Как запечь кабачки палочками в духовке с сыром

Простой рецепт вкусной закуски из кабачка, запечённого в духовке под золотистой сырной корочкой.


Кабачки – одни из первых летних овощей. Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков. Удачный рецепт тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём кабачки в духовке брусочками, по вкусу они выходят даже вкуснее обжаренных на сковороде. Закуска получается сочной и с очень вкусной сырной корочкой сверху.

Что потребуется:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для подачи:

  • укроп – несколько веточек


Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.


Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их маслицем (растительным). Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.



Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушёный молотый чесночок.


Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 мин.


Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.


Посыпав зеленью, подаём закуску из кабачков к столу в горячем виде.

Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!


Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини – 2шт;
  • Сметана – 200г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 100гр;
  • Сыр твердых сортов – 100гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Соус:

  • Сметана – 150гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт кабачковые палочки

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.


2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!


3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.


4. Сыр я натру также на мелкой терке.


5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.


6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.


7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.


8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.


9. Выкладываем все брусочки на противень.


10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.


11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.

12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.


13. Мелко рубим укропчик.


14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.


16. Перемешиваем соус, и готово!


Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.


https://youtu.be/TdoYweAYUE8

Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!


Приготовим сегодня очень нежные и сочные кабачковые палочки, не используя при этом ни капельки жира. Эта нереально вкусная закуска готовится за считанные минуты. Подавать такие палочки рекомендуем со сметанно-чесночным соусом.

  1. Чтобы приготовить кабачковые палочки, нужно:
  2. Для соуса:
  3. Вкусная закуска из кабачков – приготовление
  4. Для начала нужно приготовить соус:
  5. Теперь же нужно подготовить сами кабачки и другие продукты:
  6. Ну а теперь – последний этап:

Чтобы приготовить кабачковые палочки, нужно:

  • два среднего размера кабачка


  • двести граммов сметаны
  • три зубчика чеснока
  • сто граммов панировочных сухарей
  • сто граммов сыра
  • соль и перец – по вкусу

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • два зубчика чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Вкусная закуска из кабачков – приготовление

Для начала нужно приготовить соус:

  • Сметану выложить в отдельную пиалу.
  • Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к сметане.
  • Туда же добавить соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешать.

Теперь же нужно подготовить сами кабачки и другие продукты:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать брусочками.
  • Сыр натереть на мелкой терке и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.


Ну а теперь – последний этап:

  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Противень застелить бумагой.
  • Каждый кабачковый брусочек окунуть в соус, после обвалять в смеси из сыра и панировочных сухарей.
  • Обваленные кабачковые брусочки аккуратно уложить в противень.


  • Отправить противень с кабачковыми брусочками в разогретую духовку до получения золотистого цвета.
  • Укроп помыть и мелко нарубить. Отправить в оставшийся сметанно-чесночный соус.

Ну вот и готова наша нереально вкусная закуска.

Достаньте кабачковые палочки из духовки и подайте на стол вместе с приготовленным соусом.


Вкусная, хрустящая, с нежной мякотью и великолепным соусом такая закусочка обязательно Вам понравится.


Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела "Рецепты". Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально - пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:


Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.


В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.


Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.


Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.


Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.



И обваливаем в панировке.


Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.


Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.


И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан - более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Хлебцы из семян белого льна с овощами

  • 77
  • 95
  • 4330

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

  • 34
  • 385
  • 28508

Свекольные розы

  • 125
  • 515
  • 30973

Черемша в томате

  • 78
  • 151
  • 36332

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1232
  • 19304

Острые рулетики и конвертики из кабачков

  • 11
  • 111
  • 1849

Закуска "Подосиновики"

  • 15
  • 265
  • 3143

Маринованные баклажаны за 20 минут

  • 31
  • 1736
  • 49996

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 628
  • 12870

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская густая похлебка

  • 44
  • 1141
  • 82407

Крабовый салат с рисом и укропом

  • 71
  • 441
  • 87205

Мальтийская запеканка

  • 37
  • 999
  • 13646

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2017 года Kuss #



22 июля 2017 года veronika1910 #


23 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года irystela #


23 марта 2015 года gogolnatalya #


23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года arizona #



8 июля 2012 года tatyshka2 #


8 июля 2012 года Marinaby #


5 июля 2012 года Natusik68 #


2 июля 2012 года Nadya_E #


2 июля 2012 года Чай_ка #


3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Пусяшка #


29 июня 2012 года Meotida #


29 июня 2012 года tanvik #


28 июня 2012 года vorobyshek #


28 июня 2012 года barska #


28 июня 2012 года yana69 # (модератор)



28 июня 2012 года Eva Grimm #


28 июня 2012 года дуэт #


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем здравствуйте.
Вот и пришел кабачковый сезон, у нас уже подросли первые кабачки, да в продаже они появились везде и стоят совсем недорого)))Я очень люблю молодые кабачки и летом очень часто с ними готовлю разнообразные блюда, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных хрустящих кабачковых палочек.

Итак, молодой кабачок среднего размера разрезаем на палочки, длиной примерно 10 см.


Панировочные сухари высыпаем в глубокую чашку.


Теперь добавляем всевозможные специи и приправы. Вы можите добавить любые по своему вкусу. Я добавила, половину чайной ложки сушеного чеснока,


чайную ложку сушеного розмарина,


чайную ложку орегано,


половину чайной ложки смеси перцев,


половину чайной ложки смеси прованских трав,


половину чайной ложки сушеного базилика


и половину чайной ложки молотой паприки.


Полученную смесь хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно смешались с сухарями.


Теперь любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше брать как можно тверже, мягкие сорта будет тяжелее смешивать.


Натертый сыр добавляем к панировочным сухарям и руками растираем до образования однородной крошки.


Вот такая панировка в итоге должна получиться.


Затем 2 куриных яйца разбиваем и добавляем 1/4 чайной ложки соли.



Теперь каждую кабачковую палочку сначала обваливаем в муке,




Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбризгиваем немного растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Палочки нужно пару раз во время запекания перевернуть для равномерной зажарки.


Вот так выглядят готовые хрустящие кабачковые палочки!! Получается замечательная летняя легкая закуска)) Вкусно и в холодном, и горячем виде, внутри кабачки очень нежные, а сверху вкусная хрустящая корочка!! Можно также их пожарить на сковороде, но запеченые в духовке полезнее и готовить их намного легче, поставила в духовку и готовенькие вытащила)))


Всем приятного аппетита и отличных летних денечков!!

Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


©

Блюда из кабачков в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.

Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.


© Depositphotos

Кабачки со специями в духовке
Ингредиенты

  • 3–4 молодых кабачка
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра

  • Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло.
  • В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки.


  • Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
  • Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита!


    Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
    Ингредиенты

    • 2–3 молодых кабачка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. панировочных сухарей или кунжута
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. хмели-сунели
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. сухого чеснока


    Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем.


  • Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой.
  • Сухари или кунжут смешай со специями.
  • Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли.


  • Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях.
  • Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут.


    Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!


    Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!

    Диетические кабачковые палочки фри будут есть все и с превеликим удовольствием. Отменный вариант перекуса для сидящих на диете!

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные кабачки с сыром и чесноком в духовке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Читайте также: