Калорийность тушеных овощей с соевым соусом

Ингредиенты овощи в соевом соусе

Кабачок (Жарка) 800 г
Масло подсолнечное 50 г
Соевый, соус, из сои и пшеницы, (shoyu) японское слово, обозначающее соевый соус 60 г
Сахар-песок 50 г
Вода 80 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Морковь, красная (Жарка) 200 г
Томатная паста. Консервы 30 г

все овощи обжарить в масле, смешать соевый соус воду и сахар, залить жареные овощи и протушить

Пищевая ценность и химический состав "овощи в соевом соусе".

Энергетическая ценность овощи в соевом соусе составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 50 10 0 0 2
Масло горчичное 10 90 - 10 -
Кабачок 500 120 3 2 23
Баклажаны 200 48 2 0 9
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Картофель 150 116 3 1 25
Соевый соус 20 10 1 - 1
Итого: 980 415 11 13 64
На 1 порцию: 980 415 10.6 12.5 64
На 100 грамм: 45 1.4 1.7 5.8
БЖУ: 10% 27% 63%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Как приготовить блюдо « Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе »

  1. Овощи выложить в глубокую миску и разморозить наполовину, примерно 20 минут.
  2. Смешать соевый соус с томатной пастой, пастой карри, водой и маслом.
  3. Все хорошо взбить вилкой.
  4. Залить заправкой овощи, перемешать и дать постоять около 40 минут.
  5. Выложить овощи на сковороду вместе с соусом и выделившимся соком.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Добавить консервированную фасоль и все перемешать.

Овощи – это, пожалуй, основа основ, все диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше овощей. Они очень полезны и питательны. Этим рецептом можно удивить вегетарианцев и постящихся. Овощи, приготовленные по этому рецепту получаются сочными и ароматными.

  • Цветная капуста (замороженная) - 400 гр.
  • Баклажан (замороженный) - 400 гр.
  • Морковка по-корейски - 150 гр.
  • Болгарский перец (замороженный) - 250 гр.
  • Фасоль консервированная красная - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи с фасолью тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню! Овощи в соевом соусе можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю рецепт баклажанов с луком и чесноком. Блюдо получается очень ароматным, острым, дополнительно при подаче его посыпают натертым чесноком и зеленью.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 8 / 44 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, чеснок, острый перец, соевый соус, подсолнечное масло, пряности (у меня смесь пряностей для тушения овощей Юлии Высоцкой, вы можете выбрать любую, ориентируясь на свой вкус).

Шаг 2:


Баклажаны помойте, порежьте пластинами, а потом еще поперек брусочками. Присолите и оставьте минут на 5-7, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны с помощью сита или дуршлага, хорошо отожмите от влаги.

Шаг 3:


На сковороду налейте масло с высокой температурой дымления и обжарьте баклажаны с двух сторон (в исходном рецепте написано даже: прижарьте одну сторону, переверните и сделайте то же самое с другой). Выложите в миску.

Шаг 4:


Мелко нарежьте лук, раздавите зубчик чеснока, отрежьте 2-3 тонких кружочка острого перца.

Шаг 5:


На той же сковороде, добавив ложку масла, немного потомите лук, чеснок и острый перец. Масло впитает все ароматы.

Шаг 6:


Добавьте соевый соус и воду, вскипятите. Добавьте смесь любых пряностей.

Шаг 7:


Опустите в полученный соус обжаренные баклажаны и готовьте до полного испарения влаги.

Шаг 8:


Подавайте овощи в соевом соусе в горячем или охлажденном виде как закуску, теплый салат или гарнир к мясу, рыбе, птице.

Овощи в соевом соусе - приятное разнообразие привычного рациона. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Вот неЗАДача!
  • Фотачки
  • Картинки
  • Сучечко
  • женщины в соку
  • Немного картинок для настр.
  • Сиськи
  • Бредзона
  • Так себе картинки
  • Прикольные и просто красив.
  • Не большие
  • Картинки разные нужны, кар.
  • Немного слегка пошлых карт.
  • Дамы 30+
  • Ну как 2020 год мужик?
  • Попдборка
  • девки разные
  • Домашняя работа
  • жара
  • Немного картинок для настр.
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Ешь и Худей! Великолепный Ужин на 97 Калорий! Фунчоза с Курицей и Овощами. ПП Рецепт


фунчоза - 150 гр.
куриное филе - 500-600 гр.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 большая или 2 маленьких
сладкий болгарский перец - 1 шт.
соевый соус - 4-5 ст.л.
чеснок
соль
перец и любимые приправы
растительное масло - 1 ст.л.
калорийность около 100 калорий на 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе режем кубиком. Добавляем в него перец и любимые приправы.

Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла в течении 10 минут.

ЗА это время измельчаем овощи и добавляем к филе в такой последовательности, сначала лук и морковь, готовим под крышкой на среднем огне в течении 7-10 минут.
Далее добавляем болгарский перец, 3-4 столовые ложки соевого соуса и готовим еще минут пять.

За это время приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. По своему опыту скажу, что готовится она двумя способами. Либо замачивается в кипятке на 5 минут, либо отваривается ровно 3 минуты в кипящей воде. Первый способ хорош для холодных салатов из фунчозы, второй подходит для горячих блюд.

Как только фунчоза с курицей и овощами будут готовы, соединяем их и хорошо перемешиваем, в готовое блюдо можно еще добавить соевый соус по вкусу и конечно же чеснок.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Болгарский перец - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

  • 72 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.

Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично подойдут чипсы из куриной грудки, ими похрустеть вприкуску с сочными овощами - одно удовольствие!

Готовить овощи в соевом соусе на сковороде совсем просто, главное условие - сначала подготовить и нарезать все продукты, чтобы сразу добавлять в сковороду для обжарки. Обжарка происходит быстро, нужно постоянно помешивать овощи, чтобы они равномерно обжаривались. Но овощи и развариться не должны, здесь важно уловить тот самый момент "аль-денте", овощи должны чуть похрустывать изнутри, но быть не сырыми.

Приступим? Возьмем набор продуктов, его можно изменять на ваше усмотрение и в зависимости от наполненности холодильника. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными, до полного размораживания их не доводите.


Все овощи почистим, помоем и обсушим.

Нарежем кубиком среднего размера морковь и стебель сельдерея, колечками - лук-порей.


На разогретом подсолнечном масле начинаем обжарку с лука.


Потом добавляем морковь, как самую долго готовящуюся.


Нарезаем цукини кубиками покрупнее, сладкий перец - ленточками.


Добавляем на сковороду стручки фасоли, обжарим немного, введем в состав сладкий перец, снова помешаем.


Последними добавим на сковороду цукини, т.к. кабачки готовятся быстрее всего.


Очистим 1 см корня имбиря и натрем его на мелкой терке, раздавим зубчик чеснока и мелко нарежем. Острый перчик по желанию тоже вводим в этот момент.


Когда все овощи будут практически готовы, введем заправку: добавим соевый соус, чеснок и имбирь. Польем немного кунжутным маслом. Еще немного прогреем и сразу подаем.


При подаче посыпаем кунжутными семечками.


Вот и все, обжаренные на сковороде овощи в соевом соусе готовы к трапезе! Приятного аппетита!

Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.

Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.

Калорийность блюда

Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.


Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.

Калорийность на 100 грамм

Техника очистки кальмара

Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.

Как очищать горячим методом:

  1. Положить тушку в сотейник.
  2. Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
  3. Сразу же выложить в лед или холодную воду.

Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.

Как очищать холодным методом:

  1. Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
  2. Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.

Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.

Классический рецепт

Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.


  • кальмар (тушка) – 3 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло.

В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.

Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
  2. Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
  5. Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
  6. Влить соус. Всыпать сахар и соль.
  7. Потушить несколько минут.

Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.

Рецепт с чесноком

Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.


  • 2 крупные тушки кальмара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 20 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мед – 10 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.

Рецепт кальмара в соевом соусе:

  1. Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
  3. Вынуть тушки. Остудить.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
  5. Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
  6. В сковороду налить масло. Нагреть.
  7. Обжарить луковые колечки.
  8. Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
  9. Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
  10. За две минуты до готовности добавить чеснок.

Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.

Жареные кальмары в соевом соусе

Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.


  • кальмары – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого сладкого соуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.

Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:

  1. Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
  2. У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
  4. Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
  5. На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
  6. Добавить остальные овощи. Перемешать.
  7. Влить соус. Посолить и поперчить.
  8. Жарить ингредиенты еще минут 5.

Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.

Рецепт с овощами

Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.


  • целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 синяя луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль, специи.

В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.

Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:

  1. Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
  2. В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  4. Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
  5. Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.

Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.

Закуска по-корейски

Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.

  • 350 г кальмаров;
  • 1 крупная морковка;
  • половина луковицы;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.

  1. Тушки очистить.
  2. В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
  3. Опустить тушки и отварить 1 минуту.
  4. Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
  5. Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
  6. Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
  7. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
  8. Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.

Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.

Рецепт с осьминогом

Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.


Ингредиенты для экзотического рецепта:

  • тушка кальмара;
  • осьминоги маленькие – 5 шт.;
  • 1 луковица;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • черный перец.

  1. Морепродукты промыть и очистить.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Опустить кальмаров и осьминогов на 60 секунд. Затем вынуть и остудить.
  3. Кальмар нарезать колечками.
  4. Лук очистить. Нашинковать мелким кубиком.
  5. На сковородку влить масло и разогреть.
  6. Выложить лук, слегка обжарить.
  7. Добавить морепродукты. Посолить и поперчить.
  8. Влить соевый соус. Потушить 5 минут.

Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.

Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок - 2 шт. среднего размера
  • лук - 2 шт. морковь- 1 шт.
  • растительное масло - 20 мл.
  • помидор -1-2 шт.
  • соль,специи -
  • сметана - 5 ст.л.
  • соевый соус - 40 мл.
  • сахарная кукуруза - 4 ст.л.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • цедра половины лимона
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сок лимона - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кабачок кусочками

Лук нарезать полукольцам

морковь натереть на средней тёрке

Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, эти продукты и тушить 5-6 мин

в миску выкладываем сметану и добавить соевый соус - перемешать

Выдавить чеснок и добавить к сметане с соусом - перемешать

Добавить соль и любимые травы ( у меня это итальянские травы)

Вылить соус к кабачкам

Добавить сюда же сахарную кукурузу и перемешать

Тушить 6- 8 минут

Нарезать помидор, заранее очистив его от кожуры

Добавить к кабачкам и еще под крышкой тушить на протяжении минут 5-ти

Теперь в отдельную кастрюльку налить воду и насыпать рис

Добавить сюда цедру лимона и сливочное масло

Варить рис 20 минут

В конце варки риса - добавить лимонный сок

Можно подавать на стол

На тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем тушеные овощи

Поливаем все вкусным сметанно-соевым соусом из сковороды

Видео рецепт

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Читайте также: