Рецепты с картошкой в духовке и котлеты в томатном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (смешанный) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Булка 2 кусочка
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст.л.
- Картофель (некрупный) 10 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.
- Вода 0,5 стакана
- Соль, специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Ужин
Приготовить фарш, как на котлетки. Для этого предварительно замочить в холодном молоке кусочки булки, затем отжать и перемолоть в мясорубке вместе с фаршем и репчатым луком. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и выложить по краям смазанной формы.
Картофель помыть, почистить.
Уложить картофель в центре формы.
Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп (томатную пасту) и воду, добавить соль и специи по вкусу.
Залить соусом картофель с фаршем и запекать в духовке 20-25 минут.
Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША С КАРТОФЕЛЕМ
Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- паприка
- черный перец
- масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- итальянские специи
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.
Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.
После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.
В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!
Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Котлеты с томатным соусом
Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе. Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.
Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.
Как приготовить "Котлеты с картофелем в духовке с томатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.
Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.
Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.
Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.
Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.
В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.
Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.
Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.
Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.
Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 4 шт.
Заливка:
Томатная паста - 1 ст.л.
- 110 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде он долго запекается. Поэтому отварила его заранее. Получилось вкусно и необычно, по-восточному. За рецепт благодарю Семирамиду.
Для приготовления котлет с картошкой в томатном соусе в духовке нам понадобятся такие продукты.
Два кусочка хлеба залить молоком и дать постоять до размокания. Можно взять белый хлеб, но мы любим черный.
Прокрутить говядину в мясорубке вместе с чесноком, луком и отжатым хлебом. Добавить рубленную петрушку, соль и черный перец. Вымесить фарш. Если фарш суховат, то добавить оставшееся от хлеба молоко и ложку растительного масла. Можно добавить и ложку сметаны, чтобы котлетки стали более нежными, я не добавляла.
Слепить из фарша одинаковые круглые котлетки.
Картофель отварить, нарезать крупным ломтями.
Приготовить заливку, для чего смешать кипяченую воду и томатную пасту. Добавить соль, сахар и хорошо размешать.
В огнеупорную форму сложить слоями котлеты и картошку, немного подсолить и залить все томатным соусом. Поставить запекаться в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После запекания должен остаться соус - примерно половина. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Перед подачей полейте запеченные в духовке котлеты с картошкой оставшимся томатным соусом. Приятного аппетита!
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
- Свинина (Сделать фарш) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель ( Одну штуку в фарш) — 11 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 50 г
- Базилик (По желанию)
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (Для смазывания формы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804 ккал | белки 113.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 721
- 21618
Котлеты "Мамина фантазия"
- 35
- 83
- 7021
Похожие рецепты
Запеченная фасоль с рисом и фрикадельками
- 15
- 66
- 3648
Ужин "В День Святого Валентина"
- 110
- 121
- 16627
Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
- 52
- 178
- 10180
Лососевые котлетки "Гурман"
- 19
- 7
- 7112
Петух "Бардуньотикос"
- 63
- 92
- 3443
СудачОК
- 6
- 29
- 1429
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
- 8
- 27
- 1385
Ленивый кабачок
- 2
- 204
- 2411
Куриная печень по-деревенски
- 57
- 448
- 13768
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морковью и творогом
- 155
- 1110
- 15678
Чипсы "Валентинки"
- 73
- 101
- 9985
Мягкое печенье с шоколадом и орехами
- 111
- 176
- 12448
Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года Marussska #
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года 699 #
1 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
около 20 котлет + около 16 половинок картофеля
ОПИСАНИЕ
Простой и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи — котлеты с картошкой в духовке!
Котлеты получаются безумно нежными и ароматными, а картошечка отлично пропекается внутри без предварительного отваривания. Одним словом, обязательно попробуйте приготовить, этот рецепт того стОит!
Приготовление:
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
- Готовим котлеты: Батон залить водой в небольшой мисочке и хорошенечко размять. Лишнюю воду слить.
- Лук измельчить и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
- В глубокую миску выложить фарш, добавить батон, лук, чеснок (пропущенный через пресс), яйцо, манку и любимые специи и приправы. Хорошенько перемешать, довести до вкуса солью и отставить на 15-20 минут.
- Через 15-20 минут сформировать из фарша котлетки произвольной формы и величины, обваляв каждую в муке.
- Готовим соус: В глубокой миске венчиком взбить все ингредиенты для соуса: воду, сметану, кетчуп. Довести до вкуса специями и приправами. В итоге выйдет около 600 мл заливки.
- Готовим котлеты с картошкой под соусом: Картофель очистить и разрезать на половинки/четвертинки (тогда он вне зависимости от сорта хорошо пропечется, а далее и проварится, в соусе).
- Противень с высокими краями смазать растительным маслом, на середину выложить картофель, а по краям — котлетки. Отправить противень в хорошо разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
- Через 15 минут противень достать, картофель с котлетами залить соусом (соус должен полностью покрывать котлеты и картофель). Вернуть противень в духовку, убавить температуру до 190 градусов и готовить еще около 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо зеленью (у меня петрушка, укроп и базилик). Котлеты с картошкой под нежным соусом, запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!
Добрый день!
Хочу сегодня Вам предложить приготовить очень вкусный обед или ужин!
Котлетки молочные с картошкой в сметано - томатном соусе. Ничего сложного. И ингредиенты практически все имеются.
Фарш у меня всегда "под рукой", потому как готовлю его сама и замораживаю Мой рецепт домашнего фарша , очень выручает, когда "Гости на пороге".
Для начала сделаем заготовки для этого вкуснейшего блюда.
Нарежем батон или городскую булку и уложим куски в чашку.
Зальем хлеб молоком, пусть постоит минут 5, затем хорошо разомнем руками.
Чистим картофель и режем его на четверти.
Замоченный в молоке хлеб перемешиваем хорошо с фаршем.
Фарш нужно разделить на кусочки и слепить шарики.
Затем просеять в миску муку и обвалять в ней каждый шарик.
Выкладываем шарики по периметру, предварительно смазанного растительным маслом, противня. А в середину укладываем очищенный картофель.
Картофель слегка смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку запекаться при 220 градусах 15 минут.
А в это время готовим соус. Смешиваем сметану с томатным соусом или кетчупом и вливаем примерно 120 мл. воды. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и заливаем котлеты с картофелем, которые уже пропеклись 15 минут в духовке.
И снова отправляем запекаться еще 30 минут, до готовности картофеля.
Блюдо очень вкусное, да же не сомневайтесь. Перед подачей можно посыпать зеленым лучком.
Такое вкусное блюдо отлично подходит в качестве ужина или даже праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 400 г;
— чеснок по вкусу;
-булка, замоченная в холодном молоке;
Фарш заправляем натертой на терке луковицей, размягченным батоном, пропущенными через пресс несколькими зубчиками чеснока, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, которые вы используете для фарша. По желанию добавьте яйцо.
Формируйте тефтели и обваливайте их в муке или панировочных сухарях.
Картофель небольшого размера очищаем, промываем, при необходимости разрезаем на пару кусков.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, около бортов выкладываем картофель, в середину кладем тефтели.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем 15 минут.
Соединяем сметану и кетчуп по 2 ст.л., воду – половину стакана, солим по вкусу и перчим.
Выливаем соус в форму и продолжаем запекать блюдо 20 – 30 минут.
Чтобы приготовить котлеты с картошкой в томатном — сметанно соусе, нам понадобится:
- для котлет:
- фарш — 400 гр.;
- лук;
- чеснок;
- яйцо;
- булка (замочить в хол. молоке);
- мука — 2 стол.л.(для панировки);
- для соуса:
- сметана — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 1 ст. ложка;
- вода — 0,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление котлет с картошкой:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смазанную форму, а в середину картофель.
3. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 градусах.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны, 1 стол.л кетчупа, 0,5 стакана воды, соль, перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Сегодня у нас в меню картошка с котлетами в духовке. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина просто не найти. В статье представлены два рецепта этого блюда. Желаем удачи на кухне!
Картошка с котлетами в духовке
- по 2 ст. л. муки и сметаны средней жирности;
- 0,4 кг свино-говяжьего фарша;
- средние картофелины – 10 шт.;
- батон – пара кусочков;
- одна репчатая луковица;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- молоко любой жирности – ½ стакана;
- одно яйцо;
- любимые специи.
Практическая часть
- Начнем с приготовления фарша. Кусочки булки надо заранее вымочить в молоке. Отжимаем их. Отправляем в мясорубку вместе с кусочками лука, говядины и свинины. В полученную массу разбиваем яйцо. Солим. Присыпаем любимыми специями. Перемешиваем.
- Рецепт сочных котлет из фарша прост. Надо выполнить три правила. Во-первых, использовать несколько видов мяса (в нашем случае это свинина+говядина). Во-вторых, добавляем в фарш больше лука и меньше хлеба. Что еще? Обязательно надо отбить фарш и перемешать его. Также можно положить внутрь котлетки кусочек масла сливочного. Итак, из фарша делаем небольшие шарики. Каждый из них обваливаем в муке.
- Берем круглую форму для запекания. Ее дно и края обмазываем маслом. Возвращаемся к нашим замечательным котлеткам. Выкладываем их по краям формы, замкнув круг. В середине должны располагаться очищенные картофелины (целиком).
- Делаем соус. Для этого в миске соединяем томат-пасту со сметаной и водой. Солим. Присыпаем специями. Полученным соусом заливаем картофелины с котлетами.
- Разогреваем духовку (200 °C). Помещаем в нее форму с содержимым. Сколько же будет готовиться картошка с котлетами в духовке? Около 20-25 минут. Блюдо подают к столу в горячем виде. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки или кинзы. Желаем всем приятнейшего аппетита!
Котлеты с картошкой в духовке: рецепт с томатным соусом
- по 3 шт. лука и болгарского (красного) перца;
- спелые томаты – 2 шт.;
- 4 средних картофелины;
- ½ ст. л. томатного концентрата.
- по 1 ч. л. приправы кумин и черного перца в молотом виде;
- чеснок – пара зубчиков;
- 450 г готового фарша из говядины;
- одна репчатая луковица;
- сухари молотые – достаточно двух горстей;
- соль – не более ½ ч. л.
Процесс приготовления
Шаг № 1. В миску выкладываем говяжий фарш в нужном количестве. Присыпаем хлебными сухарями и специями. Добавляем чеснок и измельченную крупную луковицу. Солим. Вымешиваем фарш чистыми руками. Делаем небольшие котлетки, имеющие круглую форму. Приплющиваем их с двух сторон.
Шаг № 2. Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезаем кружочками (оптимальная толщина – 1-2 см). Лук измельчаем тонкими кольцами. Что делать с перцами? Промываем их в проточной воде. Если плоды мясистые, то удаляем из них семена и нарезаем продольными дольками.
Шаг № 3. Берем стеклянную (круглую) форму для запекания. Укладываем в нее ингредиенты: котлета, кружок картофеля, луковое кольцо. Чередуем их так, пока продукты не закончатся. В промежутки кладем зубчик чеснока (целиком). Если вы не является поклонником острых блюд, то этого можно не делать.
Шаг № 4. Томатный концентрат разводим обычной водой. Этой смесью поливаем находящиеся в форме ингредиенты.
Шаг № 5. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем туда будущее блюдо, прикрытое фольгой. Засекаем 30 минут. Это еще не все. Удаляем фольгу. А поверх котлет и картошки выкладываем четвертинки перцев и дольки помидоров. Запекаем еще полчаса.
В заключение
Картошка с котлетами в духовке считается самостоятельным блюдом. Но его можно подавать со свежими кукурузными лепешками, ассорти из маринованных овощей или легким салатом.
Читайте также: