Паста с лисичками и вялеными помидорами рецепт


Ингредиенты:

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

свежий тимьян (я использовала сушеный)

Как готовить:

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

В это время отварить пасту "аль денте".

Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.


Ингредиенты

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

В это время отварить пасту "аль денте".

Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты


Паста с вялеными помидорами

Оливки зеленые - 1 бан.

Филе куриное - 500 г

Розмарин - по вкусу

Томаты вяленые - 150 г

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.


Паста с вялеными помидорами

Вяленые помидоры - 50 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Руккола - 50 Грамм

Макаронные изделия - 100 Грамм

Сыр плавленый - 50 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

Когда макароны сварятся почти до полно.


Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика - 10 штук

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры черри - 15 штук

Вяленые помидоры - 5 штук

Пенне ригате - 300 г

Баклажаны - 1 штука

Перец чили - ½ штуки

Оливковое масло - 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. пасты
  • 300 гр. лисичек
  • 6-7 вяленых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. ол.масла
  • свежий тимьян (я использовала сушеный)
  • соль
  • перец
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

В это время отварить пасту "аль денте".

Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Очень вкусная паста.Но вот оливковое масло я бы заменила на сливочное,оно к грибам лучше подходит.


Вяленые помидорки у меня находились в оливковом масле, поэтому не стала менять на сливочное =)



паста. это очень вкусно. особенно с лисичками. ароматно+5555


За пасту - отлично.


а я грибы только на растительном.. отличный ужин!


Замечательная паста! Я б тоже сейчас такой поела!

555555


Ну очень вкусно!! 5++++



Ой, опять лисички! Очень люблю. И пасту обожаю.555.


отличная паста,очень вкусная.Лисички обожаю,вяленые помидоры. мм. сплошная вкуснятина.Берусь повторить.



Вкусно, спасибо! 5!



Думаю, что очень вкусно!



аль денте -это в точку ,с лисичками здорово






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.

    Ингредиенты

    400 г спагетти или вермишели
    6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
    300-350 гр свежих лисичек
    1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
    1 ч.л. масла виноградной косточки
    1 маленькая луковица, желательно шалот
    свежемолотый соль, черный перец
    1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
    2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
    * на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана

    Приготовление

    Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).

    Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.

    Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.

    Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.

    Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.

    В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)

    Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)

    P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.

    Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 21:15 .


    Сытное и гармоничное блюдо. Курочка, маринованная в соусе "Терияки", получается нежная и сочная. Свежие овощи и лесные грибы придают блюду сочность и яркий аромат. Все прекрасно сочетается с нежной пастой.

    Ингредиенты для «Паста с курицей, лисичками и томатами»:

    • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
    • Филе куриное (200 г) — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Грибы (лисички, отварные, нарезанные) — 150 г
    • Помидор — 2 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соевый соус (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    665 ккал
    белки
    72.3 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    54.9 г
    Порции
    ккал
    332.5 ккал
    белки
    36.2 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    27.5 г
    100 г блюда
    ккал
    77.3 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Паста с курицей, лисичками и томатами»:


    Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.


    В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.


    Помидоры нарезать крупными кубиками.


    На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.


    В этой же сковороде обжарить лук.


    Добавить грибы, жарить одну минуту.


    Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 5 минут.


    Добавить соус (1 ст. л.), перемешать, выложить кусочки курицы и снова перемешать.


    Добавить отваренные в подсоленной воде макароны.


    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Маффины из спагетти и фрикаделек

    • 42
    • 251
    • 2857

    Спагетти по-деревенски

    • 25
    • 13
    • 3599

    Спагетти с креветками и брокколи "Триколор"

    • 3
    • 55
    • 14937

    Паста с горбушей

    • 17
    • 73
    • 17021

    Спагетти с пастой из авокадо

    • 0
    • 43
    • 414

    Паста: лапша в молочно-пармезанном соусе

    • 36
    • 155
    • 6008

    Спагетти с мясным чечевично-кукурузным соусом

    • 21
    • 43
    • 3142

    Спагетти с хвостами креветок

    • 30
    • 26
    • 9821

    Лазанья алла болоньезе/Lasagne alla bolognese

    • 90
    • 85
    • 16959

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сыра и полукопченой колбасы "Хрустящий"

    • 123
    • 456
    • 14919

    Рулет из баклажан

    • 179
    • 860
    • 104844

    Крем-десерт

    • 200
    • 1155
    • 16069

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 июля 2019 года Jerichowalls #


    1 августа 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    17 сентября 2015 года гурман1410 #





    17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    16 сентября 2015 года Zhanetta91 #


    16 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    12 сентября 2015 года tomi_tn #


    10 сентября 2015 года asesia2007 #


    10 сентября 2015 года mariana82 #


    10 сентября 2015 года IrikF #





    10 сентября 2015 года veronika1910 #


    10 сентября 2015 года Елена-13 #


    10 сентября 2015 года Aigul4ik #


    10 сентября 2015 года LNataly #


    10 сентября 2015 года Беннито #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года maraki84 #


    10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #







    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)




    10 сентября 2015 года golubga #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года Демурия #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года sibir77 #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года NataliM-2015 #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


    10 сентября 2015 года julcook #


    10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Опции темы
    • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.

    Ингредиенты

    400 г спагетти или вермишели
    6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
    300-350 гр свежих лисичек
    1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
    1 ч.л. масла виноградной косточки
    1 маленькая луковица, желательно шалот
    свежемолотый соль, черный перец
    1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
    2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
    * на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана

    Приготовление

    Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).

    Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.

    Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.

    Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.

    Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.

    В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)

    Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)

    P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.

    Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 21:15 .

    • Супы
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Закуски
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
    • Разное







    • Просмотров: 106
    • Автор: Chef
    • Дата: 24-12-2011, 20:18
    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Паста с лисичками и вялеными помидорами



    Ингредиенты:
    200 г пасты
    300 г лисичек
    6-7 вяленых помидоров
    1 зубчик чеснока
    3 ст.л. ол.масла
    свежий тимьян (я использовала сушеный)
    соль
    перец
    пармезан

    Способ приготовления:
    Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
    Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
    Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
    В это время отварить пасту "аль денте".
    Выложить её в сковородку с соусом, прогреть ещё минуту и подавать. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Ингредиенты:

    • Тальятелле — 250 г
    • Лисички — 200 г
    • Шпинат — 100 г
    • Вяленые томаты — 10 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Песто из вяленых томатов — 2 ст. л.
    • Моцарелла мини шарики — 6 шт.
    • Оливковое масло — опционально
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Итальянские травы — по вкусу

    Для песто из вяленых томатов:

    • Вяленые томаты — 1 стак.
    • Листья зеленого базилика — 2 стак.
    • Сыр пармезан — 0,33 стак.
    • Кешью — 0,25 стак.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Красный винный уксус — 2 ст. л.
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Оливковое масло — 0,25 стак.

    Приготовление:

    1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

    2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.

    3. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.

    4. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.

    5. Подавать пасту с шариками моцареллы. 6. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

    В каждой стране существуют кулинарные традиции, которые формировались на протяжении многих веков. Тем не менее разные народы часто заимствуют рецепты приготовления иностранных блюд. В наше время практически в каждой стране существуют кафе и рестораны зарубежной кухни. Одним из самых известных и популярных рецептов во всем мире считается паста.

    История блюда

    Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.

    В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.

    Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.


    В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.

    Паста с вялеными помидорами: рецепт

    Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

    1. Макаронные изделия.
    2. Вяленые томаты.
    3. Чеснок.
    4. Молотый перец.
    5. Масло оливковое.
    6. Зелень.

    Макаронные изделия нужно сварить в подсоленной воде. При этом они должны быть не совсем мягкими, а немного упругими. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поджарить на разогретой сковороде с маслом, добавить перец и мелко нарубленный чеснок. Затем добавить макаронные изделия и довести блюдо до полной готовности на медленном огне. Перед употреблением рекомендуется посыпать пасту мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.


    Пасту с вялеными помидорами можно готовить также с добавлением орехов, лосося и различных соусов (винного, сливочного и так далее).

    Рецепт с использованием сыра

    Такое блюдо – отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).


    Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр – на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).

    Рецепт для любителей курицы

    Макаронные изделия можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.


    Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

    В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

    Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

    Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

    Читайте также: