Капуста с картошкой в пароварке рецепты с фото


Очень вкусное, легкое и приятное блюдо. Нежный, сливочный вкус. Отсутствует специфический запах присущий капусте. А готовить будем в мультиварке, что очень удобно в жару, да и экономит время. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рагу из молодой капусты и картофеля»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 250 г
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (25 минут)

Рецепт «Рагу из молодой капусты и картофеля»:


Лук и морковь нарезать полу кольцами и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в течение 10 минут.


Капусту нашинковать и добавить к овощам. Перемешать и дарить все вместе 15 минут.


Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить к овощам вместе с солью и специями. Укроп мелко нашинковать, перец нарезать средним кубиком. Добавить сметану и пол стакана кипяченой воды. Перемешать. Закрыть крышкой, поставить режим тушения на 40 минут.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2806

Рагу с желудками в мультиварке

  • 2
  • 73
  • 1612

Сахарные помидоры конфи

  • 53
  • 29
  • 1854

Гарнир из брокколи и цветной капусты

  • 28
  • 66
  • 4661

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 137
  • 4871

Жареный картофель в мультиварке

  • 49
  • 1486
  • 195753

Лодочки из кабачка

  • 14
  • 26
  • 2217

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

  • 14
  • 56
  • 2623

Бигос с мясом

  • 15
  • 165
  • 36138

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июля Демурия # (автор рецепта)



2 июля Демурия # (автор рецепта)



1 июля Демурия # (автор рецепта)



1 июля Демурия # (автор рецепта)



1 июля Демурия # (автор рецепта)



30 июня Демурия # (автор рецепта)






30 июня Демурия # (автор рецепта)



30 июня Демурия # (автор рецепта)



30 июня Демурия # (автор рецепта)



30 июня Демурия # (автор рецепта)



30 июня Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Картофель (мелкие клубни) – 400 гр.
  • Петрушка

Рецепт приготовления цветной капусты с картофелем

Петрушку мелко порубить. Сыр натереть на терке. Цветную капусту разделить на соцветия и тщательно промыть. Картофель почистить и порезать на две части.

На нижний слой пароварки поместите картофель, на верхний слой цветную капусту. Готовьте на пару в течение 30 минут.

Выложите на плоское огнеупорное блюдо цветную капусту, вокруг нее разложите картофель. Сверху посыпьте сыром.

Поместите блюдо в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Подавать горячим.



05.05.2014 | 4:32 дп

Я как мама маленького ребенка, который только знакомится с пищей была рада этому рецепту, приготовление легкое и на пару с сохранением витаминок. Доченька скушала все что я ей положила. И у нас уже есть на заметке пару блюд на несколько дней вперед.

10 декабря 2013


Тушеная капуста в пароварке или вообще любые овощи, приготовленные в пароварке, мало кому нравятся. В одном, конечно, я согласна, что наестся таким блюдо тяжело, но зато чтобы сделать разгрузку для организма – как раз то, что нужно. Тем, кто по разным причинам сидит на диете, чтобы похудеть или из-за болезни, это блюдо тоже будет очень полезно, так как калорий в нем минимум.

Мужу я этого блюда не то, чтобы не готовлю, даже не предлагаю, а вот для себя и для деток готовлю периодически. И, кстати, очень довольна, что они такого рода блюда едят с удовольствием. Я, к примеру, ничем его не дополняю, ем, как самостоятельное, единственное, что капусту нарезаю потоньше, чтобы она не хрустела на зубах. Можно, естественно, к картошечке подать или к каше какой, я так своей малышне и подаю. И полезно, и вкусненько, а главное, совершенно не нагружает организм, что, согласитесь, немаловажно. Обязательно готовьте такие закуски хотя бы изредка, рекомендую.

Чтобы приготовить тушеную капусту в пароварке, вам понадобится:

капуста – 200 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль
свежая зелень

Как приготовить тушеную капусту в пароварке:

1. Итак, прежде всего, подготовим все необходимое. Капусту шинкуем или тоненькой соломкой, или кубиками. Я не люблю, когда тушеная капуста хрустит, потому нарезаю всегда тонко, но если вы любите, наоборот, хрустящую, нарезайте по своему вкусу.
2. Морковь моем и очищаем от кожицы. Еще раз слегка промываем и трем на крупной терке.
3. Снимаем шелуху с лука, моем и нарезаем на мелкие кубики.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в специальную формочку для пароварки и перемешиваем или делаем это заранее в глубокой миске.
5. Ставим емкость в пароварку, предварительно налив горячей воды. В этот момент можно посолить капусту (хотя я делаю это тогда, когда она уже будет готова).
6. Включаем и выставляем время. Если хотите хрустящую капусту – 30 минут, а если более мягкую – 40 минут.
7. По истечении этого времени прозвучит звуковой сигнал (хотя в некоторых пароварках он отсутствует, но это ничего не меняет, – как только блюдо будет готово, пароварка автоматически выключается).
8. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем.
Когда капуста будет готова, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко рубленой зеленью.

Честно говоря, для меня было открытием, что варить картошку на пару можно без воды. Этот рецепт был моим экспериментом и весьма удачным, теперь частенько его практикую.
На режиме "Жарка" обжариваем лук, морковь



Соль, специи и, если любите, томатный соус


Тщательно перемешиваем, сверху ставим ёмкость для варки на пару, в неё кладём картошку, солим, кладем специи


Выставляем режим "тушение", таймер на 30 минут


В зависимости от сорта картошки и мощности мультиварки время можно корректировать.
Картошечка получается очень нежная, рассыпчатая


Капуста очень сочная


Можно подавать как отдельные блюда


И как гарнир к мясному


Делала точно также, только вместо капусты - лук, тоже очень вкусно

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера мы готовили ханум в мантоварке — наивкуснейшее блюдо из узбекской кухни. Это блюдо так же популярно в Узбекистане, как манты, лагман, самса и плов. Ханум запросто можно купить на больших восточных базарах и сытно перекусить.

Что из себя представляет ханум? Это паровой рулет из теста как для мантов или пельменей с разной начинкой. Это может быть мясной фарш, тыква, картошка, капуста, лук.. Готовится это блюдо как манты специальной кастрюле с ярусами — мантоварке. Еще ее называют мантышница, манты-каскан.


Ярусы мантоварки

Вся прелесть ханума заключается в тончайшем тесте с сочной и аппетитной начинкой.

Ханум готовить легче и быстрее, чем те же узбекские манты. Многим хозяйкам проще сделать несколько рулетов, чем налепить несколько десятков мантов. Поэтому хануму дали еще одно название — «ленивые манты».

Сегодня в статье:

Как приготовить нежное и тонкое тесто для ханума — рецепт с фото

Ханум, как и пельмени, вареники, манты, начинают готовить с теста. Тесто должно быть мягкое, эластичное и нежное.

Тесто я готовила без яиц на теплой воде с маслом. Тонкое и мягкое, тесто идеально раскатывалось для рулетов. Из кг муки у меня получилось 6 рулетов.

Отмечу, что ингредиенты для начинки в ханум я тоже взяла из расчета теста из 1 кг муки.

  • Пшеничная мука — 1 кг.;
  • Теплая вода — 400-450 мл.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Муку просеиваем в виде горки на чистый стол.


В центре горки из муки делаем лунку.


В кувшин наливаем теплую воду. Растворяем в воде соль и масло.

Тоненькой струйкой вливаем воду в ямку из муки.


Столовой ложкой начинаем аккуратно соединять муку и воду. Стараемся, чтобы вода не выливалась из ямки.

С боков мучной горки подсыпаем муку в ямку и вымешиваем тесто.


Тесто месим обеими руками, пока оно не станет гладкой и мягкой однородной консистенции.

Много муки не надо добавлять — тесто должно быть мягким как мочка уха. Слишком крутое тесто будет трудно раскатать в тонки пласт 1,5-2 мм.


Убираем тесто под миску или в пакет, чтобы оно не заветрилось и приступаем к начинкам.

Ханум с начинкой из картофеля — рецепт с фото

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — зира (кумин), зерна кориандра, черный и красный перец.

Картофель чистим от шкурки, моем. Нарезаем на кубики размером 1х1 см и кладем в глубокую миску.

Чем мельче нарежем картошку, тем тоньше и нежнее будет наш ханум. От крупно порезанных овощей тонкое тесто ханума может быстро порваться.

Лук очищаем от шелухи и тоже очень мелко шинкуем. Добавляем его к картофелю.

Специи и приправы кладем в ступку и измельчаем.

Измельченные специи и приправы непосредственно перед самым добавлением в блюдо дают намного больше аромата и вкуса.

Смешиваем специи, лук и картошку. Начинка из картофеля готова.


Солить будем позже, потому что начинка из картошки может дать сок.

От теста отщепляем кусок размером чуть больше мячика для тенниса. Слегка подпыливаем мукой сухой и чистый стол.

Раскатываем при помощи скалки пласт толщиной в 1,5-2,5 мм.


Не обращайте внимания, что пласт получился не идеально ровным. В рулете все это скроется.

Сверху кладем начинку из картофеля и немного солим.


Скатываем рулет. Нижние концы рулета плотно залепляем.

Таким образом, делаем несколько рулетов и складываем на подпыленную мукой доску или плоский поднос.


Нижнюю часть кастрюли мантоварки ставим на большой огонь, чтобы закипела вода.

Сами ярусы хорошо смазываем растительным маслом. Готовые рулеты складываем на ярусы.

Когда вода закипит, убавляем огонь.

Ярусы с ханумом ставим друг на друга в мантоварку. Рулеты варим на пару 40-45 минут.


Готовые рулеты выкладываем при помощи лопатки на большое блюдо и разрезаем на равные части.

Сверху можно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом.

Ханум на стол подают со сметаной, аджикой из помидор или с зажаркой из помидор и лука. Чаще всего в узбекской кухне ханум подают именно с зажаркой и томатов и лука.

Приятного вам аппетита!


Ханум с начинкой из капусты — рецепт с фото

  • Белокочанная капуста — 200 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — зира (кумин), зерна кориандра, черный и красный перец.

Вилок капусты промываем под чистой водой и очищаем от плохих и гнилых листьев. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в капусту. Добавляем измельченные в ступке зиру, зерна кориандра, перец. Все хорошо перемешиваем.


Тесто разделяем на равные шарики величиной с мячик для тенниса. Каждый мячик раскатываем в пласт толщиной 1,5-2,5 мм.

Сверху на пласт из теста выкладываем начинку из капусты. Теперь можно немного подсалить начинку.


Тесто с начинкой скатываем в рулет и хорошо защепляем концы рулета, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем так несколько рулетов, пока тесто и начинка не закончится.


Рулеты укладываем на смазанные маслом ярусы манты-каскана.

Нижнюю часть манты-каскана ставим на огонь с водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и ставим кастрюлю с ханумом на нижнюю часть.

Варим ханум на пару 40-45 минут.

Следим, чтобы хорошо проварились кончики рулетов без начинки. Они обычно дольше варятся из-за того, что плотные. Если их не доварить, то тесто на вкус будет сырым, не готовым.


Готовые рулеты достаем при помощи плоской лопаточки и выкладываем на большое блюдо.

Будьте осторожны — манты-каскан и ярусы очень горячие. Пользуйтесь специальными кухонными рукавичками и прихватками, чтобы не обжечься.

Ханум разрезаем на несколько частей и подаем на общем блюде со сметаной, кефиром, или любимой в узбекской кухне зажаркой из томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

А ниже видео рецепт ханума с мясной начинкой.


Ханум в мантоварке рецепт

Видео рецепт ханум с мясом и картошкой

Из всех представленных рецептов вы выберете себе наиболее подходящий и приготовите обед для всей семьи. На самом деле, я не знаю еще ни одного человека, которому бы ни понравилось это превосходное блюдо. Паровые рулеты с мясом прекрасно могут дополнить праздничный стол как главное блюдо. На столе ханум смотрится красиво, а самое главное — очень вкусно!

Первые два рецепта можно смело кушать в пост православным людям. Рулеты из капусты и картошки прекрасно утолят голод и при этом не дадут сойти с дистанции. Смело добавляйте в свое постное меню.

Родные всегда за, когда я спрашиваю: приготовить ли ханум? А гости постоянно спрашивают рецепт узбекских рулетов. Иногда просто измучивают в приятном смысле этого слова. Теперь вот могу давать ссылку на свой сайт с рецептами, где есть прекрасные рецептики любимого ханума.

И знаете, дам вам совет — если у вас остался ханум на другой день, то лучше не подогревать его в микроволновке, а поджарить на сковородочке с небольшим количеством масла. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Уммм!

Мне доставило радость поделиться с вами рецептом. Уверена, у вас все получится с приготовлением вкусных рулетов на пару. А если возникнут вопросы — задавайте внизу в комментариях.

Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!


Ингредиенты для приготовления картошечки в пароварке

  1. Картофель (молодой) 500 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Соль 150–200 грамм для чистки и по вкусу для блюда
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Глубокая тарелка, Плита, Сотейник, Столовая ложка, Вилка, Тарелка

Приготовление картошечки в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: готовим картофель в пароварке.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем картошечку в пароварке.

Советы к рецепту:

– Если вы решили чистить картофель ножом или металлической губкой тогда не стоит забывать несколько простых правил чистки: клубнеплоды будут чиститься легче, если перед этим обдать их кипятком и после окунуть в холодную воду. Руки будут меньше темнеть, если чистить картофель ножом из нержавеющей стали. Чтобы во время чистки молодого картофеля избежать темных пятен на пальцах стоит смочить их столовым 9% уксусом. Если все же ваши руки потемнели тогда темные коричневые пятна можно оттереть лимонной кожурой.

– По желанию картофель можно заправить любым растительным жиром, например подсолнечным или оливковым маслом.

– Помимо укропа можно использовать измельченную петрушку и зеленый лук.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка без кожи - 2 шт
  • цветная капуста ( или кочанный салат, китайская капуста, любые овощи
  • перец розовый - 1/2 - 1 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
  • для соуса:
  • масло оливковое extra virgin - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1-2 ч.л.
  • петрушка мелкорубленная - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь - щепотка ( или свежий, свеженатертый - 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго всем здоровья!

Предвижу скептицизм и усмешки некоторых кулинаров по поводу паровой пищи и на успех данного рецепта не надеюсь. Но тем не менее хочу поделиться вариантом вкуснейшего, быстрого, доступного и очень простого ужина. А главное Невредного!

Цветную капусту промыть, разделить на маленькие соцветия и выложить в чашу посуды для приготовления на пару.

Куриную грудку обескожить и обезкосточить, если Вы не сразу купили филе, мне, например, денег жалко, филе покупаю редко. Из косточек сварим бульон-пригодится. Порезать филе пополам.

Выложить филе поверх цветной капусты.

Розовый перец растереть в ступке и посыпать филе.

На мелкой терке "добыть" цедры лимона, посыпать ею наше блюдо. Солить не советую до готовности, соль подсушивает и вытягивает соки у готовящихся продуктов, лучше потом, если покажется несоленым, ведь соль будет в соусе.

Готовить приблизительно 20 минут, за это время куриное филе станет сочнешим и нежнейшим, цветная купуста не успеет потерять хрусткость, а лишь впитает курино-лимонно-хвойный аромат.

Для соуса взбить оливковое масло, лимонный сок, щепотку имбиря, соевый соус и мелкорубленную петрушку.

Полить курочку с капустой соусом и наслаждаться вкусом, не забывая, что при таком питании, здоровье нас не подведет!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Все знают, что пища, приготовленная на пару, очень полезна! Во-первых, приготовление в пароварке сохраняет в пище витамины и полезные вещества. Во-вторых, пища получается менее калорийная за счёт отсутствия масел. Очень вкусно готовить курицу в пароварке с овощами и пряными травами! А если вы соблюдаете пост, то можно обойтись и без курицы. Получится вкусное вегетарианское блюдо — брокколи и цветная капуста с картофелем и пряными травами на пару.


Я уже делилась похожим рецептом — молодые овощи с курицей в пароварке. Сейчас за окном весна и молодые овощи ещё не появились, поэтому я использовала замороженную брокколи и цветную капусту. Продаются замороженные овощи в любом приличном супермаркете.

  • куриное филе — 200 г;
  • свежий картофель, штуки 3-4;
  • пряные травы для аромата;
  • цветная капуста и брокколи по вкусу;
  • соль при необходимости.


Готовить в пароварке предельно просто! Куриное филе режется небольшими кусочками. То же самое делаем и с очищенным картофелем. На первый этаж пароварки выкладываем картофель и курицу, так как им потребуется больше пара для приготовления. На второй этаж поместим цветную капусту и брокколи. Не забудем присыпать овощи пряными травами (в нашей пароварке есть специальный отсек для пряностей). Ставим на 30 минут.


По прошествии установленного времени наше вкусное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита! Всем, кто хочет похудеть, рекомендую для нормализации веса как можно чаще готовить блюда в пароварке, а также устраивать разгрузочные низкоуглеводные дни. Достаточно 2 дня в неделю так питаться и вес нормализуется в течение нескольких месяцев.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 10 марта 2012 в 19:17

Ой, вот я примерно таким образом хочу курочку в поезд заварить

Комментарий написан 21 марта 2012 в 20:27

Здоровая и полезная еда это по мне. Люблю кушать блюда приготовленные на пару и для желудка безопасно и для талии хорошо. Нужно будет попробовать сделать такую курочку, и придумать к ней еще несколько ингредиентов.

Откомментчено 8 апреля 2012 в 21:45

Приготовила по вашему рецепту,очень вкусно получилось)))) Спасибо.

Сообщение написано 30 января 2013 в 21:27

Замечательный рецепт. Сегодня приготовила,домочадцам понравилось. И готовить не сложно. И вкусно!И полезно.

Комментарий отправлен 9 июня 2016 в 12:58

Здравствуйте ) Приготовил по данному рецепту. В принципе, неплохо, но суховато получилось. Пришлось готовить дольше, т.к. картошка упорно не хотела достаточно пропариваться. И овощи лучше не замороженные, наверное, кидать, как можно было на картинке увидеть, т.к. вероятность их приготовления к тому времени снижается

Резюмируя. Жаль сухую и твердую картошку, курочка была неплоха, овощи сочные, но не очень сюда подходят, по моему мнению. Имхо, конечно же

Спасибо за рецепт, тем не менее, было интересно попробовать

Читайте также: