Каперсы с помидорами для соуса

Каперсы — это бутоны кустарника Capparis spinosa, которые еще не успели распуститься. Продаются каперсы в маринованном виде, а использовать их можно для приготовления рыбы, мяса, соусов и салатных заправок. Вкус маринованных каперсов специфический. Он слегка цветочный, хотя немного напоминает горчицу.

Сегодня я хочу рассказать, как из обычного томатного пюре сделать вкуснейший томатный соус. Этот соус прекрасно подойдет к пасте или рису, с ним можно подавать мясо. В приготовлении нет нечего сложного, а результат вас порадует, так что приступим.

Чтобы приготовить этот простой и вкусный томатный соус с каперсами, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень просто

Для начала берем каперсы и засыпаем их в ступку.


Добавляем соль с перцем.


В ступке перетираем каперсы с солью до однородности. Чем крупнее соль, тем легче справиться с этой задачей.


Должна получиться вот такая вязкая масса с характерным запахом.


Добавляем в ступку оливковое масло

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот соус отлично подходит к жаренным на гриле овощам, к картофелю, запеченному в духовке, и к овощным котлетам и крокетам. Можете попробовать сделать вечеринку в дачном стиле: сделайте крокеты из разных видов овощей и зажарьте на гриле или в духовке крупные ломтики баклажанов, перцев и цукини. Выложите их на блюдо, а в центр поставьте миску с этим соусом.


  • 300 г помидоров конкассе
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 листиков базилика
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon.

Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом.

«Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм.

А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.



Один из вариантов вкусного, несложного в приготовлении блюда, которое может стать вашим ужином.

Белки 78 г
Жиры 62 г
Углеводы 233 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.




Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.

  1. Что такое каперсы
  2. Соус с каперсами к рыбе
  3. Белый соус с каперсами
  4. Соус из каперсов с огурчиками

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.


У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп


  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Белый соус с каперсами

Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.

  • свежие каперсы – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

  • Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
  • Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.


  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.

  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Соус из свежих томатов, каперсов, оливок и базилика


Добрый день! Пока еще сезон томатов не окончен , решил поделится с вами рецептом вкусного, простого соуса который отлично подойдет как для рыбы и мяса на гриле так и к овощам или запеченному картофелю. Римейк старенького но проверенного годами соуса перед вами:

на 1 небольшую баночку

300 г томатов конкассе(без кожицы и мякоти)
1 ст/л каперсов
2 ст/л оливок
1 зубчик чеснока
10 крупных листиков базилика
1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
морская соль
свежемолотый черный перец

Томаты ("филе") нарезать мелкими кубиками,базилик порубить, каперсы промыть.
Все ингредиенты кроме томатов взбить при помощи блендера до однородной массы. Смешать массу с томатами конкассе, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в холодильник минимум на пол часа.

Приятного вам аппетита.

ПС: есть несколько терминов нарезки продуктов - julienne, mirepoix, sapicon. Термин "жульен" означает нарезку продуктов тонкими полосками величиной со спичку, "сальпикон" и "мирепуа" - нарезка кубиками - в первом случае размером 5 мм во стором 3мм, а вот термин конкассе относится в основном к томатам - их по традиции ошпаривают кипятком, снимают кожицу, разрезают и удаляют семечки а "филе" нарезают маленькими кубиками.

ППС: хранить соус в холодильнике до 1 недели.


Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.

Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

  • Помидор — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 20 г
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • 2
  • 109
  • 23605

Фаршированные "сапожки"

  • 28
  • 51
  • 46646

Феттуччине "Alfredo" с креветками

  • 21
  • 200
  • 5507

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17069

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

  • 32
  • 95
  • 1909

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

  • 24
  • 35
  • 2815

Феттучини с креветками "Супер-паста"

  • 13
  • 16
  • 1455

Паста с лимоном и мятой

  • 61
  • 50
  • 2485

Каннеллони "Двойной сыр"

  • 35
  • 114
  • 11524

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 244
  • 21933

"Ёлочки" с начинкой из консервированного тунца

  • 171
  • 460
  • 13029

Торт "Красный бархат"

  • 93
  • 801
  • 23610

Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2014 года Zhanna58 #



6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Zhanna58 #


5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Zhanna58 #


5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Anzhelika_88 #


26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Anzhelika_88 #


30 июля 2014 года белошвейка #



21 июля 2014 года Укусильда #


21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 150 гр.отв
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Каперсы горсть
  • Чеснок зубчик
  • Сок томатный 250 мл.
  • Итальянские травы щепотка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла кусочек
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить с мелко рубленным чесноком. Обжарить на оливковом масле до золотистости.


Добавить соевый соус. Слегка про тушить.


Далее добавить томатную пасту разбавленную водой или томатный сок, я использую покупной сок, он менее концентрированный. Посыпать специями. Томить на минимальном огне.


Через 7 минут добавить помидоры очищенные от шкуры и семян, я измельчила мелким кубиком.


И сразу же вслед за томатами рубленные каперсы. Перемешать, тушить 2 - 3 минуты и снять с огня. Соус готов. По желанию соус можно сделать острым добавив пару капель табаско или же чили перец.


Отварить спагетти. Слить воду. Заправить сливочным маслом.


Подавать макароны с соусом и присыпав сыром моцарелла и зеленью. Всем приятного аппетита.

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.


У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное - не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две - потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит - все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так - вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами - моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает - вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат - они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят - собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус - поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.

Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?

Как готовить пасту с каперсами и помидорами

Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. оливкового масла;

7-10 помидоров черри;

1 небольшая луковица;

1 ст. л. каперсов;

щепотка острого перца чили;

Инструкция


  • На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем до золотистости, убираем.
  • Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в масло.
  • Обжариваем до легкой золотистости. Кладем в сковороду нарезанные на 2-4 части помидоры, обжариваем еще полминуты. Добавляем соль, орегано, перец чили.
  • Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.


  • Как только паста готова, выкладываем ее в сковороду. Сразу присыпаем тертым пармезаном.
  • Перемешиваем. Добавляем каперсы.


  • Наливаем бокал вина, чтобы было вкусно и душевно. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
  • Читайте также: