Калорийность овощи тушеные с шампиньонами в

Ингредиенты овощи тушеные с шампиньонами

Баклажан (Припускание) 200 г
Перец сладкий зеленый (Пассерование) 230 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 230 г
Шампиньоны 150 г
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки) 20 г
Подсолнечное масло 17 г
Чеснок (Пассерование) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушеные с шампиньонами".

Энергетическая ценность овощи тушеные с шампиньонами составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с шампиньонами»

  1. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Оставить 20 минут постоять, чтобы не было горькости.
  2. Кабачки и болгарский перец тоже нарезать.
  3. Кабачки обжарить на масле, посолить и поперчить. Отложить в сторону.
  4. Перец и баклажаны обжарить так же на масле, добавить к ним помидоры.
  5. Грибы порезать пластинами, обжарить отдельно, добавить лимонный сок и тушить до готовности.
  6. Все овощи добавляем к грибам, смешать и потушить 5 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Тушеные овощи с грибами – это вкусное и очень легкое блюдо. В сезон овощей оно может занять коронное место на вашем кухонном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить питательный и полезный перекус или ужин для всей семьи.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами!

Если вы любите картофель — смело добавляйте его в овощное блюдо, а если не можете без аромата болгарского перца — не отказывайте себе в этом. Тушеные овощи в любом случае получатся легкими и вкусными.

Необходимые продукты

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Способ приготовления

  1. Первым делом перед приготовлением тушеных овощей с грибами вымойте все овощи в холодной воде и очистите их от кожуры (если в рецепте используются молодые баклажаны и кабачки, то чистить их не обязательно).
  2. Порежьте баклажаны треугольниками, кубиками или полосками. Чтобы овощи не превратились в «кашу» при тушении лучше делать кусочки среднего размера – примерно 1,5 х 1,5 см.
  3. Чтобы убрать горечь из баклажанов , порезанные дольки присыпьте солью и перемешайте. Оставьте их «мариноваться» в миске на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Измельчите репчатый лук и нарежьте шампиньоны. Я использовала мини-грибочки, поэтому 50% порезала на половинки, а оставшуюся часть использовала целиком.

  5. Порежьте морковь кубиками, треугольниками, полосками или кружочками. Старайтесь делать не очень крупные кусочки.
  6. На растительном масле (оливковом, кокосовом или подсолнечном рафинированном) обжарьте репчатый лук, грибы и морковь до золотистого цвета.
  7. Нашинкуйте краснокочанную и пекинскую капусту.

  8. Нарежьте кубиками или треугольниками (примерно 1,5 х 1,5 см) кабачки и помидоры.

  9. «Маринованные» в соли баклажаны промойте водой, чтобы смыть горечь и добавьте к ним все нарезанные овощи.
  10. Все тщательно перемешайте и выложите на сковороду к репчатому луку, моркови и грибам.
  11. Измельчите зеленый лук и укроп.
  12. Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через чеснокодавилку.
  13. Добавьте к овощам с грибами рубленую зелень, базилик, чеснок, соль и перец.
  14. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  15. Вкусное и полезное овощное блюдо с шампиньонами готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рейтинг:




(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.


Калорийность и пищевая ценность Овощное рагу с шампиньонами

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное рагу с шампиньонами составляет 73,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 73,2
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 3,9
Жиры, гр 6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Овощное рагу с шампиньонами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,7
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 75,8
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,04
Натрий, мг 17,1
Калий, мг 246,7
Фосфор, мг 28,3
Магний, мг 14,1
Кальций, мг 20,6
Сера, мг 9,2
Медь, мкг 52,8
Бор, мкг 59
Алюминий, мкг 28,8
Йод, мкг 2,3
Марганец, мг 0,0853
Хром, мкг 2,8
Фтор, мкг 10,6
Молибден, мкг 2,7
Кобальт, мкг 3,7
Никель, мкг 4,9
Рубидий, мкг 91,3
Цинк, мг 0,1761
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 24,8

Витамины в Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление тушеных шампиньонов с овощами


1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук — небольшими кубиками, а морковь — на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.


2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.


3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.


4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:

2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком — вкусно и просто:


Добавить в избранное

В тёплое время года, когда магазины и рынки насыщены разнообразными сезонными овощами, самое время приготовить что-то лёгкое, вкусное и полезное. Таким блюдом могут стать тушёные шампиньоны с овощами. Тем более, что готовятся они очень просто и достаточно быстро.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт тушёных шампиньонов с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Для данного блюда необходимо выбрать свежие шампиньоны без повреждений или тёмных пятен на поверхности. Все овощи также должны быть максимально свежими и не слишком перезрелыми. Их необходимо тщательно вымыть, картофель и морковь очистить от кожуры, из болгарского перца вынуть сердцевину.


Если баклажаны уже горчат (с тёмными семенами), их следует засыпать солью минут на 20, после чего промыть холодной водой и дать стечь на сите или дуршлаге.

Рецепт тушёных шампиньонов с овощами



Грибы и овощи нарезать любым способом, стараясь, чтобы кусочки были не слишком маленькими. Грибы можно нарезать пластинками шириной 4-5 мм, морковь — пластинками чуть потоньше.


Кабачок, баклажан, картофель и перец в зависимости от размера нарезать полукольцами или ещё мельче. При желании в блюдо можно добавить лук.


Все ингредиенты поместить в глубокую миску или другую подходящую по объёму посуду.


Овощи и грибы необходимо хорошо посолить и поперчить. Если баклажан предварительно засыпался солью, то её количество в блюде следует уменьшить.


Добавить оливковое масло и любые специи, например, прованские травы. Хорошенько перемешать.


Высыпать всё в противень и равномерно распределить по поверхности. Если лист не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смазать его растительным маслом.


Разрезать помидоры на половинки и равномерно срезом вниз разложить сверху остальных продуктов.


Отправить противень в разогретую духовку (+190°С) и потушить 30 минут. Вкусные диетические тушёные овощи готовы.


Запечённые овощи с грибами можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и гарниром к мясу или птице. Оно очень аппетитно выглядит и, несмотря на низкую калорийность, прекрасно насыщает. Попробуйте, и этот рецепт непременно станет одним из ваших любимых.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

Но если у вас вдруг имеются свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, то смело кладите их в блюдо - они прекрасно дополнят капусту.


Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой, протереть влажной губкой, чтобы убрать следы грязи , песка , торфа и т.д. Нежного подрезать ножку.


Разрезать грибы на 4 части.

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.


Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Взять большую сковороду, переложить в неё нарезанные грибы и обжарить их на сухой сковороде, пока шампиньоны не пустят сок.

Как правило, на это уходит 7-8 минут.


Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.


Пока обжариваются грибы, тонко нашинковать белокочанную капусту.


Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.


В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.


Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

Отлично подойдут и свежие помидоры . Только надо предварительно снять с них кожицу и измельчить до состояния соуса.


К готовой тушеной капусте для аромата можно добавить измельченную свежую зелень . Петрушка и кинза всегда ярко и аппетитно раскрываются в блюде.

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

Сушёные грибы нужно замочить в горячей воде на 2-3 часа, а затем обжарить и потушить с овощами и капустой.


Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.






Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса — ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса — 300 г
  • Шампиньоны замороженные — 350 г
  • Сыр нежирный 27% — 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное — по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы, но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке. Делим натертый сыр на две части.
  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Читайте также: