Капуста для закуски пикантная


Подозреваю, что наша фирменная закуска из капусты появилась благодаря старому рецепту на листочке отрывного календаря. Скорее всего в основе лежит классический рецепт капусты «Провансаль». Но постепенно в него вносились свои нотки, в результате получился новый вкус и даже новый внешний вид.

На 2 кг капусты белокочанной

перец сладкий красный – 2 шт.

лук красный – 1 шт.

чеснок – 5-6 зубчиков

паприка сладкая – 1 ст. ложка

паприка острая – 1 ч. ложка

Для маринада: на 750 мл воды 4-5 шт. гвоздики, 3-4 горошка душистого перца, по 3-4 горошка черного и красного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 350 мл яблочного уксуса 4% (домашнего).

Примечание. Растительное масло добавлять в готовый продукт за полчаса до еды.

Капусту очищаем, моем и обсушиваем. Тонко шинкуем.


Очищенную морковь трем на крупной терке. Перец, очищенный от семенной камеры, тонко шинкуем длинными полосками.

Чеснок (кроме одного зубчика) измельчаем ножом на доске в мелкую крошку.

В самый последний момент тонко шинкуем лук (чем дольше он лежит порезанным на воздухе, тем больше неприятно горчит).

Все соединяем, посыпаем сладкой паприкой, тщательно перемешиваем, не сильно сжимая руками. Укладываем плотно в банку с широким горлом.

Сверху кладем тонкие лепестки чеснока и высыпаем острую паприку.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней сахар и соль, добавляем гвоздику, перец и лавровый лист, накрываем крышкой и даем остыть.

Процеживаем, соединяем с уксусом и заливаем капусту. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 2-3 часа, затем ставим в холодильник. Через 3-4 часа стояния в холоде капуста уже готова. Но лучше дать ей настояться хотя бы сутки.

Очень удобно такую капусту разложить по полулитровым банкам и каждое утро в одну из банок добавлять по столовой ложке растительного масла. Съели капусту из этой банки – наливаем масло в следующую. И так далее.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Маринованная капуста Огонек — пикантная и вкусная. Это универсальная закуска, которая сможет разнообразить постное меню или же пригодиться в любое другое время, как дополнение к гарниру или мясу. Название закуски соответствует набору специй, входящих в состав маринада. Можно сделать овощ пикантным или максимально жгучим – вопрос в личных предпочтениях.

Кроме основного ингредиента, в состав может быть включена морковь, сладкий или жгучий перец, лук-репка.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 4-5 зонтиков.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки).
  • Кориандр — 1 ч. л. (без горки).
  • Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы тонко нашинковать капусту, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Овощ предварительно помойте, снимите подсохшие или поврежденные листья. Нашинкуйте капусту и сложите ее в глубокую миску.

Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.


2. Свежую морковь почистите овощечисткой, помойте и измельчите – можно использовать корейскую терку, можно натереть на обычной терке, а можно мелко нарубить.


3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинами либо пропустите через специальный пресс. Добавьте к овощам.


4. Хорошенько все перемешайте. Теперь нужно приготовить маринад.


5. В небольшой кастрюльке или в миске нужно смешать сахар-песок, поваренную соль, гвоздику и молотый кориандр.

Красный молотый перец можно добавить сразу, а можно в самом конце.


6. Влейте в миску пол-литра крутого кипятка и пару минут помешивайте, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. По желанию маринад можно довести до кипения на плите.


7. Когда вода остынет, нужно влить в миску рафинированное масло и столовый уксус. По желанию можно использовать яблочный уксус, но только натуральный.


8. Разложите капусту по банкам (сверху оставьте немного места) или отправьте в большой контейнер.


9. Слегка утрамбуйте, а после залейте маринадом, чтобы он покрывал овощи.


10. Добавьте красный молотый перец по вкусу.


11. Дайте постоять капусте на столе пару часов, после уберите в холодное место на сутки-двое.

Мы приготовим самый простой вариант вкусной капусты с овощами. Маринованная капуста съедается всей семьёй и с большим удовольствием!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Будем готовить вкусную маринованную капусту. Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска станет неотъемлемой частью Вашего зимнего меню, как только Вы её попробуете! Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! И начнем приготовление конечно с капусты. Тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению. Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа Вы сможете нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.


Теперь берем болгарский перец, чтобы нарезать тонкой соломкой.


Добавляем перец к капусте.


Морковь я натираю на тёрке. Добавляем морковь к овощам. Теперь займемся маринадом.
В отдельную посуду наливаем пол-литра кипятка, добавляем сахар и соль. Хорошо всё размешиваем до полного растворения сахара и соли. Теперь наливаем растительное масло и уксус. Этим маринадом заливаем капусту с овощами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы маринад пропитал все овощи.


Теперь можно разложить салат по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде маринованная капуста прекрасно хранится.


Приготовьте и Вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи. Маринованная капуста — даже как отдельное самостоятельное блюдо это очень вкусно!


Самый, наверное, распространенный овощ у нас – это капуста кочанная. Борщ, щи, соленья, пирожки и много чего еще готовится с использованием капусты.

Немудрено, ведь капуста полна полезными веществами, так необходимыми нашему организму.

Возможно вам будет интересно, что в капусте содержится легко усваиваемый растительный белок, такие минералы как калий, кальций, магний (необходимы для сердечно-сосудистой системы), витамины группы В и С, клетчатка и много еще чего полезного.

Предлагаем вам простой, но очень вкусный и пикантный рецепт приготовления тушеной капусты.

Готовить это блюдо очень просто, результат получается очень нежным и с неожиданными нотками, придающими свежесть с детства знакомому вкусу тушеной капусты.

Маринованная капуста по-корейски - традиционное азиатское блюдо с пикантным вкусом и восхитительным пряным ароматом. Закуска очень сочна, диетическая и острая. Идеальный вариант для настоящих гурманов!

Специи для корейской закуски можно подобрать самостоятельно, а можно - приобрести готовую приправу к овощам по-корейски. Также, есть китайские аналоги - с острыми жгучими пряностями. Готовить закуску можно из капусты, но также, можно добавлять лук, груши, морковку, чеснок, свеклу. Готовить закуску можно из самых разных видов капусты: китайской, белокочанной, цветной, пекинской, краснокочанной. Экспериментируйте и наслаждайтесь идеальной азиатской закуской!

Как приготовить маринованная капуста по-корейски - 7 разновидностей

  1. Классическая капуста по-корейски
  2. Цветная капуста по-корейски
  3. Капуста с овощами по-корейски
  4. Маринованная цветная капуста с грушей
  5. Корейская капуста "Чимчи"
  6. Капуста со свеклой по-корейски
  7. Маринованная цветная капуста корейская

Классическая капуста по-корейски

Простое азиатское блюдо с пикантным букетом ароматов и вкусов по классическому рецепту.


Ингредиенты:

  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь – 250 г
  • Горошки перца – 10 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,2 литра
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Приправа корейская – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пряный маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Вскипятить жидкость, после чего - влить уксус.

Чтобы вкус маринада был насыщенным, уксус нужно добавлять только в конце.

Измельчить чеснок с помощью пресса или ступки. Морковь натереть на специальной терке. Белокочанную капусту нарубить соломкой.

Смешать капусту с морковкой, горошинами черного перца и чесноком. Добавить листы лавра.

Поместить смесь в банку. Залить овощи теплым маринадом, после чего - оставить на ночь в холодильнике.

Цветная капуста по-корейски

Пикантная и очень сочная закуска к мясным блюдам и морепродуктам.


Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Приправа корейская - 1 пакетик
  • Уксус – 1 стакан
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Соль – 2 ст. л.
  • Цветная капуста – 700 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Вскипятить маринад из воды, растительного масла, морской соли и сахара.

Капусту разделить на небольшие соцветия, добавить к овощу рубленую петрушку и чеснок.

Всыпать пакетик приправы и залить закуску горячим маринадом. Оставить до остывания, после чего - отправить в холод на сутки.

Подавать охлажденную закуску к столу.

Капуста с овощами по-корейски

Аппетитная и вкусная закуска с ярким пикантным ароматом.


Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Огурец - 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Укроп
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксусная кислота - 1/2 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Острый перец
  • Чеснок - 5 зубков

Приготовление:

Натереть морковь на специальной терке.

Насадка для моркови по-корейски встречается во многих видах комбайнов и терок.

Измельчить луковицу и пассеровать на масле.

Нарезать соломкой огурцы и перец.

Пропустить через кулинарный пресс зубчики чеснока.

Смешать все ингредиенты салата и - отправить закуску в холод на несколько суток для маринования.

Маринованная цветная капуста с грушей

Ароматная и необычная закуска из капусты и груш по корейски.


Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 головка
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить на соцветия цветную капусту.

Грушу нарезать тонкими слайсами.

Измельчить луковицу тонкими полукольцами.

Заправить компоненты уксусом, маслом и специями. Всыпать рубленый чесночок.

Перемешать закуску и дать блюду настояться 12 часов в холодильнике.

Корейская капуста "Чимчи"

Пикантная традиционная закуска из минимума ингредиентов!


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 4 кг
  • Крупная соль - 400 г
  • Приправа острая корейская для "Чимчи" - 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту разрезать на половинки.

Натереть солью и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощ.

Оставить капусту на трое суток в холодильнике.

Промыть капусту от соли и щедро натереть приправой.

Оставить на сутки в холоде, после чего - нарезать кусочками и подавать.

Капуста со свеклой по-корейски

Ароматная закуска с красивой подачей и пикантным вкусом.


Ингредиенты:

  • Капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Свекла - 1 шт.
  • Маринад
  • Вода - 1.5 л
  • Уксус-9% - 150 г
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Масло растительное - 0.5 стакана
  • Соль - 3 ст.л
  • Перец красный горький - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и свеклу, нарезать чеснок.

Вскипятить маринад, добавив в конце уксус и масло.

Залить смесь овощей маринадом. Мариновать в течение суток в холодильнике.

Маринованная цветная капуста корейская

Острая корейская закуска с куркумой и болгарским перцем отлично оттенит вкус любимых блюд.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Зеленый болгарский перец - 1 стручок
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кориандр зерновой - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Жгучий перец - 0,5 ч.л.
  • Укроп - пучок
  • Уксус - 1/2 стакана
  • Кинза - небольшой пучок

Приготовление:

Измельчить капусту на отдельные соцветия.

Натереть морковку крупной стружкой.

Нашинковать соломкой перец.

Смешать все ингредиенты блюда, добавить рубленый чеснок, масло и уксус.

Подавать закуску охлажденной, оставив капусту мариноваться на сутки в холоде.


Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  1. Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.
  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления


Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость.

  • капуста - 800 г;
  • семена горчицы - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 180 мл;
  • сахар - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 50 мл;
  • соль - 40 г.

  1. Проварите соцветия 5 минут.
  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
  3. Залейте капусту маринадом.
  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму


Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

  • капуста - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • вода - 650 мл;
  • сахар - 100 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • дольки лимона - 2 шт.

  1. Проварите соцветия 2 минуты.
  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.
  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски


Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

  • капуста - 900 г;
  • морковь - 220 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • приправа для корейской моркови - 10 г;
  • масло - 150 мл;
  • сахар - 50 г.

  1. Проварите капусту 3 минуты.
  2. Соедините с морковью и чесноком.
  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски


Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

  • капуста - 850 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • уксус - 500 мл;
  • вода - 500 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • острый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт


Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

  • капуста - 450 г;
  • сок лайма - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • имбирь - 5 г;
  • чили - 1/6 шт.

  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски


Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

  • капуста - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • уксус - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами


Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

  • шампиньоны - 450 г;
  • капуста - 800 г;
  • сок лимона - 120 мл;
  • вода - 2 л;
  • уксус - 370 мл;
  • масло - 200 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сахар - 80 г.

  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  2. Перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой


Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

  • капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • приправа по-корейски - 20 г;
  • вода - 750 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г.

  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски


Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

  • баклажаны - 2 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста - 1 кг;
  • уксус - 150 мл;
  • масло - 200 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • приправа для корейской моркови - 15 г.

  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой


Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

  • цветная капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • листья белокочанной капусты - 5 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • вода - 3 л;
  • уксус - 1 л;
  • порошок чили - 1 щепоть;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • куркума - 10 г.

  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
  3. Переложите на тарелку и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Пикантная закуска из капусты — очень вкусная пряная закуска. Отлично подойдет к мясным или рыбным основным блюдам.

Во время приготовления Вы можете использовать белокочанную капусту, красную, фиолетовую. А так же по вкусу добавить любимые специи. Например розовый/белый перец, гвоздику, розмарин, сушеную зелень, морскую соль и т. д.

Для дополнительной пикантности можно добавить свежую кинзу, зерна граната или нашинкованный фиолетовый сладкий лук.

Пикантная закуска из капусты готовится очень быстро. Рецепт не отнимет у вас много времени. Хранится в холодильнике, в любой герметичной посуде, под обычной крышкой.

Диетический рецепт: ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг
  • морковь 3-4 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахарозаменитель 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец горошком 10 шт
  • гвоздика 5 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • оливковое масло ½ стакана
  • 9% уксус ½ стакана

  1. Нашинкуйте 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порежьте.
  2. Залейте маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахарозаменителя.
  3. Добавьте крупной соли с горкой, перца горошком, 5 гвоздичек, лаврового листа. Прокипятите 10 минут.
  4. Добавьте оливкового масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
    Придавите гнетом до полного остывания, переложите в 3-х литровую банку и убирете в холодильник на сутки.
  5. Затем капуста готова к употреблению.

Калорийность на 100 гр продукта — 73 Ккал.

Читайте также: