Как запечь картошку с яйцами в горшочке

Простое, но вкусное блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, такой рецепт выручит в трудную минуту – когда нет ни времени, ни желания готовить еду на завтрак, обед или ужин (активное время подготовки 5 минут). Да и продуктов нужно по минимум (ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка).


Ингредиенты:

Картофель – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Специи – по вкусу
Соль

Как приготовить:

Пошаговый рецепт блюда «Картофель с яйцами запеченный в горшочках» с фото.

1) Первым делом приготовим продукты и включим духовку, пусть нагревается до 220 градусов.


2) Чистим, моем картофель, нарезаем тонкими кружочками. Присыпаем любимыми специями (для картофеля или просто перец, соль).


3) В каждый горшочек нальем немножко растительного масла, раскладываем картошку, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 10 минут.


4) Не тратя время, взбиваем молоко с яйцами, немного присолим.


5) Снимаем крышки и аккуратно, равномерно разливаем яичную смесь по двум горшочкам. Отправляем обратно в духовку, но уже без крышек и запекаем до готовности яиц, примерно 5-8 минут.


Отправляем приготовленное по рецепту блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, на домашний обеденный стол, на сытный завтрак или вкусный ужин.

-Метки

-Рубрики

  • Блины, оладьи (89)
  • Готовлю в мультиварке (23)
  • Дачная кулинария (5)
  • Блюда в горшочке (4)
  • Блюда в рукаве (8)
  • Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
  • Блюда из КУРИЦЫ (224)
  • Блюда из МЯСА (108)
  • Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
  • Блюда из РЫБЫ (69)
  • Блюда из субпродуктов (25)
  • Блюда из ФАРША (126)
  • Все для днева (35)
  • выпечка с ТВОРОГОМ (81)
  • выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
  • ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
  • ГАРНИР (48)
  • Готовила - понравилось! (115)
  • ДЕСЕРТЫ (28)
  • домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
  • ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
  • ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
  • Варенье (49)
  • Грибы (17)
  • Закуски, САЛАТЫ (198)
  • ЗАПЕКАНКИ (71)
  • Здоровье, красота (139)
  • Игрушки, флешки (13)
  • Идеи для дома, дачи (55)
  • Интересно, любопытно (58)
  • Картинки (35)
  • Кексы, рулеты (67)
  • КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Копилка полезностей (241)
  • Кулинарные помощники (39)
  • Порядок в доме (48)
  • Стирка (17)
  • Украшения блюд и тортов (27)
  • Кулинария для внуков (36)
  • Кулинарные сайты (44)
  • Лепешки (53)
  • ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
  • Лицом к Вере (29)
  • Мистика, гадания (50)
  • Напитки (12)
  • Пельмени, манты, вареники (35)
  • ПЕЧЕНЬЕ (59)
  • Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
  • Пироги СЛАДКИЕ (151)
  • ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
  • Пирожные, ТОРТЫ (207)
  • без выпечки (23)
  • Плетение из газет (23)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
  • Прически (51)
  • Рамочки для Вас (17)
  • Сад, огород (549)
  • СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
  • СУПЫ (54)
  • СУШИ, роллы (6)
  • ТЕСТО (134)
  • ФОТОШОП (8)
  • ХЛЕБ, хлебопечка (28)
  • Я-бабушка (59)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.

Ингредиенты:

- картафель - 2 шт. (большие)

- специи - по вкусу

Приготовление:

Включить духовку нагреваться до температуры 220С.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.

Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой - после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Перец - по вкусу

Специи для картофеля - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой. Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и это всего лишь один из них.

Такой картофель может стать самостоятельным блюдом, так как за счет заливки получается довольно сытным, либо же послужить хорошим гарниром к рыбе или мясу.

Для приготовления картошки в горшочках в духовке подготовим продукты по списку.


Картошку помоем, очистим от кожуры.


Нарежем тонкими пластинами.


Выкладываем порезанный картофель в горшочки, пересыпая специями и солью, в каждый горшочек сверху выливаем ложку растительного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Тем временем смешиваем яйца и молоко, чуть подсаливаем смесь.


Открываем крышку горшочка и вливаем заливку. Пропорции продуктов рассчитаны на 2 горшочка.


Запекаем уже с открытой крышкой еще 10-15 минут. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом или вилкой, он должен быть мягкий и легко протыкаться.


Подаем в качестве гарнира или со свежими овощами как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картошка 3–4 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бульон 150–200 мл

Способ приготовления

Почистьте все овощи, кроме помидоров.

Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.

В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.

Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.


Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо. Оно подается порционно, в красивых глиняных емкостях. Подобный ужин может стать повседневным, романтическим или даже праздничным.

  1. Выбор горшочков
  2. Тушеная фасоль с черносливом
  3. Грибы, тушеные в горшочке
  4. Как запечь в горшочке овощи?
  5. Жаркое с брокколи

Выбор горшочков

Встречаются рецепты без мяса, которые отлично подойдут для вегетарианцев или же могут выступать в качестве гарнира. В любом случае блюдо пропитывается соками и получается очень нежным. Главное для приготовления подобрать правильную посуду.


В первую очередь необходимо выбрать горшочек. Он бывает глазурованным или же нет. Первый более выгоден для готовки, благодаря ему еда максимально ароматная. Второй же намного проще в быту, его легко мыть. Кроме того, в раскрашенном горшочке можно красиво представить блюдо.

По объему для порционной подачи следует выбирать небольшую посуду около 0,4 – 1 литра. Также встречаются достаточно внушительные горшочки. Они могут подаваться целиком на стол, а затем гости уже раскладывают себе по тарелкам.

Самое главное посмотреть, чтобы не было ни одной трещины или скола. Подобная посуда не подходит для приготовления пищи. Глина достаточно чувствительна к перепаду температур. Чтобы в новой посуде не было трещин, необходимо ставить еду в холодную духовку, а вынимать на деревянную подставку.

Тушеная фасоль с черносливом

Добавление чернослива в ежедневный рацион очень полезно. Подобный сухофрукт способен смягчить фасоль, придать ему сладковатый привкус, а также насытить блюдо витаминами и полезными веществами. В классическом рецепте присутствует свинина, но может быть использована консервированная фасоль. При добавлении сырой, предварительно следует ее замочить на ночь в прохладной воде.


  • 500 гр – фасоль;
  • 100 гр – чернослив;
  • 4 зубчика – чеснок;
  • 5 шт – картофель;
  • 100 гр – сметана;
  • 100 гр – майонез;
  • 1 шт – лук;
  • соль и перец по вкусу.

Обязательно нужно дополнительно взять подсолнечное масло для жарки, которое поможет задать аппетитную корочку. Тушеная свинина будет намного аппетитнее, если предварительно слегка обжарить кусочки на сковороде.

  1. Фасоль необходимо замочить или же просто открыть консервированную баночку.
  2. Репчатый лук режется полукольцами, он добавляется к мясу.
  3. Картошка нарезается кубиками среднего размера.
  4. В горшочек выкладывается картофель, а затем добавляется фасоль.
  5. Наконец, обязательно нужно положить соль и перец по вкусу, добавить давленный чеснок.
  6. Помытым черносливом завершается горшочек.
  7. Остается положить по ложке сметаны и майонеза и налить немного воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

Время приготовления составляет приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

Грибы, тушеные в горшочке

Жаркое с лесными грибами пользуется огромной популярностью. Можно использовать для данного рецепта опята или лисички. В том случае, когда под рукой только шампиньоны, рецепт будет менее ароматным, но имеет право на существование.


  • 300 гр – картофель;
  • 350 гр – грибы;
  • 1 шт – луковица;
  • 100 гр – сметана;
  • 60 гр – сыр;
  • 100 гр – бульон.

Бульон обязательно должен быть достаточно насыщенным. У многих хозяек стоит про запас максимально густой и ароматный бульон для подобных случаев. Также не стоит забывать про соль и перец, эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу.

  1. Картошка нарезается небольшими кружочками. Они должны быть тонкими, чтобы овощ хорошо протушился.
  2. Лучок обжаривается полукольцами до золотистого состояния;
  3. Грибочки промываются и выкладываются на самое дно горшочка;
  4. Добавляется картофель.
  5. Затем выкладывается сметана, соль, перец и заливается немного воды.
  6. Верхушка формируется из тертого сыра.

В зависимости от температуры духовки, размера горшочка нужно определиться, сколько готовить. Самое главное, чтобы подобная картошечка по деревенски была мягкой и нежной.

Как запечь в горшочке овощи?

Совершенно не обязательно вкусное блюдо в горшочке должно быть только мясным. Есть овощное ассорти, которое чудесно будет смотреться после тушения в духовке.


  • 400 гр – картофель;
  • 100 гр – капуста;
  • 2 шт – морковь;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 3 шт – помидора;
  • 100 гр – зеленый горошек;
  • 60 гр – сыр;

По вкусу добавляется соль и перец. Также обязательно нужно взять пару столовых ложек масла для обжарки овощей.

  1. Капусту необходимо тонко нашинковать.
  2. С помидоров следует снять кожицу. Для этого их на пару минут опускают в кипящую воду.
  3. Лук и перец нарезаются тонкими полосочками.
  4. Овощи обжариваются на сковороде на подсолнечном масле.
  5. Картошка нарезается кубиками.
  6. Затем в горшочек выкладываются все овощи слоями и солятся, перчатся по вкусу.
  7. Добавляется зеленый горошек.
  8. Наверх кладется тертый сыр.
  9. Кипящая вода заливается на треть емкости.

Температура духовки должна быть около 160 градусов. За 45 минут овощи запекутся до мягкости и обменяются вкусами.

Жаркое с брокколи

Оригинальным на вкус будет горшочек с рыбой. Его обязательно нужно приготовить в качестве основного блюда для разнообразия.


  • 600 гр – брокколи;
  • 5-7 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 2 шт – морковь;
  • 1 ст – сметана;

По вкусу добавляется соль и перец. Можно положить любимую приправу для рыбы, она будет вполне уместна.

  1. В первую очередь следует почистить и порезать аккуратными кубиками картофель. Он закладывается на самое дно картофеля.
  2. Лук с морковью мелко шинкуются и обжариваются для дополнительного вкуса.
  3. Брокколи лучше предварительно обжарить на подсолнечном масле.
  4. В горшочек складываются овощи и брокколи.
  5. Отдельно смешивается сметана с водой, чтобы получился жидкий соус, в него же добавляются все приправы.
  6. В духовке должна быть температура 180 градусов, горшочки обязательно помещаются туда с крышкой.

Необходимо подождать около часа для полного приготовления блюда. Получается сочное и аппетитное блюдо.

Благодаря глиняным горшочкам удается создать действительно оригинальное жаркое. Оно будет сочным и очень нежным. Наполнение может быть совершенно любым. Надеюсь рецепты описанные в статье помогли ответить на вопрос: «Как готовить картошку в горшочках в духовке».


Перловка с грибами в горшочках


Запеченная фасоль с овощами в духовке


Гречка с грибами в горшочке


Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром

Картофель - один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках - вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.


Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода чистая 0,5–1 стакан
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, керамические горшочки с крышечками, кастрюля, шумовка, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, столовая ложка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофеля в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.

Советы к рецепту:

– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.



Случайно нашла свой летний рецепт. Повторила с обычной картошкой - тоже вкуснооо!
У меня горшочки большие, поэтому 2 горшочка - на 4 человека :)

Белки 28 г
Жиры 20 г
Углеводы 31 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Картошка – универсальный продукт, различные вкусы которого открываются в зависимости от способа приготовления. Помимо кастрюли, сковороды, казана, рукава, противня для создания картофельного блюда используются горшочки: глиняные или керамические. Рецепт картошки в горшочках имеет множество интерпретаций, и каждая по-своему вкусна и хороша.


Рецепты картошки в горшочках в духовке

Картошка в горшочках готовится как нарезанной кусками, так и натертой на крупной терке. В простонародье блюдо из тертого картофеля с мясом называют картофельная бабка в горшочке. Какой способ измельчения корнеплода выбрать – решать самой хозяйке. В каждом случае блюдо получится по-своему интересным и вкусным.

Набор продуктов для большинства вариантов картофельного блюда остается неизменным. Однако это не мешает хозяйке экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и получая различные вкусы. Для запекания используют как один большой горшок, так и несколько маленьких – смотря что имеется в доме.


С грибами

Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки и прочие разновидности, а также грибное ассорти.

  • 1,5 л воды;
  • 4 картошины;
  • 300 г грибов;
  • 200 г мяса;
  • ½ ст. сметаны;
  • 8 шт. чернослива (можно и без него);
  • масло для жарки грибов;
  • перец и соль – необходимое количество.

  1. В кастрюлю с водой поместить мясо, довести его до кипения и варить 10 минут на сильном огне, не забывая снимать пену. После этого продолжить варку еще 30-40 мин., уменьшив огонь наполовину.
  2. Залить горячей водой чернослив, отставить в сторону. Через 10 мин. разрезать каждый плод на 2 части.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить в масле 7-10 мин., добавить перца.
  4. Картошку измельчить кубиками, сложить в глубокую миску, присолить.
  5. Отваренное мясо порезать кусочками. Бульон не сливать.
  6. В миску к картошке вылить сметану, высыпать грибы, мясо, чернослив, все хорошенько перемешать.
  7. Наполнить полученной смесью горшочки, залить бульоном. Запекать блюдо около часа.


С говядиной

Говядину измельчают в фарш или нарезают кусочками. В первом случае обходятся без маринования, так как мясо не будет сухим. Во втором случае кусочки мяса во избежание сухости натираются солью, перцем и заливаются лимонным соком или уксусом.

  • 400 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • помидоры -2 шт.;
  • ½ ст. майонеза;
  • соль, перец – необходимое количество.

Рецепт картошки в горшочках в духовке с говядиной:

  1. Мясо нарезать кусками, пропустить через электрическую мясорубку 2 раза. Присолить, подперчить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу.
  3. Нарезать кубиками картофель и помидоры.
  4. Перемешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты в одной миске.
  5. Перетертый чеснок смешать с майонезом.
  6. Смесь из фарша и овощей заправить майонезным соусом, распределить по горшочкам.
  7. Готовить в духовке под крышкой или фольгой 35-45 мин.


С курицей

Легкое блюдо – клубни в сочетании с птицей – покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

  • 300-400 г филе;
  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 2 чесночных зубка;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • 1 п. зелени;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль – необходимое количество.

  1. Нарезать короткими тонкими брусками филе, добавить соли, тимьяна, измельченного чеснока.
  2. Картофель и морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. Соединить в одной посуде подготовленные ингредиенты, добавить к ним сметаны и перемешать.
  4. Полученной массой наполнить горшочки, налить воды, чтобы покрывала овощи, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Готовить 40 мин.


Со свининой

Вкусный соус из молока, майонеза и сметаны, которым заправляется блюдо, при желании заменяется увеличенной в 2-3 раза порцией сметаны.

  • 500 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 п. зелени;
  • по 1 ст.л. слив. масла и сметаны;
  • 50 г сыра;
  • по 2 ст.л. молока и майонеза;
  • соль и любые специи на усмотрение хозяйки.

  1. Лук измельчить, картофель и мясо покрошить кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук и мясо смешать, подсолить, добавить специй.
  3. Приготовить соус: нарубить мелко зелень, смешать в одной емкости с майонезом и молочными продуктами (кроме масла).
  4. Натереть горшочки изнутри сливочным маслом, распределить по ним подготовленные мясо и овощи, заправить соусом и сыром.
  5. Накрыть крышками и отправить в духовку на 60 мин. Последние 10-15 мин. запекать без крышек.

С бараниной

Питательное блюдо, которое не только насытит, но и согреет морозными зимними днями.

  • 500 г баранины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. фасоли;
  • 3 листика лаврушки;
  • масло раст. для жарки;
  • соль и перец горошком – необходимое количество.

  1. Если фасоль сырая, замочить ее с вечера.
  2. Сварить яйца, порезать кубиками баранину, брусками картошку.
  3. Измельчить лук и поджаривать на масле до румяного оттенка.
  4. К луку высыпать мясо и жарить 7-10 мин. до появления аппетитной корочки.
  5. Смешать овощи и мясо в одной посуде, выложить в горшок. Положить сверху разрезанные на 2 части яйца, налить 1,5 ст. воды.
  6. Готовить 90-120 мин. под закрытой крышкой.


Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках чаще всего требуется стандартный набор основных ингредиентов:

  • картошка – 4 шт.;
  • мясо – 400 г.;
  • сметана или майонез – ½ ст.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

В каждом отдельном рецепте могут добавляться овощи, молочные продукты, грибы. Помимо основных разновидностей мяса берутся и более редкие: индейка, кролик, нутрия – блюда с ними получаются изысканно вкусными и необычными. Вместо мяса также с успехом используется печень.

Подготовка ингредиентов включает следующие моменты:

  • Нарезка овощей одинаковых размеров (если картошку решено тереть, то и все остальные овощи желательно перетереть, а мясо пропустить через мясорубку).
  • Мясо лучше всего мариновать – так оно получится сочным и нежным. Такое мясо – секрет самого вкусного рецепта картошки в горшочках.
  • Еще один секрет сочности мяса – выложить его на раскаленную сковородку и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно переворачивая кусочки.
  • Картофель получится сухим, если готовить его без жидкости. Когда в списке компонентов рецепта присутствуют другие овощи (лук, морковь, помидоры), наличие жидкости необязательно. Если же овощей нет – в горшочек нужно налить немного бульона или простой воды.
  • Баклажаны (если они присутствуют в рецепте) заливают заранее раствором из соли, перца и воды. После появления сока его сливают, а овощи обжаривают.
  • Помидоры (если они используются) очищаются от кожуры, чтобы она не отслоилась в процессе запекания и не портила вид блюда. Лучше всего кожура отходит после ошпаривания.


Еще рецепты

Стандартные блюда из картофеля в горшочках разнообразят необычные варианты: например, приготовленные с рыбой или овощами без мяса.

Овощное рагу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г цв. капусты;
  • помидоры – 2шт;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • сосиски (бекон/колбаса);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • масло слив. – небольшой кусочек;
  • соль, специи – необходимое количество.

  1. Капусту разобрать на соцветия, обжарить до легкого румяного оттенка на масле, приправить специями.
  2. Сосиски мелко нарезать, выложить к капусте, жарить до румяности.
  3. Помидоры натереть на крупной терке. Перец и картошку нарезать соломкой.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты в одной емкости, присолить, подперчить, заправить сметаной.
  5. Разложить по горшочкам, сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышками или фольгой.
  6. Запекать около 40 минут (ориентироваться на состояние картошки).

С баклажанами

Продукты нужны следующие:

  • 300 г мяса (лучше птицу или кролик);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 морковина;
  • 2 луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество;
  • немного раст. масла.

Рецепт картошки в горшочках с баклажанами:

  1. На дно горшочка налить немного масла.
  2. Морковь нашинковать кружками, высыпать в горшок первым слоем.
  3. Небольшими кусочками порезать мясо, присолить, подперчить, смешать с измельченным чесноком. Распределить вторым слоем поверх моркови.
  4. Нашинковать полукольцами лук, высыпать третьим слоем.
  5. Тонкими кружками нарезать картошку, присолить, поместить поверх лука.
  6. Далее – слой нарезанных полукольцами синеньких.
  7. Поверх синеньких распределить нарезанные кубиками помидоры.
  8. Накрыть горшок крышкой , запекать 1,5 часа.

С рыбой

Рыба подойдет любая: горбуша, форель, семга и другие разновидности.

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество.

Рецепт рыбы с картошкой в горшочках очень простой:

  1. Филе нарезать брусочками. Картофель – тоже брусочками, но чуть поменьше рыбных. Лук – тоненькими половинками колец. Зелень мелко нарубать.
  2. Первым слоем в горшок выложить картошку – он должен доходить до середины. Далее лук, рыба, подсоленная сметана, зелень.
  3. Немного воды подсолить и залить в горшочек, чтобы покрывала рыбу.
  4. Готовить 30-40 минут.

Читайте также: