Калорийность хек запеченный с помидорами
Как приготовить блюдо «Хек запеченный с овощами»
- Почистить, помыть морковь и лук, натереть на крупной терке, а лук порезать кружочками.
- Порезать помидоры колечками.
- Смешать соль, черный перец, сахар и натереть этой смесью хек.
- В рукав для запекания поместить морковь с луком, на нее положить рыбу.
- Внутрь каждой рыбки поместить по 1-2 кольца лимона.
- Помидоры выложить вокруг рыбы. Натереть сыр на терке и посыпать хек.
- Украсить листиками петрушки. Закрыть рукав для запекания и прокалоть в нескольких местах.
- Запекать в разогретой до 190-200С духовке 45-50 минут.
- Филе хека - 600 гр.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - 15 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Соль - 4 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Петрушка (6 веточек) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Хек запеченный с овощами» (на 100 грамм ):
Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами - это безумно вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 57 / 39 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.
4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне - это просто сногсшибательно!
Ингредиенты Филе хека, запеченное с помидором
Хек (Припускание) | 400 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 120 г |
Масло оливковое | 5 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Сыр Natura 25% жирности | 50 г |
Кольца помидора (примерно 1 см толщиной) необходимо обжарить немного на растительном или оливковом масле. Филе хека посолить и поперчить по вкусу. Сверху кладем репчатый лук, тонко нашинкованный полукольцами. На него - обжаренные томаты. И посыпаем тертым сыром. Отправляем запекать при 180С на минут 20..
Пищевая ценность и химический состав "Филе хека, запеченное с помидором".
Энергетическая ценность Филе хека, запеченное с помидором составляет 114,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. филе хека
- 1 болгарский перец
- 2 ложки сметаны
- 1 помидор, зелень
- чеснок 1 -2 зубчика.
- 100 гр. сыра
- 100 гр. грибов обжаренных можно и без грибов
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека промыть, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смажем маслом.
На дно формы уложим рыбу, поверх нее мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень.
У меня были обжаренные грибы я их разложила сверху .
Смазываем блюдо из рыбы сметаной, у меня она домашняя просто выкладываю ложечкой.
Запекаем хек в духовке с овощами 35 минут, вынимаем блюдо и посыпаем сыром, печем еще 5 минут можно и в духовке и в микроволновке.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Рецепт Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами)
Хек (Жарка) | 800 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 220 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сыр бийский | 125 г |
Сахар песок | 8 г |
Петрушка (Жарка) | 10 г |
Чистим и моем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, а лук режем кружочками. Смешиваем соль, черный перец, сахар, молотый кориандр и натираем этой смесью хек, Режем помидоры колечками. В рукав для запекания помещаем морковь с луком, на нее кладем рыбу. Внутрь каждой рыбки помещаем по 1-2 кольца лимона. Помидоры выкладываем вокруг рыбы. Натираем сыр на терке и посыпаем хек. Украшаем листиками петрушки. Закрываем рукав для запекания и прокалываем в нескольких местах. Запекаем в разогретой до 190-200С духовке 45-50 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 16.3% | 555 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.8% | 1167 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 9.6% | 941 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 6.5% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.4% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.587 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.1% | 2944 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.826 мкг | 3 мкг | 60.9% | 55.3% | 164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 4.6% | 1978 г |
Витамин D, кальциферол | 1.257 мкг | 10 мкг | 12.6% | 11.4% | 796 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 3.7% | 2415 г |
Витамин Н, биотин | 1.013 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 4936 г |
Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 14.8% | 615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5332 мг | 20 мг | 22.7% | 20.6% | 441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.01 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.5% | 951 г |
Кальций, Ca | 137.3 мг | 1000 мг | 13.7% | 12.4% | 728 г |
Магний, Mg | 34.8 мг | 400 мг | 8.7% | 7.9% | 1149 г |
Натрий, Na | 187.08 мг | 1300 мг | 14.4% | 13.1% | 695 г |
Сера, S | 188.73 мг | 1000 мг | 18.9% | 17.2% | 530 г |
Фосфор, Ph | 216.3 мг | 800 мг | 27% | 24.5% | 370 г |
Хлор, Cl | 205.43 мг | 2300 мг | 8.9% | 8.1% | 1120 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 72.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 4.9% | 1861 г |
Йод, I | 123.29 мкг | 150 мкг | 82.2% | 74.6% | 122 г |
Кобальт, Co | 16.864 мкг | 10 мкг | 168.6% | 153% | 59 г |
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 7.8% | 1168 г |
Медь, Cu | 143.25 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 13% | 698 г |
Молибден, Mo | 8.332 мкг | 70 мкг | 11.9% | 10.8% | 840 г |
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 549.22 мкг | 4000 мкг | 13.7% | 12.4% | 728 г |
Хром, Cr | 43.33 мкг | 50 мкг | 86.7% | 78.7% | 115 г |
Цинк, Zn | 0.8685 мг | 12 мг | 7.2% | 6.5% | 1382 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами) составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хек, запеченный в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Хек, запеченный в томатном соусе
Хек (Припускание) | 700 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 110 г |
Сахар песок | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав «Хек, запеченный в томатном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 21.2% | 472 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.8% | 2667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.6% | 3797 г |
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 14.015 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.5% | 2854 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.585 мкг | 3 мкг | 86.2% | 86% | 116 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 4.4% | 2256 г |
Витамин D, кальциферол | 1.615 мкг | 10 мкг | 16.2% | 16.2% | 619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 7.7% | 1292 г |
Витамин Н, биотин | 1.077 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4643 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1548 мг | 20 мг | 25.8% | 25.7% | 388 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.09 мг | 2500 мг | 15.7% | 15.7% | 638 г |
Кальций, Ca | 33.98 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.4% | 2943 г |
Магний, Mg | 32.48 мг | 400 мг | 8.1% | 8.1% | 1232 г |
Натрий, Na | 522.1 мг | 1300 мг | 40.2% | 40.1% | 249 г |
Сера, S | 224.91 мг | 1000 мг | 22.5% | 22.5% | 445 г |
Фосфор, Ph | 178.3 мг | 800 мг | 22.3% | 22.3% | 449 г |
Хлор, Cl | 912.34 мг | 2300 мг | 39.7% | 39.6% | 252 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.214 мг | 18 мг | 6.7% | 6.7% | 1483 г |
Йод, I | 172.31 мкг | 150 мкг | 114.9% | 114.7% | 87 г |
Кобальт, Co | 21.723 мкг | 10 мкг | 217.2% | 216.8% | 46 г |
Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 10% | 997 г |
Медь, Cu | 213.96 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 21.4% | 467 г |
Молибден, Mo | 5.662 мкг | 70 мкг | 8.1% | 8.1% | 1236 г |
Селен, Se | 0.906 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6071 г |
Фтор, F | 753.95 мкг | 4000 мкг | 18.8% | 18.8% | 531 г |
Хром, Cr | 59.23 мкг | 50 мкг | 118.5% | 118.3% | 84 г |
Цинк, Zn | 1.0876 мг | 12 мг | 9.1% | 9.1% | 1103 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хек, запеченный в томатном соусе составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!
Ингредиенты для «Хек в помидорах»:
- Хек (у меня мороженный) — 1.6 кг
- Томаты в собственном соку (2 банки по 800 грамм) — 1.6 кг
- Чеснок — 15-20 ломт.
- Зелень (петрушка,укроп,или кинза)
- Орегано
- Майоран
- Масло оливковое (растительное масло любое) — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3517.7 ккал | белки 307.6 г | жиры 184.7 г | углеводы 162.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Хек в помидорах»:
Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.
Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.
За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.
Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!
Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.
Очень вкусно с картошечкой. Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченный белый амур с картошкой и брокколи
- 2
- 20
- 3617
Котлеты рыбные
- 61
- 201
- 8121
Сeмга под сырной корочкой
- 31
- 46
- 4542
Рыба под томатным соусом
- 73
- 280
- 12059
Горбуша в тесте
- 26
- 35
- 3889
Морской окунь в рукаве
- 8
- 36
- 13309
Рыбное рагу с овощами и тмином
- 26
- 68
- 2449
Рыба "Соблазнительница"
- 49
- 135
- 3215
Лосось с мангольдом и тыквой
- 25
- 15
- 710
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками "Трио"
- 47
- 1700
- 24570
Крабовые рулетики в сырном кляре
- 56
- 280
- 17358
Торт "Для тех, кто на диете"
- 213
- 3532
- 197720
Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2019 года lena pischulina #
23 декабря 2015 года oksana_mac #
3 октября 2014 года supersupruga #
5 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года supersupruga #
2 октября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
10 января 2013 года Летчица #
14 января 2012 года Natusik68 #
14 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
109 месяцев назад pano4ka #
109 месяцев назад Улитыч # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Ирина77777 #
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Ирина77777 #
15 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
31 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
14 августа 2009 года nat-tyur #
14 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 июля 2009 года inna_2107 #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Igolochka #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
22 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Yuli #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: