Рецепт рулет из лаваша с картошкой и грибами

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 127 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.


За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.


С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.


Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).


На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.


Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.


Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.


Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш - 3 шт.
  • картофель - 1,5 кг.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть.

Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

2. За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.

3. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

5. Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.

6. С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре.

Масса должна быть мягкой, не сухой.

7. Мелко нарезать укроп.

8. Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

9. На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

10. Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Сметана 250 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 100 г
  • Лаваш 2 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Соус очень простой. Он состоит из сметаны чеснока и соли.


Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы, жарим до тех пор, пока не испарится сок из грибов. Солим по вкусу.


Картофель отвариваем, и делаем пюре с добавлением сливочного масла.


К картофелю добавляем грибы с луком. Перемешиваем.


Лаваш смазываем сметанным соусом.


По сметане смазываем картофельным пюре с грибами.


На картофель выкладываем второй лаваш. и также смазываем его сметанным соусом.


И также по соусу смазываем картофельным пюре. У нас получился лаваш в 2 *этажа*.


Аккуратно скатываем лаваш рулетом.


Затем разрезаем его на порционные кусочки. Перед подачей на стол рулетики можно обжарить на масле.


Будем готовить рулет из лаваша с картошкой и грибами. Если у вас нет желания возиться с приготовлением теста, то наша статья про лаваш определенно для вас. Сегодня мы поговорим об армянском лаваше. Это изделие поистине можно назвать универсальным.

Какие продукты нам потребуются

Его используют как в чистом виде, заменяя им обычный хлеб, так и при приготовлении закусок на праздничный стол. Мы же предлагаем вам рассмотреть его как основополагающий ингредиент в приготовлении горячего блюда.

За счет остальных ингредиентов, наше блюдо становится очень сытным. Его можно подавать как основное, так и как закуску. Мы будем готовить с вами картофельные рулетики с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 300гр.
  • Картофель ½ кг.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить рулет из лаваша с картошкой и шампиньонами

Так как мы будем готовить рулетики, а для начинки используем картошку, то ее необходимо изначально отварить в слегка соленой воде, как вы обычно это делаете, а затем пюрировать.


Если вы хотите добиться более нежной консистенции, растолките сначала клубни толкушкой, а затем воспользуйтесь миксером. Блендер использовать крайне не рекомендуем, так как с его помощью вы добьетесь массы, напоминающей клейстер.

Чтобы пюре было податливым, добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Так же можете использовать подогретое молоко, сдобренное маслицем. Так вкус будет нежнее и порадует сливочным послевкусием. Но тут уже дело выбора каждого.

Заверните пюре в полотенце, чтобы оно не остыло, пока мы занимаемся остальными продуктами.

На разогретом растительном масле поджарьте мелко нашинкованный лук и резаные грибы. Добейтесь приятной светлой корочки у шампиньонов, но будьте аккуратны, чтобы не подгорел лучок.

Для этого первыми отправляйте на сковороду шампиньоны.

Полученную зажарку отправьте в миску с пюре, вместе с покрошенной зеленью (лучше сюда подойдет укроп) и давленым чесноком. Перемешайте до однородности. Если необходимо посолите и добавьте немного черного перца.

Пришла очередь лаваша. Разложите один пласт на ровной поверхности и распределите по нему половину начинки. Сверху плотно уложите второй лаваш и намажьте остатками пюре.

Аккуратно сверните в рулет. Его необходимо нарезать на куски примерно в 2 см шириной. Используйте исключительно острый нож, чтобы не смять блюдо и не испортить его внешний вид.

Нагреваем вновь сковороду, льем на нее немного рафинированного масла ( при желании можно отдать предпочтение оливковому, оно более ароматное) и отправляем на нее наши мини- рулетики.

Жарить их нужно стороной со срезом в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.


Подавайте их теплыми со сметано-майонезным соусом с зеленью.

Приятного вам аппетита!


Запеченный грибной рулет


5 бесподобных рецептов из лаваша и сыра


Морковный рулет со сливочным сыром


Паровой рулет Ханум или ленивые манты без мяса с капустой или картошкой


Что понадобится


  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль/перец — по вкусу.

Как готовить


1.Почистите картофель и поставьте его вариться.

2. В это время порежьте тонко шампиньоны и лук. Пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займёт примерно 15-20 минут.

3. Из картофеля сделайте пюре. Добавьте в него грибы и лук, перемешайте.

4. Порежьте зелень и добавьте в начинку. Если есть желание, посолите и поперчите.

5. Теперь сформируем рулет. Для этого на один лаваш выложите половину всей начинки и распределите равномерно. Накройте вторым лавашом, снова промажьте картофелем и скрутите рулет.

6. Разрежьте рулет на кусочки 2-3 см толщиной и обжарьте на сковороде. К столу блюдо лучше подавать горячим.

Обратите внимание, что для жарки рулетиков начинка в них должна быть достаточно плотной. Если она получилась жидкой, рулетики можно и не жарить — они всё равно будут питательными и вкусными.

Сегодня опять все очень легко, просто и вкусно, потому что на помощь приходит всем известный лаваш, из которого приготовлены румяные жареные рулетики с картошкой и грибами. Рецепты из лаваша не требуют большого кулинарного опыта и не занимают много времени.

Рулетики с картошкой и грибами — очень вкусное блюдо из лаваша, которое понравится своей простотой и универсальностью и станет отличной альтернативой горячим бутербродам. Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами подойдут для сытных семейных завтраков, ужинов или быстрых перекусов на работе, на пикнике, на даче. Рулетики могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к прозрачным бульонам или первым блюдам.

Имейте ввиду, что завернуть в лаваш можно любую начинку, даже из остатков вчерашнего обеда или ужина, так что экспериментируйте и постоянно радуйте семью новыми вкусными блюдами из этого доступного продукта!


Приготовление лаваша с картошкой и грибами

  1. Картофель очистите, порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Измельчите репчатый лук, мелко порежьте грибы. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Картофель измельчите при помощи толкушки, добавьте примерно 50 мл отвара, в которой она варилась.
  4. В картофельную массу добавьте перец, соль, обжаренные с луком грибы и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу разделите на две части. Одну часть картофеля распределите по листу лаваша, накройте вторым листом и выложите оставшееся картофельное пюре.
  6. Сверните в рулет, а затем нарежьте на кусочки шириной примерно 2 см.
  7. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • грибы
  • картофель
  • картошка
  • лаваш
  • лук
  • шампиньоны

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Похожие рецепты


  • Рулет из лаваша со свеклой

  • Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Лаваш с картофельным пюре и грибами

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.


Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.


Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.


Засыпать грибы и поджарить до готовности.


Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.


Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.


Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.


Складываем трубочки с начинкой на тарелку.


Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.


Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.


Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рулетики из лаваша с грибами и картофелем

Это рецепт вкусной и простой в приготовлении постной закуски. Рулетики аппетитно выглядят, поэтому будут отлично смотреться на праздничном столе. А ещё их удобно брать с собой на пикник или перекус на работу.

Вкуснее они конечно в горячем виде, только что приготовленные, но и холодные также хороши.

Как приготовить "Рулетики из лаваша с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите лаваш, картофель, шампиньоны, лук, петрушку, соль и подсолнечное масло.


Картофель (250 г) очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной (0,5 ч. л.) воде.


Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и 1 луковицу. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле (1 ст. л.) и посолите (0,5 ч. л.).


Картофельный отвар весь не сливайте, оставьте примерно 150 мл и измельчите вместе с картофелем в пюре.


Смешайте вместе пюре, грибы с луком и измельчённую петрушку (2 веточки).


Расстелите 1 лист лаваша и распределите начинку ровным слоем.


Закрутите в рулет по длинному краю и нарежьте на кусочки, шириной 2 сантиметра.


Выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), разрезом вверх и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Читайте также: