Селедка под водочку с картошкой рецепт

Сегодня провожала мужа в командировку и, как говорит русский народ, в путь-дорогу на "ход ноги" угостила его ста граммами хорошей ледяной водки. А под водочку быстро соорудила вот такую закуску. Ее часто подают в ресторанах, почему бы не сделать дома (кстати, очень выручает на случай неожиданных гостей, в том числе)
У меня была очищенная от кости селедка


Отварила картофель, остудила его на балконе


Затем порезала сельдь кусочками, лук - полукольцами


Охлажденный картофель - пластами


Все красиво уложила в салатник - по бокам картофель, в середине - сельдь, сверху - лук. Можно полить растительным маслом сверху, можно обойтись без него.


К этой закуске нужен черный ароматный хлеб для сооружения вкусного бутерброда, по желанию.
В добрый путь!

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке. Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки. Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба. Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения. Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.


Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.


Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости. Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом. После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.


Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.


Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • селедка(обязательно бочковая, она жирнее), вареный картофель,лук, масло(подсолнечное не рафинированое).

Пошаговый рецепт приготовления

все на картинке главное дать постоять чтоб пропиталось

Похожие рецепты

Комментарии


Обожаю такую селедочку.Хорошо добавить еще Бородинский хлебушек и окунать в такое маслице!Вам твердое 555!



никогда бы не додумалась выставить такой рецепт. Делаю такой завтрак каждую субботу. Правда без водки.Вкусно,не спорю. Но. не оцениваю.


Простой и сытный завтрак. Дело не в оценках, а просто вкусно. 5.


ага..точно..не в оценках суть..)))) быват что забываешь про какие-то продукты и долго их не кушаешь..а тут посмотрел и вспомнил и захотел))+5


А я думала, научите солить селёдку.



ДА, новое это хорошо забытое старое !СПАСИБО!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Норвежская сельдь уже долгие годы постоянный хозяин наших застолий. Ну, никакого праздника без неё, на Новый год – сельдь под шубой, бутерброды – селёдочка с луком на чёрный хлеб, ну и конечно под водочку у нас тоже селёдочка с картошкой в мундире, огурчиком, грибком, ну просто песня! Такое не сложный гарнир с рыбой доставит массу удовольствия любителям крепких напитков, больше ничего, и готовить не нужно, всё на блюде. Да быстро как готовится эта вкуснятина, картошку отварить, грибы вкусные купить, огурчик из кладовки достать, селёдочку предварительно замариновать и можно ждать гостей!

Для приготовления селёдочки под водочку нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Селёдочка под водочку- ингредиенты:

Селёдочка слабосолёная – 1 штука

Лук репчатый – 1 головка

Сахар белый – пол столовой ложки

Масло ароматное постное – 1 столовая ложка

Уксус столовый – пол чайной ложки

Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка

Картошка клубная – 3 штуки

Грибы белые маринованные – 200 грамм

Огурчики солёные – 2 штуки

Лук зелёный – 3 веточки.

Селёдочка под водочку- рецепт приготовления:

Селёдочку я купила уже слабосолёную, но можно взять замороженную и засолить самой, рецептов в интернете много.


Разделываем на филе. Сначала снимаем шкуру с рыбы, плавники отрываем. Параллельно можно поставить вариться картошку в мундирах, минут на 20.


Разрезаем брюхо, отрезаем голову, икру достаём, остальные внутренности собачке или кошечки. Аккуратно снимаем филе с кости, с одной и другой стороны. Нарезаем филе на порционные кусочки, шириной 2 сантиметра, можно тоньше.


Складываем в судочек рыбу, добавляем масло ароматное, уксус, сахар.


Тонко режем полукольцами лук и высыпаем в судочек, добавляем французскую горчицу, если любите поострее, то можно обычную класть.


Перемешиваем и отставляем селёдочку промариноваться на 20 минут.


Картошку можно достать и почистить, нарезать колечками толстыми. На круглое блюдо выкладываем по центру маринованную селёдочку с луком. Кусочки кладём в форме ёлочки.


С одного края селёдки выкладываем колечками картошку, ещё горячую.


С другого края - маринованные белые грибы, для красоты я посыпала грибы с картошкой зелёным луком. Можно брать любой сорт грибов, какой любите. Также на блюдо выкладываем порезанные колечками консервированные огурчики, куда ж без них, если к водочке закуска.



Селёдочка под водочку- готова! Получилось за полчаса нам приготовить отличную закуску к приходу гостей. Блюдо смотрится аппетитно и красиво!

Также воспользовавшись нашим нашим рецептом вы можете приготовить закуску из сельди и свеклы.

Отличная популярная закуска - селедка под водку! Готовь и пробуй! Всем известная закуска селедочка под водочку по этому рецепту получается очень нежной и пряной! Благодаря яблочному уксусу и ароматному маслу вы ощутите приятные нотки настоящего деревенского праздника. Пробуйте, наслаждайтесь, веселитесь!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 44 / 44 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами - как вам удобнее. Выложить лук в небольшую посуду, залить уксусом и маслом, добавить специи. Аккуратно, чтобы не повредить лук, перемешать. Дать несколько минут замариноваться.

Тем временем сельдь очистить от пленок и внутренностей, если необходимо. Голову по желанию можно удалить или оставить.

Затем разделить рыбу на 7 порционных кусочков, не считая головы.

Аккуратно, чтобы не повредить аппетитному виду, выложить кусочки в небольшую посуду. Добавить к селедке луковый маринад, но без лука. Все аккуратно перемешать и так же дать настояться несколько минут.

Затем красиво выложить селедочку на блюдо, украсить маринованным луком. По желанию можно полить блюдо маринадом. Украсить укропом.

Закуска готова, можно начинать праздник! Веселых вам тостов!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле
  • Видео-рецепт

Селедка с картошкой — классическое сочетание продуктов в кулинарии. Даже просто отварив картофель, нарезав селедку кусочками и полив маслом, уже получается вкусное блюдо. Такое угощение можно встретить как на праздничном столе, так и будничном семейном ужине. Такая закуска украсит новогодний стол, не причиняя вреда бюджету. Это классическая русская еда под крепкое спиртное, особенно холодную водочку. При этом каждая хозяйка подает картошку с селедкой по-своему. Из самых разных вариантов приготовления, сегодня сделаем сельдь с луком и картофелем в растительном масле. Закуска имеет аппетитный вид и превосходный вкус. Она очень сытная и питательная.

Рецепт очень простой и каждая хозяйка с легкостью повторит процесс за считанные минуты. Единственная трудность, которая может возникнуть — разделывание селедки. Но если вас этот процесс пугает, купите готовую селедку в масле в банке. Тогда приготовите кушанье еще быстрее. Останется только сварить картофель. По желанию блюдо можно дополнить маринованными корнишонами, солеными огурчиками, рубленым зеленым луком. Например, в Германии к этим продуктам часто добавляют кислое яблоко.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Селедка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:


1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.


2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.


3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.


4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.


5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.


6. Сверху выложите ломтики селедки.


7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

А надобно делать это так.

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка. Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить.

Ингредиенты

филе селедки - 2 шт;

картофель - 2-3 шт;

салат Айсберг - 0,5 качана;

зернышки семечек - 3 ст.л;

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если Вы не пробовали еще такой салат, то обязательно должны его сделать! Особенно он понравится тем, кто любит салаты с небольшой горчинкой. Необычное сочетание селедки и картофеля, горчица и салата Айсберг - создают необычное вкусовое сочетание, отлично подходящее к горячительным напиткам.

Итак нам нужны будут такие продукты.

Отварим картофель и порежем кубиками.

Луковицу порежем полукольцами. Лук лучше брать красный.

Салат нарежем или порвем руками.

Филе сельди также нарезать кубиками.

Сложить все ингредиенты в чашку и как следует переменать. Добавляем ядра семечек. Майонез соединяем с горчицей и заправляем наш салат. Я еще добавила зелень укропа.

Ну очень вкусно.


Еще фото селедочного закусочного салата под водочку.

. и еще.

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!


Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.


Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.


Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.


Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.


Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.


Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!


Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.


Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.


Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.


Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.


Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.


Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.


«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
  2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
  1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
  2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.


Сельдь с луком и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная жирная сельдь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 10 помидор черри
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
  2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
  4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

Читайте также: