Огурцы по тираспольски рецепт пошагово фото

Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.

Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.


Описание блюда

Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.

Как выбрать мясо?

Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.


Ингредиенты для приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо свиное (лучше всего подойдет вырезка) – 300 - 500 грамм.
  • Соленые огурцы – 3 - 4 штуки в зависимости от размера плода.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для маринада

Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:

  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • 3 - 4 зубчика чеснока (пожеланию).

Для панировки

Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • Панировочные сухари.
  • Куриное яйцо – 1 - 2 штуки в зависимости от размера вырезки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для обжарки понадобится растительное или оливковое масло.

Способ приготовления


Фото огурчиков по-тираспольски выглядит настолько аппетитным, что хочется прямо сейчас приступить к приготовлению этого блюда. Пошаговый алгоритм следующий:

  1. Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
  2. Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
  3. Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
  4. Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
  6. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
  7. Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
  8. Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.

Огурчики по-тираспольски готовы, можно подавать к столу.

Другие виды начинки


Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.

Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта "огурчиков".

Полезные советы


  • Если хотите, чтобы ваше блюдо приобрело аппетитную золотистую корочку, можно обжарить его на сковороде, а не готовить в духовом шкафу. Не стоит забывать, что приготовленные таким образом мясные рулеты будут несколько более калорийными, чем запеченные.
  • Дополнительным украшением может стать тертый сыр. Его добавляют в готовое блюдо. Кроме того, он придаст "огурчикам" нежную нотку. Лучше всего подойдут твердые сорта. Как вариант, сыр можно добавить непосредственно в начинку, это сделает ее более тягучей и сочной. В таком случае сыр лучше нарезать квадратиками.
  • Мясо для огурчиков по-тираспольски лучше брать у проверенных поставщиков, которые гарантируют его свежесть и качество. Чаще всего более свежую продукцию можно найти на рынке.
  • Для шинкования овощей к начинке лучше использовать доску, например, из стекла. Дерево хоть и считается классическим материалом, очень быстро впитывает все вкусы и плохо промывается, за счет чего на нем образуется налет, придающий нарезанной продукции не слишком приятный вкус.
  • Панировочные сухари можно заменить привычной всем мукой, если вдруг их не оказалось в вашем холодильнике или вы забыли купить заранее.

Теперь у вас появился еще один интересный рецепт блюда из мяса. Пожалуй, единственным недостатком огурчиков по-тираспольски может стать то, что они быстро исчезают с тарелки.

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски


Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 150 г;
  • Куриное филе 400 г;
  • Лук 70 г;
  • Сыр 100 г;
  • Мука 2 ст .л.

Инструкция приготовления:

  1. Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.
  2. Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.
  3. Луковицу нашинковать.
  4. Соленые огурцы мелко нарезать.
  5. Лук обжарить до желаемого цвета.
  6. Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.
  7. Сыр натереть на некрупной терке.
  8. Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.
  9. Сверху положить немного сырной стружки.
  10. Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.
  11. Таким же образом подготовить все рулетики.
  12. В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.

Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.


Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!


«Огурчики» по-тираспольски


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300 Грамм;
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук;
  • Лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка.

Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.

Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.



Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.



Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.

Затем обваляйте в панировочных сухарях.



Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.



«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!

Огурчики по-тираспольски


Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные;
  • 1 соленый огурец;
  • сыр тертый — немного;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

    1. Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
    2. Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю — в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
    3. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.


    1. Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении «как бы закручивая» и оставляем на 7-10 минут.
    2. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
    3. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
    4. Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними — я же не большой цаце подавала, а себе 🙂

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
    • Брокколи с курицей в духовке рецепты с фото пошагово и видео
    • Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

    Огурчики по-тираспольски


    • свинина;
    • соленые огурцы;
    • сыр, чеснок, специи.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Отбить крупные куски свинины, смазать специями и чесноком. Нарезать полосками соленые огурцы и сыр. Завернуть сыр и огурцы в мясо рулетом.

    Шаг 2 Обвязать нитками каждый рулет. Пожарить рулеты 10 мин в глубокой сковороде, добавить воды и тушить минут 40.


    Вообще, сочетание соленого огурца и мяса меня всегда смущало, до сегодняшнего момента, это оказалось очень вкусно. Рекомендую)

    Ингредиенты для «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:

    • Свинина (Вырезка) — 400 г
    • Огурец маринованный — 1 шт
    • Зелень — 1 пуч.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1416.6 ккал
    белки
    79.7 г
    жиры
    113.9 г
    углеводы
    20.3 г
    Порции
    ккал
    472.2 ккал
    белки
    26.6 г
    жиры
    38 г
    углеводы
    6.8 г
    100 г блюда
    ккал
    202.4 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    2.9 г

    Рецепт «Мясо "Огурчики по-тираспольски"»:


    Свиное филе нарезаем кусочками.


    Кусочки кладем на стол и сверху пленку, чтобы мясо не липло к молотку, и отбиваем.


    Зелень мелко нарезаем и складываем в миску.


    Огурец мелко нарезаем и складываем тоже в миску к зелени.


    Чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в миску и все перемешиваем, слегка присаливаем.


    Мясо кладем на поверхность, слегка смазываем майонезом, кладем начинку и сворачиваем в рулет.


    На сковороду наливаем растительное масло, каждый рулет обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина с сельдереем

    • 23
    • 52
    • 3449

    Свинина в китайском стиле

    • 22
    • 61
    • 1359

    Гуляш "Необычный"

    • 28
    • 86
    • 12018

    Свинина в кисло-сладком соусе

    • 6
    • 52
    • 7750

    Свинина с грибами

    • 11
    • 88
    • 8694

    Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

    • 22
    • 605
    • 10961

    Свинина под "тёплой шапкой", запечённая с овощами

    • 42
    • 44
    • 4206

    Отбивные в яично-гречневом кляре

    • 7
    • 49
    • 1336

    Свинина в пикантной панировке

    • 26
    • 24
    • 1492

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из авокадо и тунца

    • 76
    • 735
    • 9673

    Закусочный торт из рыбных блинчиков

    • 100
    • 322
    • 20352

    Бисквитный пирог с черникой

    • 91
    • 667
    • 10161

    Фотографии «Мясо "Огурчики по-тираспольски"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года Марина Вознюк #


    19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    16 ноября 2019 года inulia68 #


    19 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    11 ноября 2019 года борисыч1960 #


    11 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)






    7 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)




    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    6 ноября 2019 года Kuss #


    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    6 ноября 2019 года специалист # (модератор)


    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    6 ноября 2019 года nelliundco #




    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    6 ноября 2019 года wowan5 #


    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



    5 ноября 2019 года qwerrty121 #


    6 ноября 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Это мясное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. А ваши гости будут от него в неописуемом восторге. Готовится оно не слишком просто, но, поверьте, того стоит. Блюдо получается вкусным и эффектно выглядит.

    Необходимые продукты

    • свиная корейка — 700 гр
    • свиное сало — 50 гр
    • чеснок — 5 зубчиков
    • маринованные огурцы — 2 шт
    • лук — 1 шт
    • твердый сыр — 50 гр
    • мука для панировки — 2 ст.л
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Свинину нарезаем на отбивные толщиной 5-7 мм. Хорошо отбиваем его до очень тонкого состояния.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку. Сало также пропускаем через мясорубку. Большую часть сала перемешиваем с чесноком.
    3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный лук, натираем на терке лук.
    4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем огурчики. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, а потом перекладываем начинку на тарелку и оставляем остывать.
    5. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Отбивную смазываем салом с чесноком и сворачиваем в рулетик, хорошо уплотняем руками. Таким образом делаем несколько рулетиков.
    6. Приготовим еще рулетики с начинкой. Также берем отбивную, промазываем салом без чеснока, на один край кладем огурцы с луком и твердый сыр. А потом сворачиваем в рулетик.
    7. Готовые «огурчики» обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Потом перекладываем на тарелку и подаем с с пюре из картофеля, кабачка и сыра. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.


    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



    Дубликаты не найдены

    Запеканка из фарша

    На выходные остался с детьми, жена была в командировке, захотелось нам всем мяса. На каком-то канале недавно натыкался на запеканку из фарша в беконе. Видео не нашёл, но примерно было понятно, что в фарш нужно запихнуть овощи с сыром и все в бекон. Далее в магаз: лоток говяжьего фарша, лоток свиного, бекон говяжий и свиной (не копчёный, хотя можно и его), сыр.


    Уложил в керамическую посуду, слегка смазав подсолнечным маслом. Далее смешал фарш, соль, перец.


    Потом думаю можно любые овощи, я положил помидоры (3 средних) кольцами, лук, сверху сыр на тёрке (много сыра) и остатки фарша.




    И намазал кетчупом BBQ.


    Далее в холодную духовку 180 градусов накрыв фольгой на час и без фольги ещё минут 30-40 (до корочки).


    Результатом все остались довольны, получилось очень сочно и вкусно. Жена по телефону по духовке подсказывала, потому что это один из первых моих опытов. Готовлю иногда, в основном домашний фастфуд, так что не пинать, если где-то не по правилам кулинарии)


    Последние два фото конечно не очень, вот вам для красоты



    Чизкейк без выпечки

    Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


    Нам понадобятся:
    - творожный сыр - 400гр;
    - сливки 33% - 200-250 мл;
    - сахарная пудра - 100 гр;
    - молоко - 100 мл;
    - шоколад темный - 1 плитка;
    - желатин - 1,5 ст.л;
    - печенье песочное - 200 гр;
    - масло сливочное - 100 гр;
    - ванилин - 1/2 ч.л.
    1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
    2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
    3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
    4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
    5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
    6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
    5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
    6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
    Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

    Читайте также: