Как запечь картофель в мундире с грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Легкое блюдо для сытного ужина всей семьи. Без вреда для фигуры.
-
45 минут Порций 4 Легко
Блюда из картофеля являются самыми распространенными в наших краях. Организму постоянно необходимо пополнять запас углеводов(особенно зимой). Но, к сожалению, жареная картошка не является диетическим блюдом, и может испортить фигуру. Для таких случаев диетологи советую запекать картофель – так при готовке используется меньше жира.
Запеченный картофель является диетическим вариантом приготовления. Такое блюдо может стать сытным ужином. Картошку можно сочетать с овощами или мясом птицы.
Пошаговый рецепт
Картофель необходимо хорошо помыть(можно поскрести немного чистой губкой).
Грибы помыть и отрезать нижнюю часть ножки.
Картофель просушить бумажным полотенцем, и разрезать на 4 части. Большие овощи можно разрезать на 6 частей.
Шампиньоны разрезать на половинки.
Налить на противень подсолнечное масло. Выложить картофель кожурой вниз(ей нужно лучше пропекаться), положить шампиньоны.
Посыпать зелеными травами, посолить, и отправить в духовку.
Достать картофель, выложить на тарелку, украсить греческим йогуртом. Вкусный ужин готов.
Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания. Есть и те, которые можно сразу обжаривать вместе с овощами. Независимо от вида, блюдо покоряет изумительным ароматом, замечательным вкусом и сытостью.
Даже если вы никогда не готовили подобного, следуйте нашим рекомендациям. Выполняя простые техники, у вас получится идеальная картошка с грибами в духовке. Рецепт на любой вкус предлагаем в этой публикации.
Запеченный картофель с белыми грибами
По аналогии можно готовить блюдо с грибами, выращенными промышленным способом. Довольно просто обрабатываются шампиньоны. Перед запеканием их стоит прожарить на сковороде несколько минут, чтобы вышла влага. Просто и быстро готовятся вешенки. Единственное, в чем уступают такие сорта – отсутствие ярко выраженного грибного запаха, как у лесных. Но есть и преимущество – такие грибы редко оказываются опасными для здоровья и жизни человека.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Белых грибов;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 крупные луковицы;
- 200 мл. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- 200 мл. воды;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 0,5 пучка укропа.
Запеченный картофель с белыми грибами
Как готовить:
- Если вы используете свежие грибы, очистите их от грязи. Затем помойте тщательно. Не меняйте очередность, ведь замоченные грибы становятся скользкими и почистить как следует от грязи уже будет затруднительно.
- Разрежьте крупные грибы на 4 части, мелкие на 2 или оставьте целыми, чтобы получилась аппетитная запеченная картошка с грибами. В духовке рецепт лучше готовить с отваренными грибами.
- Сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите после закипания 7-10 минут.
- Очистите овощи, помойте. Лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими кубиками.
- Кубики картофеля сложите в кастрюлю, залейте водой.
- Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла.
- На разогретое масло выложите полукольца лука. Обжарьте до полупрозрачного тона.
- Добавьте к луку грибы, обжарьте до легкой золотистой корочки.
- Выложите на смазанный маслом противень картофель. Запеченный с грибами в духовке рецепт можно ускорить, если предварительно обжарить картофель на сковороде.
- К обжаренному луку с грибами добавьте сметану и воду, перемешайте. Посолите, дождитесь закипания.
- Залейте грибной массой картофель. Натрите сверху сыр.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа, если картофель используется сырой. Если вы картошку предварительно обжаривали, можно запекать 40 минут. Также оцените корочку. Если она золотистая, проверьте готовность и извлекайте противень. Подавайте картофель, посыпанный измельченным укропом.
Картошка с лисичками в духовке
Отменными вкусовыми качествами отличаются лисички. Особенно аппетитным получается картофель с грибами в духовке. Рецепт с таким видом грибов охотно примется готовить любой кулинар. Ведь кроме присутствия в составе 8 аминокислот, цинка, меди, витаминов РР, А, В1, эти грибы чрезвычайно стойкие к воздействию паразитами. Поэтому считаются кошерной пищей.
Потребуется:
- 0,7 кг. Лисичек;
- 1 кг. Картофеля;
- 300 мл. сметаны;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- ½ перца чили;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Картошка с лисичками в духовке
Как готовить:
- Свежие грибы очистите, помойте. С замороженными получается тоже вкусная картошка с грибами в духовке. Рецепт правильного размораживания выполнить просто. Поместите грибы в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
- Картофель очистите, помойте. Нарежьте слайсами средней толщины.
- грибы порежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Небольшие оставьте целыми.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте перец и порезанный тонкими слайсами чеснок.
- Когда начнут выделяться ароматы, добавьте грибы. Обжаривайте до золотистого румянца.
- Добавьте сметану, соль, перец, мускатный орех и потушите на слабом огне 5-7 минут.
- Подготовьте форму, в которой будет готовиться запеченная картошка с грибами в духовке. Рецепт обычно запекается в керамической, стеклянной или из нержавеющего металла. Также стоит смазать дно сливочным маслом.
- Выложите слайсы картофеля на дно так, чтобы кружочки слегка ложились внахлест.
- Залейте половиной грибной массы.
- Выложите вторую часть картофельных слайсов.
- Сверху вылейте весь грибной соус. Если форма крупная, делайте один слой.
- Сверху посыпьте блюдо сыром, запекайте в разогретой до 180 градусов духовку около часа. Время приготовления во многом зависит от толщины нарезки картофеля, поэтому скорее условное.
- Подавайте с измельченной зеленью картофель, запеченный с грибами в духовке. Рецепт хорошо дополнит по вкусу петрушка с укропом.
Картошка, запеченная с маслятами
С соусом получается сытная и очень вкусное блюдо. Но не менее аппетитным оно выходит, если запекать до красивой золотистой корочки картофель с грибами в духовке. Рецепт такого блюда вы найдете ниже. Готовить его особенно хорошо с молодым картофелем. Он быстрее запекается и обладает уникальными вкусовыми качествами: корочка получается хрустящей, а мякоть внутри – нежной. Но также удачным блюдо получится с клубнями осеннего сбора.
Картофель, приготовленный различными способами, является очень популярным блюдом. Он хорош сам по себе и отлично сочетается со многими другими продуктами, например, грибами и мясом. Рецептов приготовления картофеля в духовке с фаршем и разными видами грибов много. Блюда получаются низкокалорийными, сытными, они понравятся самому придирчивому гурману.
- Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке
- Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении
- Картофель с шампиньонами в духовке
- Запеченный в духовке картофель в мундире
- Сырой картофель с фаршем в духовке
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт картофеля в духовке с грибами в горшочке
Одно из самых популярных сочетаний ингредиентов. Картофель, запеченный с грибами в горшочках, станет очень вкусным блюдом к столу, к тому же оно имеет оригинальную подачу. Для его приготовления необходимы:
- 1 кг картофеля.
- 250 г грибов (подойдут любые, но предпочтительнее шампиньоны). Можно взять как замороженные, так и свежие.
- 1 репчатая луковица средних размеров.
- 100 г твердого сыра.
- Столовая ложка сметаны.
- 200 мл молока.
- Растительное масло, зелень, соль, перец и мускатный орех берутся по вкусу.
- Лук необходимо нарезать кубиками, грибы – небольшими ломтиками.
- В сковороду добавляется растительное масло, после чего она разогревается в течение нескольких минут на плите. Затем в нее кладут лук, обжаривают его около 5 минут.
- После этого в сковороду добавляют грибы. Овощи обжаривают вместе около 7 минут.
- Картофель нужно промыть, очистить и нарезать в виде тонких ломтиков.
- Для данного блюда понадобится соус. Необходимо смешать сметану с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех.
- Горшочки смазываются растительным маслом, сначала кладется слой из картофеля, затем – излука с грибами.
- Каждый слой смазывается соусом. Сверху все посыпается тертым сыром.
- Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Подается картофель с грибами к столу горячим, прямо в горшочках. Сверху блюдо можно украсить петрушкой или любым другим видом зелени.
Запеченный картофель в духовке с грибами при похудении
Картофель, приготовленный в духовке вместе с грибами, идеально подойдет для тех людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Блюдо низкокалорийное и при этом сытное и вкусное. Оно идеально подойдет для того, чтобы быстро и надолго утолить голод. Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 650 г.
- Грибы – 350 г (подойдут любые).
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- 200 г сметаны низкой жирности.
- Специи, соль – по вкусу.
- Грибы нужно нарезать небольшими дольками, тщательно смешивать со специями, солью, сметаной и раздавленным чесноком. Полученную смесь необходимо оставить мариноваться на полчаса.
- Картофель также нарезается небольшими дольками, которые нужно слегка посолить.
- Затем все ингредиенты перемешиваются между собой (маринованные грибы и картофель) и выкладываются в форму для запекания. Посуду накрывают фольгой, помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого отрезка времени форму достают, фольгу снимают и блюдо отправляют обратно в духовку на полчаса. Температура запекания – также 180 градусов.
- К столу блюдо подается горячим, можно добавить свежие овощи.
Картофель с шампиньонами в духовке
Этот рецепт картофеля с шампиньонами очень простой, но блюдо при этом получается невероятно вкусное. Готовка не занимает большого количества времени.
Для блюда потребуется:
- 8 штук средних по размеру картофелин;
- 400 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень, соль и перец берутся по вкусу.
- Клубни нужно вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы также нарезаются тоненькими дольками.
- В сковороду выкладывают слой картофеля, добавляют соль, перец, сливки и мелко нарезанный чеснок.
- Тушить смесь нужно около 5 минут на мелком огне, пока сливки не загустеют.
- В отдельной сковороде нужно слегка обжарить грибы. Предварительно их нужно слегка посолить.
- Картофель соединяется с грибами, выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку.
- Запекание происходит при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Картофель с шампиньонами подается к столу горячим, украшенным зеленью.
Запеченный в духовке картофель в мундире
Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное и полезное. Картофель в мундире богат калием, поэтому он незаменим для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и тем, кто стремится похудеть.
Картофель готовится в соотношении 1 клубень на 1 человека. Для приготовления также понадобятся растительное масло, соль, перец и другие специи. Количество данных ингредиентов зависит от индивидуальных предпочтений.
- Картофель необходимо тщательно промыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, обернуть фольгой (или просто положить на противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
- Клубни можно смазать маслом, обвалять в соли и специях перед тем, как поместить в духовку.
Сырой картофель с фаршем в духовке
Блюдо простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- 0,5 кг мясного фарша (подойдет любой – из свинины, говядины, телятины или курицы).
- 1 большая репчатая луковица.
- 2 столовые ложки сметаны.
- Небольшое количество соли.
- Картофель промывается, очищается и нарезается тонкими дольками.
- В картофель добавляют сметану, тщательно перемешивают и солят.
- Фарш смешивают с нарезанным луком и солью.
- Форму для запекания нужно смазать растительным маслом.
- Компоненты выкладываются слоями: сначала кладут картофель, после – фарш, затем снова картофель.
- Запекать нужно при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовое блюдо подается горячим.
Большое количество людей являются поклонниками картофеля с различными добавками. Отличное сочетание у этого овоща есть с грибами и мясом.
Блюда, приготовленные из картофеля в духовке, отличаются насыщенным вкусом, сочной консистенцией. Картофель с грибами подойдет тем, кто худеет. Такое блюдо позволяет надолго утолить голод и при этом оно низкокалорийное.
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
- картофель – 4 шт.
- грибы – 200 г
- лук репчатый– 2 шт.
- сметана– 2 ст. л.
- сыр – 100 г
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Тщательно моем картофель и отвариаем его в мундире. Важно, чтобы картофель не разварился.
- Вынимаем картофель из кастрюли, режем его на две половинки и делаем в них небольшие углубления ложкой.
- Картофельную мякоть кладём в отдельную миску и разминаем её вилкой.
- Чистим, режем лук и грибы и обжариваем их вместе со сметаной.
- Солим и перчим смесь по вкусу.
- Далее картофельные лодочки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смешиваем обжаренные грибы с луком с толченым картофелем и затем выкладываем полученную грибуную начинку в лодочки из картофеля.
- Сверху посыпаем каждую лодочку тёртым сыром.
- Запекаем картофель в духовке, разогретой до 170 градусов, 10-15 минут.
- Ароматная запеченная картошка с грибами и сыром готова.
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Картошечка
- Картофель (Молодой ) — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное — 50 мл
- Укроп (Можно использовать любые другие травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Соус
- Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Специи — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 114.2 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Итальянская паста "Наполетано"
- 14
- 129
- 3364
Кесадилья с креветками и фасолью
- 53
- 60
- 2075
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
- 9
- 152
- 14568
Испаночка
- 27
- 22
- 2535
Мясной злаковый пирог с томатами и базиликом
- 22
- 71
- 1536
Сухой рассольник в тыкве
- 24
- 16
- 1039
Рагу "Пинк"
- 47
- 41
- 1810
Рис с фаршем по-восточному
- 19
- 131
- 15104
Котлеты "Мамина радость"
- 6
- 28
- 2090
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вдохновение"
- 123
- 445
- 38113
Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
- 89
- 1066
- 16457
Конфеты а-ля "Сникерс"
- 721
- 10641
- 1285632
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2016 года о-л-я-1 #
30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: