Кальмары тушеные с капустой в мультиварке


Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус . Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.


Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.


За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.


Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.


Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.


Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.


Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.


Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:


Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.


Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.


Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.


После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.


Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.


Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.


Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.


Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.


Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.


Добавить в мультиварку сладкий перец. Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.


В конце к овощам добавить нашинкованную капусту. Перемешать, включить опцию «Тушение» на 1 час. Готовятся овощи под закрытой крышкой.


Кольца кальмаров залить кипятком на 5 минут. Примерно через 30-45 минут добавить к тушеным овощам подготовленных кальмаров.


Насыпать по вкусу соль и специи, при желании можно ввести небольшое количество острого перца. Закрыть крышку и готовить блюдо до окончания выбранной программы.


Кальмары с овощами подаются сразу к столу. Из морепродуктов получается очень ароматное блюдо, подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. кальмаров
  • 3 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл. белого вина
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 0,5 перца чили
  • петрушка
  • соль
  • поджаренные ломтики хлеба для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистить от шкурки.(я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.

В чашу мультиварки у меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803, влить оливковое масло, добавить помидор, чеснок, перец, готовить на режиме "Жарка" минут 15, потом влить вино, посолить, поперчитьи еще готовить минут 5.

Кальмары почистить и произвольно порезать.

Добавить в чашу мультиварки. Перемешать, закрыть крышку и готовить На режиме "Рыба" 7 минут.( если у вас мультиварка не скороварка, вы можете выбрать режим "Тушение" 25-30 минут).

Кальмары получаются нежнейшие.

Подавать посыпав петрушкой и с ломтиками, обжаренного хлеба.


А почему бы и нет? С мясом можно, с кабачками можно, даже с изюмом можно.
А я хочу с кальмарами! И вам советую. Тем более, что кальмары – это не только …
Не подумайте превратно, меха и сала вы в них не найдете, зато …
Мясо кальмара намного полезнее, чем мясо многих животных. Оно не содержит жира. Его даже называют “бальзамом для сердца”, так как в нем много калия. Еще в нем много йода, что дает нам право рекомендовать его к применению в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидкой.
Как правильно выбрать кальмара?
Тушка должна быть плотной, верхняя кожица – розовой с фиолетовым оттенком. А мясо –
только белым. Брать лучше неочищенных кальмаров, так как в процессе очистки на фабриках они несколько раз подвергаются разморозке.
Совсем недавно меня бы такой рецепт абсолютно не впечатлил, я бы и не стала интересоваться им. Однако после того, как я попробовала капусту тушеную с креветками, которая меня весьма впечатлила, я «вошла во вкус» – теперь мне стало очень интересно пробовать новое и новое в кулинарии.

Чтобы приготовить капусту тушеную с кальмарами, вам понадобится:

капуста – 500 г
кальмары в очищенном виде – 300 г
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное (лучше оливковое ) – 50 мл
соль, перец молотый (красный и черный ) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить капусту тушеную с кальмарами.

1. Готовим кальмара.
Отварить 2-3 минуты, почистить, нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты – клиент готов!
2. Еще нам понадобятся 2 сковородки. На одной мы обжарим лук (не пережарить!), туда же добавим морковь.
3. Как только морковь побледнеет и станет мягкой, добавим томатную пасту, немного воды или бульона (хорошо бы грибного), добавим соль, 1 чайную ложку сахара, перец молотый. Дать покипеть 5 минут и отставить в сторонку – заправка готова.
4. На второй сковородке жарим капусту (без крышки!)
5. В прожаренную капусту добавляем заправку, прикрываем крышкой, тушим на слабом огне.
6. За 5 минут до готовности запускаем кальмара, перемешиваем, томим под крышкой 5 минут и…

Кальмары с капустой и водорослями

Кальмар – 150 г, кольраби – 100 г, ламинария консервированная – 100 г, салатная заправка – 50 г, яйца – 2 шт., лук репчатый – 50 г, перец красный (молотый) – 5 г, укроп свежий – 1 пучок, соль

Отварите кальмара в мультиварке в режиме «тушение» в течение 20 минут.

Натрите капусту на мелкой терке, измельчите мясо кальмара и соедините с мелко нарезанными яйцами, репчатым луком.

Добавьте мелко нарезанные водоросли, перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, выложите горкой в салатницу и полейте салатной заправкой.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, украсьте кружочками вареных яиц.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЛАПША С ВОДОРОСЛЯМИ

ЛАПША С ВОДОРОСЛЯМИ 700 г лапши соба, 400 мл премьер-бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 0,5 листа нори, 3 ст. л. измельченной зелени. Для соуса:3 ст. л. соевого соуса, 60 г сахара, 1 ст. л. мирина. Лапшу отварить в бульоне с добавлением соевого соуса. Разложить по

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ 120 г креветок, 70 г сушеных нори, 250 г морепродуктов, 75 мл соевого масла, 1 пучок салата, 30 мл соевого соуса, 1 яйцо, 200 мл воды, 150 г муки, кунжут. Нори нарезать тонкими полосками и обмотать ими ломтики морепродуктов, закрепив водой.

Салат из ягненка с водорослями чукка

Салат из ягненка с водорослями чукка Корейка ягненка без ребер 480 гРастительное масло 300 млЧеснок 4 зубчикаПерец красный молотый 2 гСалат чукка 400 гЯпонский ореховый соус 100 гМайонез 100 гМини кресс-салат для украшенияСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность

Кальмары с креветками, морской капустой, зеленым луком и корнем имбиря «Хоккайдо»

Кальмары с креветками, морской капустой, зеленым луком и корнем имбиря «Хоккайдо» • 300 г сырого мяса кальмаров• 200 г готового мяса креветок• 100 г консервированной морской капусты• 100 г зеленого лука• 50 г корня имбиря• 2 стакана сухого риса• ? упаковки

Кальмары с консервированной морской капустой, луком, морковью, рисовым уксусом, петрушкой и черным перцем «Восточный экспресс»

Кальмары с консервированной морской капустой, луком, морковью, рисовым уксусом, петрушкой и черным перцем «Восточный экспресс» • 200 г кальмаров• 250 г консервированной морской капусты• 1 шт. моркови• 1 небольшая луковица• 1 ст. ложка рисового уксуса• 2 стакана сухого

Соус «Понзу» с водорослями

Соус «Понзу» с водорослями 50 мл даси (рыбный бульон)20 г водорослей комбу20 мл рисового уксуса10 мл лимонного сока10 г лимона10 мл соевого соуса1. Водоросли опустить в даси.2. Добавить рисовый уксус, свежеотжатый лимонный сок и соевый соус. Все тщательно перемешать и

Кальмары, фаршированные свежей капустой

Кальмары, фаршированные свежей капустой Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, протушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности.Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу.Кальмары почистить, помыть

Кальмары с капустой

Кальмары с капустой 1 банка мяса кальмара, 2 кочерыжки капусты, 2 ст. ложки сметаны, соль. Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить в тарелку горкой и полить

Кальмары с капустой в томатном соусе

Кальмары с капустой в томатном соусе 600 г тушек кальмаров, 400 г белокочанной капусты, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, 1 лимон, 300 г томатного соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, приправа для морепродуктов, черный молотый

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой Продукты:4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской рыбы, 150 г сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец черный молотый, соль.Тушки кальмаров

Рецепты с водорослями

Рецепты с водорослями Тофу с водорослями и травамиЧто нужно:• водоросли нори – 1 пластина;• тофу мягкий – 200 г;• кунжут – 2 ч. л.;• сельдерей – 1 ч. л.;• петрушка – 1 ч. л.;• сосо – 1 лист;• соевый соус – 2 ст. л.;• зеленый лук – несколько перьев.Как готовить:Тофу нарезать на 4

Суп с креветками, водорослями и перловой крупой

Суп с креветками, водорослями и перловой крупой Ингредиенты150 г креветок (очищенных), 150 г водорослей, 50 г перловой крупы, 10 г зелени петрушки, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов. Затем

Салат с киноа, лисичками и водорослями вакаме

Салат с киноа, лисичками и водорослями вакаме Вам понадобятся:– 2 ст. ложки киноа;– 1 ст. ложка сухих лисичек;– 1 ст. ложка водорослей вакаме;– укроп и петрушка.Приготовление:1. Киноа, грибы и вакаме замочите в воде на ночь в разных емкостях. Затем воду слейте.2. Киноа

Знакомство с водорослями

Знакомство с водорослями Аквариум… Это была большая мечта моего детства. В то время я обладала большим богатством: трехлитровой стеклянной банкой, в которой были три красивейших, на мой взгляд, ракушки, целая горсть удивительных камней и рыбки. Я часами могла наблюдать

Кальмар тяжело назвать всеми любимым продуктом и широко используемым в наше время. Тем более большинство боятся браться за его приготовление, считая, что этот морепродукт легко испортить, мы вам докажем совершенно обратное.

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.


  • 3 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 средних лука;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки

Доля каждого количества продуктов может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от порций. Такой объём предусматривается для двух персон.

Первое что нам нужно сделать, это подготовить продукты, мультиварка и всё, что понадобится нам для приготовления (нож, доска для разделывания и тёрка). Очищаем лук от шелухи и режем полукольцами или мелкими кусочками.


Затем кладем его в мультиварку, включая программу «жарка», готовим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.

Чистим и удаляем темные места у грибов, затем режем дольками. Можно использовать любые грибы, не обязательно шампиньоны. Кладем их к луку и жарим до полной готовности в среднем 8-10 минут.


В этот момент займёмся подготовкой морепродукта. Для того чтобы очистить их, нам понадобится кипячёная и холодная вода. Для начала опускаем кальмар в кипяток на несколько секунд, затем быстро перемещаем в холодную воду, это позволит нам легко снять кожу, словно плёнку, также удаляем хорду и остатки внутренностей.

Закончив с процедурой очистки, режем морепродукт кольцами и кладем в чашу мультиварки.


В этот момент добавляем такие ингредиенты: сметану, специи и соль. Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавлять большее количество сметаны или наоборот.


Готовим кальмары с закрытой крышкой не более 5 минут, иначе они будут резиновыми. Через 4 минуты добавляем в чашу натёртый сыр и сразу выключаем мультиварку.


Рекомендую к употреблению в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Готовое блюдо, по-желанию, украшаем зеленью.


  1. Для тех, кто следит за своей фигурой вместо сметаны можно добавить греческий йогурт, он сделает блюдо нежным и вкусным, но в тот же момент менее калорийным;
  2. Любителям острого и пряного, для большей перчинки в блюдо можно добавить красный перец или чеснок для пикантности;
  3. Также в морозилках супермаркетов встречается очищенный кальмар, что на первый взгляд привлечет ваше внимание, но это удовольствие, будет стоить намного дороже неразделанного моллюска.

Таким блюдом вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. В среднем приготовление займёт 15-20 минут. Так как приготовлено в мультиварке это будет не только вкусным, но ещё и полезным лакомством.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!


. Давно хотелось тушеной капустки, но с мясом - это обыденность, а почему бы не сделать с кальмарами. :)

Ингредиенты для «Тушеная капуста с кальмарами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 1 вилок
  • Морковь (свежая) — 3 шт
  • Кальмар (свежие) — 500 г
  • Масло оливковое (для обжарки) — 50 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.6 ккал
белки
120 г
жиры
62.6 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
20 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с кальмарами»:


1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок


2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой


3. Капусту поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, отдельно обжарить кальмары - 1-2 минуты - на оливковом масле.
Минут за 5-7 до готовности капусты, добавить кальмары и перемешать. Потушить еще минут 5-7 и все готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Стихотворный плов

  • 108
  • 312
  • 5831

Кальмары по-сибирски

  • 10
  • 67
  • 2360

Осьминог в вине с травами

  • 46
  • 86
  • 11888

Морские истории

  • 73
  • 79
  • 12546

Запечённый картофель с креветками

  • 100
  • 633
  • 15375

Кальмары "Оливковые"

  • 97
  • 388
  • 14465

Морские гребешки для любимого

  • 43
  • 30
  • 13328

Рис по-тайски в ананасе

  • 9
  • 23
  • 6236

Паста с морским коктейлем в сырном соусе

  • 5
  • 95
  • 1438

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31623

Мясной рулет с двумя начинками

  • 90
  • 388
  • 30127

Имбирное печенье "Как из Икеи"

  • 882
  • 6342
  • 1591135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2014 года Наталья103 #


9 сентября 2014 года Bandikot # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Кудряшка_V #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Ольга Бабич #






30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)





30 июля 2009 года мисс #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


31 июля 2009 года мисс #


31 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


30 июля 2009 года tat70 #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


29 июля 2009 года руська #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


29 июля 2009 года irmama #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


29 июля 2009 года LadyMTS #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


29 июля 2009 года Lzaika45 #


30 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: