Приготовить наггетсы с картошкой в духовке


2 в 1; «Запеченный картофель с куриными наггетсами»

Ингредиенты для запеченного картофеля:

— картофель 1кг
— мука 2ст.л
— паприка 1/2ч.л
— соль, перец по вкусу
— растительное масло

Ингредиенты для наггетсов:

— куриное филе 1уп
— яйца 2шт
— молоко 0,5 стакана
— панировочные сухари стакан
— соль, специи по вкусу

Приготовление картофеля:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень
2. Нарезать очищенный картофель вдоль на 6-8 долек
3. Положить муку, перец, соль и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется данной смесью
4. Из духовки достать противень, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты
5. Извлечь противень, быстро выложить картофель и запекать 40-45мин

Приготовление наггетсов:
1. Небольшими кусочками нарезать филе
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке
3. Далее мокать во взбитые с молоком яйца и обваливать в сухарях
4. После обжаривания положить наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир

Ингредиенты

  • Картофель 5 клубней
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Панировочные сухари 5 ст. ложек

Способ приготовления

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавьте молотый имбирь.

Лук и морковь очистите, первый мелко порежьте, вторую натрите на крупной тёрке.

Обжарьте овощи на растительном масле. После этого соедините их с пюре и измельчённой свежей зеленью.

Сформуйте наггетсы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте блюдо горячим.

Фастфуд Американская кухня (США)


Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы в духовке»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
150.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Куриные наггетсы в духовке»:


Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.


Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.


Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.


Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.



И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.


Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.


Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедрышки с начинкой

  • 81
  • 231
  • 5453

"Курочка в листочке"

  • 36
  • 60
  • 4192

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

  • 48
  • 259
  • 9896

Куриные бедрышки с гречкой

  • 33
  • 162
  • 27766

Курица в томатном соусе с полентой

  • 3
  • 15
  • 3113

Ужин в тыкве

  • 3
  • 19
  • 1626

Окорочка по-мароккански

  • 23
  • 39
  • 3571

Слоеная куриная грудка

  • 33
  • 68
  • 19389

Цыпленок "Тапака" на топленом масле

  • 4
  • 147
  • 2552

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21258

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 509
  • 12421

Грушевый пирог с заварным кремом

  • 91
  • 133
  • 13526

Фотографии «Куриные наггетсы в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года alexa 81 #



27 февраля 2018 года Nata_l_3 #


31 марта 2018 года alexa 81 #


16 февраля 2018 года Sorrel #


15 февраля 2018 года Sweet-lana #



7 февраля 2018 года svetlaya_nimfa #


7 февраля 2018 года lyupopova # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Популярный североамериканский фастфуд — куриные наггетсы — не так уж сложно приготовить дома. Получается намного вкуснее, а, с учетом использования духовки вместо жарки во фритюре — еще и полезнее. Что касается картофеля «Айдахо», то у нас он широко известен под именем «картошки ». Тоже на редкость вкусная и ароматная закуска, особенно, если приготовить ее с травами. То, что нужно в сезон молодой картошки, если все традиционные блюда уже успели надоесть.

Ингредиенты

Для наггетсов:

  • куриное филе — 700 г;
  • кукурузные хлопья — 3,5 стакана;
  • кефир или пахта — ½ стакана;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.

Для картошки:

  • картофель молодой — 2 кг;
  • масло оливковое — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • травы на ваш вкус: орегано, базилик, розмарин, укроп;
  • соль — по вкусу;
  • соус для подачи.

Приготовим наггетсы. Для этого порежем куриную грудку на плоские кусочки толщиной не более 1 см, сложим в миску, солим и перчим. Затем добавляем туда же кефир или пахту и оставляем мариноваться в холодильнике около 30 минут. После чего маринад можно слить.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Измельчаем в блендере кукурузные хлопья, соль, сахар и паприку до однородности.

По очереди обваливаем каждый кусочек филе в панировочной смеси и выкладываем на смазанный маслом противень (обратите внимание на нержавеющий противень от De Buyer). Запекаем в духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

Параллельно можно заняться картофелем. Его нужно тщательно обмыть (при необходимости — потереть щеткой до чистоты, но кожуру не счищать), обсушить и порезать на дольки. После чего варить в подсоленной воде около пяти минут. Слить воду и остудить.

Оливковое масло смешиваем с мелко нарезанными травами (можно взять сушеные) и чесноком, пропущенным через пресс. После чего обмакиваем дольки в масло, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при 200 градусах 15–20 минут (до золотистости). Можно также присыпать картофель пармезаном за пять минут до готовности и поставить под гриль.

Подаем с соусом на выбор — лучше всего подойдет чесночный, сырный или .

Эти наггетсы в нашей компании моментально получили кодовое название "драггетсы" - типа как гибрид драников и наггетсов :) Ну да - в них есть вкус и от первого, и второго блюда из перечисленных.

Некоторые утверждают, что блюдо вполне самостоятельное - оно уже включает в себя гарнир в виде картофеля и требует дополнения только в виде макательного соуса. Но если кому-то покажется, что этого мало, можно подать к ним еще и овощи - жареные или печеные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.


Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.


Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.


Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.


Фритюр разогреваем до 180 градусов.

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.


Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Готовим дома куриные наггетсы, на гарнир запекаем молодую картошку и балуемся ореховыми меренгами на десерт.

Картошка по-деревески

На 6 порций:

  • Картофель - 1000 г
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Карри - ½ ч.л.
  • Куркума молотая - ½ ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Оливковое (растительное) масло - 100 мл

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем её с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Режем картофель пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.
  3. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем смазываем противень маслом.
  5. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались. Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.
  6. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 часа
Общее время: 50мин

Калорийность: 339 кКал на порцию.

Куриные наггетсы

На 6 порций:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый -¼ ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Способ приготовления:

Пока картошка готовится, принимаемся за курочку .

  1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
  2. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
  3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
  4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить.
  5. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
  6. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 часа
Общее время: 60мин

Калорийность: 365 кКал на порцию.

Меренги с орехами

На 6 порций:

  • Яичный белок - 4 шт.
  • Соль - 0.125 ч.л.
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Сахарная пудра - 180 г
  • Грецкий орех - 50 г

Способ приготовления:

  1. Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
  2. Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
  3. Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
  4. Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
  5. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

Время подготовки: 15-20 мин
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2ч 20мин


По сути, в традиционной кухне существуют исключительно мясные наггетсы. Нежное мясо, обжаренное в хрустящей панировке… ох, разве это – не волшебство. Но народная кухня – это кладезь идей! И одна из них – картофельные наггетсы. И это – действительно очень и очень вкусная закуска!

Так сложилось в нашей семье, что наггетсы каждый любит по-своему: кто-то жаренные, другие – запеченными. Какие лучше? Оба варианта на самом деле интересные и стоят вашего внимания.

Один только момент! Жаренные картофельные наггетсы я делаю в обычной панировке (правда. В отличие от мясного блюда, рекомендую панировку делать один раз и как можно потоньше. А для печеных у меня вообще своя панировка.

И вдогонку хочу напомнить, что каждый вид наггетсов нуждается в соусе! И для каждого должен быть свой соус. Для нас в жаренном варианте – это томатный соус, а в печеном – соус на сливках. Стоит подобрать соус под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5кг;
  • Яйцо – 1-2шт. (в зависимости от размера);
  • Панировочные сухари – ок.4ст.л.;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сыр твердый – 200гр;
  • Зелень (петрушка) – 1пуч. (подойдет и укроп, и кинза);
  • Зеленый лук – 0,5пуч.;
  • Соль, перец (любой по вкусу; у меня чили).


Приготовление:

Ставим отвариваться картофель «в мундире» (с кожурой).

Пока картошка варится, готовим панировку для печеного варианта.

В блендере измельчаем орехи. Не нужно орехи предварительно прожаривать или снимать с них шкурку. И измельчать нужно не до «пыли», а в мелкую крошку; если крошка будет неоднородной, не страшно.


Отделяем желток от белка.

Зачем мы это делаем? В желтке мы будем смачивать исключительно печеные наггетсы. Вернее, не смачивать, а смазывать их.

А оставшийся желток мы смешаем с белком и будем окунать заготовки перед их прожаркой.


Натираем сыр на мелкой терке.

Крупно натертый сыр подойдет только для жаренных наггетсов. Мы же готовим тесто сразу для двух вариантов. Если вы будете только жаренные готовить, смело натирайте сыр крупно. Тогда вкус закуски будет еще ярче, нежнее и ароматней.


Нарезаем зеленый лук. И сразу делим лук на 2 части: первая – для теста; вторая – для оформления блюда.


Смешиваем сыр с зеленым луком.


У петрушки отделяем стебельки от листочков. Нарезаем исключительно листочки. Оставляем несколько веточек петрушки для оформления закуски.


Зелень добавляем в сыр. Солим, перчим. Все перемешиваем.


Картошка сварилась. Очищаем ее и пюрируем вместе с сыром и зеленью, пока картошка еще теплая. Чтобы проще было делать пюре, добавляем по одной картошке и тщательно ее раздавливаем в однородную массу.


Когда вся картошка уже пюрирована, начинаем формировать из нее шарики. Их потом раскатываем в колбаску.


Готовые колбаски складываем на подготовленный лист для запекания.


Смазываем каждую заготовку взбитым яичным желтком.


Обильно, со всех сторон, посыпаем заготовки крошками орехов.


Запекаем наггетсы минут 15-20 при температуре 180⁰. Должна получиться очень красивая золотистая корочка. И даже орешки красиво поджариваются.


Смешиваем желток с белком и взбиваем до однородности.


Заготовку из сырно-картофельного теста обмакиваем в яйце.


Обволакиваем тонким слоем панировочных сухарей. Лишние сухари обязательно нужно струсить.


Обжариваем наггетсы в масле. Масло должно быть много, приблизительно до половины высоты заготовок.


Готовые наггетсы обязательно выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы точно будете уверены в составе блюда, а ваше чадо получит «тот самый вкус» и вид. И не настаивайте на использовании вилок и ножей: пусть дети едят аппетитные хрустящие ломтики курочки руками. Им так будет вкуснее! Бонусом к нашим куриным наггетсам в духовке идет вкуснейший соус из помидоров с ароматными пряными травами, который станет настоящим откровением для всех ваших домочадцев.



  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ("экстра")
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Наггетсы в духовке можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Получится вкусно. Попробуйте также добавить в смесь с сухарями молотую паприку и любимые сушеные пряные травы, например, душицу или тимьян.

Соус для куриных наггетсов, приготовленных в духовке, может долго храниться в холодильнике. Для этого подготовьте баночку: вымойте, обдайте кипятком и хорошо обсушите. Затем переложите остывший соус и герметично закройте.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Куриные наггетсы с запеченным картофельным пюре

А так вот незамысловато, наггетсы не дожаренные в прошлый раз, вот к этим бутербродам. Пожарить в панировке, как на бутерброды.

Картофельное пюре выложить в жаровню для запекания. Сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.

На пюре выложить наггетсы, свежие овощи тоже будут очень кстати, и с удовольствием съесть, запивая каким-нибудь прозеко.

24.02.2018, 08:00 EST

Тенденция питаться здорово и правильно все больше и больше набирает популярность, но тем не менее количество посетителей ресторанов быстрого питания не уменьшается. Все мы грешным делом любим полакомиться вредным, но таким вкусным фастфудом.

Lady.tut.by предлагает вам самостоятельно устроить пир из самых популярных фастфудовских блюд, которые легко можно приготовить дома.

Домашний бургер


Фото: Depositphotos

  • Цельнозерновая чиабатта — 1 шт.
  • Филе курицы или индейки — 150 — 200 г
  • Помидор — ½ шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Огурец — ½ шт.
  • Салат — по вкусу

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка

  1. Чиабатту запекаем в духовке для хруста около 5−10 минут при температуре 160 градусов.
  2. Овощи моем и нарезаем тонкими кружочками. Салат рвем руками.
  3. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
  4. Филе курицы или индейки слегка отбиваем, солим, перчим, можно также использовать любимые специи. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Также можно запечь на гриле, если таковой имеется.
  5. Собираем бургер: нижнюю часть разрезанной чиабатты смазываем соусом, кладем салат, обжаренное филе, помидор, огурец, лук, еще раз смазываем соусом овощи и накрываем второй половиной булочки.

Домашняя картошка фри


Фото: Depositphotos

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло
  • Гранулированный чеснок — 2 ч.л.
  • Сухой гранулированный лук — 1 ч.л.
  • Смесь сухих трав — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Запекать картошку будем либо на противне, застеленном пергаментной бумагой, либо на противне, смазанном маслом.
  2. Чистим и нарезаем картошку как вам больше нравится: палочками, как оригинальная картошка фри, либо дольками.
  3. Заливаем картофель водой и отвариваем около 15 минут, пока он не станет более мягким.
  4. Выкладываем отваренный картофель на противень, посыпаем чесноком, луком, травами, солим и перчим. Аккуратно все перемешиваем, чтоб картошка была равномерно покрыта специями.
  5. Запекаем 30−40 минут до золотистой корочки.

Домашние куриные наггетсы


Фото: Depositphotos

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлебные крошки/ панировочные сухари — 225 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

  • Мед — 60 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3 головки
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца.
  3. Солим и перчим взбитые яйца. Обваливаем предварительно нарезанную на небольшие кусочки курицу в яичной смеси.
  4. Обваливаем куриные кусочки в панировочных сухарях и раскладываем на противне. Запекаем в разогретой духовке около 20 минут, до появления золотистой корочки.
  5. Тем временем все ингредиенты соединяем в небольшой кастрюле. На среднем огне доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, готовим еще пару минут.
  6. Готовую курочку поливаем соусом так, чтоб он полностью ее покрыл. Украшаем кунжутом и петрушкой.

Читайте также: