Как засолить капусту по дюкану




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 15 авг 2020, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Рецепт: “Капуста квашеная по Дюкану”

1) Капусту, морковь, перец шинкуем, затем перемешиваем.
2) Делаем рассол: 1ст. л. соли на 0,5 л. воды + сахарозаменитель.
3) Ставим рассол на огонь, доводим до кипения.
4) Рассол остужаем, заливаем в овощную смесь.
5) Ставим в теплое место на 2 дня. Обязательно перемешиваем раз в день.

Через 2 дня капуста готова.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Капуста квашеная по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!


Готовить квашеную капусту можно для белково-овощных дней, начиная со второго этапа диеты Дюкана. В рецепте, конечно же, не используется сахар — вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит в своем составе достаточное количество глюкозы. Готовится квашеная капуста по Дюкану достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.

Ингредиенты (из расчета на каждый килограмм белокочанной капусты):
- 1 кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2 ч. л. нейодированной соли;
- 4 шт. черного перца (горошек);
- 0,5 лаврового листа.

Как приготовить в домашних условиях

Капусту перед квашением по Дюкану нашинковать, морковь очистить.


Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.


Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) шарами, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый шар в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили бутерброды с цыпленком и свежими овощами.


Накрываем капусту плоской тарелкой.


Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.


По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла.


А вы уже знаете, как как подкачать ягодицы наиболее эффективно?

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной маринованной капусты по рецептам известного диетолога Дюкана.

Она достаточно быстро маринуется. Выступит отличным дополнением к любимому блюду. Капусточка получается изумительно вкусной и времени на ее приготовление не надо долго тратить и ждать. Ваше окружение обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой непревзойденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 100 гр свеклы
  • 100 гр моркови
  • 1/3 перца чили
  • 60 мл уксуса 9%
  • 30 мл растительного масла
  • 15 гр соли
  • 250 мл воды
  • 3-5 гр сахарозаменителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь шинкуем капусту очень тонко и красиво.
  2. После чего очищаем морковь и, используя терку, натираем ее. Лучше использовать терку для корейской моркови.
  3. Чистим свеклу и проделываем с ней тот же процесс.
  4. Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и добавляем мелко порезанный перец чили.
  5. Ставим на огонь воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем. Доводим до кипения и выливаем в подготовленные нарезанные овощи. Хорошо всё перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Поверх размещаем тяжелый груз и ставим в холод на 3-4 часа.
  6. По истечению нужного времени ее можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденная маринованная капуста «Лентяйка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец чили - 1/3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г

  • 50 кКал
  • 16 мин.
  • 16 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.


Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня - терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.


Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.


Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.


В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.


Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.


Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.


В рецепте квашеной капусты по Дюкану не используется сахар. Вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит достаточное количество глюкозы. Готовится такая капуста достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.

Капусту перед квашением нашинковать, морковь очистить.

Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.

Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) слоями, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый слой в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.

Накрываем капусту плоской тарелкой.

Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.

По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла (но можно и без него).


Не впервые я сталкиваюсь с Дюканом. Много про него читала раньше, но как-то не срасталась у нас с ним дружба. А летом мамина подруга рассказала, что ее дочь (она же моя подруга детства) худеет на этой диете и уже сбросила 10 кг. Меня взяли завидки, но хватило меня на пару дней. Что поделаешь - лето, фрукты, холодное вино
. Ну не собраться мне было. Но похудение подружки не давало мне покоя.
И вот недавно, судорожно перерывая интернет в поисках ответа на вопрос: как похудеть и при этом не ущемлять себя в еде, наткнулась я на эту диету.
И я решила рискнуть второй раз, благо, соблазнов сейчас намного меньше, чем было летом.
Протестировалась на сайте Дюкана, вот что он мне сказал:


И с субботы я приступила. Атака у меня длилась 3 дня, ела я нормально, голода не было, даже не любимый мной творог и кислый йогурт пошли нормально. За атаку у меня ушло 1 кг 900 г.
Со вчерашнего дня (29.11) я на Чередовании. Выбрала 2/2. За вчерашний 1-ый БО день -100г. Сегодня второй БО.

Ну что сказать в заключение: пока все мне нравится и меня не тяготит отсутствие картохи, макарон и всяких таких углеводов.

А теперь, если можно, ответьте, кто знает:

Можно ли есть квашеную капусту, маринованые и соленые овощи? (Про корнишоны я знаю, а вот остальные?)
Где и как найти 3-4% ветчину? И какие фирмы ее выпускают.
Можно ли есть сыр? Какого процента жирности и какие фирмы его выпускают?


. на 100грамм - 48.13 ккал. Б/Ж/У - 1.12/2.88/4.27.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 100 г
Морковь - 100 г
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 15 г
Вода - 250 мл
Сахарозаменитель - 3-5 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.
Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.
В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.
Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.
Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.
Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану
  • Видео-рецепт

Проблема лишнего веса в сегодняшнее время очень актуальна. Многие долгие годы прикладывают усилия чтобы побороть лишние килограммы, но так и не достигают желаемого результата. Недавно французский диетолог Дюкан разработал универсальную методику, как быстро и просто избавиться от ненавистных килограммов. При этом чтобы вес вновь не возвращался. Благодаря этому диета Дюкана сейчас на пике популярности. С ее помощью худеют и приводят свое тело в совершенство многие знаменитости. Поговорим как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт можно готовить на протяжении всей диеты, в т.ч. и в третьей фазе системы питания Дюкана, которая называется «Консолидация» или «Закрепление веса». Она закрепляет достигнутые результаты. Рецепт отличается от классической тушеной капусты тем, что блюдо готовится без добавления масла и жира. При этом соблюдая диету Дюкана можно питаться вкусно и разнообразно. Например, к обычной тушеной капусте добавить полезную брокколи, цветную или пекинскую капусту. Получится сытное и богатое витаминами блюдо с приятным вкусом. Сделать можно сразу большую порцию, которую хранить в холодильнике и перед подачей разогреть.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Перекрученные томаты — 2-3 ст.л.
  • Пекинская капуста — 0,3 кочана
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сковороду нагрейте, налейте 1 ст.л. воды и положите морковь.


2. На среднем огне пассируйте морковь периодически помешивая, доводя ее до золотистого цвета. Если потребуется, то подливайте жидкость.


3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к моркови. Подлейте немного воды, в которой овощи будут томиться.


4. Сразу же положите несколько ложек перекрученных томатов. Если помидоры свежие, то их натрите на терке или перекрутите через мясорубку.


5. Перемешайте продукты и томите блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут.


6. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте соломкой. Отправьте ее в сковороду к овощам.


7. Перемешайте, посолите, по необходимости подлейте воды, чтобы продукты не пригорели и тушите капусту по Дюкану еще 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде или храните в контейнере под крышкой в холодильнике. Консистенция капусты будет мягкая, но в то же время немного хрустящая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту по Дюкану.


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной маринованной капусты по рецептам известного диетолога Дюкана.

Она достаточно быстро маринуется. Выступит отличным дополнением к любимому блюду. Капусточка получается изумительно вкусной и времени на ее приготовление не надо долго тратить и ждать. Ваше окружение обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой непревзойденной вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чили — 1/3 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 15 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

Этапы диеты

Те, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения.

Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:

  1. Атака. Длится от 1 до 5 дней. На этом этапе разрешено употреблять только продукты с высоким содержанием белка.
  2. Чередование. Подразумевает чередование белковых и овощных дней. Длительность рассчитывается, исходя из параметров, возраста и веса худеющего.
  3. Закрепление. Этап закрепляет полученный результат. Длительность рассчитывается исходя из сброшенного веса: 1 кг = 10 дней.
  4. Стабилизация. Фаза продолжается на протяжении всей жизни. Здесь нет строгих ограничений, но есть несколько правил, которые лучше соблюдать для того, чтобы килограммы не возвращались.

Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать и десерты). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.

Важно! Перед началом диеты проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Как приготовить

Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.

Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.


Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.


Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.


В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.


Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.


Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.


Рецепты приготовления

Существует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус. Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений.

С грибами


Капусту с грибами можно употреблять в пищу с первого дня диеты. Грибы – отличный источник белка, а капуста – чистая клетчатка. Такое блюдо не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и очищенные грибы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  2. Разогреть антипригарную сковороду, обжарить лук до легкой прозрачности.
  3. Добавить грибы и тушить под крышкой около 15 минут.
  4. Добавить тертую морковь и нашинкованную капусту.
  5. Влить стакан томатной пасты, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Важно! При выборе томатной пасты обращайте внимание на состав – там не должно быть ничего, кроме томатов, воды и соли. Идеально, если вы приготовите добавку самостоятельно.

С сыром

Сочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • домашняя аджика;
  • сыр.

Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Натереть морковь и мелко нашинковать лук.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле 1 ч.л. оливкового масла и отправить в него лук с морковкой.
  3. Нашинковать капусту и добавить к овощам, довести до полуготовности.
  4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с чесноком и добавить в кастрюлю.
  5. Залить небольшим количеством домашней аджики.
  6. Довести массу до кипения и потушить 10-15 минут.

Особенность! Если в домашнюю аджику добавлено большое количество чеснока, его не нужно дополнительно добавлять в блюдо.

С гречкой и чечевицей

Гречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • гречка;
  • чечевица;
  • капуста;
  • болгарский красный перец;
  • помидоры;
  • соль, перец по вкусу.

Пропорции продуктов не важны. Здесь вы сможете довериться своим собственным предпочтениям.

Этапы процесса:

  1. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Добавить в него нашинкованный лук и натертую морковь.
  3. Добавить гречку и чечевицу, обжарить.
  4. Нашинковать капусту и отправить к овощам с крупами, тщательно перемешивая.
  5. Тушить в собственном соку на протяжении 5 минут, затем добавить воды до половины емкости.
  6. Мелко нарезать болгарский перец и помидоры, добавить в кастрюлю и тушить около 15 минут под крышкой.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Важно! Не стоит сильно солить готовое блюдо. Большое количество соли задерживает воду в организме и мешает процессу похудения.

С мясом для фазы «Чередование»


Легкое и сытное блюдо можно употреблять на втором этапе Дюкановской диеты.

Вам понадобится:

  • 500 г фарша из куриного мяса или мяса индейки;
  • 4 средних луковицы;
  • 500 г белокочанной свежей капусты;
  • 1 ст.л. греческого йогурта;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами и мелко нашинковать капусту.
  2. Обжарить лук в казане до полуготовности.
  3. Обжарить фарш с добавлением соли и перца в отдельной сковороде.
  4. Выложить в эту же сковороду нашинкованную капусту, томить все на маленьком огне около 15 минут.
  5. Переложить содержимое сковородки в казан с луком, добавить воды и тушить 20-30 минут.
  6. При подаче украсить зеленью и ложкой йогурта.

Если вода при тушении испарилась быстрее, чем капуста дошла до готовности, добавьте новую порцию жидкости.

Интересно! , как готовить салаты или супы по Дюкану.

маринованной капусты по дюкану приготовленный с любовью

Маринованная морская капуста с фото

Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних…

Рецепт маринованной цветной капусты

Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л….

Рекомендации


Для того чтобы тушеная капуста по Дюкану получилась и вкусной, и полезной, не допускайте следующих ошибок в приготовлении:

  1. Использование запрещенных продуктов. Если вы находитесь на стадии Атака, а в рецепт входит сыр с большой жирностью или подсолнечное масло, замените продукт или откажитесь от его использования. Пусть лучше пострадает вкус, а не фигура.
  2. Добавление большого количества соленых приправ. Не увлекайтесь солью, в большом количестве она не принесет пользы и притормозит процесс похудения.
  3. Длительное тушение. Чтобы извлечь из тушеных овощей максимальную пользу, тушить их следует не более 15 минут. Если в рецепте используются мясные продукты, то лучше заранее довести их до полуготовности.

При приготовлении тушеной капусты по Дюкану используют не только белокочанную капусту, но и брокколи, кольраби, цветную. Все зависит только от вашей фантазии.

Выводы

Соблюдение всех правил на диете Дюкана в короткие сроки приведет тело в оптимальное состояние и избавит от избыточного веса. Миллионы женщин уже похудели с помощью системы питания французского диетолога, и вы не станете исключением, если начнете прямо сейчас!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: