Капуста с оливками рецепт с фото

Снова рада приветствовать всех друзей и гостей сайта.

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить простое, но вкусное блюдо из капусты. Это будет жареная капуста с оливками.

Первым делом очищаю одну луковицу среднего размера и одну морковь.


Лук нарезаю перьями.


И отправляю его обжариваться на растительном масле.


Морковь натираю на терке среднего размера.


Морковь отправлю на сковороду следом за луком.


Приступаю к шинкованию капусты. Стараюсь нашинковать капусту потоньше.


Как только лук и морковь приобрели характерный для пассированных овощей запах, на сковороду отправляю капусту.


Капусту солю и обжариваю на среднем огне. Для аромата и цвета я приготовила домашнее лечо. Оно мне заменит сладкий болгарский перец и томат сразу. Еще мне понадобится один лавровый листок и универсальная приправа из сушеных овощей.


Добавлю приправу, лавровый лист и лечо к капусте. Немного прибавляю температуру, перемешиваю и продолжаю обжаривать овощи.


За пять минут до готовности колечками нарезаю оливки.


Добавляю оливки и готовлю капусту до мягкости.


Оливки придали свою пикантность заурядному постному блюду. Рекомендую попробовать.


Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.


Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать 3-5 минут.


Добавить порезанные пополам маслины.


Помидоры облить кипятком и снять кожицу.


Порезать кубиками и добавить к капусте.


Хорошо перемешать. Добавить зелень петрушки и соль.


Добавить 1/4 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности еще 5-7 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Оливки черные горсть
  • Перец чили по вкусу
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Укроп 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

На крупную терку натрите сырую морковь, тонкой соломкой нарежьте огурец.


Нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп.


Нарежьте молодую капусту, оливки, перец чили.


Заправьте салат оливковым маслом, зернистой горчицей. Перемешайте и по вкусу добавьте сок лимона и соль. Соль я не добавляла.



Весна! Вкусные, легкие и витаминные салатики очень актуальны. У нас появилась молодая и сочная капустка, и это ли не повод похрустеть!? Для сытности добавим грецкие орехи и оливки, именно оливки — они придают особую пикантность салату. А консервированный горошек «Фрау Марта» сделает салат нежным и бархатистым.

Такой салат может быть отличным гарниром для жареной или запеченой рыбы.

Снова рада приветствовать всех друзей и гостей сайта.

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить простое, но вкусное блюдо из капусты. Это будет жареная капуста с оливками.

Первым делом очищаю одну луковицу среднего размера и одну морковь.


Лук нарезаю перьями.


И отправляю его обжариваться на растительном масле.


Морковь натираю на терке среднего размера.


Морковь отправлю на сковороду следом за луком.


Приступаю к шинкованию капусты. Стараюсь нашинковать капусту потоньше.


Как только лук и морковь приобрели характерный для пассированных овощей запах, на сковороду отправляю капусту.


Капусту солю и обжариваю на среднем огне. Для аромата и цвета я приготовила домашнее лечо. Оно мне заменит сладкий болгарский перец и томат сразу. Еще мне понадобится один лавровый листок и универсальная приправа из сушеных овощей.


Добавлю приправу, лавровый лист и лечо к капусте. Немного прибавляю температуру, перемешиваю и продолжаю обжаривать овощи.


За пять минут до готовности колечками нарезаю оливки.


Добавляю оливки и готовлю капусту до мягкости.


Оливки придали свою пикантность заурядному постному блюду. Рекомендую попробовать.

Салат с капустой и оливками, получается вкусным и очень сочным и необычным. Готовится такой салат быстро и просто буквально за пять минут. Весенне-летние салаты отличаются множеством полезных ингредиентов и особенной свежестью.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 75 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 25 г;
  • маринованный кабачки (острые) — 75 г;
  • домашний майонез — 2 десертные. л.;
  • сыр — 25 г.

Как приготовить салат с капустой и оливками

1. Ставим в сотейнике с кипятком отвариваться куриные яйца. Чтобы они получились «вкрутую», потребуется 20-25 минут. За это время зачищаем, сняв пару листиков сверху, молодую капусту. Промываем и шинкуем мелкой стружкой. Пересыпаем ее в сухую эмалированную миску.


2. Теперь достаем из банки консервированные кусочки кабачков и нарезаем средними кубиками. Причем если есть возможность взять острые кабачки, отдайте предпочтение именно им. Добавляем данный ингредиент в капусту.


3. Легкими движениями (двумя лопатками) смешиваем оба ингредиента, после чего всыпаем разрезанные пополам оливки и кубики твердого ароматного сыра. Это может быть «Российский», «Швейцарский» или «Гауда».


4. Опять перемешиваем теми же лопатками. На следующем этапе очищаем отварные яйца от жесткой скорлупы и разрезаем каждое пополам. Достаем желтки и рубим мелкими дольками, оставшиеся белки. Перекидываем их в капустный салат с оливками и кабачками.


5. В конце смешивания закуски в миске вводим желательно домашний майонез. Добившись равномерного распределения всех используемых продуктов, уложить порциями салат на тарелки для подачи. И украсить сверху нарезанным желтком.


6. Подавать сразу, в противном случае хранить на полке холодильника, не заправляя майонезом. К слову, хранить этот салат вообще не рекомендуется, поскольку молодая капуста пустит сок и станет излишне мягкой, что нежелательно.

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с морской капустой вкусные и очень полезные. Морскую капусту называют морским женьшенем и это неспроста. Она является ценнейшим источником йода, содержит много витаминов и минералов. Употребляя её в пищу издавна лечили такие заболевания как золотуха, туберкулёз, а также заболевания щитовидной железы. Сейчас, часто говорят о морской капусте и включают её в диеты для похудения, поскольку её калорийность всего 5 кКал на 100 грамм. Именно поэтому салаты с ней получаются низкокалорийными.

Приготовьте необходимые продукты.


Помидоры нарежьте дольками.


Морскую капусту нарежьте. Водоросли не должны быть очень длинными.


Оливки и маслины порежьте на своё усмотрение (на 4 части или кружочками).


Смешивайте морскую капусту с маслинами, оливками и помидорами.


Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, сахаром, солью и специями.


Полейте салат заправкой и перемешайте.


Вкусный и полезный салат с морской капустой готов.Подавайте салат с рисом, картофелем или булгуром.

Дорогие читатели!

Кто хочет быть здоровым, готовим вместе витаминный салат, салат из капусты с оливками. Салат очень вкусный и полезный. Все ингредиенты доступны круглый год и малозатратны, так что этот салат может приготовить любой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 50-80 г оливок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • черный молотый перец или приправа для овощных салатов
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или сметана
  • соль

Витаминный салат для всей семьи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых овощи должны быть хорошего качества и свежие.

Капусту промываем, мелко шинкуем. Если капуста не молодая, хорошо ее обминаем.

Оливки отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем их на 2-4 части.

Помидор промываем, режем дольками.

Болгарский перец промываем, удаляем перегородки, семечки и плодоножку. Режем перец соломкой или кубиками.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.


Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем черный молотый перец или приправу для овощных салатов, заправляем растительным маслом или сметаной. Любители майонеза могут добавить его. Для тех, кто майонез не предпочитает, предлагаю несколько вариантов заправок для салатов без майонеза. Салат перемешиваем.


Витаминный салат для всей семьи готов. Зовем всех к столу. Отличный салат мы с вами приготовили, вкусный и полезный.

Оливки вносят в салат свою неповторимую нотку, так что используйте оливки по вашему вкусу для того, чтобы салат был еще вкуснее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста свежая - половина кочана ( примерно 600-700 г)
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • стручковая зеленая фасоль - 200 гр.
  • консерв. помидоры или свежие - 3 шт
  • оливки - 10 -15 шт
  • тмин молотый
  • анис
  • сушеный укроп и свежая зелень -
  • растительное масло -3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.

Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.

Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.

Оливки порезать кружочками и добавить вместе с помидорами, очищенными от кожицы и измельченными в капусту + зелень.

Тушить до готовности. ( на ваш вкус - у меня капуста и фасоль слегка хрустят)

Салат на зиму из заквашеной капусты с маслинами и оливками - ещё один необычный рецепт домашней заготовки (есть и из зеленых помидор!)для нашего требовательного вкуса. Я не так падок на сопутствующие салату компоненты. Зато супруга моя очень любит маслины и оливки, поэтому салат из квашеной капусты на зиму с данными составляющими делается с постоянной регулярностью.


Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 650-665 гр,
  • оливки консервированные - 175 гр,
  • маслины консервированные - 125 гр,
  • перец (горошек) - 5 шт,
  • растительное (оливковое) маслице - 20-30 гр,
  • морковка нашинкованная - 15-20 гр,
  • лаврушка - 4-5 шт,
  • соль - по вкусу.

Приготовление из квашеной капусты салата с маслинами на зиму

Но сначала необходимо иметь квашеную капусту, можно трёхдневку. Помещаем капусту в таз, добавляем пошинкованную или протёртую на крупной тёрке морковку, поливаем оливковым или растительным маслом, кладём лаврушку и чёрный перчик.

Добавляем консервированные оливки и маслины с косточками, либо без таковых. Тщательно перемешав массу и уложив ее в банки, укупориваем прижимными крышками и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,4 л - 45 мин.

Если любите зимние салаты, уверен, что Вас заинтересует такая закуска из баклажанов и помидор, тем более если в наличии находится дача, дающая все эти овощи. Я лично никогда не отказываюсь от удовольствия уважить себя этими заготовками на зиму в холодное время года.

Читайте также: