Запеканка из кабачков livejournal

Последние кабачки этого сезона. Сорвала с грядки несколько дней назад. Приготовила вчерашний ужин – неописуемо вкусную запеканку по легендарному рецепту не менее легендарной Джулии Чайльд . Сказать, что получилось вкусно – не сказать ничего. Прекрасный ужин! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

. а следующим летом обязательно сделаю кабачковое масло. Давно собиралась, да так и не собралась.


Взяла:

Прим 1,2 кг молодых кабачков (светло-зеленые «русские», темно зеленый в полоску)

1 луковица
2 зубчика чеснока

Молоко (зависит от сочности кабачков)
¾ чаш натертого пармезана
2 стол лож муки
Пол чаш отварного риса

Пол чаш натертого пармезана
Оливковое масло
Соль, перец

Ход действий:

Кабачки обрезала, кожуру не очищала, натерла на крупной терке.
В дуршлак, а дуршлак разместила над миской чтобы сок от кабачков сохранить (понадобится).
Посолила, руками размешала.
Оставила где-то на полчаса.

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Натёрла пармезан.

По прошествии полчаса как следует отжала кабачки.
Измерила количество получившегося сока от кабачков и добавила молока, так чтобы вместе было 2 чашки (прим 500 мл).

Нагрела оливковое масло в сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала на огне выше среднего минуты 4.
Прибавила огонь, добавила кабачки, размелала, всё время помешивала минут 8-10.
Сняла с огня, добавила муку и ¾ чаш натертого пармезана, размешала.
Добавила рис и жидкость, подсолила, размешала.
Поставила обратно на огонь, довела до кипения, дала побулькать минут 5.

Переложила кабачковую смесь в форму.
Сверху посыпала пол чаш натертого пармезана.
Побрызгала оливковым маслом.
Прикрыла фольгой.
В духовку 210 град минут на 20.
Сняла фольгу, оставила в духовку 210 град минут на 20.
Вынула из духовки, дала постоять минут 10.
Всё!






3 небольших кабачка, 1 яйцо, 0,4 кг куриного фарша, 1 большая луковица, специи, зелень, сыр по желанию.

Два кабачка мелко нарежьте, посолите, добавьте ваши специи, вылейте яйцо и перемешайте. Лук мелко порежьте и обжарьте. Добавьте фарш, посолите, поперчите и еще обжарьте.

В форму выложите нарезанные кабачки, положите фарш с луком. Затем накройте тонкими кружочками третьего кабачка и поставьте в духовку. Выпекайте примерно меньше часа при 180 градусах. Форму лучше не закрывайте фольгой. Так запеканка получается более сухой.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из кабачков


Чуть-чуть необычная, очень нежная, неудивительно вкусная, а также быстро приготовляемая -запеканка из кабачков :)
Угощайтесь:)
Надо:
60 гр сливочного масла (растопить)
Около 1 кг кабачков или цуккини (порезать на маленькие кусочки. Если толстая кожура, то очистить. Убрать крупные семечки, если есть)
3 яйца
1/2 ч молока
1 горсть подсушенных хлебных крошек
1 репчатая луковица (мелко порезать)
1 ч л вурчестерского соуса
1 ч л сладкого соуса чили (или другой остро-сладкий соус. За неимением – можно просто острый соус)
1 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
1/4 ч тертого пармиджано

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для запекания (емкостью 1,5 л) смазать маслом.
2. В большой кастрюле хорошо перемешать кабачки и масло. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, периодически помешивая, минут 7-10, пока кабачки не станут мягкими. Убрать с огня и дать немного остыть.
3. Взбить яйца с молоком, добавить крошки, лук, оба соуса, соль, перец, 2 ст л пармиджано. Хорошо перемешать и смешать с кабачками. Выложить в форму, посыпать оставшимся пармиджано.
4. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут. Достать, дать немного остыть.


Как сделать из КАБАЧКОВ ароматную ЗАПЕКАНКУ с овощами

Этот простой и вкусный рецепт надеюсь Вам понравится.

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить сезонную очень вкусную запеканку из свежих овощей, которых сейчас в достатке, а именно: молодых кабачков, помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты для этой запеканки из кабачков с овощами (см. на фото №1):


✅ кабачки молодые небольшого размера - 3 штуки;
✅ болгарский перец среднего размера - 2 штуки;
✅ помидоры помельче - 4-5 помидорчиков;
✅ чеснок - 3 зубчика;
✅ майонез - 5 столовых ложек;
✅ яйца - 2 шт.;
✅ сыр твердый - 100 грамм;
✅ петрушка - пучок зелени;
✅ кориандр молотый;
✅ соль каменная и перец черный по вкусу;
✅ подсолнечное масло для смазывания формы.

Время ⏰ приготовления этой овощной запеканки до 50 минут.

Все подробности приготовления вкуснейших кабачков смотрите на видео 👉 ниже здесь ⬇️⬇️⬇️ :

Запеканка из желтого кабачка - это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.

И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!


Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.

Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.


ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.

Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.


СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.

Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.


Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».

Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.


Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).

Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.

Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.

Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.

СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!

Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.


Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.

Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
  • 150 грамм сыра чеддер, тертый;
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 большое яйцо
  • 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеканка из кабачков

Не знаю, как вы, а я очень люблю всё фаршированное: голубцы, фаршированные кабачки, перцы, помидоры, короче, всё, что можно зафаршировать, но. долго заморачиваться с этим я абсолютно не люблю, поэтому, что будем делать?

Будем делать всё "лениво".

Например, запеканку из кабачков, которая по вкусу ничем не уступит кабачкам фаршированным, а может, и повкуснее будет, но на приготовление уйдёт гораздо меньше времени.

Приготовим фарш сами, прокрутим свинину через мясорубку вместе с луком и разными травами, какие найдём: петрушкой, мятой, любистком.

Добавим заранее отваренный рис.

Возьмем тефлоновую форму, выложим её нарезанными кружками кабачками, чуть посолим, смажем сметаной, дальше слой фарша, слой помидоров, закроем кабачками, смажем сметаной - в духовку.

Ждём. Зарумянится - достаём, едим, добавляя ещё сметаны, наслаждаемся.
Приятного аппетита.

ВидеоРецепт:










Последние записи в этом журнале


10 мифов о зрении

Важно уметь отделять правду от вымысла, особенно когда речь идёт о зрении. В этом вопросе много додумано без фактических оснований. Если…


Самые-самые простые рецепты для восстановления шевелюры

Выдалась свободная минутка, займитесь своими волосами. Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести…

Как питаться в жару: 5 правил

Правило №1. Больше жидкости 1. В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам…

Запеканка из кабачков в духовке

- вареная ветчина – 200 г
- средний кабачочек – 3 шт.
- шампиньоны – 120 г
- сыр твердый – 115 г
- мука
- петрушка рубленая
- маслице сливочное – 50 г
- чесночный зубец – 2 шт.
- яйца – пара штучек
- луковица
- сметана – три столовых ложки
- специи
- масло растительное

Плоды нарежьте вдоль пластинками. Овощи нет необходимости очищать от кожуры. Пластиночки запанируйте в муке, обжарьте на растительном жире, переложите на бумажное полотенце, дайте охладиться. Мелко покрошите грибы, лук, ветчину, пропустите сквозь пресс чеснок, натрите сыр. Обжарьте лук, выложите к ним грибы, чеснок, пожарьте минут 7, поперчите, посолите, положите ветчину, пожарьте еще пять минут, добавьте половину сыра, зеленушку, при размешивании доведите сыр до расплавления. На краешек каждой пластинки выложите по чайной ложке начинки, сверните рулетами. Выложите заготовки в емкость, залейте яичками, перебитыми со сметаной, сверху посыпьте оставшимся сыром, переложите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Для готовности будет достаточно 20 минут.

Рецепт запеканки из кабачков

- кабачочки молодые – 1 килограмм
- брынза – 215 г
- маслице на сливочной основе – 55 г
- яйцо – 3 штучки
- луковица
- молоко – ¾ ст.
- сырочек твердый тертый – 3 ст. ложки
- зелень и мука – по 2 ст. ложки
- специи
- масло подсолнечника

Плоды нарежьте пластинками вдоль, обваляйте в муке, поджарьте до румяности. Лучок мелко покрошите, пожарьте до мягкости, уложите брынзу, залейте массу двумя взбитыми яйцами, посыпьте петрушкой, поперчите. Обжаренные овощи выложите в один слой в формочку для выпекания, промажьте массой из брынзы и яиц, затем снова выложите слой кабачков и слой яиц с сыром. Последним слоем выкладывайте овощи. Из сливочного масла, двух столовых ложек муки, яиц и перца приготовьте соус: муку обжарьте на масле, влейте молочко, приправьте, добавьте взбитое яйцо, тщательно вымешайте. Полейте блюдо соусом, посыпьте тертым сырочком, выпеките 20 минут в духовке. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов.

Запеканка из кабачков: рецепты с фото

Рецепт с рыбой и овощами.

- филе лосося – 620 г
- цуккини и баклажаны – по 500 г
- маслице сливочное – 55 г
- помидор – 4 шт.
- луковка
- масло оливковое – 5 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- перец с солью
- базилик
- орегано

Лук покрошите кольцами, баклажаны и кабачки – порубите дольками. Овощи переложите в подогретое масло, потушите, постепенно влейте две столовые ложки воды. Промажьте форму для выпечки жиром, уложите тушеные овощи. С томатов снимите кожуру, уберите семена, нарежьте ломтиками, выложите на овощи в форме, приправьте. Лосось покрошите кусочками, сбрызните лимонным соком, подсолите, выложите на основное блюдо, поперчите, посыпьте орегано и базиликом. Запеките блюдо в разогретой духовке. Запеканка из кабачков и помидоров готова!

Запеканка из кабачков - фото:

Рецепт с картофелем.

- картофель – 320 г
- сметана – 255 г
- сыр – 120 г
- сухари – 40 г
- кабачочек – 1 шт.
- пучок базилика
- половина морковки
- карри – чайная ложка
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – две столовые ложки

Сметану размешайте с солью и карри, натрите сыр, смешайте со сметаной. Картошку покрошите тоненькими кружочками, а кабачочек – мелкими кубиками. Очистите и потрите морковь, порубите базилик, размешайте с овощами и половиной сухариков. Остальные сухари растолките до состояния крошки. Смажьте жиром форму для выпечки, присыпьте сухарями, выложите половину картофеля, помажьте сметано-сырной смесью, добавьте смесь из картофеля и кабачков, снова помажьте сметанно-сырной массой. Сверху добавьте оставшийся картофель, смажьте остальной массой из сметаны и сыра. Готовьте блюдо в микроволновке 10 минут, прикрыв крышкой.Запеканка из кабачков и картофеля готова!

Запеканка из кабачков в духовке - рецепт с фото

Рецепт с манкой.

- плавленый сыр – 200 г
- репчатый лучок
- яйцо – 2 шт.
- манная крупа – столовая ложка
- приправки
- оливковое масло – столовая ложка
- кабачочки – 1 кг

Овощи вымойте под проточной водой, почистите, потрите на крупной терке, отставьте на 15 минут. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами. Плавленый сыр нарежьте некрупными кусочками. Тертые кабачки отожмите от сока, переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, плавленый сыр и луковицу, поставьте на тихий огонь. При регулярном помешивании прогрейте кабачковую массу, пока ваш сыр полностью не растворится, выключите огонь, выложите манку, размешайте ее. В остальной посудине взбейте яйца. Как только кабачковая масса остынет, добавьте взбитые яйца, посолите, тщательно помешайте. Возьмите форму для выпекания, осторожно переложите в нее основу, поставьте форму в духовку на один час. Запеканка из кабачков готова!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке.

- кабачочки, баклажаны – по 2 шт.
- зубчик чеснока – 4 шт.
- соль, специи
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр – 155 г
- помидор
- фарш – 200 г

Кабачковые плоды вымойте, порежьте кусочками. Повторите такую же процедуру с баклажанами, порежьте полосками. Выложите подготовленные овощи в формочку для выпечки, смазанную предварительно жиром. Сверху снова посолите, поместите в духовку. Фарш тонко раскатайте. Помидоры покрошите колечками. Чеснок нарежьте пластинками. Все продукты выложите глубокую форму. Делайте это до тех пор, пока у вас не закончатся продукты. В отдельной мисочке взбейте яйцо с майонезом, залейте запеканку. Форму прикройте фольгой, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов.

Запеканка из кабачков в духовке фото:

Рецепт с сосисками.

- твердый сыр – 120 г
- кабачочек
- сосиска - 3 шт.
- пучок свежей зелени
- специи
- яичко отварное – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- растительное масло – столовая ложка
- помидор – 2 шт.

На сковородку налейте немножко растительного масла, обжарьте на нем порезанные кусочки сосиски, пожарьте до золотистости. Кабачок покрошите кубиками, выложите на сковородку с сосисками, пожарьте все вместе еще некоторое время. Помидоры очистите от кожуры, измельчите до состояния пюре. Полученную массу добавьте к овощам и сосискам, посыпьте специями, посолите, потушите пару минуток. Содержимое сковородки переложите в форму для выпекания, посыпьте рубленым чесноком и зеленью зеленью. Отваренные яйца вместе с сыром натрите на терке. Блюдо сначала посыпьте тертыми яйцами, а потом – тертым сыром. Форму поставьте в хорошо прогретую духовку (приблизительно до 200 градусов), запекайте на протяжении 15 минуток. Как только сыр начнет плавиться, выньте блюдо их духовки, разрежьте на порции, подайте.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты фото.

Рецепт с капустой.

- шампиньоны – 320 г
- брокколи – 355 г
- кабачочки – 800 г
- капуста цветная – 320 г
- картофель – 3 шт.
- лучок, яйцо – по 3 шт.
- сливки – 1/3 ст.
- сыр – 70 г
- семга – 150 г
- разрыхлитель – чайная ложка

Кабачочки и картофель натрите на терке, дайте овощам стечь, отожмите, добавьте тертый лук. Оба вида капусточки разберите на соцветия, сварите. Яйца взбейте, добавьте муку, посолите, положите разрыхлитель, перец, размешайте с тертыми овощами. Сформированную массу выложите в форму для выпечки. На поверхность овощной массы ровненьким слоем выложите на жареные грибы. Сверху блюдо украсьте отваренными кусочками брокколи и цветной капусты. Можно также добавить рыбные рулетики.

Запеканка из кабачков с сыром.

- оливки – 8 шт.
- пармезан – 200 г
- моцарелла – 50 г
- куриная грудка – 320 г
- перец болгарский – половина
- соль с перцем
- кабачочек – 520 г

Грудку покрошите кусочками. Очистите овощи, нарежьте полуколечками, слегка обжарьте его и выложите в форму. Моцареллу нарежьте кружками, а пармезан – натрите. Перец покрошите небольшими кубиками. Слой курицы выложите в форму, прикройте остальными кабачками. Разложите моцареллу, посыпьте пармезаном, выложите половинки оливок и перец, запеките в духовке.

Запеканка из кабачков в мультиварке.

- кефир – 85 мл
- маленький цуккини
- зеленый лук
- яичко – 3 шт.
- мука – 2 столовые ложки
- сыр твердый – 120 г
- соль и специи
- укропчик
- чесночок
- сода или разрыхлитель

Овощи вымойте, потрите их на терке. Со старых плодов снимите кожуру. Лук очистите, меленько покрошите. Натрите на терке сыр. Тертые кабачки, лук и сыр смешайте, добавьте муку, кефир, яйца, рубленую зелень. Посолите, посыпьте специями, тщательно размешайте. Мультиварочную чашу промажьте жиром, выложите кабачковую смесь, поверхность разровняйте лопаткой. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка», временные рамки – 1 час.

Рецепт с куриным филе.

- средний кабачок
- сливки – 100 г
- яичко – 3 шт.
- специи
- маслице сливочное – 25 г
- масло для обжаривания
- петрушка, укроп
- отварное куриное филе – 200 г

Включите заранее духовку до 180 градусов. Пока она греется, нарежьте овощи тонкими кружочками, прожарьте их на растительном жире, переложите в формочку для запекания. Сверху выложите нарезанное куриное филе, равномерно распределите помельченную зелень и лук, посолите, поперчите. Яйцо взбейте со сливками, залейте яичной смесью. Вместо сливок подойдет также сметана. Форму переставьте в духовку, оставьте на 25 минут. Украсьте при подаче блюдо тертым пармезаном.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Запеканка кабачковая

Я люблю кабачки в начале лета(потом слегка надоедают),часто делаю такую запеканку,оладьи,фаршированные кабачки,по мере приготовления буду выставлять.

Кабачки порезать кружками,обвалять в муке (в муку добавить соль и черный перец),обжарить на растительном масле с обеих сторон,промокнуть бумажным полотенцем(чтобы убрать лишний жир).В жаропрочную форму-кирпич выкладывать слоями:жаренные кабачки,пасерованный лук с морковью,тонко резанный помидор,сметана ,соль,прованские травы и т.д. Сверху обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовой шкаф на 200 град.

Читайте также: