Калорийность кабачков в томатном соусе

Пищевая ценность блюда «Кабачки в томатной пасте» (на 100 грамм ):

Калории: 267.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 17.9 гр.

Углеводы: 25.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки в томатной пасте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

томатная паста
0.5 л 500 28 7.5 83.5 460

кабачок
2.825 гр 2.83 0.02 0.01 0.13 0.68

морковь
182 гр 182 2.37 0.18 12.56 58.24

чеснок
53 гр 53 3.45 0.27 15.85 75.79

перец сладкий красный
2 ст.л. 40 0.52 0 2.12 10.8

сахар-песок
250 гр 250 0 0 249.25 995

соль
2 ст.л. 60 0 0 0 0

уксус яблочный 3%
0.5 ст 105 0 0 2.42 11.55

масло подсолнечное
250 гр 250 0 249.75 0 2247.5
Итого 1443 34.4 257.7 365.8 3859.6
1 порция 144 3.4 25.8 36.6 386
100 грамм 100 2.4 17.9 25.4 267.5
  • Закуски
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сделай - и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 9 / 0 / 91
Н 50 / С 10 / В 40

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Для кого как, а для меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!
Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.

Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.

Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.

В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.

Ингредиенты Кабачок в томатном соусе

Кабачок (Пассерование) 300 г
Томатная паста. Консервы 10 г
Чеснок, зелень 10 г
Сок томатный 30 г
Оливковое масло 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Куркума, молотая 2.5 г
Имбирь, крень сушеный молотый 2.5 г

Кабачок шинкуется на тонкие кусочки, припускается на сковородке с небольшим количеством оливкового масла с добавлением томатной пасты, томатного сока, специй, зелени и чеснока.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок в томатном соусе".

Энергетическая ценность Кабачок в томатном соусе составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Кабачки фаршированные в томатном соку

Энергетическая ценность (калорийность) Кабачки фаршированные в томатном соку составляет 47,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 47,1
Белки, гр 1,6
Углеводы, гр 10
Жиры, гр 0,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кабачки фаршированные в томатном соку" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кабачки фаршированные в томатном соку

Кабачки фаршированные в томатном соку содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,6
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 6,8
Вода, г. 60
Органические кислоты, г. 73,4
Пищевые волокна, г. 2,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 19,4
Калий, мг 241,6
Фосфор, мг 33,1
Магний, мг 15
Кальций, мг 19,9
Сера, мг 11,7
Медь, мкг 54,8
Бор, мкг 43,4
Кремний, мг 8
Алюминий, мкг 9,5
Йод, мкг 1,7
Марганец, мг 0,145
Хром, мкг 2,2
Фтор, мкг 10,6
Молибден, мкг 4,3
Кобальт, мкг 2,9
Никель, мкг 3,6
Рубидий, мкг 51,5
Цинк, мг 0,2113
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 1149,5

Витамины в Кабачки фаршированные в томатном соку

Кабачки фаршированные в томатном соку содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.

Кабачок тушёный считается одним из диетических продуктов. Низкая калорийность – не единственное достоинство овоща. Его питательные и лечебные свойства сохраняются при различных вариантах его приготовления. Добавляют его и в косметические рецепты.


Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

  • ккал – 85;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 6,7;
  • углеводы – 5,3.

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Содержание витаминов и польза тушёного овоща


Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

  • магний;
  • алюминий;
  • марганец;
  • серу;
  • натрий;
  • молибден;
  • цинк;
  • витамины группы В, РР, Н, Е и А;
  • железо;
  • титан;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь;
  • ди- и моносахариды;
  • золу;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна.

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

  1. Тушёные цукини оказывают благотворное влияние на слизистые органов ЖКТ, обладает мягким слабительным действием. Они полезны людям, страдающим метеоризмом или запором.
  2. Особенно они показаны больным, которые недавно перенесли операцию, имеющим в анамнезе гастрит или язвенную болезнь.
  3. Наличие медленных углеводов делает овощ полезным для диабетиков.
  4. Полезен он и для беременных женщин. Врачи утверждают, что кабачки в рационе будущей мамы нормализуют давление, устраняют отёки, благотворно влияют на развитие ребёнка.
  5. Цукини рекомендовано употреблять людям, работа которых связана с различными вредными предприятиями.
  6. Научно доказана способность этих овощей восстанавливать функции печени и очищать её. Для этих целей подходят именно тушёные или сваренные на пару кабачки.
  7. Регулярное употребление тушёных овощей служит профилактикой развития опухолей, в том числе злокачественных. Этот эффект обеспечивается действием антиоксидантов в составе цукини.
  8. Эти же компоненты предотвращают старение организма, уменьшают или устраняют воспалительные явления.

Применение кабачков в диетологии, для похудения


Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рецепт тушёных кабачков для похудения


Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами


Необходимые ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 средних моркови;
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • по щепотке перца и соли.

Рецепт:

  1. Обжарить лук с морковью на масле.
  2. Перец порезать соломкой и добавить к обжарке.
  3. Очищенные и нарезанные кубиками цукини засыпать к овощам. Они выделят сок. Овощи тушат до тех пор, пока жидкость в сковороде не уменьшится вдвое.
  4. Помидоры очищают от кожуры, нарезают и отправляют в блюдо.
  5. Перчат и солят по вкусу.
  6. Добавляют зелень.

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 свежих помидора;
  • лук, чеснок, зелень;
  • сметана.

Рецепт:

  1. Кабачок нарезают мелкими кусочками, помидоры – дольками. Лук мелко нарезают, а чеснок растирают до кашицеобразного состояния.
  2. На дно наливают масло. Включают режим «Выпечка», тушат цукини с луком.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляют нарезанные помидоры, чеснок, зелень и соль.
  4. Вливают сметану с небольшим процентом жирности.
  5. После завершения режима «Выпечка» блюдо доводят до готовности в режиме «Подогрев».

В основу приготовления данного блюда положен домашний рецепт, что позволило получить по-настоящему вкусный и полезный продукт. Кабачки ценятся не только за вкус, но и за пользу: в кабачках содержится оптимальное количество калия и натрия, а также много жидкости и клетчатка. Низкая калорийность кабачка важна для людей, следящих за своей фигурой. Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С.

Кабачки по-домашнему отлично сочетаются c другими овощами и крупами. Это отличный гарнир к рыбе. Свежий кабачковый сок сохраняет практически все витамины.

Подготовка 10 мин.
Приготовление 30 мин.
Порции 8
Вес блюда 4000 г
Калорийность 56,4 ккал / 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 7,3 г

Если вы ищите хороший рецепт консервирования кабачков, обязательно попробуйте приготовить кабачки в томатном соусе. Как по мне, лучшей заготовки из кабачков я еще не пробовала, быстро, просто, никакой стерилизации, а самое главное — очень вкусно!


Ингредиенты:

  1. кабачки — 2 кг,
  2. помидоры — 1 кг,
  3. чеснок — 100 г,
  4. сладкий перец — 5 шт,
  5. горький перец — 1 шт,
  6. 1/2 стакана подсолнечного масла,
  7. 1/2 стакана 9% уксуса,
  8. 1/2 стакана сахара,
  9. 1 ст. л. соли.


Как консервировать кабачки:

Перцы моем, удаляем семена и хвостики. Помидоры так-же моем, вырезаем плотную часть от плодоножки. Пропускаем все через мясорубку. Переливаем полученную овощную массу в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Консервирование кабачков:

В кипящий томатный соус добавляем молодые кабачки порезанные полукольцами. Варим на умеренном огне 20 минут, периодически помешивая.


Кабачки в томатном соусе:

Раскладываем кабачки в томатном соусе по стерильным баночкам, плотно закупориваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Готовый салат из консервированных кабачков очень хорошо хранится и в кладовке, и в подвале.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить кабачки как грузди или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!


Поискала я в рубрике заготовок и не нашла такого рецепта. Закрываю такие кабачки уже более 6 лет. Получается очень вкусно! Даже мой муж-привереда очень любит их. думаю приготовив такие кабачки на зиму вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Кабачки в томатном соусе»:

  • Кабачок — 3 кг
  • Соус томатный (Краснодарский) — 0,5 л
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправа для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Уксус (уксус 9%, стакан 250 мл) — 0,5 стак.
  • Чеснок (головки) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
219.1 г
углеводы
322.3 г
Порции
ккал
605 ккал
белки
3.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачки в томатном соусе»:


Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем.


Складываем в посуду в которой будем варить.


Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.


Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим 50 минут. Сразу скажу, что 50 минут - это не много, кабачки не разлезутся, они останутся целенькими. через 50 минут добавляем чеснок (я тру на терке) и пакет приправы для морковки по-корейски. Можно делать и без нее, но тогда соль добавляете по вкусу. Провариваете все еще минут 10-15, раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете! Выход 6 банок по 0,5 л.


А зимой достаете баночку вкуснющих кабачков и под жареную картошечку наслаждаетесь! Приятного аппетита!


В этот раз использовала такой соус ТМ Помидора.


И такую приправу для моркови по-корейски. вес 30 гр. но весь пакет я не сыпала. пробовала на вкус и соль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервированный лук с томатами

  • 79
  • 475
  • 8906

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 3
  • 166
  • 3055

Огурцы в томате

  • 39
  • 703
  • 15282

Салат из мойвы на зиму

  • 41
  • 708
  • 26054

Салат из кабачков

  • 108
  • 444
  • 5605

Солянка на зиму "Хрустящая"

  • 8
  • 362
  • 11885

Закарпатский салат "Утилизация урожая"

  • 26
  • 772
  • 21461

Солянка "Наша"

  • 2
  • 127
  • 1802

"Почти лечо"

  • 6
  • 85
  • 14202

Фотографии «Кабачки в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года Sikolora #


1 августа 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)



24 июля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)


17 июля 2017 года AngyRed #


24 июля 2017 года Ннатали_D # (автор рецепта)


26 октября 2016 года Диана Кузьменко #


26 октября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #


29 сентября 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)


10 сентября 2016 года rezeda4882 #


10 сентября 2016 года rezeda4882 #


7 августа 2016 года Натали_Смитт #





14 сентября 2015 года Tanya Voloshina #



28 апреля 2016 года Ннатали_D # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Оля-я 19 #


12 сентября 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)


20 августа 2015 года Рузалья #


20 августа 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)


20 августа 2015 года Анна Николавна 1 #


20 августа 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Oksi40 #


23 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)


23 июля 2015 года tatyanaLugo #


23 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)



20 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)


19 июля 2015 года luneva_e #







19 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)



19 июля 2015 года Natysinka #





19 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)



18 июля 2015 года tomi_tn #





18 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)




18 июля 2015 года tatyanaLugo #


18 июля 2015 года Ннатали_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: