Как засолить кабачки быстро и вкусно в пакете


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус или сок лимона 1 ст.л.
  • зелень 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простая, быстрая и очень вкусная закуска-маринованные кабачки быстрого приготовления.

Кабачки помыть и нарезать кружочками или соломкой.

Зелень можно брать любую у меня петрушка мелко нарезать.

Взять прочный пакет переложить кабачки, высыпать зелень, чеснок и добавить соль, сахар и уксус.

Пакет завязать и стряхнуть, чтобы все перемешалось.

Оставить пакет на столе на 2 часа и на 1 час в холодильник и вкусные кабачки можно открывать пакет и подавать к столу.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить. Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:


Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • аватары (9)
  • аквариум (99)
  • анимашки (61)
  • антиквариат (103)
  • артисты (226)
  • архитектура (1072)
  • астрология (84)
  • астрономия (114)
  • бонсай (1)
  • бродилки (28)
  • букварь (35)
  • видео (76)
  • виртуальные прогулки (4)
  • генералиссимус (26)
  • гороскопы (76)
  • дневник (54)
  • дракоша (1)
  • здоровье (172)
  • игра (19)
  • икона (105)
  • история (4072)
  • камни (45)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (2006)
  • кино (286)
  • космос (111)
  • коты (159)
  • кулинария (381)
  • листок (1)
  • мифы (250)
  • мой пост (8)
  • молитвы (54)
  • море (345)
  • мудрость (234)
  • музей (4602)
  • музыка (424)
  • музыкальные открытки (19)
  • мультики (21)
  • награда (3)
  • нумерология (14)
  • открытки (55)
  • пейзажи (3643)
  • плэйкаст (16)
  • поделки (203)
  • праздники (371)
  • приметы (53)
  • притчи (25)
  • путешествия (3436)
  • разделители (1)
  • рамочки (23)
  • религия (393)
  • соборы (226)
  • советы (405)
  • спорт (99)
  • ссылки (2)
  • ссылки (1)
  • стихи (557)
  • схемы (83)
  • танкист (27)
  • тест (2)
  • транспорт (185)
  • фауна (594)
  • флора (430)
  • флэшки (49)
  • фоны (4)
  • фото (4754)
  • фракталы (6)
  • фэн-шуй (11)
  • фэнтази (2151)
  • храм-часовня (1)
  • цветы (314)
  • часы (9)
  • эзотерика (28)
  • энциклопедия (21)
  • эротика (119)
  • ювелирные изделия (62)
  • юмор (245)
  • я (16)

-Цитатник

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.

Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.

Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными солениями, чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я засолила зелень на зиму).

Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 1 кг,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу,
- зелень укропа – пучок.



Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.



Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем.
Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.



В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.



Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.



Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.



Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю рецепт веганской закуски-пятиминутки, малосольных хрустящих кабачков сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
  • Сухая горчица — щепотка
  • Красный жгучий молотый перец — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка

Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.


Молодые кабачки можно не очищать

Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.


Кабачки нарезать тонкими ломтиками

Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.


Выложить кабачковые слайсы в пакет

Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.


Нарезать лук полукольцами, перец соломкой

Чеснок и укроп мелко покрошить.


Мелко нарезать чеснок и укроп

Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.


Смешать овощи и зелень

Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Сначала кладу примерно половину чайной ложки, количество соли можно будет подкорректировать позже.


Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец

Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.


Размешать, чтобы специи равномерно распределились

Завернуть и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова встряхнуть кулек и переложить в холодильник.


Завернуть в кулек и положить в холодильник

Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.


Малосольные кабачки сухой засолки в пакете

У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, по вкусу они достаточно нейтральны, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты. Очень вкусно перед подачей смешать кабачки с пряной кавказской ореховой приправой домашнего приготовления.


Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки

А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!


Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете

По этому же рецепту в пакете готовлю и малосольные огурцы-пятиминутку. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их ломтиками или выбирать совсем крошечные огурчики. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки в пакете – это закуска, которая всегда идет «на ура» за праздничным столом. Кроме этого, она еще и готовится довольно быстро и просто. И это не все ее плюсы. Дело в том, что такая закуска низкокалорийная, а еще и очень полезная, так как овощи не поддаются никакой термической обработке.

Для приготовления маринованных кабачков в пакете стоит использовать молоденькие овощи, так как по вкусу они намного лучше. К кабачкам добавляется чеснок, уксус и укроп. Именно эти добавки делают овощи очень ароматными и аппетитными. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или же приготовить к ней, к примеру, отварной молодой картофель. Именно с ним кабачки сочетаются лучше всего.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус обычный 9 % – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. Кабачки вымойте очень тщательно. После этого, если кожура плотная, обязательно срежьте ее. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 7-8 мм.


2. Переложите нарезанные кружочки кабачков в пакет.


3. Чеснок очистите, измельчите удобным способом. Можете его просто нарезать на мелкие кубики или же выдавить через чеснокодавилку. Выложите чеснок к кабачкам.


4. Затем добавьте к кабачкам измельченную зелень. Отдайте предпочтение укропу, петрушке, или той зелени, которую вы очень сильно любите.


5. Теперь добавьте сахар и соль.


6. Влейте уксус. Можно использовать не только обычный 9% уксус, но и яблочный.


7. Плотно закрутите пакет, можете завязать его на узелок. Потрусите хорошо, чтобы все специи равномерно распределились.


8. Оставьте кабачки на сутки для маринования в пакете.

Можно их сразу же положить в холодильник или оставить на пару часов при комнатной температуре, а когда овощи пустят сок, положить пакет в холодильник. Хотя, уже через 2-3 часа они хорошо пропитаются специями, и их можно будет смело подать к столу.

Вот такая полезнейшая овощная закуска получилась!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Укроп — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец чили — 2-3 Щепоток (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить "Малосольные кабачки "Хрустящие""





Оценить рецепт Малосольные кабачки "Хрустящие":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Первый раз увидела такой рецепт, что кабачки можно солить. Обязательно поробую

Быстро и вкусно, люблю такие рецепты!

Слушайте, а кабачки очень вкусные , специи дали свой аромат и вкус, все супер. Быстро просолились. Спасибо большое, салатик такой можно хоть каждый день готовить!


Кабачки готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее! Спасибо, рецепт отменный! Записала)))


Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете) – у нас в семье их любят даже больше, чем огурцы


Многие летом делают малосольные огурчики, есть куча рецептов, все их знают и любят. Но небольшие молодые кабачки тоже можно приготовить аналогичным способом. Получается очень вкусно! В нашей семье они разлетаются «на ура». Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 500 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • перец горошком – 5 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.


Рецепт приготовления малосольных кабачков в пакете:

Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной.


Складываем их в пакет.


Добавляем измельченную зелень.


Насыпаем соль и сахар, перец-горошек.


Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.


Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.


Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрых малосольных кабачков в пакете подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В небольшой пиале смешать подсолнечное масло, соевый и гранатовый соусы, мёд, соль и яблочный уксус.


Измельчить чеснок, добавить его в пиалу вместе с сухим базиликом и тщательно перемешать до однородной эмульсии.


Кабачок нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки. Если кабачок толстый в диаметре, то его можно разрезать пополам.


Слайсы кабачков сложить в плотный целлофановый пакет, добавить измельчённый укроп.


Вылить в пакет подготовленную заправку.


Пакет плотно завязать. Для надёжности можно взять 2 пакета. Хорошо потрясти пакет, чтобы содержимое перемешалось. Убрать для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.


Спустя указанное время выложить закуску в салатник и подать к любому гарниру. Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете готовы. Очень вкусная закуска!




Важные дополнения к рецепту

  • Вместо гранатового соуса можно использовать бальзамик.
  • Базилик можно заменить смесью прованских или итальянских трав.
  • Вместо яблочного подойдёт винный уксус.
  • Кабачки выбирайте молоденькие, с недоразвитыми семенами. В противном случае середину придётся вырезать.


  • 1498

316

562

Фотоотчеты по рецепту







Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: