Капуста для закуски пикантная
Подозреваю, что наша фирменная закуска из капусты появилась благодаря старому рецепту на листочке отрывного календаря. Скорее всего в основе лежит классический рецепт капусты «Провансаль». Но постепенно в него вносились свои нотки, в результате получился новый вкус и даже новый внешний вид.
На 2 кг капусты белокочанной
перец сладкий красный – 2 шт.
лук красный – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
паприка сладкая – 1 ст. ложка
паприка острая – 1 ч. ложка
Для маринада: на 750 мл воды 4-5 шт. гвоздики, 3-4 горошка душистого перца, по 3-4 горошка черного и красного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).
Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.
Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.
Очищенную морковь трем на крупной терке. Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.
Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.
В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит).
Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.
Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.
Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.
Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.
Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Маринованная капуста Огонек — пикантная и вкусная. Это универсальная закуска, которая сможет разнообразить постное меню или же пригодиться в любое другое время, как дополнение к гарниру или мясу. Название закуски соответствует набору специй, входящих в состав маринада. Можно сделать овощ пикантным или максимально жгучим – вопрос в личных предпочтениях.
Кроме основного ингредиента, в состав может быть включена морковь, сладкий или жгучий перец, лук-репка.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Гвоздика — 4-5 зонтиков.
- Соль — 1 ч. л. (без горки).
- Кориандр — 1 ч. л. (без горки).
- Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
- Красный молотый перец — ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Для того, чтобы тонко нашинковать капусту, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Овощ предварительно помойте, снимите подсохшие или поврежденные листья. Нашинкуйте капусту и сложите ее в глубокую миску.
Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.
2. Свежую морковь почистите овощечисткой, помойте и измельчите – можно использовать корейскую терку, можно натереть на обычной терке, а можно мелко нарубить.
3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинами либо пропустите через специальный пресс. Добавьте к овощам.
4. Хорошенько все перемешайте. Теперь нужно приготовить маринад.
5. В небольшой кастрюльке или в миске нужно смешать сахар-песок, поваренную соль, гвоздику и молотый кориандр.
Красный молотый перец можно добавить сразу, а можно в самом конце.
6. Влейте в миску пол-литра крутого кипятка и пару минут помешивайте, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. По желанию маринад можно довести до кипения на плите.
7. Когда вода остынет, нужно влить в миску рафинированное масло и столовый уксус. По желанию можно использовать яблочный уксус, но только натуральный.
8. Разложите капусту по банкам (сверху оставьте немного места) или отправьте в большой контейнер.
9. Слегка утрамбуйте, а после залейте маринадом, чтобы он покрывал овощи.
10. Добавьте красный молотый перец по вкусу.
11. Дайте постоять капусте на столе пару часов, после уберите в холодное место на сутки-двое.
Мы приготовим самый простой вариант вкусной капусты с овощами. Маринованная капуста съедается всей семьёй и с большим удовольствием!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Будем готовить вкусную маринованную капусту. Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска станет неотъемлемой частью Вашего зимнего меню, как только Вы её попробуете! Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! И начнем приготовление конечно с капусты. Тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа Вы сможете нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
Теперь берем болгарский перец, чтобы нарезать тонкой соломкой.
Добавляем перец к капусте.
Морковь я натираю на тёрке. Добавляем морковь к овощам. Теперь займемся маринадом.
В отдельную посуду наливаем пол-литра кипятка, добавляем сахар и соль. Хорошо всё размешиваем до полного растворения сахара и соли. Теперь наливаем растительное масло и уксус. Этим маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.
Теперь можно разложить салат по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде маринованная капуста прекрасно хранится.
Приготовьте и Вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи. Маринованная капуста — даже как отдельное самостоятельное блюдо это очень вкусно!
Самый, наверное, распространенный овощ у нас – это капуста кочанная. Борщ, щи, соленья, пирожки и много чего еще готовится с использованием капусты.
Немудрено, ведь капуста полна полезными веществами, так необходимыми нашему организму.
Возможно вам будет интересно, что в капусте содержится легко усваиваемый растительный белок, такие минералы как калий, кальций, магний (необходимы для сердечно-сосудистой системы), витамины группы В и С, клетчатка и много еще чего полезного.
Предлагаем вам простой, но очень вкусный и пикантный рецепт приготовления тушеной капусты.
Готовить это блюдо очень просто, результат получается очень нежным и с неожиданными нотками, придающими свежесть с детства знакомому вкусу тушеной капусты.
Маринованная капуста по-корейски - традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов!
Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно - приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги - с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!
Как приготовить маринованная капуста по-корейски - 7 разновидностей
- Классическая капуста по-корейски
- Цветная капуста по-корейски
- Капуста с овощами по-корейски
- Маринованная цветная капуста с грушей
- Корейская капуста "Чимчи"
- Капуста со свеклой по-корейски
- Маринованная цветная капуста корейская
Классическая капуста по-корейски
Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5-6 зубцов
- Капуста – 1,5 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Морковь – 250 г
- Горошки перца – 10 шт.
- Для маринада:
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1,2 литра
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Приправа корейская – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего - влить уксус.
Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.
Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой.
Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра.
Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего - оставить на ночь в холодильнике.
Цветная капуста по-корейски
Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Приправа корейская - 1 пакетик
- Уксус – 1 стакан
- Петрушка
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Соль – 2 ст. л.
- Цветная капуста – 700 г
- Сахар – 2 стакана
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара.
Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.
Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего - отправить в холод на сутки.
Подавать охлажденную закуску к столу.
Капуста с овощами по-корейски
Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Паприка молотая - 1/2 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло 30 мл.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Укроп
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксусная кислота - 1/2 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Острый перец
- Чеснок - 5 зубков
Приготовление:
Натереть морковь на специальной терке.
Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.
Измельчить луковицу и пассеровать на масле.
Нарезать соломкой огурцы и перец.
Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока.
Смешать все ингредиенты салата и - отправить закуску в холод на несколько суток для маринования.
Маринованная цветная капуста с грушей
Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 1 головка
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Перец горошком - 3 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить на соцветия цветную капусту.
Грушу нарезать тонкими слайсами.
Измельчить луковицу тонкими полукольцами.
Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.
Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике.
Корейская капуста "Чимчи"
Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 4 кг
- Крупная соль - 400 г
- Приправа острая корейская для "Чимчи" - 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту разрезать на половинки.
Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.
Оставить капусту на трое суток в холодильнике.
Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.
Оставить на сутки в холоде, после чего - нарезать кусочками и подавать.
Капуста со свеклой по-корейски
Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста - 1.5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Свекла - 1 шт.
- Маринад
- Вода - 1.5 л
- Уксус-9% - 150 г
- Сахар - 0.5 стакана
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Соль - 3 ст.л
- Перец красный горький - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.
Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло.
Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике.
Маринованная цветная капуста корейская
Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кг
- Зеленый болгарский перец - 1 стручок
- Куркума - 1 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Кориандр зерновой - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец черный - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Жгучий перец - 0,5 ч.л.
- Укроп - пучок
- Уксус - 1/2 стакана
- Кинза - небольшой пучок
Приготовление:
Измельчить капусту на отдельные соцветия.
Натереть морковку крупной стружкой.
Нашинковать соломкой перец.
Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.
Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.
Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.
- Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.
- Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость.
- капуста - 800 г;
- семена горчицы - 5 г;
- вода - 1 л;
- уксус - 180 мл;
- сахар - 200 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кориандр - 5 г;
- масло - 50 мл;
- соль - 40 г.
- Проварите соцветия 5 минут.
- Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
- Залейте капусту маринадом.
- Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.
Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.
- капуста - 1 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- чили - 1 шт.;
- вода - 650 мл;
- сахар - 100 г;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- дольки лимона - 2 шт.
- Проварите соцветия 2 минуты.
- Разложите по банкам вместе с пряностями.
- Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
- Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.
Цветная капуста ассорти по-корейски
Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.
- капуста - 900 г;
- морковь - 220 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- вода - 500 мл;
- уксус - 60 мл;
- приправа для корейской моркови - 10 г;
- масло - 150 мл;
- сахар - 50 г.
- Проварите капусту 3 минуты.
- Соедините с морковью и чесноком.
- Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
- Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.
Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски
Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.
- капуста - 850 г;
- болгарский перец - 300 г;
- уксус - 500 мл;
- вода - 500 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сахар - 50 г;
- острый перец - 5 г;
- масло - 60 мл.
- Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
- Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
- Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.
Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт
Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.
- капуста - 450 г;
- сок лайма - 50 мл;
- масло - 20 мл;
- семена горчицы - 10 г;
- имбирь - 5 г;
- чили - 1/6 шт.
- Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
- Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.
Острая цветная капуста по-корейски
Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.
- капуста - 400 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- чили - 1 шт.;
- уксус - 250 мл;
- вода - 250 мл;
- мед - 40 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
- Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
- Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.
Цветная капуста по-корейски с грибами
Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.
- шампиньоны - 450 г;
- капуста - 800 г;
- сок лимона - 120 мл;
- вода - 2 л;
- уксус - 370 мл;
- масло - 200 мл;
- острый перец - 1/2 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- сахар - 80 г.
- Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
- Перемешайте с перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.
Цветная капуста по-корейски со свеклой
Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.
- капуста - 450 г;
- свекла - 120 г;
- приправа по-корейски - 20 г;
- вода - 750 мл;
- уксус - 125 мл;
- сахар - 60 г.
- Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
- Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
- Поставьте в холодильник на двое суток.
Баклажаны с цветной капустой по-корейски
Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.
- баклажаны - 2 кг;
- сладкий перец - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- капуста - 1 кг;
- уксус - 150 мл;
- масло - 200 мл;
- головка чеснока - 1 шт.;
- сахар - 60 г;
- приправа для корейской моркови - 15 г.
- Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
- Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
- Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
- Подавайте через 24 часа.
Цветная капуста по-корейски с куркумой
Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.
- цветная капуста - 1 кг;
- морковь - 1 шт.;
- листья белокочанной капусты - 5 шт.;
- сладкий перец - 3 шт.;
- лавровый лист - 6 шт.;
- вода - 3 л;
- уксус - 1 л;
- порошок чили - 1 щепоть;
- зубок чеснока - 7 шт.;
- куркума - 10 г.
- Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
- Переложите на тарелку и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пикантная закуска из капусты — очень вкусная пряная закуска. Отлично подойдет к мясным или рыбным основным блюдам.
Во время приготовления Вы можете использовать белокочанную капусту, красную, фиолетовую. А так же по вкусу добавить любимые специи. Например розовый/белый перец, гвоздику, розмарин, сушеную зелень, морскую соль и т. д.
Для дополнительной пикантности можно добавить свежую кинзу, зерна граната или нашинкованный фиолетовый сладкий лук.
Пикантная закуска из капусты готовится очень быстро. Рецепт не отнимет у вас много времени. Хранится в холодильнике, в любой герметичной посуде, под обычной крышкой.
Диетический рецепт: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- капуста 2 кг
- морковь 3-4 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- сахарозаменитель 1/2 стакана
- соль 2 ст.л.
- перец горошком 10 шт
- гвоздика 5 шт
- лавровый лист 4 шт
- оливковое масло ½ стакана
- 9% уксус ½ стакана
- Нашинкуйте 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порежьте.
- Залейте маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахарозаменителя.
- Добавьте крупной соли с горкой, перца горошком, 5 гвоздичек, лаврового листа. Прокипятите 10 минут.
- Добавьте оливкового масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавите гнетом до полного остывания, переложите в 3-х литровую банку и убирете в холодильник на сутки. - Затем капуста готова к употреблению.
Калорийность на 100 гр продукта — 73 Ккал.
Читайте также: