Капуста с огурцом по-корейски рецепт в домашних условиях


Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.


Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.


К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).


Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.


В овощной салат добавить соль и сахар.


Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).


Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.


В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.


Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.


Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.


Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.


Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.

Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.

Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.


Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.


Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.


Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.


Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.


Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.


Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.

Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная по-корейски с огурцом»

Капусту нашинковать как можно тоньше. Перемешать с солью, сахаром и уксусом слегка надавливая. Оставить на 15-20 минут настоятся. Добавить тонко (полукольцами) порезанный огурец. Масло разогреть (не доводить до кипения!) и влить в капусту. Добавить перец и чеснок. Все еще раз аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь. Хранить в холодильнике. Срок годности 7 дней.

  • капуста белокочанная 1500 гр
  • масло подсолнечное 50 гр
  • сахар песок 25 гр
  • соль 10 гр
  • уксус 9% 30 гр
  • огурец 140 гр
  • перец красный молотый 5 гр
  • чеснок 15 гр

Пищевая ценность блюда «Капуста белокочанная по-корейски с огурцом» (на 100 грамм ):



Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.

Рецепт с огурцами


Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 400 г огурца;
  • 3 чесночных зубчика.

Для заправки ингредиенты:

  • 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
  • 10 г соли;
  • 12 г сахара;
  • 2 г порошка глутамата натрия;
  • 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
  • соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
  • красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
  • пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
  2. Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
  4. Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
  5. Поперчите и полейте уксусом.
  6. Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
  7. Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
  8. Теперь осталось только все перемешать.

Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Для рецепта салата вам потребуется


Ингредиенты:

  • полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
  • 3 огурца (если крупные, то 2);
  • 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • полкорня сельдерея;
  • зелень кинзы и укропа.

Ингредиенты к заправке:

  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
  • смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).

Приготовление салата:


  1. Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
  2. Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
  3. Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
  6. Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
  7. Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
  8. В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
  9. Посыпают выбранными специями.
  10. В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
  11. Хорошенько перемешивают.
  12. Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.

Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.

Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:

  1. Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
  2. Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
  3. Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч. Можно оставить на ночь.
  6. Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного салата.



Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу


Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.

Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.


Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.
Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом Олейна. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.


Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.


Возьмем пару зубочков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец

Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)

Приготовление:

Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

Капуста — один из овощей, которые хороши как в свежем, так и в приготовленном виде. В последнем, разумеется, интереснее. Скажем, вы знали, что капусту можно готовить по-корейски? Да-да, как ту самую морковку. Сегодня я покажу вам, как это делается, и поделюсь своей личной подборкой проверенных рецептов.

Нужно отметить, что салатики из капусты — это не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. Делаются они очень быстро, вам нужно лишь измельчить овощи и добавить к ним специи. Максимум — приготовить маринад, если хочется запастись витаминами на зиму.


Маринованные с добавлением уксуса (а этот ингредиент у нас будет использоваться) овощи хорошо помогают пищеварению в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Именно в таком виде я и советую употреблять капусту по-корейски. Хотя она заслуживает внимания, конечно, и в отдельности от всего.

Приправы, которые используются в приготовлении корейской капусты, острые, но не очень. Некоторые блюда из нее можно есть сразу, а чему-то нужно постоять перед тем, как отправиться на стол. Все это мы сейчас с вами увидим.

Капуста по-корейски — рецепт Бомба быстрого приготовления

Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?


Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 0.5 кг моркови;
  • 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
  • Соль — 1.5 ч. л.;
  • Сахар — 2.5 ст. л.;
  • 180 мл растительного масла;
  • Острый красный перец по вкусу.


Последовательность:

Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!


Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.


Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.

Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.


Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.


Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.


Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.


Ну и еще один способ приготовления, который стал на ютубе хитом, продемонстрируется и тут на этом блоге.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.

Последовательность:

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.


При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.



Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.


Они должны чередоваться друг с другом.


Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.


На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.


Рецепт салата из капусты с приправой для корейской моркови

Ну и добрались до еще одного варианта приготовления, который тоже как говорится бомба этого года. Выходит вкусно, готовится блюдо быстро! Что еще надо, включайте кнопочку и скорее творите такую чудную закусочку. Все пробуют и просят добавки. Удачи.

Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем

Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.

Основные ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковка;
  • 1-2 болгарских перца;
  • ¼ среднего кочана капусты.

  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.


Последовательность:

Моем капусту и мелко шинкуем ее.


Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.


Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.


У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.


Выкладываем все овощи в глубокую емкость.


Теперь можно приступать к приготовлению заправки.


Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.


Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.


Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.


Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!


Капуста по-корейски на зиму — получается очень вкусно в банке

Салаты, приготовленные по всем предыдущим способам, лучше кушать как можно быстрее. Очень долго они не хранятся. Если хочется все-таки запастись блюдом на холодные времена, то советую этот рецепт. Заготовим корейскую капусту на зиму: причем не обычную, а цветную!


Ингредиенты:

  • 640 г цветной капусты;
  • 180 г болгарского перца;
  • 180 г моркови;
  • 35 г чеснока;
  • 1 ст. л.. сушеного лука;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0.5 ст. л. соли;
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0.25 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ст. л. семян кориандра;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.


Последовательность:

Подготавливаем овощи. Болгарский перец и морковь режем тонкой соломкой, как на фото. Зубчики чеснока слегка придавливаем ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.


Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее соцветия. Бланшируем в течение 5 минут, после этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.


Таким же образом готовим морковь и перец, только в течение 2 минут.


Выкладываем все овощи в глубокую чашку. Заправляем их маслом и уксусом, добавляем все специи (семечки кориандра нужно растолочь в ступке). Как следует перемешиваем и оставляем на 30 минут.


Вы увидите, что из овощей выделился сок. Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам и заливаем его образовавшейся жидкостью. Накрыв крышками, еще раз стерилизуем банки, после чего закатываем и оставляем в комнате до полного остывания.


Вот и все. Как видите, порадовать себя аппетитным угощением совсем не сложно. Нужно лишь немного времени и любовь к острому. С нетерпением жду ваших вопросов и отзывов о рецептах. Всем приятного аппетита!


Кочан капусты - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 100 г.
Уксус 5% - 50 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Красный молотый перец острый - по вкусу.

А теперь готовим Салат "Капуста и огурцы по-корейски":

Этап 1 Капусту нарезать на крупные квадратные куски.

Этап 2 Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов.
Этап 3 Огурцы нарезать тонкими кружками.

Этап 4 Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Этап 5 Все соединяем и перемешиваем.

Этап 6 Для заправки: На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи, влить уксус. Посыпать кунжутом. Нагруть до полного растворения соли и сахара.
Этап 7 Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к салату, все перемешать.

Этап 8 Залить салат горячей заправкой.
Этап 9 Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 1кг
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка

Рецепт приготовления салата:


Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.


Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.


Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.


Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Нежный легкий салат украсит ваш обеденный стол.

Его можно кушать практически сразу после приготовления или сохранить на зимний период.


Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 1 шт;

болгарский перец – 1 шт;

растительное масло – 100 гр;

соевый соус – 3 ст.л.;

приправа хмели-сунели – по вкусу;

молотый красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кочан капусты разрезать на 4 части.

Натереть на терке морковь. Ломтики должны быть длинными и тонкими.

Огурец нарезать тонкими кружочками, сладкий перец – соломкой.

Овощи смешать между собой.

Для заправки разогреть на сковороде масло, уксус, тхину и кунжут. Добавить специи.

Продавить чеснок через чесночницу. Добавить его в салат.

Залить овощи горячей заправкой.

Наполнить полулитровые банк салатом доверху, плотно закрыв крышкой.

Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Раз в час встряхивать банки, чтобы овощи перемешивались между собой в соусе.

Если вы хотите оставить салат на зиму, перенесите его из холодильника в погреб.

Этот салат насытит вас витаминами и энергией даже в период зимних холодов. Вкусный и полезный одновременно, что может быть лучше?

Читайте также: