Капуста с кабачками в кефире рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1-2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо - тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста - отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.


Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.


Капусту тонко нашинковать.


Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.


Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.


Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.


Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Кабачки, тушенные в кефирном соусе

500 г кабачков, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить, добавить кефир, лимонный сок, оставшееся растительное масло и тушить до готовности на слабом огне.

Кабачки выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки, тушенные с рисом

Кабачки, тушенные с рисом Что понадобится: 1,5 кг кабачков, 300 г риса, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сливочное масло, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать

Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе

Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе КомпонентыФиле трески – 600 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 3 шт. Кефир – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в

Кабачки, тушенные в томатном соусе

Кабачки, тушенные в томатном соусе Ингредиенты: 500 г кабачков, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе Ингредиенты: 500 г кружочками кабачков (маринованных), 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок кинзы.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть

Кабачки, тушенные с чесноком

Кабачки, тушенные с чесноком Ингредиенты: 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Кабачки вымыть, очистить и

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе Ингредиенты: 500 г кабачков (маринованных, нарезанных кружочками), 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок кинзы.Способ приготовления: Лук

Кабачки, тушенные с чесноком

Кабачки, тушенные с чесноком Ингредиенты: 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить.Кабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные с черри

Кабачки, тушенные с черри Ингредиенты: 500 г кабачков, 10 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарубить. Помидоры черри

Вымя в кефирном соусе

Вымя в кефирном соусе Ингредиенты500 г вымени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 мл кефира, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Вымя

Кабачки, тушенные с капустой

Кабачки, тушенные с капустой Ингредиенты500 г кабачков, 200 г белокочанной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и

Кабачки, тушенные в томатном соусе

Кабачки, тушенные в томатном соусе Ингредиенты500 г кабачков, 1–2 луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Лук очистить, нарезать

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе

Маринованные кабачки, тушенные в томатном соусе Ингредиенты:500 г маринованных кружочками кабачков, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы.Способ приготовления:Лук очистить,

Куриные грудки в кефирном соусе

Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 гКефир (маложирный) — 250 млМайонез (легкий) — 20 гЧеснок — 3 зубчикаЗелень укропа по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом,

Кабачки, тушенные по-румынски

Кабачки, тушенные по-румынски 3 молодых кабачка, 200 г грудинки, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла для жаренья и 2 столовые ложки растительного масла для смазывания сковороды, 3–4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки измельченной

Окунь в кефирном соусе

Окунь в кефирном соусе Ингредиенты:450 г филе королевского окуня, 100 мл кефира, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать

Куриные грудки в кефирном соусе

Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 г, маложирный кефир — 250 мл, легкий майонез — 20 г, чеснок — 3 зубчика, зелень укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом, мелко

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.


Приготовим-ка вместе вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными — так и хочется есть еще и еще…

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре, нужно
  2. Для основы:
  3. Для кляра:
  4. Как же приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре
  5. Сначала нужно подготовить кабачок:
  6. А теперь нужно приготовить кляр:
  7. Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре, нужно

Для основы:

  • один среднего размера кабачок
  • соль и перец – по вкусу

Для кляра:

  • два яйца
  • половина стакана кефира
  • мука
  • растительное масло – для жарки


Как же приготовить вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре

Сначала нужно подготовить кабачок:

  • Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать нетонкими брусочками.
  • Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.

А теперь нужно приготовить кляр:

  • В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо.
  • В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы.
  • Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.

Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:

  • Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон.
  • Затем обмокнуть в кляр.


  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть.
  • Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

Ну вот, наше шикарное вкусное блюдо – кабачки в кефирном кляре, готово.


Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.


Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.


Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.


Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.


Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено

Сегодня я хочу приготовить тушеные кабачки с капустой. Как-то раз я попробовала в процессе готовки соединить два простых ингредиента и в результате получила интересное и вкусное блюдо. Такие кабачки могут быть как самостоятельный гарнир, а также хорошо сочетается с мясом или гарниром из каш.


Для подготовки продуктов отведено 20 мин, на приготовление 25-30 мин. Всего на приготовление блюда рассчитано 45-50 мин.

Количество предлагаемых продуктов рассчитано на 8 порций.

Готовится: на плите

  • Кабачок – 750 гр
  • Капуста свежая - 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Подсолнечное масло – 30 гр
  • Специи (корица, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый) – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л (по вкусу)


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.

  1. Заливной пирог с кабачками в мультиварке
  2. Заливной пирог с кабачками на кефире
  3. Заливной пирог с кабачками и капустой
  4. Заливной пирог с кабачками и картошкой

Заливной пирог с кабачками в мультиварке

Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.


  • 2 молодых кабачка;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г. любого твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.

  1. Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
  2. Сердцевину удаляю острым ножом.
  3. Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
  4. Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
  5. Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
  6. Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
  7. Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
  8. Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.

Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.

Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.


  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.

  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.

Заливной пирог с кабачками и капустой

Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.


  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца (куриные);
  • 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 500 г. капусты;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.

  1. Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
  2. Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
  3. Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
  4. Взбиваю миксером до образования пены.
  5. В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
  6. Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
  7. Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
  8. Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
  9. Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
  10. Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
  11. Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
  12. Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
  13. Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.

Заливной пирог с кабачками и картошкой

Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.


Для теста нам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 1 долька зимнего чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

  1. Мою все овощи, выкладываю на ткань.
  2. Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
  3. Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
  4. Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
  5. Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
  6. Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
  7. На мелкой терке тру половину сыра.
  8. Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
  9. К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
  10. Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
  11. Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
  12. Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
  13. Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
  14. Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
  15. Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.

Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!

Тушеная капуста с кабачками - легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро, и сразу в больших количествах, что позволяет мне чуть более, чем за пол часа приготовить отличный обед для всей семьи. Лучший вариант, это если вы будете использовать свежие овощи, только сорванные с грядки, вот тогда тушеная капуста с кабачками получается максимально аппетитной!


Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кабачками

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Кабачки 1 килограмм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Паста томатная (или томатное пюре) 200 грамм
  7. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–4 столовые ложки
  8. Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  10. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу
  11. Листья лавровые по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, крупная терка, терка для шинковки овощей.

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Читайте также: