Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком и соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    перья
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.

Шаг 2


2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.

Шаг 3


3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.

Шаг 4


4. Добавьте чеснок, лук и соус.

Шаг 5


5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.

Шаг 6


6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны получаются очень вкусными и ароматными, невозможно оторваться! Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству.

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Каждый баклажан нарезать вдоль слайсами толщиной 5 мм, складывать на тарелку и посыпать солью каждый слой. Оставить баклажаны на 20 минут.


Спустя время протереть баклажаны салфетками и нарезать длинными полосками около 1 см толщиной. Очистить чеснок.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и обжарить до золотистой корочки на среднем огне около 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.


Добавить в сковороду соевый соус и измельчённый чеснок, перемешать и готовить ещё 3 минуты.


Добавить к баклажанам измельчённую петрушку, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.


Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком готовы. Подать вкуснейшую закуску к столу.

новое фото от 6 сентября 2017 г




Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)


КАБАЧКИ в название я добавила только в июле 2019 г, когда по совету Ксении (Кошка из лукошка), попробовала так приготовить кабачки - см. об этом в конце темки.

Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…

Теперь по существу рецепта - попался мне на днях вот такой рецепт (автор Демоника с Поварёнка, спасибо ей огромное), решила с него начать свой постный обед, но немного подкорректировала …

Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить …

Я сама готовлю баклажаны теперь только так - ооооОчень гармоничное сочетание, здесь чувствуется именно вкус баклажан, не забитых разными овощами, и совсем мало масла уходит при их готовке .


Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,

* 4 зубчика чеснока или по вкусу,

* 3-4 ст.л. соевого соуса (у меня ТМ Kikkoman, хотя фирмы Heinz нравится больше, просто его не оказалось . а сейчас купила вообще обычный "Классический" . ),

* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,

* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),

* немного зелени (у меня укроп, но возможно кто-то и петрушку предпочитает . ).


Приготовление:
1) баклажаны нарезать брусочками, лучше всего на 6 - 8 брусочков (у автора с кожей, у меня тоже - кожа получается мягкой, и сама мякоть на ней держится, блюдо очень красиво смотрится на обеденном на столе. ),

2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на "потом"),

3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего

4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (

5 минут), не забывая помешивать,

5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё

6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.


P.S. Мои последующие изменения, появившиеся в процессе постоянной готовки этого блюда - может это и заинтересует:

- 1/2 нормы чеснока, слегка припустив 1-2 минуты на тихом огне, я вынимаю на блюдечко, а в конце готовки блюда обратно соединяю его с обжаренными баклажанами . иначе он может подгореть,

- когда я обжариваю брусочки баклажан ещё до соевого соуса, то стараюсь переворачивать их, чтобы со всех сторон была одинаковая золотистость , даже со стороны кожи обжариваю, а после добавления соевого соуса и сахара, мешаю уже осторожно, т.к. баклажаны уже становятся мягкими и могут порваться. конечно, это на вкусе не отразится, но я люблю эстетичность поданных блюд,

- далее без изменений от авторского варианта - добавляю сырого давленного чесночка и резанный укропчик (часть укропа оставляю на посыпку в тарелку) .



Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех 🥧

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя 🌶️

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 помидора;
  • 80–100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода 🍅

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь 🍧

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте 👍

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.


Баклажаны можно любить или не любить, равнодушными к ним быть нельзя, ведь они обладает по-настоящему неповторимым и выразительным вкусом. Любители этих овощей убеждены, что если «синенькие» кому-то не по душе, то связано это исключительно с тем, что он еще не нашел рецепт, отвечающий его гастрономическим предпочтениями. Совершенно по-новому могут раскрыться баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком. Обратить внимание на это кушанье стоит не только почитателям азиатской кухни. Оно может понравиться любому, тем более что вариантов этой закуски существует несколько.

Особенности приготовления

Нелюбовь к «синеньким» может объясняться банальным неумением их готовить. Для того чтобы баклажаны. пожаренные с чесноком в соевом соусе, вас не разочаровали, при их готовке следует учитывать несколько важных моментов.

  • Баклажаны, как и многие другие представители семейства пасленовые, содержит соланин. Это вещество относится к токсичным, и при поступлении его в организм в большом количестве может произойти отравление. В баклажанах соланина никогда не бывает так много, чтобы употребление их в пищу могло вызвать серьезное недомогание, однако и из них это вредное вещество следует удалять. Тем более сто оно придает «синеньким» неприятную горечь. Для извлечения соланина баклажаны после нарезания вымачивают в соляном растворе, который готовят из расчета 20 г соли на 1 л воды. Время вымачивания составляет 20 минут. Особенно важно подвергать этой манипуляции крупные овощи, так как соланина в них может успеть накопиться довольно много. После вымачивания в соляном растворе овощи необходимо хорошо промыть, чтобы избавить от излишков соли, иначе кушанье из них может оказаться пересоленным. Тем более что готовиться оно будет в соевом соусе, который тоже довольно солон.
  • После промывания баклажаны необходимо обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Если их выложить на сковороду мокрыми, то они будут не столько жариться, сколько тушиться.
  • Характер нарезки баклажанов зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают вдоль брусками, но иногда кружками, полукружьями, крупными кубиками.
  • Очищать перед жаркой баклажаны не следует, иначе они потеряют форму и превратятся в бесформенную массу.
  • Для сохранения аккуратной формы кусков баклажанов выкладывать их рекомендуется на хорошо разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем или даже большом огне, пока они не покроются румяной корочкой. Далее огонь можно убавить и довести «синенькие» до готовности уже под крышкой.
  • Чеснок может добавляться сразу или на последнем этапе приготовления. Если добавить его на первом этапе, он утратит горечь, но придаст кушанью более ощутимый чесночный аромат.
  • Баклажаны можно пожарить с чесноком одни или с добавлением других овощей. Лучше всего с ними сочетаются кабачки, томаты, болгарский и острый перец, лук. Не лишним будет и добавление зелени.

Отличная закуска из баклажан и болгарского перца! Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Баклажаны, болгарский перец ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Шаг 2:


Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

Шаг 3:


Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду, так как баклажаны могут его полностью впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд(на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

Шаг 4:


Выньте лук с помощью большой ложки.

Шаг 5:


Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:


Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

Шаг 7:


Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 8:


Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

Шаг 9:


Влейте соево-чесночный соус к овощам.

Шаг 10:


Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд.

Шаг 11:


Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Остудите. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Сахар в рецепте можно вовсе не использовать, так же как и соль. Соевый соус сам по себе солёный и вполне вероятно, что вам будет достаточно соли от него.

Блюдо готовится быстро и очень легко, а результат получается потрясающим!
Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и насладитесь невероятно вкусной закуской!

Из баклажанов можно придумать ни один десяток разнообразных блюд. Самое простое и вкусное — жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде. Сразу после приготовления это основное вегетарианское постное блюдо, а после остывания вкус становится немного другим, и это уже отличная закуска. Использовать можно как свежие, так и замороженные баклажаны, так что подобное можно делать и зимой.

Баклажаны с чесноком и соевым соусом: пошаговый рецепт


  • Баклажан — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Аджика острая — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Соль — 0,25 ч. л.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом на сковороде

Баклажаны нарезать брусочками толщиной около сантиметра. Если овощ молодой, кожицу можно оставить. Посыпать солью.


Перемешать и дать постоять полчаса. Из баклажанов выделится небольшое количество жидкости, вместе с которой уйдет и горечь. Ополоснуть кусочки под проточной водой, чтобы смыть соль, отжать сначала руками, а затем обсушить на полотенце.


Раскалить толстостенную просторную сковородку с растительным маслом. Выложить баклажаны. Если овощей много, обжаривать порциями. Помешивая, дождаться зарумянивания баклажанных кусочков. Нагрев при этом должен быть сильным.


Добавить измельченный чеснок и острую аджику. Ее можно заменить небольшим количеством жгучего перца.


Перемешать, подержать на плите еще минуту. Влить соевый соус, встряхнуть сковородку и снимать с огня.


Баклажаны с соевым соусом и чесноком полностью готовы.


Подавать сразу. При необходимости жареные баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать как закуску.


Баклажаны промойте, порежьте брусочками шириной не более 1,5-2 см.


На разогретую сковороду или в глубокий сотейник выложите баклажаны и обжарьте их на растительном масле до изменения в цвете. Минут 7 будет вполне достаточно.


Измельчите острый жгучий перец и чеснок.


Выложите чеснок и перец к обжаренным баклажанам. Обжаривайте на большом огне пару минут.


Дальше добавьте к баклажанам соевый соус и сахар, доведите до кипения и подержите на огне еще минуту.


Готовые баклажаны жареные с соевым соусом подавайте в холодном или теплом виде, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • баклажан
  • острый перец
  • соевый соус
  • чеснок

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Отличный рецепт))) Вкусно и очень оригинально)

Невероятно вкусно. Спасибо за супер рецепт, Наталья. Готовлю уже не первый год и все никак не могу ими наесться)))

О да, баклажаны с соевым соусом один из моих любимейших рецептов!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные

Баклажаны — почти как оливки, к их вкусу привыкают не сразу и любить начинают тоже не сразу. Можно сказать, что они — удел опытных гурманов. Баклажаны прекрасно звучат в овощном ансамбле, бесподобны в острых зимних закусках, волшебны, когда приготовлены на открытом огне. Если вы — любитель баклажанов, то прекрасно понимаете, что расписывать их чудесные свойства можно долго. Однако если вы только ищете к ним подход, приведенный ниже рецепт станет для вас находкой — в этой закуске их просто невозможно не полюбить! Она очень ароматная и в меру пикантная. При желании, освоив базовый рецепт, в дальнейшем можно поэкспериментировать с различными специями. Итак, готовим баклажаны в соевом соусе с чесноком!

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных спелых баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • масло для жарки (здесь лучше не экономить)
  • соль по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)

Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 30 минут

Приготовление:

Баклажаны порежем средней соломкой, от шкурки не чистим, шкурка даст фактуру и разбавит цвет.


Чуть-чуть присолим (так баклажаны избавятся от ненужной горечи) и отставим минут на 15. Тем временем мелко порежем чеснок. Здесь лучше именно порезать, чесночный пресс в данном случае не подойдет.


Через 15 минут баклажаны промоем и слегка просушим бумажными полотенцами.

В сковороде разогреем масло и добавим туда примерно третью часть порезанного чеснока.


Быстро обжарим его до мягкости и запустим туда же баклажаны.


Помешивая, дадим баклажанам впитать чесночное масло (по времени это займет не больше минуты).

Добавим сахар и перемешаем.


И практически сразу же отправим в сковороду еще и соевый соус.


Жарим, не накрывая крышкой, еще минут 5 – баклажаны должны стать мягкими, но не расползтись до состояния кашицы. Где-то на этом же этапе при необходимости можно чуть-чуть присолить, но не увлекайтесь. Добавим оставшийся чеснок, перемешаем и выключим огонь.


Баклажаны в соевом соусе с чесноком жареные готовы, можно подавать. Интересно, что такие баклажаны хороши и в теплом виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, например, и в холодном, как закуска.


Гости оценят! Приятного аппетита!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Чеснок 10 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Петрушка 2 гр.
  • Лимон 20 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить основные ингредиенты.


Баклажаны нарезать крупной соломкой.


На растительном масле слегка обжарить баклажаны.


Далее добавить соевый соус, специи и сок дольки лимона. Слегка про тушить.


В конце приготовления добавить тертый чеснок.

Читайте также: