Как запечь вареники с картошкой в духовке рецепт

Оригинальный ответ варке вареников! Готовь по-новому! Вареники с картошкой, запеченные в духовке, - один из лучших способов приготовить это блюдо. С первого кусочка о традиционной варке захочется забыть и готовить вареники только таким способом, экспериментируя со специями и добавками.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 15 / 31 / 54
Н 0 / С 86 / В 14

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Вареники с картофелем берем любые - приготовленные дома по любимому рецепту, либо купленные в магазине. Это не слишком отразится на вкусе готового блюда, а лишь отрегулирует время приготовления.

На сильном огне доводим до кипения воду, добавляем немного соли и загружаем вареники. Убавляем огонь до среднего и варим 3-4 минуты до полуготовности. По прошествии времени достаем шумовкой либо отбрасываем на дуршлаг.

Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, немного молотого перца и любые сухие травы, а можно вовсе без них. Набор специй на этом этапе может быть любым, к которому привыкла семья. Размешиваем до однородности и оставляем на время.

Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, стараемся не спалить, периодически помешивая. Как только лук приготовится, можно приступать к запеканию.

Лучше всего для приготовления вареников в духовке подойдут керамические горшочки. На дно каждого из них выливаем чайную ложку растительного масла (при желании можно положить кусочек сливочного). Далее выкладываем сваренные до полуготовности вареники, прослаивая их поджаренным луком.

Когда все вареники и лук разложены по горшочкам, заливаем каждый из них сметаной со специями. Твердый сыр трем на крупной терке, обильно присыпаем содержимое каждого горшочка. При желании можно увеличить его количество, расплавленная корочка настолько вкусна, что много ее точно не будет.

Запекаем вареники и сыром и сметаной при 180 градусах в течение 15 минут. За это время сметана пропитает их и поможет окончательно приготовиться, а сама образует аппетитный густой соус. Сыр расплавится толстой, мягкой шапкой, и будет обволакивать каждый вареник при доставании его из горшочка.

Подаем запеченные вареники с картофелем в горячем виде прямо в горшочках.


Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.

Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.

Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.

Ингредиенты:

Вареники с картошкой – 300 грамм

Сметана – 200 грамм

Специи по вкусу любые


Рецепт:

Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.


Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим.


Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью


Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху.


Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка.


Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.


Время приготовления – 15 минут

Здравствуйте, друзья! И вновь будем делать из обычных продуктов весьма необычные блюда. “Ленивая жена” из пельменей навела на мысли, что неплохо бы “полениться” еще и с чем-нибудь. Поэтому очередным шедевром к приезду гостей стала запеканка из вареников с картошкой.


Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно. Незнающие люди даже не поняли, из чего была запеканка. Ели, нахваливали и очень удивились, когда основой блюда оказались обычные картофельные полуфабрикаты.

Запеканка с грибами из картофельных вареников

Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так что любители быстрых и оригинальных блюд поскорее записывайте, как приготовить запеканку из вареников.

  • Вареники с картошкой — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400-500 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.


Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Количество лука регулируйте сами. Так как я использовала сорт “кущевка”, то взяла 2 головки. А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.

Как приготовить запеканку из вареников

  1. Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.
  2. В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.
  3. Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.
  4. Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.
  5. В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.
  6. Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.

Формирование блюда

  1. На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.
  2. Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.
  3. Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.
  4. Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.
  5. Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.

По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.

Запекание вареников в духовке

Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.


Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.


Сделала вывод: все что можно положить в форму и запечь, даже самые дикие и необычные сочетания, — будет супер смачно, очень быстро и крайне оригинально.

Ингредиенты

Вареники с картофелем - 200 г (около 12 шт.)

Укроп сушеный - 1 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 4.9
  • У: 13.2

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой любят огромное количество взрослых и детей, но наверняка большинство готовят их традиционным способом, я же хочу предложить вариант вкусной запеканки из вареников под сырной корочкой.

Рецепт совершенно несложный, как-то раз я приготовила такое блюдо по просьбе дочки придумать ей что-то новенькое, теперь запеченные вареники с картошкой я готовлю очень часто. Это просто и вкусно, попробуйте сами!

Для приготовления вареников с картофелем, запеченных под сырной корочкой подготовьте продукты по списку. Вареники для данного блюда нужны замороженные.


Разогрейте духовку до 200 градусов. В порционные формочки, смазанные масло, положите вареники не размораживая.


Залейте вареники молоком, добавьте перец, укроп и по щепотке мускатного ореха на порцию. Можно немного посолить по вкусу.


Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Крышкой закрывать не нужно.


Готовьте не менее 30 минут, до тех пор, пока верхушка не зарумянится. Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой, готовы.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода теплая
  • картофель - 5-6 средних клубней
  • соус кислосладкий
  • соль
  • паприка -
  • базилик сушеный -

Пошаговый рецепт приготовления

В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))

Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попалось под руку (полотенце, салфетка, крышка) и оставляем в покое, пока готовим начинку.

Варим картофель и мнем из него пюрешку. Добавляем кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами (я купила в магазине, но и самой сделать не сложно), посыпаем паприкой и базиликом (мы любим специи, поэтому я сыплю много)).

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки формочкой или как я - стаканом. На одну половину кладем начинку и закрываем, слепляя края.

Получившиеся крендельки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, намазанной маслом. Мажем сверху крендельки кисточкой, обмакивая ее в яйцо, для румяности. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15-20 при температуре ок.200 градусов. Последние 5 минут я ставлю режим с вентиляцией, чтобы варенички подсушились.

Метки

Бабушка передала нам с мужем вареники с картошкой, капустой, мясом. Вкуснотища!

Только вот варить я их не буду — это уже пройденный этап. Вареники в духовке под вкуснейшим соусом — новый взгляд на привычное и любимое многими блюдо. Лучшее решение на завтрак, обед или ужин. Оторваться невозможно!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как запечь вареники под соусом. Таким способом можно запекать и пельмени!

Вареники в духовке


Для приготовления я беру домашние вареники, но вполне подойдут и магазинные полуфабрикаты. Для большего аромата, вареники можно обжарить на очень сильном огне буквально 2–3 минуты, чтобы бока зарумянились. В этой статье ты найдешь 2 отменных варианта запеченных вареников под соусом.

Как запечь вареники в духовке

Ингредиенты

  • 300 г вареников с картофелем
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г воды
  • специи по вкусу
  • зелень


Приготовление

  1. Готовые вареники выкладывай в форму для выпекания. Можно брать только слепленные вареники или замороженные. Смотри, как тебе удобней!
  2. Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану с водой и 1 яйцом. Добавь соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай.

Вареники в соусе с беконом


Ингредиенты

  • 250–300 г вареников
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 50 г балыка
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 40 г петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Для приготовления соуса обжарь на раскаленной сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавь лук, нарезанный мелким кубиком.

Совет редакции

А чтобы порадовать семью домашними варениками, предлагаю узнать, как приготовить тесто для вареников на кефире с дрожжами. Тесто по этому рецепту выходит объемное, сочное, очень похоже на клецки и получается таким как раз благодаря кисломолочному продукту!

Вареники в духовке с соусом ломают все стереотипы о приготовлении этого блюда. Такой способ приготовления поможет разнообразить повседневное меню и однозначно удивит твоих домашних. Ну а соусы из этих рецептов можно использовать и для других блюд!

Расскажи нам в комментариях, вареники с какой начинкой нравятся тебе больше всего?


  • Калорийность на 100 г — 54,36 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Вареники — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердый — 50–100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь ароматных трав

Пошаговое приготовление вареников, запеченных в духовке в сметане


1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.


2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.


3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.


4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.


5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.


6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.


7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите также видео-рецепт

Вареники, запеченные в духовке:


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Вареники, запеченные в духовке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.12.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вареники с картофелем и грибами — 6 шт, 100 г. Для соуса: молоко — 300 мл, сыр — 150 г, мускатный орех, укроп сушеный, соль, перец — по вкусу.

Для соуса смешайте молоко со специями. Вареники, не размораживая, выложите в форму и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Подавайте с зеленью.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Всегда хочется разнообразить свое повседневное меню, сделать что-нибудь вкусное, отменное, аппетитное, чтобы порадовать себя и своих близких. Но что делать, когда из продуктов совсем небольшой выбор? Или до зарплаты еще далеко, а тут вроде так захотелось что-нибудь вкусненького?

В этом случае можно приготовить оригинальное блюдо – запеканку из вареников с картошкой. Для этого угощения требуется минимум компонентов, но зато получается просто объедение!


Ингредиенты Количество
вареники с картофелем - 500 грамм
сосиски или сардельки - 3 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
сыр - 100 грамм
майонез или кетчуп - по вкусу
специи - на свое усмотрение
лук зеленый - на свой вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Процесс приготовления запеканки из вареников с картошкой по шагам:

  1. Для начала стоит вынуть вареники из морозильной камеры и оставить полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. За этот период они размякнут. Если же вы уже сварили вареники, то этот шаг следует пропустить;
  2. Сосиски следует очистить и нарезать кубиками;
  3. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой;
  4. Противень для запекания следует смазать со всех сторон сливочным маслом, вся поверхность должна быть полностью покрыта маслом;
  5. Выкладываем вареники на смазанную поверхность противня, обязательно приминаем их вилкой. Они должны полностью покрывать дно противня, между ними не должно быть промежутков;
  6. После этого смазываем слой из вареников кетчупом;
  7. Выкладываем сверху кетчупа кусочки сосисок или сарделек и присыпаем протертым сыром;
  8. В отдельную чашку выкладываем майонез, добавляем туда сыром, яйцо и размешиваем до однородной смеси;
  9. Поливаем все смесью из майонеза и яйца;
  10. Убираем противень в духовой шкаф, который предварительно прогрет до 200 градусов;
  11. Выпекаем в течение 30 минут;
  12. После этого вынимаем запеканку и подаем на стол.

Запеканка из вареников с картошкой и грибами

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • килограмм вареников с картошкой;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две морковки;
  • лук – 2 головки;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • соль на свое усмотрение;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 75-80 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Приступаем к приготовлению запеканки из вареников:

  1. Для начала промываем морковь, очищаем ее от шкурки и от остатков грязи;
  2. Далее протираем корнеплоды на терке с крупными зубцами;
  3. Грибы моем и нарезаем тонкими пластинками;
  4. С лука убираем шкурку, нарезаем небольшими квадратиками;
  5. В сковородку с маслом выкладываем кусочки грибов и ставим обжариваться на огонь;
  6. Грибы следует жарить до полуготовности. Как только из них начнет выходить жидкость ее следует немного выпарить и затем снять с огня;
  7. В отдельной жаровне обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  8. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком до однородности;
  9. Далее вливаем сметану и продолжаем все размешивать. В результате должна получиться однородная смесь;
  10. Ломтик сыра можно протереть теркой с мелкой решеткой или нарезать на тонкие пластинки;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом;
  12. Выкладываем на дно равномерным слоем вареники. Они должны полностью покрывать форму;
  13. Далее кладем слоем обжаренные грибы;
  14. Сверху грибов выкладываем лук с морковью;
  15. Все заливаем заливкой из яиц и сметаны, она должна равномерно покрыть все компоненты;
  16. Все посыпаем протертым сыром, если он нарезан тонкими пластинками, то его следует выложить равномерным слоем;
  17. Перья лука споласкиваем и шинкуем мелкими колечками,. Высыпаем сверху всех компонентов кусочки зеленого лука;
  18. Раскаляем духовой шкаф до 180-210 градусов;
  19. Убираем в прогретую духовку форму со всеми компонентами и оставляем там запекаться в течение 40-50 минут;
  20. Затем вытаскиваем готовую запеканку, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Как быстро приготовить запеканку из вареников с картошкой в мультиварке

Какие компоненты потребуются:

  • вареники с картофелем – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • соль;
  • любые специи.

На приготовление потребуется 60-70 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если вареники в морозилке, то их следует вынуть и разморозить в течение 25-30 минут;
  2. После этого выкладываем вареники на дно мультиварки и немного приминаем их вилкой;
  3. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, приправы и взбиваем до однородности;
  4. Затем к яйцам выкладываем сметану и размешиваем;
  5. Заливаем полуфабрикат заливкой из яиц и сметаны, чтобы она все покрыла равномерно;
  6. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  7. Выкладываем сверху протертый сыр;
  8. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться в течение часа.


Классический гратен из картофеля — несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты вторых блюд из говядины — они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Ну, вот оказывается не так уж и сложно приготовить вкусную запеканку из вареников с картошкой. Все можно сделать в течение часа, но при этом не придется прикладывать больших усилий. А в итоге получается отменный, а главное сытный обед или ужин для всей семьи.

Читайте также: