Соус с огурцами кроссворд

Слово из 5 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «К», четвертая буква - «А», пятая буква - «Н», слово на букву «П», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Как во поле на кургане Стоит курица с серьгами. Показать ответ>>

Как время года можно превратить в игру? Показать ответ>>

Как далеко в лес может забежать заяц? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
  • растение семейства зонтичных с пустым дудчатым стеблем, употребляемое в пищу; борщовник

Случайная загадка:

Ну что за госпожа, Уж очень гожа: Сидит на ложке, Свесивши ножки.

Случайный анекдот:

Выпивают два мужика:
- Вась, ты меня уважаешь?
- Уважаю.
- И в разведку бы со мной пошел?
- Нет, в разведку бы не пошел.
- Почему?!
- Да неохота.

Знаете ли Вы?

Большинство людей теряют 50% вкусовых ощущений к 60 годам.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "р"

Ответ на вопрос "Французский соус с солеными огурцами ", 6 букв:
тартар

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова тартар

Туда Зевс низверг титанов

В греческой мифологии бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых

Туда Зевс незверг титанов

Определение слова тартар в словарях

Мифологический словарь Значение слова в словаре Мифологический словарь
(греч.) — нижняя часть преисподней Аида, жилище Никты, которого страшатся даже боги. Т. находится на таком же расстоянии от земли, как земля от неба. Он огорожен медной стеной, вокруг него вечно бушуют вихри, мрак окружает его в три слоя. В Т. заключены.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Тартар : Та́ртар в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, находящаяся под Аидом , а также её божественная персонификация. Соус тарта́р — соус французской кухни, состоящий из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Тарта́р.

Примеры употребления слова тартар в литературе.

В любящем сердце сбывается то же, что имеет место в кремортартаре, который способен ароматизироваться розовой водой, если его оставят в погребе в месяц цветения роз, и воздух, полный атомами роз, превращаясь в воду при притяжении кремортартаровой соли, напитает запахом тартар.

Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны.

О, когда бы ядовитым смерчем, воскрылившим из знойных краев Тартара, смести в самую преисподнюю изобильный посев их богомерзких затей!

Тут увидел я, что сказать слово для него было труд нее, чем для Сизифа вскатить камень на гору в пропастях тартара.

А потом они снова исчезают в глубине той Земли и возвращаются в Тартар: иная - более долгой дорогою, через многие и отдаленные края, иная - более короткой.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Пикан - Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами

Разбор по буквам:
  • Пикан - Слово на П
  • 1 - я буква П
  • 2 - я буква И
  • 3 - я буква К
  • 4 - я буква А
  • 5 - я буква Н
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Аэропорт в Париже (орли)

Один из главный парижских аэропортов (орли)

Париж, аэропорт (орли)

Этот парижский аэропорт не работает по ночам, чтобы не докучать жителям близлежащих населённых пунктов (орли)

"Влёт" в Париж (орли)

Аэропорт Парижа (орли)

Аэропорт вблизи Парижа (орли)

Аэропорт, в котором начались злоключения высокого блондина в черном ботинке (орли)

Воздушный "вход" в Париж (орли)

Город в пригороде Парижа (орли)

Международный аэропорт в Париже (орли)

Один из самых известных во Франции аэропортов (орли)

Парижское "Внуково" (орли)

Самые известные "воздушные ворота" Парижа (орли)

аэропорт на юге Парижа (орли)

судак в кляре (орли)

международный парижск. аэропорт (орли)

соус с маринованным огурцом (франц.) (орли)

(c) База Бушмена: ответы на сканворды и кроссворды 2020

Лучший ответ для Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами подсказка кроссворда имеет 5 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос "..н.а..н..ть" дает такие результаты, как "гениальность"

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 5 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами? См. Полный список слова c 5 буквами

Вааге Вааса Вабар Вабик Вабсы Вавра Ваган Вагин Вагиу Вагиф Вагон Вадиа Вадик Вадим Вадна Вадрэ Вадсе Вадуц Вадье Важан Важно Важня Вазна Вазов Вакан Вакус Вакуф Валак Валах Валда

Последние кроссворды

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Ниже вы найдете правильный ответ на красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Пикан
    1. Растение семейства зонтичных с пустым дудчатым стеблем, употребляемое в пищу; борщовник

похожие кроссворды

  1. Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом
  2. Ярко-красный или темно-красный с фиолетовым оттенком цвет; багрянец 6 букв
  3. Антоним слова "мелко"
  4. Мелко толчёная на крупу пшеница
  5. Нареч. сиб. арх. мелковато, слишком мелко
  6. Холодный салат с мелко порубленной петрушкой, родом из ливии
  7. Блюдо из мелко нарубленных овощей
  8. Лёгкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира
  9. Небольшая несамоходная мелко сидящая баржа
  10. Мелко истолченные частицы вещества 7 букв
  11. Смесь, состоящая из мелко раздробленных частиц в однородной среде 7 букв
  12. Небольшая несамоходная мелко сидящая баржа 7 букв
  13. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми 7 букв
  14. Кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов 4 буквы
  15. Мелко нарубить 6 букв
  16. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой 7 букв
  17. Узкая ручная пила с мелко и остро насеченным полотном 7 букв

интересные слова

  1. Ярд
  2. Пики
  3. Тесто
  4. Новокузнецк
  5. Новохоперск
  6. Единобрачие

самые популярные слова

  1. Команданте
  2. Лавровишня
  3. Евдоксия
  4. Морфий
  5. Сиринкс
  6. Пиротехника
  7. Мойше
  8. Увенчание
  9. Вероятный
  10. Негоюл

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.


Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Ингредиенты для «Соус "Тар-тар"»:

  • Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
  • Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
  • Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Соус "Тар-тар"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соус сырно-чесночный

  • 126
  • 5447
  • 186241

Белый соус с огурцом

  • 172
  • 2345
  • 118311

Сметанный соус к рыбе

  • 57
  • 342
  • 115292

Похожие рецепты

Соус к креветкам

  • 33
  • 172
  • 5449

Настоящий соус "Тартар"

  • 208
  • 1734
  • 71440

Норвежский соус к семге

  • 13
  • 875
  • 16152

Яблочный соус к рыбе-гриль

  • 49
  • 60
  • 2128

Соус к рыбе "Ремоладе"

  • 19
  • 38
  • 10388

Соус сливочно-чесночный к рыбе

  • 11
  • 78
  • 35232

Соус из авокадо с зеленью

  • 8
  • 92
  • 20183

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

  • 0
  • 65
  • 634

Чесночно-петрушковый соус

  • 31
  • 93
  • 4086

Фотографии «Соус "Тар-тар"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2019 года Alena Mila #



7 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Alena Mila #


16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #







6 ноября 2015 года Жменька ИИ #



14 сентября 2014 года imasha7 #


26 декабря 2013 года Nostalgia #


8 августа 2014 года Ir4akoz #


4 ноября 2013 года momono #


29 августа 2013 года Ульяна2725 #


26 января 2013 года yana_v7 #


17 января 2012 года Gulchitay #


18 декабря 2011 года Volhova #


2 августа 2011 года Maribella #


2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)


17 августа 2013 года Catherin #


20 июня 2011 года Елена3007 #


17 марта 2011 года Kim-i #



2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)



20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Liana #


18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)


8 июля 2010 года Dinni #










7 июля 2010 года ольга 25 #


6 июля 2010 года ольга 25 #


6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)


3 июля 2010 года ольга 25 #


6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

  1. Кули из свежих огурцов
  2. Огуречный соус к мясу с базиликом
  3. Сметанно-чесночный огуречный соус
  4. Соус из огурцов Дзадзики
  5. Старо-русский соус с огурцом
  6. Огуречный соус с семенами укропа

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.


На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Сметанно-чесночный огуречный соус

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.


  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.


  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.


  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

Дзадзики, или цацики — греческий соус, который готовится на основе йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока. Этот холодный соус подают к мясу и жареной рыбе, а также как дип к белому хлебу и просто к овощам.

Чтобы приготовить дзадзики, вам понадобится греческий йогурт. Если найти его не удалось, то можно использовать любой доступный йогурт без каких-либо добавок. Рекомендуется откинуть йогурт через марлю, сложенную в несколько слоев, таким образом стечет вся лишняя жидкость и консистенция станет более плотной и густой.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный (греческий) – 200 г.
  • Свежий огурец (крупный) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец – 0,5 шт. по желанию.
  • Кинза свежая рубленая – 1 ст. л. по желанию.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежий огурец, а затем натрите его на терке — чаще всего используют терку с крупной решеткой, но это не принципиально (если натереть на крупной терке, то соус будет нежнее, если на мелкой — то плотнее). Откиньте тертый огурец на дуршлаг и отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Обратите внимание, что огурцы не должны горчить. Хорошо, если они будут свежими и без семечек, в противном случае все семечки придется вычищать.

Кожицу счищать не нужно, она придаст соусу красивый цвет и текстуру.


2. Чеснок (1 крупный зубчик или 2 небольших) измельчите в прессе. Зелень укропа мелко порубите ножом.


3. Острый перец и кинза — опциональные добавки. Так что добавлять их или нет, решайте сами. Острый маринованный перец дает очень интересный вкус и остринку, а кинза — характерный аромат. Их тоже нужно порубить ножом.


4. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, зелень и перец (если решили его добавить). Влейте немного оливкового масла и лимонного сока, посолите и поперчите.


5. Перемешайте и снимите пробу, отрегулируйте по вкусу, чтобы соус не был пресным. Отправьте соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и охладился как следует.


Подавайте к столу с хлебом, к мясу или к рыбе, к свежим или запеченным овощам.

Читайте также: