Огурцы по тираспольски рецепт пошагово фото
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 - 500 грамм.
- Соленые огурцы – 3 - 4 штуки в зависимости от размера плода.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для маринада
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- 3 - 4 зубчика чеснока (пожеланию).
Для панировки
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- Панировочные сухари.
- Куриное яйцо – 1 - 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.
Способ приготовления
Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:
- Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
- Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
- Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
- Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
- Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
- В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
- Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
- Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.
Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.
Другие виды начинки
Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта "огурчиков".
Полезные советы
- Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
- Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст "огурчикам" нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
- Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
- Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
- Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.
Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.
Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 150 г;
- Куриное филе 400 г;
- Лук 70 г;
- Сыр 100 г;
- Мука 2 ст .л.
Инструкция приготовления:
- Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.
- Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.
- Луковицу нашинковать.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- Лук обжарить до желаемого цвета.
- Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.
- Сыр натереть на некрупной терке.
- Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.
- Сверху положить немного сырной стружки.
- Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.
- Таким же образом подготовить все рулетики.
- В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.
Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.
Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!
«Огурчики» по-тираспольски
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 Грамм;
- Соленые огурцы — 2-3 Штук;
- Лук — 1 Штука;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Яйцо — 1 Штука;
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка.
Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.
Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.
Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.
Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.
«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!
Огурчики по-тираспольски
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные;
- 1 соленый огурец;
- сыр тертый — немного;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. муки;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
- Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю — в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
- На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
- Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении «как бы закручивая» и оставляем на 7-10 минут.
- После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
- Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
- Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними — я же не большой цаце подавала, а себе 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
- Брокколи с курицей в духовке рецепты с фото пошагово и видео
- Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями
Огурчики по-тираспольски
- свинина;
- соленые огурцы;
- сыр, чеснок, специи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Отбить крупные куски свинины, смазать специями и чесноком. Нарезать полосками соленые огурцы и сыр. Завернуть сыр и огурцы в мясо рулетом.
Шаг 2 Обвязать нитками каждый рулет. Пожарить рулеты 10 мин в глубокой сковороде, добавить воды и тушить минут 40.
Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)
Ингредиенты для «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:
- Свинина (Вырезка) — 400 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1416.6 ккалбелки
79.7 гжиры
113.9 гуглеводы
20.3 гПорции ккал
472.2 ккалбелки
26.6 гжиры
38 гуглеводы
6.8 г100 г блюда ккал
202.4 ккалбелки
11.4 гжиры
16.3 гуглеводы
2.9 гРецепт «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:
Свиное филе нарезаем кусочками.
Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.
Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.
Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.
Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.
Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.
На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Свинина с сельдереем
- 23
- 52
- 3449
Свинина в китайском стиле
- 22
- 61
- 1359
Гуляш "Необычный"
- 28
- 86
- 12018
Свинина в кисло-сладком соусе
- 6
- 52
- 7750
Свинина с грибами
- 11
- 88
- 8694
Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде
- 22
- 605
- 10961
Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами
- 42
- 44
- 4206
Отбивные в яично-гречневом кляре
- 7
- 49
- 1336
Свинина в пикантной панировке
- 26
- 24
- 1492
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо и тунца
- 76
- 735
- 9673
Закусочный торт из рыбных блинчиков
- 100
- 322
- 20352
Бисквитный пирог с черникой
- 91
- 667
- 10161
Фотографии «Мясо "Огурчики по-тираспольски"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Марина Вознюк #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года inulia68 #
19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года борисыч1960 #
11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года специалист # (модератор)
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года wowan5 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года qwerrty121 #
6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.
Необходимые продукты
- свиная корейка — 700 гр
- свиное сало — 50 гр
- чеснок — 5 зубчиков
- маринованные огурцы — 2 шт
- лук — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- мука для панировки — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Свинину нарезаем на отбивные толщиной 5-7 мм. Хорошо отбиваем его до очень тонкого состояния.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Сало также пропускаем через мясорубку. Большую часть сала перемешиваем с чесноком.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук, натираем на терке лук.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурчики. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем начинку на тарелку и оставляем остывать.
- Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Отбивную смазываем салом с чесноком и сворачиваем в рулетик, хорошо уплотняем руками. Таким образом делаем несколько рулетиков.
- Приготовим еще рулетики с начинкой. Также берем отбивную, промазываем салом без чеснока, на один край кладем огурцы с луком и твердый сыр. А потом сворачиваем в рулетик.
- Готовые «огурчики» обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Потом перекладываем на тарелку и подаем с с пюре из картофеля, кабачка и сыра. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Дубликаты не найдены
Запеканка из фарша
На выходные остался с детьми, жена была в командировке, захотелось нам всем мяса. На каком-то канале недавно натыкался на запеканку из фарша в беконе. Видео не нашёл, но примерно было понятно, что в фарш нужно запихнуть овощи с сыром и все в бекон. Далее в магаз: лоток говяжьего фарша, лоток свиного, бекон говяжий и свиной (не копчёный, хотя можно и его), сыр.
Уложил в керамическую посуду, слегка смазав подсолнечным маслом. Далее смешал фарш, соль, перец.
Потом думаю можно любые овощи, я положил помидоры (3 средних) кольцами, лук, сверху сыр на тёрке (много сыра) и остатки фарша.
И намазал кетчупом BBQ.
Далее в холодную духовку 180 градусов накрыв фольгой на час и без фольги ещё минут 30-40 (до корочки).
Результатом все остались довольны, получилось очень сочно и вкусно. Жена по телефону по духовке подсказывала, потому что это один из первых моих опытов. Готовлю иногда, в основном домашний фастфуд, так что не пинать, если где-то не по правилам кулинарии)
Последние два фото конечно не очень, вот вам для красоты
Чизкейк без выпечки
Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.
Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.Читайте также: