Калорийность хек запеченный с помидорами


Как приготовить блюдо «Хек запеченный с овощами»

  1. Почистить, помыть морковь и лук, натереть на крупной терке, а лук порезать кружочками.
  2. Порезать помидоры колечками.
  3. Смешать соль, черный перец, сахар и натереть этой смесью хек.
  4. В рукав для запекания поместить морковь с луком, на нее положить рыбу.
  5. Внутрь каждой рыбки поместить по 1-2 кольца лимона.
  6. Помидоры выложить вокруг рыбы. Натереть сыр на терке и посыпать хек.
  7. Украсить листиками петрушки. Закрыть рукав для запекания и прокалоть в нескольких местах.
  8. Запекать в разогретой до 190-200С духовке 45-50 минут.
  • Филе хека - 600 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лимон - 15 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Петрушка (6 веточек) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек запеченный с овощами» (на 100 грамм ):

Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами - это безумно вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 57 / 39 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.

4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне - это просто сногсшибательно!

Ингредиенты Филе хека, запеченное с помидором

Хек (Припускание) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 120 г
Масло оливковое 5 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Сыр Natura 25% жирности 50 г

Кольца помидора (примерно 1 см толщиной) необходимо обжарить немного на растительном или оливковом масле. Филе хека посолить и поперчить по вкусу. Сверху кладем репчатый лук, тонко нашинкованный полукольцами. На него - обжаренные томаты. И посыпаем тертым сыром. Отправляем запекать при 180С на минут 20..

Пищевая ценность и химический состав "Филе хека, запеченное с помидором".

Энергетическая ценность Филе хека, запеченное с помидором составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. филе хека
  • 1 болгарский перец
  • 2 ложки сметаны
  • 1 помидор, зелень
  • чеснок 1 -2 зубчика.
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. грибов обжаренных можно и без грибов
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека промыть, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смажем маслом.

На дно формы уложим рыбу, поверх нее мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень.

У меня были обжаренные грибы я их разложила сверху .

Смазываем блюдо из рыбы сметаной, у меня она домашняя просто выкладываю ложечкой.

Запекаем хек в духовке с овощами 35 минут, вынимаем блюдо и посыпаем сыром, печем еще 5 минут можно и в духовке и в микроволновке.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепт Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами)

Хек (Жарка) 800 г
Морковь, желтая (Жарка) 220 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 150 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сыр бийский 125 г
Сахар песок 8 г
Петрушка (Жарка) 10 г

Чистим и моем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, а лук режем кружочками. Смешиваем соль, черный перец, сахар, молотый кориандр и натираем этой смесью хек, Режем помидоры колечками. В рукав для запекания помещаем морковь с луком, на нее кладем рыбу. Внутрь каждой рыбки помещаем по 1-2 кольца лимона. Помидоры выкладываем вокруг рыбы. Натираем сыр на терке и посыпаем хек. Украшаем листиками петрушки. Закрываем рукав для запекания и прокалываем в нескольких местах. Запекаем в разогретой до 190-200С духовке 45-50 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1528 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 16.3% 555 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.8% 1167 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.3% 7065 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.7% 3333 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 3.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 95.6 мкг 900 мкг 10.6% 9.6% 941 г
бета Каротин 0.362 мг 5 мг 7.2% 6.5% 1381 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 6.4% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 5.4% 1667 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.2% 46296 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 1.9% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.587 мкг 400 мкг 3.4% 3.1% 2944 г
Витамин В12, кобаламин 1.826 мкг 3 мкг 60.9% 55.3% 164 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 4.6% 1978 г
Витамин D, кальциферол 1.257 мкг 10 мкг 12.6% 11.4% 796 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 3.7% 2415 г
Витамин Н, биотин 1.013 мкг 50 мкг 2% 1.8% 4936 г
Витамин К, филлохинон 19.5 мкг 120 мкг 16.3% 14.8% 615 г
Витамин РР, НЭ 4.5332 мг 20 мг 22.7% 20.6% 441 г
Макроэлементы
Калий, K 263.01 мг 2500 мг 10.5% 9.5% 951 г
Кальций, Ca 137.3 мг 1000 мг 13.7% 12.4% 728 г
Магний, Mg 34.8 мг 400 мг 8.7% 7.9% 1149 г
Натрий, Na 187.08 мг 1300 мг 14.4% 13.1% 695 г
Сера, S 188.73 мг 1000 мг 18.9% 17.2% 530 г
Фосфор, Ph 216.3 мг 800 мг 27% 24.5% 370 г
Хлор, Cl 205.43 мг 2300 мг 8.9% 8.1% 1120 г
Микроэлементы
Бор, B 72.5 мкг
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1861 г
Йод, I 123.29 мкг 150 мкг 82.2% 74.6% 122 г
Кобальт, Co 16.864 мкг 10 мкг 168.6% 153% 59 г
Марганец, Mn 0.1713 мг 2 мг 8.6% 7.8% 1168 г
Медь, Cu 143.25 мкг 1000 мкг 14.3% 13% 698 г
Молибден, Mo 8.332 мкг 70 мкг 11.9% 10.8% 840 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 94828 г
Фтор, F 549.22 мкг 4000 мкг 13.7% 12.4% 728 г
Хром, Cr 43.33 мкг 50 мкг 86.7% 78.7% 115 г
Цинк, Zn 0.8685 мг 12 мг 7.2% 6.5% 1382 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хек, запеченный с овощами (морковью и помидорами) составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хек, запеченный в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Хек, запеченный в томатном соусе

Хек (Припускание) 700 г
Томатная паста, консервированная, без соли 110 г
Сахар песок 10 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Пищевая ценность и химический состав «Хек, запеченный в томатном соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.2 кКал 1684 кКал 6% 6% 1681 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 21.2% 472 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.8% 2667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.2% 4469 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.3% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 2.6% 3797 г
бета Каротин 0.153 мг 5 мг 3.1% 3.1% 3268 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 6.5% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.7% 1765 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 14.015 мкг 400 мкг 3.5% 3.5% 2854 г
Витамин В12, кобаламин 2.585 мкг 3 мкг 86.2% 86% 116 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 4.4% 2256 г
Витамин D, кальциферол 1.615 мкг 10 мкг 16.2% 16.2% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.161 мг 15 мг 7.7% 7.7% 1292 г
Витамин Н, биотин 1.077 мкг 50 мкг 2.2% 2.2% 4643 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5.1548 мг 20 мг 25.8% 25.7% 388 г
Макроэлементы
Калий, K 392.09 мг 2500 мг 15.7% 15.7% 638 г
Кальций, Ca 33.98 мг 1000 мг 3.4% 3.4% 2943 г
Магний, Mg 32.48 мг 400 мг 8.1% 8.1% 1232 г
Натрий, Na 522.1 мг 1300 мг 40.2% 40.1% 249 г
Сера, S 224.91 мг 1000 мг 22.5% 22.5% 445 г
Фосфор, Ph 178.3 мг 800 мг 22.3% 22.3% 449 г
Хлор, Cl 912.34 мг 2300 мг 39.7% 39.6% 252 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.214 мг 18 мг 6.7% 6.7% 1483 г
Йод, I 172.31 мкг 150 мкг 114.9% 114.7% 87 г
Кобальт, Co 21.723 мкг 10 мкг 217.2% 216.8% 46 г
Марганец, Mn 0.2007 мг 2 мг 10% 10% 997 г
Медь, Cu 213.96 мкг 1000 мкг 21.4% 21.4% 467 г
Молибден, Mo 5.662 мкг 70 мкг 8.1% 8.1% 1236 г
Селен, Se 0.906 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6071 г
Фтор, F 753.95 мкг 4000 мкг 18.8% 18.8% 531 г
Хром, Cr 59.23 мкг 50 мкг 118.5% 118.3% 84 г
Цинк, Zn 1.0876 мг 12 мг 9.1% 9.1% 1103 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хек, запеченный в томатном соусе составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина (Julia lia)рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!)))ht tp://www.povarenok.r u/recipes/show/15934 /А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!

Ингредиенты для «Хек в помидорах»:

  • Хек (у меня мороженный) — 1.6 кг
  • Томаты в собственном соку (2 банки по 800 грамм) — 1.6 кг
  • Чеснок — 15-20 ломт.
  • Зелень (петрушка,укроп,или кинза)
  • Орегано
  • Майоран
  • Масло оливковое (растительное масло любое) — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.7 ккал
белки
307.6 г
жиры
184.7 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хек в помидорах»:


Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.


Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.


За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.


Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!


Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.


Очень вкусно с картошечкой. Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный белый амур с картошкой и брокколи

  • 2
  • 20
  • 3617

Котлеты рыбные

  • 61
  • 201
  • 8121

Сeмга под сырной корочкой

  • 31
  • 46
  • 4542

Рыба под томатным соусом

  • 73
  • 280
  • 12059

Горбуша в тесте

  • 26
  • 35
  • 3889

Морской окунь в рукаве

  • 8
  • 36
  • 13309

Рыбное рагу с овощами и тмином

  • 26
  • 68
  • 2449

Рыба "Соблазнительница"

  • 49
  • 135
  • 3215

Лосось с мангольдом и тыквой

  • 25
  • 15
  • 710

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1700
  • 24570

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 280
  • 17358

Торт "Для тех, кто на диете"

  • 213
  • 3532
  • 197720

Фотографии «Хек в помидорах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 октября 2019 года lena pischulina #


23 декабря 2015 года oksana_mac #


3 октября 2014 года supersupruga #


5 ноября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года supersupruga #


2 октября 2014 года Улитыч # (автор рецепта)



10 января 2013 года Летчица #


14 января 2012 года Natusik68 #


14 января 2012 года Улитыч # (автор рецепта)


109 месяцев назад pano4ka #


109 месяцев назад Улитыч # (автор рецепта)


13 августа 2011 года Ирина77777 #


14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Ирина77777 #


15 августа 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


22 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


30 января 2010 года djazair #


31 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


14 августа 2009 года nat-tyur #


14 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


25 июля 2009 года inna_2107 #


1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Igolochka #


1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Natali2607 #


1 августа 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


22 марта 2009 года Подсолнушек #


24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Yuli #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: