Как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» - слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.


Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.


Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.


Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.


Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.


Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.


Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.


Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.


Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.


Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.


В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.


Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.


Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.


Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.


Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.


Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.


Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.


Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с морковью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911 ккал
белки
23.3 г
жиры
105.8 г
углеводы
218.4 г
Порции
ккал
477.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Жареный картофель с морковью»:

1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

  • 27
  • 91
  • 4003

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

  • 26
  • 32
  • 5593

Цветная капуста в липком китайском соусе

  • 13
  • 558
  • 6950

Кабачки с фасолью

  • 183
  • 3380
  • 245700

Алу гаджар сабджи

  • 4
  • 109
  • 1036

Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"

  • 49
  • 340
  • 74631

Мясная запеканка с кабачком

  • 2
  • 317
  • 8123

Котлеты "Деревенские"

  • 66
  • 945
  • 11274

Грибное рагу

  • 15
  • 50
  • 1697

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Закусочный" из свежей капусты

  • 275
  • 1019
  • 26923

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 898
  • 48969

Торт " Подсолнечное семечко"

  • 69
  • 256
  • 13261

Фотографии «Жареный картофель с морковью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2019 года Lee_Taa #


6 ноября 2018 года Allein #




23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Wera13 #


23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.


Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.


  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки


Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.


Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.


Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.


Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.


3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.


4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.


5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.


6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.


7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами


  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.


Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком


  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.


Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде


  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.


Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.


Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.


  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки


Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.


Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.


Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.


Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.


3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.


4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.


5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.


6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.


7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами


  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.


Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком


  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.


Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде


  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.


Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.


Один из самых простых рецептов, но благодаря одному секрету, имеет оригинальный вкус. Жареная картошка с морковью и луком, заправленная сливочным маслом, понравится всем, кому надоела классическая технология жарки картофеля и хочется чего-то нового. Общее время приготовления – до 30 минут. Чем меньше в клубнях крахмала, тем более хрустящим получится блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • сливочное мало – 30 г;
  • соль, черный полотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт жареной картошки с морковью и луком

1. Картофель, почистить, помыть, затем нарезать ломтиками или соломкой одинаковой толщины.

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картошку ровным слоем.

4. Жарить 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

5. Добавить морковь, перемешать. Жарить еще 5 минут с закрытой крышкой, перемешивать.

6. Внести на сковородку лук и сливочное масло. Добавить черный молотый перец, другие приправы и специи. Перемешать.

7. Жарить картошку с морковью и луком с открытой крышкой до готовности (примерно 5-7 минут). Затем посолить, перемешать и подать к столу.


  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Витамины
  4. Видео рецепта

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.


Жареная картошка с морковью - это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины - разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать - ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться.

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью - это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день.
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится. »
Сергей Козлов, "Ежик в тумане"

Жареная картошка с морковью - совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт - и так все понято. С другой стороны - есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

1 небольшая луковица;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель - брусочками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное - я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла - для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.


  • И подаем. Приятного аппетита!





    • Запечённая картошка со свиными рёбрышками
    • Ножки в картошке
    • Курица в микроволновке


    Вкусная жареная картошка с морковкой и луком, питательная и сочная. Ингредиенты ниже даны на две порции.

    Готовится довольно просто. Любителям жареного понравится. Можно добавить в такую картошку кусочки готового мяса, будет ещё вкуснее и питательнее. Можно же приготовить только с овощами.

    • Картофель — 8-10 штук
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления (рецепт):

    Готовим блюдо на две порции. Для этого нам нужно около 8-10 картофелин средней величины, чистим их, моем, нарезаем картофель брусочками и обжариваем его на сковороде (под крышкой или без, как вам больше нравится).

    Пока жарится картошка, моем и чистим морковку и лук репчатый. Нарезаем кубиками лук, морковку натираем на крупной тёрке. Как картофель будет готов, добавляем к нему лук и морковкой. Солим-перчим овощи по вкусу, тщательно перемешиваем и поджариваем немного под крышкой (немного тушим), чтобы морковка с луком отдали картошке свой сок и вкус.

    Можно добавить к овощам и немного протушить, как уже говорилось выше, кусочки готового мяса (зажаренного или варёного). На стол подавать с хлебом.

    Гаджеты

    • Защита смартфона
    • FM передатчик
    • Монопод или селфи-палка
    • Какую лучше флешку выбрать
    • Как пользоваться фитнес браслетом
    • Защитный чехол для смартфона
    • Power bank — портативное зарядное устройство
    • Полезные функции смартфона
    • Бытовые кухонные весы
    • Как узнать какая песня играет

    Свадьба

    • Свадебные приметы и суеверия
    • Как выкупать невесту на свадьбе
    • Годовщины свадьбы
    • Кто покупает платье невесте
    • Свадебные традиции и обычаи
    • Как называют родственников после свадьбы
    • Ромашковая или фаянсовая свадьба

    Экология

    • Сортировка мусора
    • Утилизация батареек
    • Чем заменить полиэтиленовые пакеты
    • Методы восстановления леса
    • Многоразовые сумки для овощей
    • Экологическая сумка
    • Экосумки

    Новые материалы

    • Основные виды кухонных ножей
    • Как максимально использовать пространство маленькой кухни
    • Как связать бесшовную детскую кофту
    • На каяках по затерянной реке Бобровня
    • Бамбуковые спицы для вязания
    • Как прибавить петли спицами
    • Виды накидов спицами
    • Как вязать первый ряд на круговых спицах
    • Короткие круговые вязальные спицы
    • Что сделать из пачки от Принглс
    • Справочная информация
      • Государственные учреждения
      • Почтовые индексы Украины
      • Областные центры Украины
      • Клиники и больницы
      • Телефонные коды
      • Библиотеки
      • Полезные телефоны
      • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
      • Школы
      • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
      • Транспорт
      • Туалеты (wc)
      • СМИ (средства массовой информации)
      • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
      • Вторсырьё
      • Значения значков
    • Юриспруденция и право
      • Международное право
      • Новости законодательства Украины
      • Законодательство Украины. Дети.
      • Законодательство Украины. Донорство крови.
      • Законодательство Украины. ЧАЭС.
    • Всё для детей
      • Школа
      • Колыбельные
      • Загадки
      • Русские народные сказки
      • Украинские народные сказки
      • Детские сказки русских писателей
      • Детские песенки из мультфильмов
      • Мультфильмы
      • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
      • Стихи для детей
      • Праздники детей
      • Отдых для детей
      • Подарки детям
    • Общество
      • Основы безопасности жизнедеятельности
      • Столица
      • Помощь детям
      • Кровь и донорство
      • Благотворительные организации
      • Защита животных
      • Экология
    • Народная мудрость
      • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
      • Легенды, мифы, байки
      • Цитаты
      • Сонник
      • Мудрые советы
      • Сила природы
      • Приметы
    • Праздники
      • День Знаний
      • День Победы!
      • Новый Год
      • День влюблённых
      • День Защитника Отечества
      • День Вооружённых Сил Украины
      • Международный женский день
      • Церковные праздники
      • Другие праздники
    • Торжественные события
      • Свадьба
      • Корпоратив
    • Отдых
      • Отдых в Киеве всей семьёй
      • Отдых на море
      • Отдых в Крыму
      • Отдых в Карпатах
      • Отдых во Львове
      • Туризм (Украина)
      • Мировой туризм
      • Концерты, фестивали
      • Лето
      • Важная информация
    • Увлечения, хобби
      • Вязание
      • Мода и стиль
      • Шитьё и крой
      • Поэзия
      • Литература
      • Гончарство
      • Рисование
      • Флористика
    • Развлечения
      • Головоломки
      • Математические задачи
    • Музыка
      • Pagan folk metall
      • Русский рок
      • Альтернативный рок
      • Рэп
    • Спорт
      • Биатлон
      • Лыжные гонки
      • Фигурное катание
      • Скейтбординг
      • Лёгкая атлетика
      • Гимнастика
      • Футбол
      • Экстрим (extreme)
    • Здоровье
      • Средства народной медицины
      • Репродуктивность
      • Гинекология
      • Онкология
      • Укусы животных
      • Диета
      • Полезные советы
    • Психология
      • Социальная психология
      • Гендерная психология
      • Психическое здоровье
      • Психофизиология
      • Межличностные отношения
      • Тесты
    • Хозяюшке на заметку
      • Выставки, ярмарки и т.п.
      • Стирка белья
      • Дела на кухне
      • Ванная комната
      • Гардеробная
      • Домашний очаг
      • Для себя любимой
      • Уход за техникой
      • Уход за кожей лица и тела
    • Религия
      • День Ангела (именины)
    • Астрология
      • Гороскоп
      • Календари (солнечные, лунные и другие)
    • Кулинария
      • Новогодний стол
      • Салаты
      • Закуски и бутерброды
      • Соусы, дипы и заправки
      • Блины, оладьи, сырники
      • Блюда из молочных продуктов
      • Десерты
      • Спагетти, макароны, паста
      • Блюда из круп
      • Блюда из мяса
      • Блюда из сала
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей, грибов, бобовых
      • Блюда из яиц
      • Супы и борщи
      • Напитки
      • Блюда для микроволновки
      • Блюда для мультиварки
      • Блюда для хлебопечки
      • Тесто
      • Выпечка
      • Витаминник
      • Заготовки на зиму
      • Приправы, специи, пряности
      • Полезно знать!
    • Кино
      • Актёры кино
      • Золотая коллекция СССР
      • Мультфильмы
      • Драма
      • Мелодрама
      • Комедия
      • Чёрная комедия
      • Вестерн
      • Триллер
      • Боевик
      • Мистика
      • Приключения
      • Фантастика
      • Фэнтези
      • Ужасы
    • Сад и огород
      • Выращивание овощей
      • Зелень и травы
      • Кустарники
      • Декоративные растения
      • Удобрение растений
    • Игры
      • Настольные игры
    • Ремонт
      • Дизайн
      • Фасады домов
      • Потолки
      • Стены
      • Полы
      • Мебель
      • Отделочные материалы
      • Сантехника
      • Напольные покрытия
      • Освещение и электрика
      • Двери и дверная фурнитура
      • Отопление
      • Электроинструменты
      • Ручные инструменты
      • Сухие и готовые клеи
      • Уборка
    • Технологии
      • Полиграфия
      • 3D печать
      • IT
      • Гаджеты
      • Мой компьютер
      • Космос
    • Сделай сам
      • Декор
      • Новая жизнь старой мебели
      • Новогодний декор
      • Декор ко Дню влюблённых
      • Украшения своими руками
      • Пасхальные поделки
      • Мир животных
      • Амулеты и обереги
    • История
      • Древний мир
      • Средневековье
    • Канцтовары

    Внимание! Материалы и статьи на сайте носят исключительно информационный и ознакомительный характер и не являются руководством к действию! Организаторы сайта не несут ответственности за достоверность, безопасность и надёжность информации, а также за последствия использования данных, указанных на сайте.

    Информация на сайте не претендует на справочную, научную и медицинскую точность. Не занимайтесь самолечением! Всегда консультируйтесь по всем вопросам со своим лечащим врачом!

    Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

    Читайте также: