Капуста с кунжутом и огурцом рецепт

А не пройтись ли нам по свеженьким салатикам)

Наш гость этой недели — кунжут


Ингредиенты

1 длинный огурец
200 г капусты
1 крупная морковь
Семена кунжута

Для заправки:

2 ст.л. слегка поджаренного белого кунжута
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара
2 ст.л. яблочного уксуса (у меня свойский из садовых яблочек)
3 ст.л. растительного масла

Нарезаем огурец тонкими кругляшками, шинкуем капусту и трем на терке, огурцы выкладываем на дно формы, сверху морковь и капусту.

Для заправки — все фигачим блендером. Выкладываем по краям. Съедаем с аппетитом. Можно сверху посыпать кунжутными зернами.

Ингредиенты салат из капусты с кунжутом и огурцом

Капуста белокочанная 340 г
Огурец, парниковый 250 г
Масло горчичное 22 г
Масло оливковое 10 г
Кунжут, семя 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с кунжутом и огурцом".

Энергетическая ценность салат из капусты с кунжутом и огурцом составляет 88,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.

Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты и огурца" пошагово с фото в домашних условиях


Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.


Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.


Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.


Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.


Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.


Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.


Соединить капусту, огурец, перец и зелень.


Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.


Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний". Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman. И я уверена, что это последнее изменение!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman, для заправки) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (для заправки) — 1,5 ст. л.
  • Мед (для заправки, ложка неполная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (для заправки) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584 ккал
белки
14.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с огурцом»:


Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить.


Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук.


Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки.
И.


. заправляем овощи.
Перемешиваем, даем чуть настояться и.


. выкладываем в салатницу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «А-ля сборная соляночка»

  • 11
  • 6
  • 2854

Салат простой из кукурузы и феты

  • 132
  • 539
  • 6228

Салат из печеных овощей

  • 27
  • 191
  • 2089

Винегрет с финским акцентом "Росолли"

  • 38
  • 262
  • 5910

Луковый салат с анчоусами

  • 67
  • 66
  • 1264

Салат с баклажанами

  • 7
  • 188
  • 2759

Салат "Красивая талия"

  • 31
  • 56
  • 3768

Салат "Новогоднее платье для принцессы"

  • 14
  • 11
  • 2068

Салат с баклажанами

  • 33
  • 23
  • 3200

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 669
  • 13016

Бризоли

  • 63
  • 500
  • 166219

Салат "Хумус"

  • 140
  • 511
  • 16862

Фотографии «Салат из пекинской капусты с огурцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года Larrissa1 #



26 мая 2017 года caramel77 #



13 марта 2014 года unitida #



11 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Гужик #


10 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



8 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)



9 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Pingvin72 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

И какое оно рафинированное или нет?


9 марта 2014 года Tatanj #


7 марта 2014 года Ольчик40 #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Жменька ИИ #


7 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Легкий и свежий салат из пекинской капусты с огурцом, который благодаря заправке получается очень интересного вкуса. Подходит на праздничный стол и на каждый день. Рецепт прислала Елена Лебедь.


Салат из пекинской капусты и огурца

Состав:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом:

  1. Достаем продукты.


Ингредиенты Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.


Заправка

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.


Пекинская капуста и огурец

  • Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
  • Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
  • Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

  • Салат из пекинской капусты с огурцом

    Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

    Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

    Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

    Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом


    Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

    Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

    Понадобится:

    • небольшой кочан китайской капусты;
    • длинный огурец;
    • 4 вареных яйца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

    Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

    Этапы приготовления:

    Порежьте яйца кубиками.

    Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

    Зеленую часть капусты порубите некрупно.

    Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

    Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца


    Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

    Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

    • 350 г капусты;
    • средний огурец;
    • ½ перца красного цвета;
    • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
    • ½ морковки;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • пряности по вкусу;
    • бальзамический уксус;
    • оливковое масло.

    Этапы приготовления:

    Капусту порубите некрупно.

    Огурец порежьте полукольцами.

    Перец нарежьте соломкой.

    Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

    Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

    Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

    Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой


    Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

    Для его приготовления понадобится:

    • 500 г китайской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • банка кукурузы;
    • соль;
    • майонез или сметана.

    Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

    Капусту порубите мелкой соломкой.

    Порежьте кубиками яйца.

    Огурцы порежьте ломтиками.

    Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

    Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета


    Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

    Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г капусты;
    • 1 средний огурец;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г сыра «Фета»;
    • 50 г оливок;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Этапы приготовления:

    Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

    Огурец и помидор порежьте полукольцами.

    Болгарский перец небольшими полосками.

    Каждую оливку разделите пополам.

    Сыр порежьте кубиками.

    Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

    Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

    Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек


    Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

    Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

    • 1 кочан пекинской капусты;
    • 2 средних огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 граммовая банка кукурузы;
    • 200 г крабовых палочек;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Этапы приготовления:

    Порубите мелко капусту.

    Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

    Яйца режьте не очень мелко.

    Посолите, по желанию добавьте черный перец.

    Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью


    Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

    Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

    • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
    • 2 средних огурца;
    • 150 г зеленого горошка;
    • 2-3 перышка зеленого лука;
    • 30 г укропа;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
    • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

    Огурцы порежьте полукольцами.

    Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

    Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

    Полейте салат заправкой и размешайте.

    Подавайте его, украсив зеленью.

    Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом


    Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

    Для этого салата вам потребуется:

    • небольшой кочан пекинской капусты;
    • огурец;
    • 1-2 отварных куриных грудки;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, перец;
    • майонез с горчицей.

    Этапы приготовления:

    Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

    Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

    Мясо лучше разобрать на волокна руками.

    Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

    Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

    Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

    Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза


    Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

    Для него потребуется:

    • 400 г капусты;
    • 250 г редиски;
    • 1 средний огурец;
    • 3 вареных яйца;
    • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • йогурт для заправки.

    Этапы приготовления:

    Нашинкуйте капусту соломкой.

    Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

    Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

    Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

    Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

    Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

    Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

    Читайте также: