Как зажарить кабачки на сковородке с луком морковью и яйцом


Описание рецепта:
Это сытное полезное блюдо, готовится очень просто и быстро и прекрасно подходит для повседневного меню.

Как приготовить Кабачки жаренные с морковью, луком и яйцом

Ингредиенты для рецепта

  • 3 кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Кабачки ( не большие) вымыть под холодной водой разрезать пополам и порезать дольками. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой, выложить на разогретую сковороду и немного поджарить на маленьком огне. Лук очистить, порезать кольцами и добавить к моркови и поджарить вместе до румяного цвета, добавить кабачки и все вместе жарить пока кабачки не подрумянятся. Посолить. Яйца взбить и залить кабачки на сковороде. Когда яйца прихватятся все тщательно и аккуратно перемешать и довести до готовности.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Готовка: 30 минут


Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру.

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус. Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Малиновый уксус - 1 ст. л.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Петрушка - 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью


Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Большую луковицу порезала довольно крупно - перьями. Отправила обжариваться.


Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.


Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.


Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.


Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.


Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.


Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

Войти


Ингредиенты

  • Кабачок
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло

Приготовление

На сковороде с растительным маслом жарим лук.


Вполне вызревшие кабачки, а лучше – цуккини,


у них мякоть менее водянистая, очищаем от кожуры и семян


и крошим небольшим кубиком или брусочками, добавляем к жареному луку, помешиваем.



Огонь под сковородой должен быть достаточно сильным, чтобы выделяющаяся жидкость выкипала. Крышкой вообще не закрываем. Солим, только когда ломтики кабачков станут полупрозрачными. Крошим целый пучок петрушки, добавляем, перемешиваем – она добавляет кабачкам очень приятный вкус и аромат.


Всыпаем два измельченных зубка чеснока и выключаем.

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи. Овощ придает блюду нежный вкус, а яйца делают его сытным. Несмотря на сытность, кабачки с яйцом не слишком калорийны, при этом они полезны и подходят для диетического питания.


Ингредиенты

  • репчатый лук - 4 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • кабачки - 2 штуки;
  • чеснок острый - 3 зубчика;
  • молотый перец - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Кабачки с яйцом и луком

Готовятся кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото вполне прост, и приготовление блюда не займет много времени. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

  1. Лук очищают от шелухи, после чего измельчают кубиком.
  2. Кабачки лучше использовать молодые, их нарезают мелким кубиком или измельчают теркой.
  3. В большую сковороду помещают лук и наливают растительное масло, обжаривают овощ до готовности.
  4. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему кладут кабачки и перемешивают составляющие.
  5. Жарят овощи около пяти минут.
  6. Сковороду накрывают крышкой, оставляют блюдо тушиться на пятнадцать минут.
  7. Добавляют немного соли по вкусу и молотый перец.
  8. Чеснок измельчают прессом и добавляют в овощную массу.
  9. Оставляют блюдо тушиться на пять минут, накрыв емкость крышкой.
  10. Последним этапом добавляют к кабачкам с луком два куриных яйца и быстро перемешивают.
  11. Когда белок свернется, можно снимать блюдо с огня и подавать его к столу.

Полезные советы:


Если домашние не любят лук, то его количество следует уменьшить в два раза. При использовании крупных кабачков, следует добавить к рецептуре еще два куриных яйца. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуется добавить к кабачкам резаные томаты. Для аромата используют различные специи и свежий базилик.

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с овощами

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Смесь перцев - 5 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.


Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.


В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.


Добавить к луку кабачки.


Добавить к овощам соль и смесь перцев.


Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.


Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.


Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.


Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить быстрые кабачки жаренные на сковороде.

Кабачки – это вообще универсальный овощ из которого чего только не делают: супы, закуски, салаты, блины и запеканки. Из него даже десерты готовить умудряются, например: варенье или пироги. Но сегодня не об этом.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень быстрые и мега вкусные рецепты закусок из жареных кабачков.


Лично я очень полюбила быстрые жареные кабачки с ореховым соусом. Готовлю их при каждом удобном случае, а также, что бы удивить своих гостей. И лапша из них мне нравиться. Да что там говорить, много вкусностей можно приготовить из кабачков, например в кляре, тем более, что мы их всю зиму ждали.

Очень быстрый и вкусный рецепт жареных кабачков с ореховым соусом

Итак, начну с моего любимого рецепта! Даже моя сестра, которая не любит кабачки, полюбила это блюдо. Все дело в соусе, которым их заправляют. Из зелени, выбирайте именно петрушку и зеленый лук. А грецкие орешки можно заменить кедровыми или арахисом. Сока лимона добавляйте по своему вкусу, я люблю по-кислее.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Петрушка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

1. Используем молодые кабачки. Шкурку мы не очищаем. Кабачки нарезаем крупными кубиками. Орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они хрустели.


2. Мелко нарезаем петрушку, перья лука и чеснок.


3. Кабачки солим и оставляем на 15 минут пустить сок.

4. Орешки для измельчения помещаем в пакет и раздавливаем с помощью скалки.

5. К измельченным орехам добавляем лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем.


6. Для получения заправки для кабачков соединяем орешки с зеленью.

7. Лишнюю жидкость с кабачков сливаем и обжариваем их на сковороде с маслом до красивого румяного цвета.


8. Обжаренные кабачки в горячем виде перемешиваем с заправкой. Нужно дать немного времени, чтобы зелень наполнила своими ароматами кабачки.

Ниже на видео можно посмотреть подробный процесс приготовления этого блюда.

Быстрый рецепт жареных кабачков на сковороде (лапша из кабачков)

Еще один вкусный и простой рецепт жаренных на сковороде кабачков. Он немного отличается от предыдущего и, уверена, найдет своих почитателей. Из-за того, что овощ нарезается тонкими и длинными полосками, я называю его «лапша из кабачков».


Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка

1. Кабачки нарезаем тонкой соломкой.


2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.


3. Кабачки тушим на сковороде на растительном масле под крышкой до мягкости 7-10 минут.


Петрушку, зеленый лук и чеснок измельчаем и высыпаем к готовым кабачкам. Добавляем жареный кунжут и соевый соус. Перемешиваем и теперь можно по вкусу подсолить.


Кабачковая лапша с кунжутом готова. Пробуйте!

Кабачки жареные кружочками

Классический вариант приготовления кабачков – поджарить их на сковороде кружочками, обмакнув в кляр. Чтобы у Вас получилась хрустящая корочка, придерживайтесь рекомендаций в этом рецепте.


https://www.youtube.com/watch?v=9njbsKhPFoI

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Очищаем кабачки (молодые и домашние можно не очищать). Нарезаем кабачки кружками толщиной 4 мм. и солим.


2. В отдельную мисочку помещаем яйца, солим их и перемешиваем.


3. Каждый кружочек сначала обмакиваем в муку, а затем в яйцо.


4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


5. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел не нужный жир. В измельченный укроп выдавливаем чеснок. Перекладываем на тарелку кабачки и в горячем виде смазываем смесью укропа с чесноком.


Даем кабачкам постоять 15 минут, чтобы пропитаться зеленью с чесноком и подаем на стол красивое и вкусное блюдо.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Еще это блюдо называют жареными кабачками по-корейски. Они остренькие, пикантные и очень ароматные.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Чеснок – 1 несколько зубчиков по вкусу
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Смесь острого и сладкого перца хлопьями – 2 ст. л.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Лук зеленый перьями – 3 шт.
  • Масло для жарки
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч. л.

1. Разрезаем кабачок вдоль на две части и каждую часть нарезаем на полукольца небольшой толщины.


2. Помещаем овощ в емкость и обильно посыпаем солью, чтобы ушла лишняя жидкость. Не переживайте, что Вы пересолите блюдо т.к. часть соли уйдет с лишней жидкостью. Кабачки хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Через указанное время сливаем сок, немного прижимая рукой. Добавляем в кабачки соевый соус и смесь перцев. Оставляем на 15 минут промариноваться.


3. Чеснок с имбирем очищаем и измельчаем.


4. Лук зеленый нарезаем соломкой длиной 1,5 см.


5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и высыпаем в него чеснок с имбирем и немного их поджариваем, чтобы они отдали свои ароматы. Как только пряности на сковороде зарумянились, добавляем к ним сахар. Перемешиваем до полного растворения. Также отправляем на сковороду промаринованные кабачки без жидкости.


6. На сильном огне, постоянно мешая, жарим кабачки 8 минут. Лишняя влага должна выпариться со сковороды. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Прогреваем лук 40 секунд и выключаем огонь.


Выкладываем все на тарелку и снимаем пробу.

Кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Это невероятно вкусное блюдо. В состав кляра входит твердый сыр и майонез. Конечно, диетическим его не назовешь, зато очень аппетитно! Иногда можно себе позволить и такую роскошь). А майонез можно заменить сметанкой.


https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (или майонез) – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло для жарки
  • Мука (или крахмал картофельный) – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки моем, по желанию очищаем и режем на тонкие кружочки. Помещаем их в дуршлаг. Солим, перчим, перемешиваем и на время оставляем их пустить сок.


2. Будем готовить сырный кляр. Яйца солим и взбиваем. Добавляем сметану.


3. Сюда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и муку. Количество муки будет зависеть от густоты сметаны или майонеза.


4. Затем в тесто натираем на мелкой терке сыр. Перемешиваем массу, она должна быть по густоте, как на оладьи.


5. В сковороду наливаем масло и включаем на средний огонь. Для того, чтобы кляр держался на кабачке, обваливаем кабачок сначала в муке, а затем в кляре.


Обжариваем кабачки с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается в полотенце, подаем кабачки на стол для угощения.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком

Если Вы можете купить свежие, сочные домашние помидорчики, готовьте кабачки именно так! Сочетание жаренного и свежего, с чесноком и сыром – это очень вкусно!


Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Масло для жарки
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем кружочками по 0,5 см. Посыпаем солью и перцем. По желанию можно добавлять любимые приправы или травы. Перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. У овоща быстро выделится сок, перемешается со специями и получится отличный маринад.


2. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Количество ломтиков должно быть равно кружочкам кабачков. Укроп освобождаем от стеблей и измельчаем. К нему натираем на мелкой терке чеснок и добавляем майонез. Соус можно по вкусу посолить и поперчить.


3. Яйца солим и перемешиваем вилкой желток с белком до однородности. Начинаем жарить кабачки.

Сковороду с маслом разогреваем, каждый кусочек кабачка окунаем с двух сторон в муку, затем в яйцо и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по 2 минуты.


4. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Натираем сыр на мелкую терку.

Кабачки помазываем соусом и накрываем свежим ломтиком помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем закуску зеленью петрушки.


Теперь можно полакомиться.

Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть вкусных рецептов приготовления летней закуски из жареных кабачков. На мой взгляд, все они достойны внимания.

Напишите нам в комментариях, какие варианты приготовления понравились Вам. А возможно, Вы захотите поделиться с нами своими рецептами, и мы с удовольствием приготовим что-то новое.

Делитесь этой статьей с друзьями в соцсетях, ведь всем нужны свежие идеи, что приготовить сегодня на ужин.)


Аппетитные, вкусные жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, станут прекрасным завтраком или ужином. Готовится это лёгкое и в тоже время сытное блюдо достаточно быстро и просто. Главное - кабачки не нужно пережаривать, чтобы они остались немного хрустящими. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать произвольно очищенный репчатый лук, выложить его на сковороду, влить растительное масло.


Лук обжарить до мягкости, периодически помешивая, затем добавить в сковороду нарезанные брусочками молодые кабачки (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой), посолить.


Обжаривать кабачки с луком на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут. Яйца разбить в миску, немного посолить.


Хорошенько расколотить яйца вилкой.


Жареные кабачки залить яйцами, посыпать измельченным чесноком, прикрыть сковороду крышкой, готовить на слабом огне 3-4 минуты (до готовности яиц).


Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и черным молотым перцем.


Подать вкуснейшие жареные кабачки, приготовленные с яйцом на сковороде, сразу же (в горячем виде).

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.


Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.


2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.


4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.


Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.


2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.


3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.


4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.


Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.


2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.


3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.


4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.


5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.


Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.


Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.


2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.


3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.


4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.


Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

Читайте также: