Печеные баклажаны обломов
из баклажанов
с печеным перчиком
Закуска
из баклажанов
с печеным перчиком —
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски отбираются
молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты.
баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота
Доставка возможна: Завтра
Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Доставка невозможна в этом регионе
Доставка в магазин: Завтра
Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Самовывоз невозможен в этом регионе
Цена действительна только в Интернет-магазине
Описание
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан
с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны
и спелые, сладкие томаты
баклажаны, кабачки, масло подсолнечное, морковь, зелень, соль, сахар, чеснок, уксусная кислота, пряности
Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»
КАТЕГОРИЯ: икра из баклажанов
Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»
Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота
Без консервантов, красителей, ГМО
Масса нетто: 420 г. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Вкусный продукт”
ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru
- Фасоль гигантская с белыми грибами
- Перчик запечённый с овощами
- Овощи запечённые на гриле
- Икра из молодых кабачков
- Икра из молодых баклажанов
- Закуска из баклажанов с печёным перчиком
- Баклажаны запеченные на гриле
- Фасоль гигантская запечённая с овощами
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Сейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты. Затем все овощи вручную запекаются на гриле. А для придания данному блюду особой пикантности — добавляют печеный на гриле перчик, который и придает данному блюду такой яркий и неповторимый вкус и аромат.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2017 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,84
Продукт обладает привлекательным внешним видом. Овощи порезаны на кусочки примерно одинакового размера. В банке хорошо различимы запеченные баклажаны, яркие вкрапления томатов и болгарского перца. Соус густой, обладает красивым глянцевым блеском, распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой. Все эксперты отметили оптимальность термической обработки овощей.
ВКУС: 9,84
Гармоничный, одновременно тонкий и яркий вкус. Узнаваемый, с пикантной легкой горчинкой вкус печеных баклажанов и перца очень естественно подчеркнуты томатной кислинкой и специями. Послевкусие продолжительное, с приятным пикантным перечным шлейфом. Прекрасная самодостаточная закуска, а также очень хорошее дополнение к жареному на углях мясу.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,83
При виде «Закуски из баклажанов с печеным перчиком» сразу вспоминается выражение «под ключ». Вот продуманный до мелочей дизайн этого продукт точно выполнен «под ключ» – хоть на выставку, хоть на праздничный стол. А достали к ужину или просто перекусить – уже устроили себе небольшое торжество.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
Пищевая ценность и химический состав "Закуска Ресторация Обломов из баклажанов с печеным перчиком 420г".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.9% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.3% | 2738 г |
Энергетическая ценность Закуска Ресторация Обломов из баклажанов с печеным перчиком 420г составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»
КАТЕГОРИЯ: икра из баклажанов
Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»
Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота
Без консервантов, красителей, ГМО
Масса нетто: 420 г. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Вкусный продукт”
ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru
- Фасоль гигантская с белыми грибами
- Перчик запечённый с овощами
- Овощи запечённые на гриле
- Икра из молодых кабачков
- Икра из молодых баклажанов
- Закуска из баклажанов с печёным перчиком
- Баклажаны запеченные на гриле
- Фасоль гигантская запечённая с овощами
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Сейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты. Затем все овощи вручную запекаются на гриле. А для придания данному блюду особой пикантности — добавляют печеный на гриле перчик, который и придает данному блюду такой яркий и неповторимый вкус и аромат.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2017 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД: 9,84
Продукт обладает привлекательным внешним видом. Овощи порезаны на кусочки примерно одинакового размера. В банке хорошо различимы запеченные баклажаны, яркие вкрапления томатов и болгарского перца. Соус густой, обладает красивым глянцевым блеском, распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой. Все эксперты отметили оптимальность термической обработки овощей.
ВКУС: 9,84
Гармоничный, одновременно тонкий и яркий вкус. Узнаваемый, с пикантной легкой горчинкой вкус печеных баклажанов и перца очень естественно подчеркнуты томатной кислинкой и специями. Послевкусие продолжительное, с приятным пикантным перечным шлейфом. Прекрасная самодостаточная закуска, а также очень хорошее дополнение к жареному на углях мясу.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,83
При виде «Закуски из баклажанов с печеным перчиком» сразу вспоминается выражение «под ключ». Вот продуманный до мелочей дизайн этого продукт точно выполнен «под ключ» – хоть на выставку, хоть на праздничный стол. А достали к ужину или просто перекусить – уже устроили себе небольшое торжество.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
Такие баклажаны я обычно делала на мангале и использовала потом в салате вместе с другими запечеными овощами. И всегда только на природе. Потом мне пришла в голову мысль, сделать тоже самое в виде заготовки на зиму. Так приготовленные баклажаны можно есть: 1) как самостоятельный гарнир, 2) как основу для икры или 3) сделать зимой салат. Поскольку у меня мангал не всегда под рукой, я решила заменить его духовкой. Результат меня порадовал. Баклажаны получились ароматными и вкусными. Заготовленные баклажаны можно хранить на полке в шкафу. Всю зиму я радовала своих знакомых и близких салатом сделанным на основе данной заготовки. Рецепт салата найдете здесь же. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печеные баклажаны на зиму»:
- Баклажан (не крупные, чтобы они целиком помещались в банку) — 15 шт
- Чеснок (по желанию. Если любите по острее, то можно и больше.) — 12 зуб.
- Соль (примерно 70 гр) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Вода — 700 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.5 ккал | белки 45.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 2608.9 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал | белки 15.1 г | жиры 2 г | углеводы 869.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Печеные баклажаны на зиму»:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится.
В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам.
Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю баклажаны. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 250 градусов в режиме гриль + конвекция, на 20- 30 минут на верхнюю полку. Готовность проверяю нажатием на баклажан. Корочка сверху может даже немного подгореть. Страшного в этом нет, она все равно будет снята.
Запеченые баклажаны выложить в кастрюлю, накрыв крышкой. Под крышкой баклажаны слегка остынут, обмякнут и с них будет легко снять кожицу.
С остывших баклажан снять аккуратно кожицу. Я чтобы лучше пропитались рассолом сделала разрезы на 4 части от внешней части к хвостику, более твердой части. Но не до конца.
Приготовить немного любимого маринада, как на помидоры или огурцы. Ровно столько, чтобы долить в каждую банку. Чем плотнее уложить, тем меньше его понадобится. С плотным наполнение не усердствуйте, маринад даст свой приятный вкус. Наличие уксуса обязательно. Любимые специи по желанию.
Полные баночки, прикрыв крышками, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку до закипания. При наполнении баночек учтите, что кипящий маринад может "убежать". Достать баночки и тут же закатать.
Оставить готовые консервы остывать на столе.
Хранить их можно в квартире, на полочках в кладовке.
Зимой я делала из этих заготовок салат.
Порезала на кусочки, баклажаны, маринованные помидоры без кожицы, репчатый лук, свежую зелень. Запекла в духовке выше описанным способом четвертинки болгарского перца (делала заготовки на зиму) тоже порезала и положила в салат. Заправила все растительным маслом. Получилось быстро и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны-2
- 9
- 147
- 8079
Сладкий перец с чесноком
- 113
- 1175
- 21960
Маринованные кабачки "Краски лета"
- 174
- 1878
- 185752
Запеченный перец на зиму
- 34
- 201
- 3382
Чеснок маринованный
- 60
- 393
- 70091
Аджика из сливы
- 97
- 965
- 17070
Баклажаны, как "Огонeк"
- 106
- 540
- 64506
Сладкая капуста
- 70
- 145
- 25038
Перец маринованный
- 47
- 642
- 16064
Фотографии «Печеные баклажаны на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 декабря 2019 года lemurka #
8 декабря 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
29 марта 2019 года андрей лисовой #
30 марта 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
30 марта 2019 года андрей лисовой #
4 апреля 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года андрей лисовой #
29 августа 2017 года Ляляшка2203 #
1 сентября 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ляляшка2203 #
29 марта 2019 года андрей лисовой #
25 июля 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
29 мая 2017 года olga2121972 #
29 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
29 мая 2017 года jihljj #
29 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
28 мая 2017 года МИР70 #
28 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года Kuss #
27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Kuss #
18 июня 2017 года Элина888 #
Хотелось не столько сам рецепт показать, сколько метод закатки-приготовление в духовке.
18 июня 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
27 мая 2017 года wowan5 #
27 мая 2017 года Тамила #
27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеные баклажаны с разнообразными добавками — визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Одни только баклажаны с помидорами могут готовиться по сотням рецептов.
Восток — дело тонкое, как говорил кумир тех, кто был подростком 30 лет назад. Восточные мудрецы и поэты веками влияли на культуру и науку, восточные женщины считались самыми загадочными, восточные сказки — самыми длинными и красивыми. Восточная кухня считалась и считается самой экзотической.
Влияние восточной кухни на протяжении веков оставило заметный отпечаток на кухни народов Европы. Один из самых любимых овощей в кухнях Востока и стран Средиземноморья по праву считается баклажан. Удивительно, на сколько баклажан популярен и сколько разнообразных и вкусных блюд из него можно приготовить. Знаменитый, доводящий до обморока имамбаялды — с томатной начинкой.
В Греции, к традиционной греческой узо (Ούζο) — анисовая водка, в составе множества закусок, как правило, подают мелидзано — баклажаны с зеленью и чесноком.
Баклажан в сезон продаются везде и они не дорогие, и закуски из баклажанов всегда как нельзя кстати. Как говорит один умный человек, надо их просто накушаться, пока сезон. И он прав, баклажанная икра — всегда хит сезона, магазинная совсем не соответствует ожиданиям. Только летом и осенью можно приготовить правильные печеные баклажаны, пока в них еще не сформировались семена и мякоть светлая и нежная.
Ингредиенты для печеных баклажанов
- Баклажаны 3 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень петрушки, кинзы 0.5 пучка
- Лимон по вкусу
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Черные оливки 7-8 шт
- Соль по вкусу
Как приготовить печеные баклажаны
- Баклажаны нужны самые молодые без видимых семян, которые уже сформировались. Иначе придется баклажаны долго и сложно очищать от семян. Вымыть и вытереть баклажаны насухо, наколоть вилкой или проткнуть кожуру во многих местах. Немного смазать баклажаны оливковым маслом и испечь в духовке до мягкости.
Баклажаны, лук, зелень для закуски
Лук, чеснок и зелень петрушки измельчить
Баклажаны очистить от кожуры и семян
В миску выложить измельченные баклажаны, зелень с чесноком
Выложить мелидзано с зеленью и чесноком в тарелку
Печеные баклажаны с зеленью и чесноком — закуска мелидзано
Год выпуска/покупки: 2019
Здравствуйте дорогие друзья.
Еще одна закуска от торговой марки "Обломов". Попробовав великолепные молодые кабачки, я решила попробовать всю продукцию этого производителя. Были куплены несколько банок от Ресторации Обломов, в том числе и закуска из баклажан с печеным перцем. Я как то сама делала великолепный салат их печеных овощей, и он был такой вкусный, что мы проглотили его за пять минут. Но, сложность этого салата заключается в том, что готовится он на мангале, чего в домашних условиях никак не исполнить. Поэтому решила я попробовать печеный перчик в этих консервах .
Вот таким образом они выглядят. Стандартная банка с очень симпатичной наклейкой. да, у ресторации Обломов весьма симпатичное оформление своей продукции.
Информация о производителе. Адрес и телефон горячей линии для обращений граждан.
Как всегда у продукции Ресторации Обломов, у этих консервов просто идеальный состав, что естественно не может нас не радовать. Так же прописана энергетическая и пищевая ценность продукта. Низкая калорийность позволяет использовать этот продукт при диетах.
Очень вкусно, мне понравилось. Соли, перца, специй - все в норме. правда единственное - переборщили немного с уксусом. Ну и еще один минус, опять попадаются шкурки от баклажан, которые не могут быть от природа мягкими .
Покупать ли Вам, решайте сами, но я ставлю пять звезд за отличный состав.
Надеюсь мой отзыв стал для Вас полезным, большое спасибо что меня читаете. Удачных и хороших Вам покупок.
Читайте также: