Рецепты с картошкой в духовке и котлеты в томатном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (смешанный) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 2 кусочка
  • Молоко 100 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Картофель (некрупный) 10 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.


Картофель помыть, почистить.


Уложить картофель в центре формы.


Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.


Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.


КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 300 г фарша
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • паприка
  • черный перец
  • масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • итальянские специи
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.


Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.


Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.


Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.


После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.

В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!


Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Котлеты с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.

Как приготовить "Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.


Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.


Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.


Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.


Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.


Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.


В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.


Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.


Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.


Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.


Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Хлеб - 2 кусочка

Петрушка - 4 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 4 шт.

Заливка:

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.

Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.


Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.


Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.


Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.


Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.


Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.


В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.


После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.


Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!


Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.

Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:

Фарш

  • Свинина (Сделать фарш) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Базилик (По желанию)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804 ккал
белки
113.6 г
жиры
106.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
560.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:


В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.


Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.


В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.


Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.


По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные котлеты с картофелем

  • 65
  • 721
  • 21618

Котлеты "Мамина фантазия"

  • 35
  • 83
  • 7021

Похожие рецепты

Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

  • 15
  • 66
  • 3648

Ужин "В День Святого Валентина"

  • 110
  • 121
  • 16627

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

  • 52
  • 178
  • 10180

Лососевые котлетки "Гурман"

  • 19
  • 7
  • 7112

Петух "Бардуньотикос"

  • 63
  • 92
  • 3443

СудачОК

  • 6
  • 29
  • 1429

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

  • 8
  • 27
  • 1385

Ленивый кабачок

  • 2
  • 204
  • 2411

Куриная печень по-деревенски

  • 57
  • 448
  • 13768

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

  • 155
  • 1110
  • 15678

Чипсы "Валентинки"

  • 73
  • 101
  • 9985

Мягкое печенье с шоколадом и орехами

  • 111
  • 176
  • 12448

Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Marussska #


21 сентября 2017 года Марья-14 #



21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года Светлана и Д #



30 января 2017 года Светланка g980 #




30 января 2017 года Светланка g980 #


30 января 2017 года felix032 #


30 января 2017 года Светланка g980 #


20 января 2017 года блю перл #



14 июня 2016 года N_Olga_4 #



15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


7 июня 2016 года stark2 #



7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года pchelka3343 #


29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года V_Natalia1 #


22 февраля 2016 года Djulia777 #


22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)



1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Михеева76 #


16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #


20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Наташик24 #


4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года 699 #


1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




около 20 котлет + около 16 половинок картофеля


ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи — котлеты с картошкой в духовке!
Котлеты получаются безумно нежными и ароматными, а картошечка отлично пропекается внутри без предварительного отваривания. Одним словом, обязательно попробуйте приготовить, этот рецепт того стОит!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим котлеты: Батон залить водой в небольшой мисочке и хорошенечко размять. Лишнюю воду слить.
  2. Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
  3. В глубокую миску выложить фарш, добавить батон, лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, манку и любимые специи и приправы. Хорошенько перемешать, довести до вкуса солью и отставить на 15-20 минут.
  4. Через 15-20 минут сформировать из фарша котлетки произвольной формы и величины, обваляв каждую в муке.
  5. Готовим соус: В глубокой миске венчиком взбить все ингредиенты для соуса: воду, сметану, кетчуп. Довести до вкуса специями и приправами. В итоге выйдет около 600 мл заливки.
  6. Готовим котлеты с картошкой под соусом: Картофель очистить и разрезать на половинки/четвертинки (тогда он вне зависимости от сорта хорошо пропечется, а далее и проварится, в соусе).
  7. Противень с высокими краями смазать растительным маслом, на середину выложить картофель, а по краям — котлетки. Отправить противень в хорошо разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
  8. Через 15 минут противень достать, картофель с котлетами залить соусом (соус должен полностью покрывать котлеты и картофель). Вернуть противень в духовку, убавить температуру до 190 градусов и готовить еще около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью (у меня петрушка, укроп и базилик). Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!

Добрый день!
Хочу сегодня Вам предложить приготовить очень вкусный обед или ужин!
Котлетки молочные с картошкой в сметано - томатном соусе. Ничего сложного. И ингредиенты практически все имеются.
Фарш у меня всегда "под рукой", потому как готовлю его сама и замораживаю Мой рецепт домашнего фарша , очень выручает, когда "Гости на пороге".
Для начала сделаем заготовки для этого вкуснейшего блюда.
Нарежем батон или городскую булку и уложим куски в чашку.


Зальем хлеб молоком, пусть постоит минут 5, затем хорошо разомнем руками.


Чистим картофель и режем его на четверти.


Замоченный в молоке хлеб перемешиваем хорошо с фаршем.


Фарш нужно разделить на кусочки и слепить шарики.


Затем просеять в миску муку и обвалять в ней каждый шарик.


Выкладываем шарики по периметру, предварительно смазанного растительным маслом, противня. А в середину укладываем очищенный картофель.


Картофель слегка смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку запекаться при 220 градусах 15 минут.



А в это время готовим соус. Смешиваем сметану с томатным соусом или кетчупом и вливаем примерно 120 мл. воды. Солим и перчим по вкусу.



Все хорошо перемешиваем и заливаем котлеты с картофелем, которые уже пропеклись 15 минут в духовке.


И снова отправляем запекаться еще 30 минут, до готовности картофеля.


Блюдо очень вкусное, да же не сомневайтесь. Перед подачей можно посыпать зеленым лучком.


Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 400 г;

— чеснок по вкусу;

-булка, замоченная в холодном молоке;

Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.

Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.

Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.

Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.

Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.


Чтобы приготовить котлеты с картошкой в томатном — сметанно соусе, нам понадобится:

  • для котлет:
  • фарш — 400 гр.;
  • лук;
  • чеснок;
  • яйцо;
  • булка (замочить в хол. молоке);
  • мука — 2 стол.л.(для панировки);
  • для соуса:
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление котлет с картошкой:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.

2. Уложить в смазанную форму, а в середину картофель.

3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.

4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0,5 стакана воды, соль, перец.

5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.

6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Сегодня у нас в меню картошка с котлетами в духовке. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина просто не найти. В статье представлены два рецепта этого блюда. Желаем удачи на кухне!


Картошка с котлетами в духовке

  • по 2 ст. л. муки и сметаны средней жирности;
  • 0,4 кг свино-говяжьего фарша;
  • средние картофелины – 10 шт.;
  • батон – пара кусочков;
  • одна репчатая луковица;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ стакана;
  • одно яйцо;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Начнем с приготовления фарша. Кусочки булки надо заранее вымочить в молоке. Отжимаем их. Отправляем в мясорубку вместе с кусочками лука, говядины и свинины. В полученную массу разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем любимыми специями. Перемешиваем.
  2. Рецепт сочных котлет из фарша прост. Надо выполнить три правила. Во-первых, использовать несколько видов мяса (в нашем случае это свинина+говядина). Во-вторых, добавляем в фарш больше лука и меньше хлеба. Что еще? Обязательно надо отбить фарш и перемешать его. Также можно положить внутрь котлетки кусочек масла сливочного. Итак, из фарша делаем небольшие шарики. Каждый из них обваливаем в муке.
  3. Берем круглую форму для запекания. Ее дно и края обмазываем маслом. Возвращаемся к нашим замечательным котлеткам. Выкладываем их по краям формы, замкнув круг. В середине должны располагаться очищенные картофелины (целиком).
  4. Делаем соус. Для этого в миске соединяем томат-пасту со сметаной и водой. Солим. Присыпаем специями. Полученным соусом заливаем картофелины с котлетами.
  5. Разогреваем духовку (200 °C). Помещаем в нее форму с содержимым. Сколько же будет готовиться картошка с котлетами в духовке? Около 20-25 минут. Блюдо подают к столу в горячем виде. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Желаем всем приятнейшего аппетита!


Котлеты с картошкой в духовке: рецепт с томатным соусом

  • по 3 шт. лука и болгарского (красного) перца;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • 4 средних картофелины;
  • ½ ст. л. томатного концентрата.

  • по 1 ч. л. приправы кумин и черного перца в молотом виде;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 450 г готового фарша из говядины;
  • одна репчатая луковица;
  • сухари молотые – достаточно двух горстей;
  • соль – не более ½ ч. л.

Процесс приготовления

Шаг № 1. В миску выкладываем говяжий фарш в нужном количестве. Присыпаем хлебными сухарями и специями. Добавляем чеснок и измельченную крупную луковицу. Солим. Вымешиваем фарш чистыми руками. Делаем небольшие котлетки, имеющие круглую форму. Приплющиваем их с двух сторон.


Шаг № 2. Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезаем кружочками (оптимальная толщина – 1-2 см). Лук измельчаем тонкими кольцами. Что делать с перцами? Промываем их в проточной воде. Если плоды мясистые, то удаляем из них семена и нарезаем продольными дольками.

Шаг № 3. Берем стеклянную (круглую) форму для запекания. Укладываем в нее ингредиенты: котлета, кружок картофеля, луковое кольцо. Чередуем их так, пока продукты не закончатся. В промежутки кладем зубчик чеснока (целиком). Если вы не является поклонником острых блюд, то этого можно не делать.

Шаг № 4. Томатный концентрат разводим обычной водой. Этой смесью поливаем находящиеся в форме ингредиенты.

Шаг № 5. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем туда будущее блюдо, прикрытое фольгой. Засекаем 30 минут. Это еще не все. Удаляем фольгу. А поверх котлет и картошки выкладываем четвертинки перцев и дольки помидоров. Запекаем еще полчаса.

В заключение

Картошка с котлетами в духовке считается самостоятельным блюдом. Но его можно подавать со свежими кукурузными лепешками, ассорти из маринованных овощей или легким салатом.

Читайте также: