Калорийность печенья на рассоле из помидор


Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле»

  1. Смешать рассол и масло.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5-7 мм, сделать печенье ножом или любыми формочками.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать в течение 15-20минут.
  • Рассол - 250 мл.
  • Сахар - 250 гр.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» (на 100 грамм ):

Калории: 338.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 49.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

огуречный рассол
250 мл 250 0 0 0.75 30

сахар-песок
250 гр 250 0 0 249.25 995

масло подсолнечное
125 мл 125 0 124.88 0 1123.75

сода пищевая
1 ч.л. 12 0 0 0 0

мука пшеничная
2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Итого 897 23.9 128 444.7 3038
1 порция 45 1.2 6.4 22.2 151.9
100 грамм 100 2.7 14.3 49.6 338.7
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Пикник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ингредиенты ПОСТНОЕ - Печенье на рассоле

Рассол соли 100 г
Масло подсолнечное 50 г
Сахар песок 160 г
Пшеничная мука, высшего сорта 250 г
Пищевая сода 2 г

Пищевая ценность и химический состав "ПОСТНОЕ - Печенье на рассоле".

Энергетическая ценность ПОСТНОЕ - Печенье на рассоле составляет 342,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Такое печенье можно готовить как из дрожжевого теста, так и из любого другого (песочного, слоеного, рубленного). Главное отличие, что жидкой основой для теста должен быть рассол (от огурцов, помидоров или любых других консервированных овощей). Рассол придает печенью пикантные нотки и оставляет пряное послевкусие (от специй в рассоле). Чтобы печенье получилось сладким, в тесто закладывают большое количество сладких ингредиентов: сахара, меда, варенья, джема.

В составе теста очень много сахара, который должен компенсировать соленый рассол. Из-за этого такое печенье получается более калорийным, чем любое другое, а по вкусу почти не отличается от большинства подобных продуктов. Поэтому использовать в питании такое печенье лучше в небольшом количестве, в качестве редкого лакомства.

Печенье быстро высыхает, поэтому стоит хранить его в пакетах или контейнерах. К печенью на рассоле так же лучше добавлять горячие и обязательно не сладкие напитки, чтобы не увеличить калорийность и не сделать сочетание вкусов слишком приторным.


Описание рецепта — Печенье на огуречном рассоле:

Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!

Печенье на огуречном рассоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.


Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.


Добавьте в рассол полстакана сахара.


Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.



Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.


К муке добавьте пол чайной ложки соды.


Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.


Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.


Выложите на лист.


Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.


Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.


Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.


Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле»

  1. Смешать рассол и масло.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5-7 мм, сделать печенье ножом или любыми формочками.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать в течение 15-20минут.
  • Рассол — 250 мл.
  • Сахар — 250 гр.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал

огуречный рассол
250 мл2500.7530

сахар-песок
250 гр250249.25995

масло подсолнечное
125 мл125124.881123.75

сода пищевая
1 ч.л.12

мука пшеничная
2 ст26023.923.12194.74889.2
Итого89723.9128444.73038
1 порция451.26.422.2151.9
100 грамм1002.714.349.6338.7
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Пикник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле постное»

  1. В рассоле растворить соду.
  2. Добавить масло и сахар. Перемешать.
  3. Просеять в получившуюся смесь муку.
  4. Замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать получившееся тесто в лепешку.
  6. Вырезать из лепешки фигурки.
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до 170С.
  9. Запекать печенье до румяного золотистого цвета.
  • Рассол огуречный — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1/3 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стак.

Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле постное» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле постное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал

огуречный рассол
1 ст2000.624

сахар-песок
1 ст160159.52636.8

масло подсолнечное
0.33 ст6665.93593.34

сода пищевая
1 ч.л.12

мука пшеничная
3 ст39035.884.68292.111333.8
Итого82835.970.6452.22587.9
1 порция411.83.522.6129.4
100 грамм1004.38.554.6312.6
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Во время Поста
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ингредиенты Постное печенье на рассоле

Масло подсолнечное 82 г
Сахар песок 40 г
Рассол соли 20 г
Пищевая сода 7 г
Пшеничная мука, высшего сорта 380 г

Рассол, сахар, ванильный сахар (по вкусу) и масло смешать, добавить соду (гасить не нужно) и муку. Замесить мягкое некрутое тесто. Из теста скатать шарики выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать постное печенье при 200 С 15-20 минут. Шарики должны увеличиться в размере и зарумяниться.

Пищевая ценность и химический состав «Постное печенье на рассоле».

Энергетическая ценность Постное печенье на рассоле составляет 409,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты печенье на рассоле

Огуречный рассол (Напитки безалкогольные) 205 г
Подсолнечное масло 51 г
Соевая мука полуобезжиренная (Запекание) 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 115 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 1 г
Сахар песок 100 г

Пищевая ценность и химический состав «печенье на рассоле».

Энергетическая ценность печенье на рассоле составляет 325,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Угощай детишек домашним печеньем! Читай рецепт и готовь! Вы знаете рецепты, в которых можно использовать рассол? Раньше я даже не представляла, что на рассоле можно печь очень вкусное печенье) А сегодня я мастерски пеку елочки-цветочки-бабочки и радую своих мелких домашними печеньками на помидорном рассоле. Если вы еще не пробовали, очень советую!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. В миску вливаем оливковое масло и помидорный рассол.

2. Всыпаем в жидкость сахар, соду, просеиваем часть муки. Перемешиваем массу, после чего частями вводим оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

3. Тесто раскатываем в пласт, примерно 0,5 см толщиной, и вырезаем печеньки с помощью фигурных формочек (можно просто нарезать квадратиками, ромбиками или кружочками с помощью рюмки).

4. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем печенье.

5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Вот и все! Горячим, конечно, кушать не надо. Подождите пока печенье остынет и приступайте к чаепитию.



Рецепт этого необычного печенья — прекрасная находка для тех, кто всегда заботится о своем здоровье, хочет сохранить свою фигуру, а заодно побаловать себя вкусненьким.

В составе теста только постные продукты, а приготовлено оно на рассоле от консервированных овощей (помидоров, огурцов, кабачков).

Калорийность печенья составляет всего 250 ккал на 100г. Это вкусное угощение сможет осилить даже начинающая хозяйка. К тому же времени на приготовление лакомства много не потребуется.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированных
    овощей — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Инструкция

  1. В большую миску процедить рассол и засыпать сахар.

Поставить миску на заранее подготовленную водяную баню и помешивать содержимое ложечкой до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.

  • Снять миску с водяной бани. Добавить в нее растительное масло и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать. Кстати, масло для приготовления печенья лучше брать нерафинированное, так как оно более ароматное и имеет насыщенный желтый цвет.

  • Муку (непременно сухую и высшего качества) обязательно просеять. Тогда она наполнится воздухом, что позволит тесту хорошо подниматься.

    Соединить рассольно-масляную смесь с мукой и быстро замесить тесто.

  • Готовое тесто должно получиться довольно эластичным с однородной структурой, но в тоже время быть крутым.

  • Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
    Затем раскатать его скалкой на разделочной доске в пласт толщиной 3-4 миллиметра.

  • Рабочую поверхность не надо посыпать мукой, так как тесто (за счет содержания в нем масла) совершенно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. И еще: разделочная доска должна быть с абсолютно ровной поверхностью, чтобы получилась равномерная толщина раскатанного теста.

    С помощью тарелки или миски вырезать из теста круг.

  • А затем ножом для пиццы разделить круг на 8 секторов (треугольников).

  • Наколоть печенье вилкой и выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Между изделиями оставить расстояние приблизительно в 1 сантиметр.

  • Духовку разогреть до 220°C.

    Выпекать печенье 15 минут. Противень должен находиться в верхней части духового шкафа.

    Готовому печенью дать немного остыть, потом лопаточкой аккуратно снять его с противня. Выпеченное печенье получается мягким и очень нежным внутри и хрустящим сверху.
    К выпечке можно подать горячий ароматный чай, чашечку кофе или стакан молока.

    Совет по приготовлению. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.


    Соблюдение поста не повод отказываться от сладостей. Печенье на рассоле готовится без сливочного масла, молока, яиц, сметаны. Но по вкусу оно ничем не уступает сдобной выпечке.

    Составляющие для теста найдутся в каждом доме. На замешивание уйдет всего несколько минут. Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Давайте приготовим уникальное печенье на рассоле вместе.

    • Рассол 200 мл.
    • Сахар-песок 80 г.
    • Масло растительное 100 г.
    • Сода 7 г.
    • Мука пшеничная 500 г.








    Чтобы лакомство удалось с первого раза, обратите внимание на следующие советы:

    • Используйте растительное масло без запаха.
    • Рассол можно брать из помидор или огурцов. Процедите его через марлю и готовьте тесто.
    • Не нужно слишком тонко раскатывать тесто. В таком случае печенье получится слишком твердым.
    • Если у вас нет форм для печенья, вырежьте кружочки стаканом или просто нарежьте на прямоугольники острым ножом.
    • Смазывать противень не нужно, растительное масло в составе теста, не даст печенью пригореть, и оно легко отойдет от формы.

    Вот так легко и просто, без лишних затрат и мороки прекрасная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

    Читайте также: