Печеные баклажаны обломов

из баклажанов
с печеным перчиком


Закуска
из баклажанов
с печеным перчиком —

Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски отбираются
молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты.

баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан
с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны
и спелые, сладкие томаты

баклажаны, кабачки, масло подсолнечное, морковь, зелень, соль, сахар, чеснок, уксусная кислота, пряности

Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»

КАТЕГОРИЯ: икра из баклажанов


Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»

Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота
Без консервантов, красителей, ГМО
Масса нетто: 420 г. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Вкусный продукт”

ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru

  • Фасоль гигантская с белыми грибами
  • Перчик запечённый с овощами
  • Овощи запечённые на гриле
  • Икра из молодых кабачков
  • Икра из молодых баклажанов
  • Закуска из баклажанов с печёным перчиком
  • Баклажаны запеченные на гриле
  • Фасоль гигантская запечённая с овощами

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Сейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты. Затем все овощи вручную запекаются на гриле. А для придания данному блюду особой пикантности — добавляют печеный на гриле перчик, который и придает данному блюду такой яркий и неповторимый вкус и аромат.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2017 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,84


Продукт обладает привлекательным внешним видом. Овощи порезаны на кусочки примерно одинакового размера. В банке хорошо различимы запеченные баклажаны, яркие вкрапления томатов и болгарского перца. Соус густой, обладает красивым глянцевым блеском, распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой. Все эксперты отметили оптимальность термической обработки овощей.

ВКУС: 9,84

Гармоничный, одновременно тонкий и яркий вкус. Узнаваемый, с пикантной легкой горчинкой вкус печеных баклажанов и перца очень естественно подчеркнуты томатной кислинкой и специями. Послевкусие продолжительное, с приятным пикантным перечным шлейфом. Прекрасная самодостаточная закуска, а также очень хорошее дополнение к жареному на углях мясу.




ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,83

При виде «Закуски из баклажанов с печеным перчиком» сразу вспоминается выражение «под ключ». Вот продуманный до мелочей дизайн этого продукт точно выполнен «под ключ» – хоть на выставку, хоть на праздничный стол. А достали к ужину или просто перекусить – уже устроили себе небольшое торжество.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Пищевая ценность и химический состав "Закуска Ресторация Обломов из баклажанов с печеным перчиком 420г".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.1% 1400 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.3% 2738 г

Энергетическая ценность Закуска Ресторация Обломов из баклажанов с печеным перчиком 420г составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»

КАТЕГОРИЯ: икра из баклажанов


Закуска из баклажанов с печёным перчиком ТМ «Ресторация Обломов»

Состав: баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, томаты, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота
Без консервантов, красителей, ГМО
Масса нетто: 420 г. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Вкусный продукт”

ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru

  • Фасоль гигантская с белыми грибами
  • Перчик запечённый с овощами
  • Овощи запечённые на гриле
  • Икра из молодых кабачков
  • Икра из молодых баклажанов
  • Закуска из баклажанов с печёным перчиком
  • Баклажаны запеченные на гриле
  • Фасоль гигантская запечённая с овощами

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу. На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана 1892 г». Сейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса.
Закуска из баклажанов с печеным перчиком сделана по домашней технологии, которая используется в лучших ресторанах. Для приготовления закуски из баклажан с печеным перчиком отбираются молодые баклажаны и спелые, сладкие томаты. Затем все овощи вручную запекаются на гриле. А для придания данному блюду особой пикантности — добавляют печеный на гриле перчик, который и придает данному блюду такой яркий и неповторимый вкус и аромат.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 10 августа 2017 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,84


Продукт обладает привлекательным внешним видом. Овощи порезаны на кусочки примерно одинакового размера. В банке хорошо различимы запеченные баклажаны, яркие вкрапления томатов и болгарского перца. Соус густой, обладает красивым глянцевым блеском, распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой. Все эксперты отметили оптимальность термической обработки овощей.

ВКУС: 9,84

Гармоничный, одновременно тонкий и яркий вкус. Узнаваемый, с пикантной легкой горчинкой вкус печеных баклажанов и перца очень естественно подчеркнуты томатной кислинкой и специями. Послевкусие продолжительное, с приятным пикантным перечным шлейфом. Прекрасная самодостаточная закуска, а также очень хорошее дополнение к жареному на углях мясу.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,83

При виде «Закуски из баклажанов с печеным перчиком» сразу вспоминается выражение «под ключ». Вот продуманный до мелочей дизайн этого продукт точно выполнен «под ключ» – хоть на выставку, хоть на праздничный стол. А достали к ужину или просто перекусить – уже устроили себе небольшое торжество.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)


Такие баклажаны я обычно делала на мангале и использовала потом в салате вместе с другими запечеными овощами. И всегда только на природе. Потом мне пришла в голову мысль, сделать тоже самое в виде заготовки на зиму. Так приготовленные баклажаны можно есть: 1) как самостоятельный гарнир, 2) как основу для икры или 3) сделать зимой салат. Поскольку у меня мангал не всегда под рукой, я решила заменить его духовкой. Результат меня порадовал. Баклажаны получились ароматными и вкусными. Заготовленные баклажаны можно хранить на полке в шкафу. Всю зиму я радовала своих знакомых и близких салатом сделанным на основе данной заготовки. Рецепт салата найдете здесь же. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печеные баклажаны на зиму»:

  • Баклажан (не крупные, чтобы они целиком помещались в банку) — 15 шт
  • Чеснок (по желанию. Если любите по острее, то можно и больше.) — 12 зуб.
  • Соль (примерно 70 гр) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
2608.9 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
2 г
углеводы
869.6 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Печеные баклажаны на зиму»:


Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится.
В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам.
Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю баклажаны. Ставлю в предварительно разогретую духовку до 250 градусов в режиме гриль + конвекция, на 20- 30 минут на верхнюю полку. Готовность проверяю нажатием на баклажан. Корочка сверху может даже немного подгореть. Страшного в этом нет, она все равно будет снята.
Запеченые баклажаны выложить в кастрюлю, накрыв крышкой. Под крышкой баклажаны слегка остынут, обмякнут и с них будет легко снять кожицу.


С остывших баклажан снять аккуратно кожицу. Я чтобы лучше пропитались рассолом сделала разрезы на 4 части от внешней части к хвостику, более твердой части. Но не до конца.


Приготовить немного любимого маринада, как на помидоры или огурцы. Ровно столько, чтобы долить в каждую банку. Чем плотнее уложить, тем меньше его понадобится. С плотным наполнение не усердствуйте, маринад даст свой приятный вкус. Наличие уксуса обязательно. Любимые специи по желанию.
Полные баночки, прикрыв крышками, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку до закипания. При наполнении баночек учтите, что кипящий маринад может "убежать". Достать баночки и тут же закатать.
Оставить готовые консервы остывать на столе.
Хранить их можно в квартире, на полочках в кладовке.
Зимой я делала из этих заготовок салат.
Порезала на кусочки, баклажаны, маринованные помидоры без кожицы, репчатый лук, свежую зелень. Запекла в духовке выше описанным способом четвертинки болгарского перца (делала заготовки на зиму) тоже порезала и положила в салат. Заправила все растительным маслом. Получилось быстро и вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны-2

  • 9
  • 147
  • 8079

Сладкий перец с чесноком

  • 113
  • 1175
  • 21960

Маринованные кабачки "Краски лета"

  • 174
  • 1878
  • 185752

Запеченный перец на зиму

  • 34
  • 201
  • 3382

Чеснок маринованный

  • 60
  • 393
  • 70091

Аджика из сливы

  • 97
  • 965
  • 17070

Баклажаны, как "Огонeк"

  • 106
  • 540
  • 64506

Сладкая капуста

  • 70
  • 145
  • 25038

Перец маринованный

  • 47
  • 642
  • 16064

Фотографии «Печеные баклажаны на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2019 года lemurka #



8 декабря 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


29 марта 2019 года андрей лисовой #


30 марта 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


30 марта 2019 года андрей лисовой #


4 апреля 2019 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года андрей лисовой #


29 августа 2017 года Ляляшка2203 #


1 сентября 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Ляляшка2203 #


29 марта 2019 года андрей лисовой #



25 июля 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)



29 мая 2017 года olga2121972 #


29 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


29 мая 2017 года jihljj #


29 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


28 мая 2017 года МИР70 #


28 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Wera13 #





27 мая 2017 года Kuss #


27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Kuss #


18 июня 2017 года Элина888 #

Хотелось не столько сам рецепт показать, сколько метод закатки-приготовление в духовке.


18 июня 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


27 мая 2017 года wowan5 #


27 мая 2017 года Тамила #


27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Яценко Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Печеные баклажаны с разнообразными добавками — визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Одни только баклажаны с помидорами могут готовиться по сотням рецептов.

Восток — дело тонкое, как говорил кумир тех, кто был подростком 30 лет назад. Восточные мудрецы и поэты веками влияли на культуру и науку, восточные женщины считались самыми загадочными, восточные сказки — самыми длинными и красивыми. Восточная кухня считалась и считается самой экзотической.

Влияние восточной кухни на протяжении веков оставило заметный отпечаток на кухни народов Европы. Один из самых любимых овощей в кухнях Востока и стран Средиземноморья по праву считается баклажан. Удивительно, на сколько баклажан популярен и сколько разнообразных и вкусных блюд из него можно приготовить. Знаменитый, доводящий до обморока имамбаялды — с томатной начинкой.

В Греции, к традиционной греческой узо (Ούζο) — анисовая водка, в составе множества закусок, как правило, подают мелидзано — баклажаны с зеленью и чесноком.

Баклажан в сезон продаются везде и они не дорогие, и закуски из баклажанов всегда как нельзя кстати. Как говорит один умный человек, надо их просто накушаться, пока сезон. И он прав, баклажанная икра — всегда хит сезона, магазинная совсем не соответствует ожиданиям. Только летом и осенью можно приготовить правильные печеные баклажаны, пока в них еще не сформировались семена и мякоть светлая и нежная.

Ингредиенты для печеных баклажанов

  • Баклажаны 3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень петрушки, кинзы 0.5 пучка
  • Лимон по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 7-8 шт
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеные баклажаны

  1. Баклажаны нужны самые молодые без видимых семян, которые уже сформировались. Иначе придется баклажаны долго и сложно очищать от семян. Вымыть и вытереть баклажаны насухо, наколоть вилкой или проткнуть кожуру во многих местах. Немного смазать баклажаны оливковым маслом и испечь в духовке до мягкости.


Баклажаны, лук, зелень для закуски



Лук, чеснок и зелень петрушки измельчить


Баклажаны очистить от кожуры и семян


В миску выложить измельченные баклажаны, зелень с чесноком


Выложить мелидзано с зеленью и чесноком в тарелку


Печеные баклажаны с зеленью и чесноком — закуска мелидзано

Год выпуска/покупки: 2019

Здравствуйте дорогие друзья.
Еще одна закуска от торговой марки "Обломов". Попробовав великолепные молодые кабачки, я решила попробовать всю продукцию этого производителя. Были куплены несколько банок от Ресторации Обломов, в том числе и закуска из баклажан с печеным перцем. Я как то сама делала великолепный салат их печеных овощей, и он был такой вкусный, что мы проглотили его за пять минут. Но, сложность этого салата заключается в том, что готовится он на мангале, чего в домашних условиях никак не исполнить. Поэтому решила я попробовать печеный перчик в этих консервах .
Вот таким образом они выглядят. Стандартная банка с очень симпатичной наклейкой. да, у ресторации Обломов весьма симпатичное оформление своей продукции.


Информация о производителе. Адрес и телефон горячей линии для обращений граждан.


Как всегда у продукции Ресторации Обломов, у этих консервов просто идеальный состав, что естественно не может нас не радовать. Так же прописана энергетическая и пищевая ценность продукта. Низкая калорийность позволяет использовать этот продукт при диетах.



Очень вкусно, мне понравилось. Соли, перца, специй - все в норме. правда единственное - переборщили немного с уксусом. Ну и еще один минус, опять попадаются шкурки от баклажан, которые не могут быть от природа мягкими .
Покупать ли Вам, решайте сами, но я ставлю пять звезд за отличный состав.
Надеюсь мой отзыв стал для Вас полезным, большое спасибо что меня читаете. Удачных и хороших Вам покупок.

Читайте также: