Рулеты из картошки с сыром рецепт с фото

Любители картофеля и мяса будут очень рады этому рецепту, ведь, он сочетает в себе два в одном: картофель и мясо/фарш.


-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Картофель как основа отлично подходит для приготовления горячих рулетов. Картофельные основы или коржи готовят несколькими способами. Сырую картошку можно крупно натереть, отжать, дополнить яйцом, сыром, специями, выложить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Для другого способа картофель натирают в сыром виде или отваривают и разминают в пюре. Затем дополняют яйцом и мукой, замешивают тесто и выпекают корж. Всё эти способы довольно трудоёмкие.

Есть ещё один простой способ приготовления картофельной основы. Сырой картофель нужно просто тонко нарезать и выложить ломтики внахлест на противень и запечь. Чтобы ломтики лучше скрепились, надо использовать твердый сыр.

Сегодня готовлю потрясающе ароматный и вкусный картофельный рулет со свиным фаршем и сыром. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, использую соус из сметаны с добавлением чеснока и укропа. Начинка для такого рулета может быть любая мясная, грибная, рыбная или овощная.


Сегодня вместе с нами приготовьте вкуснейший картофельный рулет с невероятно нежной начинкой.

  1. Вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой – ингредиенты
  2. Для основы:
  3. Как готовить вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой
  4. Нужно начать с основы:
  5. А теперь надо приступить к начинке:
  6. А теперь нужно собрать и испечь картофельный рулет:

Вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой – ингредиенты


Для основы:

  • семь картофелин
  • сто граммов сыра
  • шестьдесят граммов сыра пармезан
  • соль и приправа для картофеля – на вкус
  • Для начинки:
  • четыре головки репчатого лука
  • двести пятьдесят граммов куриного филе
  • три помидоры
  • перец
  • орегано
  • базилик
  • паприка
  • соль
  • двести граммов творожного сыра
  • лук шалот
  • петрушка

Как готовить вкуснейший картофельный рулет с нежной начинкой

Нужно начать с основы:

  • Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем и порезать нетолстыми кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и сверху слегка посыпать сыр.


  • Поверх сыра положить картофельные кружочки так, чтобы они немного находили друг на друга.
  • Посолить, присыпать приправой для картошки и снова посыпать сыром.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и минут на двадцать отправить туда противень.

А теперь надо приступить к начинке:

  • Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Оливковое масло согреть на сковороде и отправить туда лук.
  • Посолить и, перемешивая прожарить до получения золотистого цвета.
  • Помидоры помыть, просушить, разрезать средними кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Как только лук подзолотится, помидоры отправить в сковороду.
  • Доложить чеснок и перемешать.
  • Затем добавить перец, паприку, орегано, базилик, соль и снова все хорошо перемешать.
  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками и пройтись еще несколько раз по нему ножом, чтобы мясо хорошо измельчилось и превратилось в фарш.
  • Измельченное куриное филе отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать.
  • Жарить до готовности куриного мяса.
  • Творожный сыр выложить в отдельную глубокую миску.
  • Петрушку и лук шалот хорошо помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Добавить измельченную зелень к творогу и хорошо размешать.

А теперь нужно собрать и испечь картофельный рулет:

  • Противень с печеной картошкой достать из духовки.
  • Смазать картошку творожной массой, а потом выложить сверху картошку. Ложечкой равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать поверх начинки.
  • Пергаментную бумагу вместе с картофелем и начинкой достать из противня.
  • При помощи той же бумаги завернуть рулет.


  • Пергаментную бумагу застелить обратно на противень и выложить на нее рулет.
  • Выпекать рулет следует около четверти часа при ста пятидесяти градусах.

Ну вот такой вкусный картофельный рулет у нас получился.

Положите его на плоское красивое блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.


Рулет из картошки с колбасой и сыром

КОЛБАСА - 250-300 Г

1. Отвариваем картофель

2. Толчем картошку, добавляем масло сливочное и зелень

3. Добавляем сырое яйцо

5. Добавляем сыр.


Рулет с мясом и с картошкой

Начинка: 400 гр. фарша (свинина+говядина), лук мелко рубленый-3-4 средних головок, морковь мелко рубленая-3 небольших, картошка мелко рубленая-4-5 средних, соль , перец по вкусу.

Тесто: 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды.

Замесить тесто, приготовить начинку все ингредиенты для начинки перемешать и добавить соль и перец.


Рулет из картошки с орехами

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

Готовим основу: картошку отварите и пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец

Для начинки: лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, орехи измельчить, а зелень (на ваше усмотрение) порубить

Картошку на пищевой плёнке с помощью муки раскатать в прямоугольный пласт (можно руками)

Поджаренный лук распределя.


Мясной рулет с картошкой

мука - 150 Грамм

соленый огурец - 1 Штука

свинина - 400 Грамм

картошка - 2 Штуки

Порежьте свинину на тонкие куски, отбейте ее с двух сторон. После того, как свинина будет отбита, посолите и поперчите ее. Можно полить ее небольшим кол-вом масла. И оставить на 30-40 минут в холодильнике. Тем временем возьмите яйцо и соленый огурец.

Огурец очистите от кожицы и потрите на крупной терке. Переложите его в тарелку. Разбейте в ту же тарелку яйцо.


Куриный рулет с грибами и картошкой

Сливочное масло - 1 -2 ст.л

Куриное филе - 1кг

Грибы сушеные -1 стакан

соль, перец по вкусу

Грудинка с/к нарезка - 200гр

Приготовить фарш из куриной грудки , сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,

Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.

Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу.

Обжарить минут 10.


Рулеты из лаваша с картошкой

Молоко - 240 Грамм

Колбаса - 200 Грамм

Сливочное масло - 30 Грамм

Зелень петрушки - 20 Грамм

Растительное масло - 30 Грамм

Картофель - 1 Килограмм

1. Интересный рецепт приготовления рулета из лаваша с картофельно-колбасной начинкой. Очень советую приготовить такую закуску на праздничный стол. Подготовьте все продукты.

2. Для начала нам нужно отварить картофель до готовности. После закипания посолите его и добавьте лавровый лист.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное мас.


Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Молотый имбирь - щепотка

Тимьян - 6 стеблей

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 17 г

Чеснок - 4 зубчика

Бараний фарш - 1 кг

Оливковое масло - 50 мл

Лук репчатый - 3 головки

Мята сушеная - 1 столовая ложка

Кумин (зира) - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Хлебные крошки - 200 г

Картофель - 500 г

Извлечь из индейки каркас, вырезав хребет и кости из бедер и голеней острым тонким ножом. Посолить и поперчить, положить на разделочной доске кожей вниз, посыпать сушеными орегано и мятой.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком до мягкости, добавить фарш, кумин, имбирь, корицу и жарить, помешивая, до готовности. Заправить.


Рулеты из картошки

сухари панир. 100 гр.(меньше!).

раст.масло 1-2 ст.л.,

фарш говяжий 400 гр.,

картофель 800 гр.,

слив.масло 50 гр.,

крахмал 80-100 гр.,

сыр тёртый 50-100 гр.,

Хотите отведать рулеты из картошки?Тогда за дело!

Очистим и отварим картофель в подсоленной воде до готовности,приготовим пюре,добавив в него соль и перец

по вкусу,яйцo ,крахмал и мускат.

Порежем промытый зелёный лучок и отправим в пюре,

вымесим,как следует,тесто готово!

В сковороде обжарим в раст.масле лук,порезанный кубиками,добавим фарш и обжарим е.


Обалденный куриный рулет.

соль, перец по вкусу

желток яйца для свазки рулета

сто грамм молотого миндаля

Куриный фарш смешиваем со ста граммами молотого миндаля (проведенного через мясорубку), соль, перец по вкусу. Все это хорошенько смешав, размещаем на целлофан, поверх раскладываем тертую морковку, сверху жаренные грибы, с помощью целлофана аккуратненько заворачиваем рулетом. Целлофан снимаем и размещаем рулет на смазанную форму. Выпекаем в духовке, через нек.


Постный картофельный рулет

Грибы - 500 Грамм (шампиньоны или вешенки)

Зелень - 1 Пучок

Крахмал - 1 Ст. ложка

Картофель - 6 Штук

Специи - По вкусу

1. Картошку отварим и измельчим в пюре. Добавим специи и крахмал. перемешаем тщательно.

2. Картошку разложим в пласт толщиной примерно в сантиметр, сверху выкладываем измельченные лук и грибы. Грибочки можно предварительно обжарить на растительном масле. Специи добавляйте по вкусу.


Обед из картофеля с грибами и овощными рулетами

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 5 штук

Баклажаны - 1 штука

Свежие грибы - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Морковь - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Картофель - 4 штуки

Отвариваем картошку, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем укропом.

Грибы, какие любите, шампиньоны, например, слегка обжариваем.


Рулет "Сказка"

1 банка скумбрии консервированной

1 небольшой пучек лука зеленого

1 небольшая картофелина

150 г консервированной кукурузы

Картошку сварить в мундире. Яйца тоже сварить.

Сыр и картошку натереть на крупной терке.

Добавить порезанные яйца и кукурузу.

Рыбу размять, чтоб получилась кашица и тоже добавить в нашу смесь.

Помидоры порезать тоненькими небольшими кусочками.

Нарезать половину пучка лука и насыпать в получившуюся смесь.


Картофельный рулет с фаршем

750 г. фарша говяжъего

Картошку почистить и отварить в солёной воде. Потолчить и остудить.

Фарш, яйцо, горчицу, луковицу мелко нарезанную перемешать, посолить и поперчить.

Картошку смешать с желтками и мукой. Стол присыпать немного мукой. Тесто выложить на стол и раскатать в большой квадрат. Фарш распределить на тесте и оставить 1 см. от края. Скатать в рулет и нарезать пластинками .


Картофельный рулет с мясом

Масло сливочное - 3 Ст. ложки

Яйца куриные - 3 Штуки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Кипяток - 500 Миллилитров

Лук репчатый - 2 Штуки

Сливки - 0,5 Стакана

Фарш мясной - 500 Грамм

Картофель - 10 Штук

Пармезан - 100 Грамм

Картошку отвариваем без кожуры, заливаем только что закипевшей водой из чайника и сливками. Разминаем, кладем масло, чуть взбитые яйца и соль по вкусу.

Фарш обжариваем с порубленным луком на сковородке около 20 минут. Солим, всыпаем к мясной начинке тертый пармезан.

Выкладываем теперь ровненьким слоем пюре на пищевую пленку. Сверху кладем фарш, делаем отступ о.


Картофельный рулет с овощами

Соль и специи - По вкусу

Майонез - 100 Миллилитров

Картошка - 10 Штук

Луковица - 3 Штуки

Шампиньоны - 0,5 Литра

Соленые огурцы - 350 Грамм

1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.

2. Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.

3. Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.

4. Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сков.


пирог с картошкой

песочное тесто (у меня осталось тесто от чебуреков!)

. тесто можно взять из моего рецепта "чебуреки" .

1. томатную пасту разбавить немного с водой и добавить немного соли и перца.

2. картошку почистить, порезать на маленькие кубики. Добавить к ней грибочки, немного посолить и поперчить. После полить майонезом и хорошенько перемешать.


Картофельный рулет с горбушей

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал картофельный - 150 г

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

Рыбу отварить, остудить и.


Сельдь под шубой в виде рулета

Майонез - 150 Грамм

Картофель отварной - 2 Штуки

Плавленный сырок - 2 Штуки

Желатин - 10 Грамм

Свекла отварная - 2 Штуки

Сельдь слабосоленая - 1 Штука

Морковь отварная - 1 Штука

1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше - тертый картофель с майонезом.

2. Дальше морковку.


Нежный картофельный рулет с мясом

1 стакан молока

0.5 стакана муки

300-400 гр. мясного фарша (с луком)

5-6 крупных картошки

соль, приправы по вкусу

40 гр. сливочного масла

Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.

Всыпать муку, раз.


Рулет из куриного фарша

Кунжут - По вкусу

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Картошка - 1 Штука

Кунжутное масло - 0,5 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Куриный фарш - 300 Грамм

Черный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 1 Ст. ложка (для обжарки)

Корень имбиря - 1 Штука

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, отварите до готовности.

2. Тем временем разрежьте корень имбиря на 2 части, поместите его в миску и залейте 2-3 столовыми ложками воды. Оставьте имбирь на 20 минут, а затем удалите из миски.

3. Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в пюре.


Попробуйте эти вкусные сырно-картофельные рулетики с обманной "грибной" начинкой и в золотистой, хрустящей корочке. Эту вкуснятинку я приготовила вчера на ужин, когда муж попробовал, то с удивлением спросил: "А где это ты грибы взяла? Из дома вроде бы не выходила?" Дааа. после такого жаркого лета о грибах в нашей местности приходится только мечтать. а так хочется. вот и придумываем, чтобы семью "грибочками" побаловать!

Ингредиенты для «Сырно-картофельные рулетики»:

  • Картофель (крупный) — 6-7 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (15-20%) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль и чёрный молотый перец, по вкусу)
  • Кубик бульонный (грибной, Магги) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860 ккал
белки
80.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
627.1 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Сырно-картофельные рулетики»:


Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.



Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять), перемешать, начинку остудить.


Стол присыпать мукой. Выкладывать на стол понемногу картофельный фарш, прижать рукой, делая небольшую лепёшку, сверху выложить начинку, отжимая ложкой от масла.


Сформировать рулетики и обвалять их в муке.


Для вкусной, хрустящей корочки надо вилкой взбить яйцо, сливки и щепотку соли.


Каждый рулетик обмакнуть в яично-сливочную смесь и обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Красиво, вкусно и ароматно!


Такие рулетики можно делать с мясной, грибной и даже рыбной начинкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнный фенхель

  • 59
  • 24
  • 4180

Морковные котлеты

  • 11
  • 74
  • 35394

Зеленая спаржа с соусом "песто"

  • 47
  • 157
  • 19551

"Ленивый Рататуй" в омлете

  • 33
  • 54
  • 3602

Овощная запеканка в духовке с сыром диетическая

  • 43
  • 200
  • 12028

Розенколь под соусом бешамель

  • 2
  • 22
  • 3362

Морковные шарики в сметанном соусе

  • 44
  • 163
  • 3212

Тушеные кабачки с рисом

  • 17
  • 120
  • 22169

Аджапсандали

  • 57
  • 246
  • 42943

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50178

Сыр-Король фуршета

  • 164
  • 643
  • 33274

Торт "Мраморный"

  • 94
  • 225
  • 15537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2015 года antonina gil53 #


28 июня 2011 года Елена3007 #


30 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Груняшка #


5 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


29 сентября 2010 года Анещка #


29 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года Tashaly #


28 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года Анири #


27 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года KOLO #


27 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года ирина66 #


27 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 сентября 2010 года Lzaika45 #


27 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года mysj19 #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)



26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года barska #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года Resurrectra #


26 сентября 2010 года Блондинка #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Вы ошибаетесь, в этом году грибов было видимо-невидимо


26 сентября 2010 года Блондинка #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года Ал-нка33 #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года Света-Котэ #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года krasa-r #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


26 сентября 2010 года laraa #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года белошвейка #


26 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: