Как засолить капусту по дюкану
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 15 авг 2020, 02:44 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Рецепт: “Капуста квашеная по Дюкану”1) Капусту, морковь, перец шинкуем, затем перемешиваем. Через 2 дня капуста готова. Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно ! Рецепт “Капуста квашеная по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса! Готовить квашеную капусту можно для белково-овощных дней, начиная со второго этапа диеты Дюкана. В рецепте, конечно же, не используется сахар — вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит в своем составе достаточное количество глюкозы. Готовится квашеная капуста по Дюкану достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике. Ингредиенты (из расчета на каждый килограмм белокочанной капусты): Как приготовить в домашних условиях Капусту перед квашением по Дюкану нашинковать, морковь очистить. Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь. Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) шарами, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый шар в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа. Напомним, что в прошлый раз мы готовили бутерброды с цыпленком и свежими овощами. Накрываем капусту плоской тарелкой. Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ. По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла. А вы уже знаете, как как подкачать ягодицы наиболее эффективно? Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной маринованной капусты по рецептам известного диетолога Дюкана. Она достаточно быстро маринуется. Выступит отличным дополнением к любимому блюду. Капусточка получается изумительно вкусной и времени на ее приготовление не надо долго тратить и ждать. Ваше окружение обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой непревзойденной вкуснятиной. Нужные ингредиенты
Начинаем процесс
Вам ещё может понравиться обалденная маринованная капуста «Лентяйка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Перец чили - 1/3 шт. Растительное масло - 30 мл Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоБыстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану. Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня - терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой. Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки. Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится. В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили. Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи. Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз. Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова. В рецепте квашеной капусты по Дюкану не используется сахар. Вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит достаточное количество глюкозы. Готовится такая капуста достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике. Капусту перед квашением нашинковать, морковь очистить. Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь. Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) слоями, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый слой в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа. Накрываем капусту плоской тарелкой. Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ. По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла (но можно и без него).
И с субботы я приступила. Атака у меня длилась 3 дня, ела я нормально, голода не было, даже не любимый мной творог и кислый йогурт пошли нормально. За атаку у меня ушло 1 кг 900 г. Ну что сказать в заключение: пока все мне нравится и меня не тяготит отсутствие картохи, макарон и всяких таких углеводов. А теперь, если можно, ответьте, кто знает: Можно ли есть квашеную капусту, маринованые и соленые овощи? (Про корнишоны я знаю, а вот остальные?) . на 100грамм - 48.13 ккал. Б/Ж/У - 1.12/2.88/4.27. Ингредиенты: Приготовление: Содержание рецепта:
Проблема лишнего веса в сегодняшнее время очень актуальна. Многие долгие годы прикладывают усилия чтобы побороть лишние килограммы, но так и не достигают желаемого результата. Недавно французский диетолог Дюкан разработал универсальную методику, как быстро и просто избавиться от ненавистных килограммов. При этом чтобы вес вновь не возвращался. Благодаря этому диета Дюкана сейчас на пике популярности. С ее помощью худеют и приводят свое тело в совершенство многие знаменитости. Поговорим как приготовить тушеную капусту по Дюкану. Этот рецепт можно готовить на протяжении всей диеты, в т.ч. и в третьей фазе системы питания Дюкана, которая называется «Консолидация» или «Закрепление веса». Она закрепляет достигнутые результаты. Рецепт отличается от классической тушеной капусты тем, что блюдо готовится без добавления масла и жира. При этом соблюдая диету Дюкана можно питаться вкусно и разнообразно. Например, к обычной тушеной капусте добавить полезную брокколи, цветную или пекинскую капусту. Получится сытное и богатое витаминами блюдо с приятным вкусом. Сделать можно сразу большую порцию, которую хранить в холодильнике и перед подачей разогреть.
Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану, рецепт с фото:1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сковороду нагрейте, налейте 1 ст.л. воды и положите морковь. 2. На среднем огне пассируйте морковь периодически помешивая, доводя ее до золотистого цвета. Если потребуется, то подливайте жидкость. 3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к моркови. Подлейте немного воды, в которой овощи будут томиться. 4. Сразу же положите несколько ложек перекрученных томатов. Если помидоры свежие, то их натрите на терке или перекрутите через мясорубку. 5. Перемешайте продукты и томите блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут. 6. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте соломкой. Отправьте ее в сковороду к овощам. 7. Перемешайте, посолите, по необходимости подлейте воды, чтобы продукты не пригорели и тушите капусту по Дюкану еще 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде или храните в контейнере под крышкой в холодильнике. Консистенция капусты будет мягкая, но в то же время немного хрустящая. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту по Дюкану. Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной маринованной капусты по рецептам известного диетолога Дюкана. Она достаточно быстро маринуется. Выступит отличным дополнением к любимому блюду. Капусточка получается изумительно вкусной и времени на ее приготовление не надо долго тратить и ждать. Ваше окружение обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой непревзойденной вкуснятиной. Ингредиенты:
Этапы диетыТе, кому приходилось прибегать к диете Дюкана, утверждают, что худеть на ней легко. Разнообразная и сбалансированная еда помогает избежать стресса и плохого настроения во время похудения. Диета предполагает употребление большого количества белков и делится на 4 этапа, длительность которых рассчитывается индивидуально:
Диета хороша тем, что для нее существует множество вкусных рецептов из разнообразных продуктов (можно кушать и десерты). Даже обычная тушеная капуста по Дюкану готовится в различных вариациях с добавлением разных ингредиентов. Это блюдо поможет безболезненно снизить уровень потребляемых жиров и углеводов на любом этапе диеты.
Как приготовитьБыстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану. Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой. Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки. Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится. В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили. Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи. Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз. Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова. Рецепты приготовленияСуществует много вариантов приготовления капусты для диеты Дюкана. Клетчатка, содержащаяся в овощах, придаст чувство сытости на долгое время, а дополнительные ингредиенты придадут блюду особый вкус. Худеющие могут выбрать любой рецепт, исходя из собственных предпочтений. С грибами Ингредиенты:
Приготовление:
С сыромСочетание белков и клетчатки благоприятно сказывается на состоянии организма и дарит чувство сытости на долгое время. Для фазы Атака следует использовать обезжиренный сыр, на фазе Чередование оптимальная жирность продукта до 6,5%, на этапе закрепления – до 20%, на стабилизации можно употреблять любой вид сыра.
Пропорции продуктов рассчитываются по собственному усмотрению, исключение – сыр. Нужно учитывать разрешенное количество в зависимости от жирности продукта и от этапа диеты. Пошаговая инструкция по приготовлению:
С гречкой и чечевицейГречка и чечевица разрешены на диете Дюкана с третьего этапа – Закрепления. Необходимые ингредиенты:
Пропорции продуктов не важны. Здесь вы сможете довериться своим собственным предпочтениям. Этапы процесса:
С мясом для фазы «Чередование» Вам понадобится:
Этапы приготовления:
Если вода при тушении испарилась быстрее, чем капуста дошла до готовности, добавьте новую порцию жидкости.
маринованной капусты по дюкану приготовленный с любовьюМаринованная морская капуста с фото Морская капуста очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних… Рецепт маринованной цветной капусты Капуста цветная 400 г • Сахар 3-4 ст..л • Уксус 9% 100 г • Морковь 50 г • Вода 700 г • Соль 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец горошком 1 ч.л…. Рекомендации
При приготовлении тушеной капусты по Дюкану используют не только белокочанную капусту, но и брокколи, кольраби, цветную. Все зависит только от вашей фантазии. ВыводыСоблюдение всех правил на диете Дюкана в короткие сроки приведет тело в оптимальное состояние и избавит от избыточного веса. Миллионы женщин уже похудели с помощью системы питания французского диетолога, и вы не станете исключением, если начнете прямо сейчас!
Читайте также:
|