кармашек, всегда получается отлично! Картофель , приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается не только очень вкусный, но и имеет аппетитный внешний вид, поэтому подать его можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 3.

Картошка с луком в мультиварке рецепт с фото:

Картофель, если не молодой, очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и делаем несколько глубоких надрезов ножом, не доходя до нижнего края. Картофель желательно брать среднего размера, чтобы он быстрее и легче приготовился и имел более эстетичный вид.


Отдельно соединяем растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи. Растительного масла льем столько, чтобы хватило смазать весь картофель, подготовленный для запекания.


Отрываем небольшой кусок фольги и кладем ее на дно чаши мультиварки. Смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, таким образом, чтобы он лежал надрезами кверху. Фольгу можно и не применять по желанию, но мне кажется это очень удобным. Не только не придется лишний раз мыть посуду, но и таким образом чаша мультиварки будет целее, ведь во время запекания картофель хорошо подрумянивается снизу, образуя хрустящую аппетитную корочку.


Равномерно смазываем картофель маслом со специями, используя силиконовую кулинарную кисточку.


Лук режем кольцами или перьями, в зависимости от размера и распределяем сверху.


Я готовлю картофель на режиме «запекание» 30 минут. Если у вас его нет, то используем режим «выпечка». Время как правило на нем установлено по умолчанию 50-60 минут, поэтому рекомендую через полчаса проверить готовность картофеля, приоткрыв крышку мультиварки и если понадобится, то готовить еще до тех пор, пока картофель при протыкании ножом или вилкой не будет мягким.


Подаем картофель украсив зеленью в горячем виде, как гарнир или самостоятельно.


Картошка с луком в мультиварке получается снизу с аппетитной корочкой, а сверху имеет очень нежную текстуру. Очень ароматно, вкусно и почти не затратно!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина.


Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке:

  • картошка среднего размера – 7 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи по желанию.

Жареная картошка с луком в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить картошку с луком в мультиварке? Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, ее необходимо очистить и помыть. Далее нарежьте картофель на брусочки. Очищенный лук нашинкуйте кубиками или полосками, как вам нравится.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке картошка с луком. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим (программу) Выпечка/Жарка/Пирог, в зависимости от того какой режим есть на вашей конкретной модели. Время приготовления картошки с луком поставьте на 40 минут. Нажмите Старт.

В хорошо разогретое масло выложите картошку с луком. Посолите, перемешайте. Жарьте с открытой крышкой, до готовности, периодически перемешивая. После сигнала или раньше картошка с луком готова!

Тушеная картошка с луком в мультиварке: как приготовить блюдо из картошки с луком

Для приготовления тушеной картошки с луком в мультиварке, подготовьте ингредиенты: очистите, помойте, нарежьте.

Картошку и лук выложите в мультиварку. Добавьте немного сливочного масла. Посолите. Налейте 1 мульт.ст. бульона или воды. Закройте крышку. На каком режиме (программе) готовить и сколько времени. Готовится тушеная картошка с луком в мультиварке 1 час программой Тушение, Томление или 40 минут программой Суп. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Картошка с луком в мультиварке рецепт видео

Содержание статьи:

Современная техника всячески улучшает и облегчает жизнь женщин. Привычные обязанности становятся приятнее. Одним из таких чудес техники является мультиварка, благодаря которой необходимость стоять у плиты на протяжении всего процесса приготовления пищи исчезает. Несмотря на свое название, аппарат может не только варить. Мультиварка многофункциональна, в ней можно жарить, тушить и даже выпекать десерты. Из данной статьи вы сможете узнать вкуснейшие рецепты жареной картошки в мультиварке.


Как приготовить жареную картошку в мультиварке

На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.

Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.

Жареная картошка в мультиварке


Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Жареная картошка с грибами в мультиварке


Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
  • соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
  2. Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
  3. Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
  4. В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
  5. Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
  6. Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
  7. Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
  8. По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
  9. Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
  10. Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
  11. По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.

Жареная картошка с мясом в мультиварке


Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картошки;
  • 500 грамм свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сушеный укроп;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
  2. Мясо также режем на кусочки.
  3. Смазываем мультиварку растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
  5. Закрываем крышку.
  6. Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Жареная картошка с курицей в мультиварке


Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 9 картофелин среднего размера;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль, кукурма и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
  2. Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
  3. Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
  5. Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
  7. Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
  8. Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.

Жареная картошка с фаршем в мультиварке


Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.

Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.

Ингредиенты:

  • 6 штук картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 грамм фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  2. Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
  3. В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
  4. Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  5. Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.

Жареная картошка с луком в мультиварке


Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сливочного масла (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
  3. Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
  4. Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
  5. Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
  6. Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.

Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!


При минимуме использованных продуктов и минимуме действий, на выходе - роскошное самодостаточное блюдо или небанальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Особую изюминку этой картошке придает лук-конфи, попросту карамелизированный тушеный лук, который получается сам собой, его не нужно специально готовить, все предельно просто!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 77 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картошку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу крупная
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Приступаем! Для приготовления вкусной тушеной картошки нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.


Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.


Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.


Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.


На луковую "подушку" кладем половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.

Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку - блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Картошка, жареная в мультиварке"





Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт полное говно!! Какой нафиг стакан масла .

Хороший рецепт. Все получилось. С румяной корочкой. Только масла добавлял немного(на дне)

Рецепт нужно понимать, чувствовать. Мультиварка - это обычная электроплита (как в общагах ПТУ) с кастрюлькой. И кнопочки - режимы. Сделать зажарку можно и на сковороде. Выбирайте сами, как удобней. Важно понять принцип действия агрегата. На чугунной сковороде жареная картошка будет лучше. Из-за свойств чугуна. Выбор за вами.

Спасибо большое за рецепт,а на комментарии недовольных жизнью дебилов не обращайте внимания

вы сами дебилы глупые. зачем человека оскорблять. не нравится рецепт- не готовьте.

Рецепт отстой. Автор дэбил. Стакан масла - это очень много!

Делал все как написано, даже вес картошки проверял. Получилась полная ху*ня! Оно того не стоит. На сковородке всегда было все супер! А тут 1 (3*20 мин) час в режиме "выпечка" - сырое, никакое. ((( + 40 минут (2*20 мин) в режиме "жарка". В описании рецепта не написано - перемешивать во время приготовления (два раза между катрошкой и луком). Так вот за первый час приготовления как оказалось она только сверху вся сырая, а снизу вроде норм. И как итог убитое попусту время и зря испорченные продукты! Очень жаль. Всем удачи, эксперементаторы :-)

Это что ж такое делается, люди! Масло стаканами жруть.

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?


Картошка, наверное, самый популярный продукт, с ней можно приготовить всё что угодно, но самая популярная — жареная! Хорошая альтернатива — картошка в мультиварке!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал

Модель оборудования: мультиварка Поларис

1. Очищаем, нарезаем картофель (немного толще, чем для фритюра).
2. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем нарезанный лук (можно мелко нарезанный, можно полукольцами), сверху выкладываем картофель (не перемешивая).
3. В воде разводим томатную пасту, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и заливаем картошку. Включаем режим “Выпечка” на 40-50 минут (через 40 минут надо проверить картошечку, всё зависит от сорта и пр.)
Подавать с зеленью и всякими солеными вкусняшками.


В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше. Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое простое блюдо как жареный картофель с луком в мультиварке, понравится всем без исключения….

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.


Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.


Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.


Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

Читайте также: