Паста с лисичками и вялеными помидорами рецепт
Ингредиенты:
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
свежий тимьян (я использовала сушеный)
Как готовить:
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
В это время отварить пасту "аль денте".
Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
В это время отварить пасту "аль денте".
Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Похожие рецепты
Паста с вялеными помидорами
Оливки зеленые - 1 бан.
Филе куриное - 500 г
Розмарин - по вкусу
Томаты вяленые - 150 г
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.
Паста с вялеными помидорами
Вяленые помидоры - 50 Грамм
Чеснок - 3 Зубчика
Руккола - 50 Грамм
Макаронные изделия - 100 Грамм
Сыр плавленый - 50 Грамм
Пармезан - 50 Грамм
Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.
Когда макароны сварятся почти до полно.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Листья базилика - 10 штук
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 15 штук
Вяленые помидоры - 5 штук
Пенне ригате - 300 г
Баклажаны - 1 штука
Перец чили - ½ штуки
Оливковое масло - 100 мл
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. пасты
- 300 гр. лисичек
- 6-7 вяленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. ол.масла
- свежий тимьян (я использовала сушеный)
- соль
- перец
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
В это время отварить пасту "аль денте".
Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Очень вкусная паста.Но вот оливковое масло я бы заменила на сливочное,оно к грибам лучше подходит.
Вяленые помидорки у меня находились в оливковом масле, поэтому не стала менять на сливочное =)
паста. это очень вкусно. особенно с лисичками. ароматно+5555
За пасту - отлично.
а я грибы только на растительном.. отличный ужин!
Замечательная паста! Я б тоже сейчас такой поела!
555555
Ну очень вкусно!! 5++++
Ой, опять лисички! Очень люблю. И пасту обожаю.555.
отличная паста,очень вкусная.Лисички обожаю,вяленые помидоры. мм. сплошная вкуснятина.Берусь повторить.
Вкусно, спасибо! 5!
Думаю, что очень вкусно!
аль денте -это в точку ,с лисичками здорово
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.
Ингредиенты
400 г спагетти или вермишели
6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
300-350 гр свежих лисичек
1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
1 ч.л. масла виноградной косточки
1 маленькая луковица, желательно шалот
свежемолотый соль, черный перец
1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
* на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана
Приготовление
Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).
Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.
Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.
Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.
Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.
В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)
Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)
P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 21:15 .
Сытное и гармоничное блюдо. Курочка, маринованная в соусе "Терияки", получается нежная и сочная. Свежие овощи и лесные грибы придают блюду сочность и яркий аромат. Все прекрасно сочетается с нежной пастой.
Ингредиенты для «Паста с курицей, лисичками и томатами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Филе куриное (200 г) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грибы (лисички, отварные, нарезанные) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665 ккал | белки 72.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал | белки 36.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Паста с курицей, лисичками и томатами»:
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук.
Добавить грибы, жарить одну минуту.
Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавить соус (1 ст. л.), перемешать, выложить кусочки курицы и снова перемешать.
Добавить отваренные в подсоленной воде макароны.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маффины из спагетти и фрикаделек
- 42
- 251
- 2857
Спагетти по-деревенски
- 25
- 13
- 3599
Спагетти с креветками и брокколи "Триколор"
- 3
- 55
- 14937
Паста с горбушей
- 17
- 73
- 17021
Спагетти с пастой из авокадо
- 0
- 43
- 414
Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе
- 36
- 155
- 6008
Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом
- 21
- 43
- 3142
Спагетти с хвостами креветок
- 30
- 26
- 9821
Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese
- 90
- 85
- 16959
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"
- 123
- 456
- 14919
Рулет из баклажан
- 179
- 860
- 104844
Крем-десерт
- 200
- 1155
- 16069
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2019 года Jerichowalls #
1 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Zhanetta91 #
16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
10 сентября 2015 года asesia2007 #
10 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года Aigul4ik #
10 сентября 2015 года LNataly #
10 сентября 2015 года Беннито #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года golubga #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года sibir77 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года NataliM-2015 #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года julcook #
10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.
Ингредиенты
400 г спагетти или вермишели
6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
300-350 гр свежих лисичек
1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
1 ч.л. масла виноградной косточки
1 маленькая луковица, желательно шалот
свежемолотый соль, черный перец
1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
* на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана
Приготовление
Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).
Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.
Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.
Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.
Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.
В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)
Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)
P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 21:15 .
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 106
- Автор: Chef
- Дата: 24-12-2011, 20:18
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Паста с лисичками и вялеными помидорами
Ингредиенты:
200 г пасты
300 г лисичек
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
3 ст.л. ол.масла
свежий тимьян (я использовала сушеный)
соль
перец
пармезан
Способ приготовления:
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
В это время отварить пасту "аль денте".
Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Тальятелле — 250 г
- Лисички — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Вяленые томаты — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Песто из вяленых томатов — 2 ст. л.
- Моцарелла мини шарики — 6 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Для песто из вяленых томатов:
- Вяленые томаты — 1 стак.
- Листья зеленого базилика — 2 стак.
- Сыр пармезан — 0,33 стак.
- Кешью — 0,25 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.
3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.
4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
В каждой стране существуют кулинарные традиции, которые формировались на протяжении многих веков. Тем не менее разные народы часто заимствуют рецепты приготовления иностранных блюд. В наше время практически в каждой стране существуют кафе и рестораны зарубежной кухни. Одним из самых известных и популярных рецептов во всем мире считается паста.
История блюда
Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.
В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.
Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.
В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.
Паста с вялеными помидорами: рецепт
Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
- Макаронные изделия.
- Вяленые томаты.
- Чеснок.
- Молотый перец.
- Масло оливковое.
- Зелень.
Макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде. При этом они должны быть не совсем мягкими, а немного упругими. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поджарить на разогретой сковороде с маслом, добавить перец и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить макаронные изделия и довести блюдо до полной готовности на медленном огне. Перед употреблением рекомендуется посыпать пасту мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Пасту с вялеными помидорами можно готовить также с добавлением орехов, лосося и различных соусов (винного, сливочного и так далее).
Рецепт с использованием сыра
Такое блюдо – отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).
Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр – на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).
Рецепт для любителей курицы
Макаронные изделия можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.
Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.
В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.
Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.
Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.
Читайте также: