Как запечь картошку с яйцами в горшочке
Простое, но вкусное блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, такой рецепт выручит в трудную минуту – когда нет ни времени, ни желания готовить еду на завтрак, обед или ужин (активное время подготовки 5 минут). Да и продуктов нужно по минимум (ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка).
Ингредиенты:
Картофель – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл.
Специи – по вкусу
Соль
Как приготовить:
Пошаговый рецепт блюда «Картофель с яйцами запеченный в горшочках» с фото.
1) Первым делом приготовим продукты и включим духовку, пусть нагревается до 220 градусов.
2) Чистим, моем картофель, нарезаем тонкими кружочками. Присыпаем любимыми специями (для картофеля или просто перец, соль).
3) В каждый горшочек нальем немножко растительного масла, раскладываем картошку, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 10 минут.
4) Не тратя время, взбиваем молоко с яйцами, немного присолим.
5) Снимаем крышки и аккуратно, равномерно разливаем яичную смесь по двум горшочкам. Отправляем обратно в духовку, но уже без крышек и запекаем до готовности яиц, примерно 5-8 минут.
Отправляем приготовленное по рецепту блюдо Картофель с яйцами запеченный в горшочках, на домашний обеденный стол, на сытный завтрак или вкусный ужин.
-Метки
-Рубрики
- Блины, оладьи (89)
- Готовлю в мультиварке (23)
- Дачная кулинария (5)
- Блюда в горшочке (4)
- Блюда в рукаве (8)
- Блюда ДЛЯ ЗАВТРАКА (103)
- Блюда из КУРИЦЫ (224)
- Блюда из МЯСА (108)
- Блюда из ОВОЩЕЙ (113)
- Блюда из РЫБЫ (69)
- Блюда из субпродуктов (25)
- Блюда из ФАРША (126)
- Все для днева (35)
- выпечка с ТВОРОГОМ (81)
- выпечка с ЯБЛОКАМИ (77)
- ВЯЗАНИЕ, рукоделие (169)
- ГАРНИР (48)
- Готовила - понравилось! (115)
- ДЕСЕРТЫ (28)
- домашние кисломолочные продукты и сыр (23)
- ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА (74)
- ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ (231)
- Варенье (49)
- Грибы (17)
- Закуски, САЛАТЫ (198)
- ЗАПЕКАНКИ (71)
- Здоровье, красота (139)
- Игрушки, флешки (13)
- Идеи для дома, дачи (55)
- Интересно, любопытно (58)
- Картинки (35)
- Кексы, рулеты (67)
- КИНО, АКТЕРЫ, МУЗЫКА (88)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- Копилка полезностей (241)
- Кулинарные помощники (39)
- Порядок в доме (48)
- Стирка (17)
- Украшения блюд и тортов (27)
- Кулинария для внуков (36)
- Кулинарные сайты (44)
- Лепешки (53)
- ЛЕТНЕЕ БЛЮДО (85)
- Лицом к Вере (29)
- Мистика, гадания (50)
- Напитки (12)
- Пельмени, манты, вареники (35)
- ПЕЧЕНЬЕ (59)
- Пироги НЕСЛАДКИЕ (110)
- Пироги СЛАДКИЕ (151)
- ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (198)
- Пирожные, ТОРТЫ (207)
- без выпечки (23)
- Плетение из газет (23)
- ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (42)
- Прически (51)
- Рамочки для Вас (17)
- Сад, огород (549)
- СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ (141)
- СУПЫ (54)
- СУШИ, роллы (6)
- ТЕСТО (134)
- ФОТОШОП (8)
- ХЛЕБ, хлебопечка (28)
- Я-бабушка (59)
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Статистика
Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.
Ингредиенты:
- картафель - 2 шт. (большие)
- специи - по вкусу
Приготовление:
Включить духовку нагреваться до температуры 220С.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить). Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой - после добавления яйца объем содержимого существенно увеличится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Перец - по вкусу
Специи для картофеля - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
- 121 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой. Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и это всего лишь один из них.
Такой картофель может стать самостоятельным блюдом, так как за счет заливки получается довольно сытным, либо же послужить хорошим гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления картошки в горшочках в духовке подготовим продукты по списку.
Картошку помоем, очистим от кожуры.
Нарежем тонкими пластинами.
Выкладываем порезанный картофель в горшочки, пересыпая специями и солью, в каждый горшочек сверху выливаем ложку растительного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем смешиваем яйца и молоко, чуть подсаливаем смесь.
Открываем крышку горшочка и вливаем заливку. Пропорции продуктов рассчитаны на 2 горшочка.
Запекаем уже с открытой крышкой еще 10-15 минут. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом или вилкой, он должен быть мягкий и легко протыкаться.
Подаем в качестве гарнира или со свежими овощами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картошка 3–4 штуки
- Помидоры 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бульон 150–200 мл
Способ приготовления
Почистьте все овощи, кроме помидоров.
Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.
Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо. Оно подается порционно, в красивых глиняных емкостях. Подобный ужин может стать повседневным, романтическим или даже праздничным.
- Выбор горшочков
- Тушеная фасоль с черносливом
- Грибы, тушеные в горшочке
- Как запечь в горшочке овощи?
- Жаркое с брокколи
Выбор горшочков
Встречаются рецепты без мяса, которые отлично подойдут для вегетарианцев или же могут выступать в качестве гарнира. В любом случае блюдо пропитывается соками и получается очень нежным. Главное для приготовления подобрать правильную посуду.
В первую очередь необходимо выбрать горшочек. Он бывает глазурованным или же нет. Первый более выгоден для готовки, благодаря ему еда максимально ароматная. Второй же намного проще в быту, его легко мыть. Кроме того, в раскрашенном горшочке можно красиво представить блюдо.
По объему для порционной подачи следует выбирать небольшую посуду около 0,4 – 1 литра. Также встречаются достаточно внушительные горшочки. Они могут подаваться целиком на стол, а затем гости уже раскладывают себе по тарелкам.
Самое главное посмотреть, чтобы не было ни одной трещины или скола. Подобная посуда не подходит для приготовления пищи. Глина достаточно чувствительна к перепаду температур. Чтобы в новой посуде не было трещин, необходимо ставить еду в холодную духовку, а вынимать на деревянную подставку.
Тушеная фасоль с черносливом
Добавление чернослива в ежедневный рацион очень полезно. Подобный сухофрукт способен смягчить фасоль, придать ему сладковатый привкус, а также насытить блюдо витаминами и полезными веществами. В классическом рецепте присутствует свинина, но может быть использована консервированная фасоль. При добавлении сырой, предварительно следует ее замочить на ночь в прохладной воде.
- 500 гр – фасоль;
- 100 гр – чернослив;
- 4 зубчика – чеснок;
- 5 шт – картофель;
- 100 гр – сметана;
- 100 гр – майонез;
- 1 шт – лук;
- соль и перец по вкусу.
Обязательно нужно дополнительно взять подсолнечное масло для жарки, которое поможет задать аппетитную корочку. Тушеная свинина будет намного аппетитнее, если предварительно слегка обжарить кусочки на сковороде.
- Фасоль необходимо замочить или же просто открыть консервированную баночку.
- Репчатый лук режется полукольцами, он добавляется к мясу.
- Картошка нарезается кубиками среднего размера.
- В горшочек выкладывается картофель, а затем добавляется фасоль.
- Наконец, обязательно нужно положить соль и перец по вкусу, добавить давленный чеснок.
- Помытым черносливом завершается горшочек.
- Остается положить по ложке сметаны и майонеза и налить немного воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
Время приготовления составляет приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
Грибы, тушеные в горшочке
Жаркое с лесными грибами пользуется огромной популярностью. Можно использовать для данного рецепта опята или лисички. В том случае, когда под рукой только шампиньоны, рецепт будет менее ароматным, но имеет право на существование.
- 300 гр – картофель;
- 350 гр – грибы;
- 1 шт – луковица;
- 100 гр – сметана;
- 60 гр – сыр;
- 100 гр – бульон.
Бульон обязательно должен быть достаточно насыщенным. У многих хозяек стоит про запас максимально густой и ароматный бульон для подобных случаев. Также не стоит забывать про соль и перец, эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу.
- Картошка нарезается небольшими кружочками. Они должны быть тонкими, чтобы овощ хорошо протушился.
- Лучок обжаривается полукольцами до золотистого состояния;
- Грибочки промываются и выкладываются на самое дно горшочка;
- Добавляется картофель.
- Затем выкладывается сметана, соль, перец и заливается немного воды.
- Верхушка формируется из тертого сыра.
В зависимости от температуры духовки, размера горшочка нужно определиться, сколько готовить. Самое главное, чтобы подобная картошечка по деревенски была мягкой и нежной.
Как запечь в горшочке овощи?
Совершенно не обязательно вкусное блюдо в горшочке должно быть только мясным. Есть овощное ассорти, которое чудесно будет смотреться после тушения в духовке.
- 400 гр – картофель;
- 100 гр – капуста;
- 2 шт – морковь;
- 2 шт – болгарский перец;
- 3 шт – помидора;
- 100 гр – зеленый горошек;
- 60 гр – сыр;
По вкусу добавляется соль и перец. Также обязательно нужно взять пару столовых ложек масла для обжарки овощей.
- Капусту необходимо тонко нашинковать.
- С помидоров следует снять кожицу. Для этого их на пару минут опускают в кипящую воду.
- Лук и перец нарезаются тонкими полосочками.
- Овощи обжариваются на сковороде на подсолнечном масле.
- Картошка нарезается кубиками.
- Затем в горшочек выкладываются все овощи слоями и солятся, перчатся по вкусу.
- Добавляется зеленый горошек.
- Наверх кладется тертый сыр.
- Кипящая вода заливается на треть емкости.
Температура духовки должна быть около 160 градусов. За 45 минут овощи запекутся до мягкости и обменяются вкусами.
Жаркое с брокколи
Оригинальным на вкус будет горшочек с рыбой. Его обязательно нужно приготовить в качестве основного блюда для разнообразия.
- 600 гр – брокколи;
- 5-7 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 2 шт – морковь;
- 1 ст – сметана;
По вкусу добавляется соль и перец. Можно положить любимую приправу для рыбы, она будет вполне уместна.
- В первую очередь следует почистить и порезать аккуратными кубиками картофель. Он закладывается на самое дно картофеля.
- Лук с морковью мелко шинкуются и обжариваются для дополнительного вкуса.
- Брокколи лучше предварительно обжарить на подсолнечном масле.
- В горшочек складываются овощи и брокколи.
- Отдельно смешивается сметана с водой, чтобы получился жидкий соус, в него же добавляются все приправы.
- В духовке должна быть температура 180 градусов, горшочки обязательно помещаются туда с крышкой.
Необходимо подождать около часа для полного приготовления блюда. Получается сочное и аппетитное блюдо.
Благодаря глиняным горшочкам удается создать действительно оригинальное жаркое. Оно будет сочным и очень нежным. Наполнение может быть совершенно любым. Надеюсь рецепты описанные в статье помогли ответить на вопрос: «Как готовить картошку в горшочках в духовке».
Перловка с грибами в горшочках
Запеченная фасоль с овощами в духовке
Гречка с грибами в горшочке
Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром
Картофель - один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках - вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках
- Картофель 1 килограмм
- Вода чистая 0,5–1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовой шкаф, керамические горшочки с крышечками, кастрюля, шумовка, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, столовая ложка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление картофеля в горшочках:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.
Советы к рецепту:
– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.
– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.
– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.
Случайно нашла свой летний рецепт. Повторила с обычной картошкой - тоже вкуснооо!
У меня горшочки большие, поэтому 2 горшочка - на 4 человека :)
Белки | 28 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 31 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Картошка – универсальный продукт, различные вкусы которого открываются в зависимости от способа приготовления. Помимо кастрюли, сковороды, казана, рукава, противня для создания картофельного блюда используются горшочки: глиняные или керамические. Рецепт картошки в горшочках имеет множество интерпретаций, и каждая по-своему вкусна и хороша.
Рецепты картошки в горшочках в духовке
Картошка в горшочках готовится как нарезанной кусками, так и натертой на крупной терке. В простонародье блюдо из тертого картофеля с мясом называют картофельная бабка в горшочке. Какой способ измельчения корнеплода выбрать – решать самой хозяйке. В каждом случае блюдо получится по-своему интересным и вкусным.
Набор продуктов для большинства вариантов картофельного блюда остается неизменным. Однако это не мешает хозяйке экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и получая различные вкусы. Для запекания используют как один большой горшок, так и несколько маленьких – смотря что имеется в доме.
С грибами
Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки и прочие разновидности, а также грибное ассорти.
- 1,5 л воды;
- 4 картошины;
- 300 г грибов;
- 200 г мяса;
- ½ ст. сметаны;
- 8 шт. чернослива (можно и без него);
- масло для жарки грибов;
- перец и соль – необходимое количество.
- В кастрюлю с водой поместить мясо, довести его до кипения и варить 10 минут на сильном огне, не забывая снимать пену. После этого продолжить варку еще 30-40 мин., уменьшив огонь наполовину.
- Залить горячей водой чернослив, отставить в сторону. Через 10 мин. разрезать каждый плод на 2 части.
- Грибы нарезать соломкой, обжарить в масле 7-10 мин., добавить перца.
- Картошку измельчить кубиками, сложить в глубокую миску, присолить.
- Отваренное мясо порезать кусочками. Бульон не сливать.
- В миску к картошке вылить сметану, высыпать грибы, мясо, чернослив, все хорошенько перемешать.
- Наполнить полученной смесью горшочки, залить бульоном. Запекать блюдо около часа.
С говядиной
Говядину измельчают в фарш или нарезают кусочками. В первом случае обходятся без маринования, так как мясо не будет сухим. Во втором случае кусочки мяса во избежание сухости натираются солью, перцем и заливаются лимонным соком или уксусом.
- 400 г мяса;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- помидоры -2 шт.;
- ½ ст. майонеза;
- соль, перец – необходимое количество.
Рецепт картошки в горшочках в духовке с говядиной:
- Мясо нарезать кусками, пропустить через электрическую мясорубку 2 раза. Присолить, подперчить.
- Лук измельчить, добавить к мясу.
- Нарезать кубиками картофель и помидоры.
- Перемешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты в одной миске.
- Перетертый чеснок смешать с майонезом.
- Смесь из фарша и овощей заправить майонезным соусом, распределить по горшочкам.
- Готовить в духовке под крышкой или фольгой 35-45 мин.
С курицей
Легкое блюдо – клубни в сочетании с птицей – покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
- 300-400 г филе;
- 4 картошины;
- 1 морковина;
- 2 чесночных зубка;
- ½ ч.л. тимьяна;
- 1 п. зелени;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль – необходимое количество.
- Нарезать короткими тонкими брусками филе, добавить соли, тимьяна, измельченного чеснока.
- Картофель и морковь нарезать мелкими кусочками.
- Соединить в одной посуде подготовленные ингредиенты, добавить к ним сметаны и перемешать.
- Полученной массой наполнить горшочки, налить воды, чтобы покрывала овощи, накрыть крышкой или фольгой.
- Готовить 40 мин.
Со свининой
Вкусный соус из молока, майонеза и сметаны, которым заправляется блюдо, при желании заменяется увеличенной в 2-3 раза порцией сметаны.
- 500 г мяса;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 п. зелени;
- по 1 ст.л. слив. масла и сметаны;
- 50 г сыра;
- по 2 ст.л. молока и майонеза;
- соль и любые специи на усмотрение хозяйки.
- Лук измельчить, картофель и мясо покрошить кубиками, сыр натереть на крупной терке.
- Лук и мясо смешать, подсолить, добавить специй.
- Приготовить соус: нарубить мелко зелень, смешать в одной емкости с майонезом и молочными продуктами (кроме масла).
- Натереть горшочки изнутри сливочным маслом, распределить по ним подготовленные мясо и овощи, заправить соусом и сыром.
- Накрыть крышками и отправить в духовку на 60 мин. Последние 10-15 мин. запекать без крышек.
С бараниной
Питательное блюдо, которое не только насытит, но и согреет морозными зимними днями.
- 500 г баранины;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- ½ ст. фасоли;
- 3 листика лаврушки;
- масло раст. для жарки;
- соль и перец горошком – необходимое количество.
- Если фасоль сырая, замочить ее с вечера.
- Сварить яйца, порезать кубиками баранину, брусками картошку.
- Измельчить лук и поджаривать на масле до румяного оттенка.
- К луку высыпать мясо и жарить 7-10 мин. до появления аппетитной корочки.
- Смешать овощи и мясо в одной посуде, выложить в горшок. Положить сверху разрезанные на 2 части яйца, налить 1,5 ст. воды.
- Готовить 90-120 мин. под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горшочках чаще всего требуется стандартный набор основных ингредиентов:
- картошка – 4 шт.;
- мясо – 400 г.;
- сметана или майонез – ½ ст.;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
В каждом отдельном рецепте могут добавляться овощи, молочные продукты, грибы. Помимо основных разновидностей мяса берутся и более редкие: индейка, кролик, нутрия – блюда с ними получаются изысканно вкусными и необычными. Вместо мяса также с успехом используется печень.
Подготовка ингредиентов включает следующие моменты:
- Нарезка овощей одинаковых размеров (если картошку решено тереть, то и все остальные овощи желательно перетереть, а мясо пропустить через мясорубку).
- Мясо лучше всего мариновать – так оно получится сочным и нежным. Такое мясо – секрет самого вкусного рецепта картошки в горшочках.
- Еще один секрет сочности мяса – выложить его на раскаленную сковородку и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно переворачивая кусочки.
- Картофель получится сухим, если готовить его без жидкости. Когда в списке компонентов рецепта присутствуют другие овощи (лук, морковь, помидоры), наличие жидкости необязательно. Если же овощей нет – в горшочек нужно налить немного бульона или простой воды.
- Баклажаны (если они присутствуют в рецепте) заливают заранее раствором из соли, перца и воды. После появления сока его сливают, а овощи обжаривают.
- Помидоры (если они используются) очищаются от кожуры, чтобы она не отслоилась в процессе запекания и не портила вид блюда. Лучше всего кожура отходит после ошпаривания.
Еще рецепты
Стандартные блюда из картофеля в горшочках разнообразят необычные варианты: например, приготовленные с рыбой или овощами без мяса.
Овощное рагу
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 300 г цв. капусты;
- помидоры – 2шт;
- 2 шт. перца сладкого;
- сосиски (бекон/колбаса);
- 2 ст.л. сметаны;
- 50 г сыра;
- масло слив. – небольшой кусочек;
- соль, специи – необходимое количество.
- Капусту разобрать на соцветия, обжарить до легкого румяного оттенка на масле, приправить специями.
- Сосиски мелко нарезать, выложить к капусте, жарить до румяности.
- Помидоры натереть на крупной терке. Перец и картошку нарезать соломкой.
- Смешать подготовленные ингредиенты в одной емкости, присолить, подперчить, заправить сметаной.
- Разложить по горшочкам, сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышками или фольгой.
- Запекать около 40 минут (ориентироваться на состояние картошки).
С баклажанами
Продукты нужны следующие:
- 300 г мяса (лучше птицу или кролик);
- 5 картофелин;
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 морковина;
- 2 луковицы;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 п. зелени;
- соль и специи – необходимое количество;
- немного раст. масла.
Рецепт картошки в горшочках с баклажанами:
- На дно горшочка налить немного масла.
- Морковь нашинковать кружками, высыпать в горшок первым слоем.
- Небольшими кусочками порезать мясо, присолить, подперчить, смешать с измельченным чесноком. Распределить вторым слоем поверх моркови.
- Нашинковать полукольцами лук, высыпать третьим слоем.
- Тонкими кружками нарезать картошку, присолить, поместить поверх лука.
- Далее – слой нарезанных полукольцами синеньких.
- Поверх синеньких распределить нарезанные кубиками помидоры.
- Накрыть горшок крышкой , запекать 1,5 часа.
С рыбой
Рыба подойдет любая: горбуша, форель, семга и другие разновидности.
- 500 г рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны;
- 1 п. зелени;
- соль и специи – необходимое количество.
Рецепт рыбы с картошкой в горшочках очень простой:
- Филе нарезать брусочками. Картофель – тоже брусочками, но чуть поменьше рыбных. Лук – тоненькими половинками колец. Зелень мелко нарубать.
- Первым слоем в горшок выложить картошку – он должен доходить до середины. Далее лук, рыба, подсоленная сметана, зелень.
- Немного воды подсолить и залить в горшочек, чтобы покрывала рыбу.
- Готовить 30-40 минут.
Читайте также: